Пятница, 19.07.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа (взяты Саур-Могила и Старобешево, контратаки противника безу)
27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
26.08.2014 - 23:48
Фронт тронулся: армия Новороссии успешно атакует на южном направлении

Продолжается ликвидация окруженных частей киевской хунты. География войны меняется с каждым часом. Потеря Старобешево делает безнадежным положение огромной группы украинских войск, застрявших в Амвросиевском котле.

Существует огромная вероятность, что Амвросиевский котел будет рассечен на две части по трассе Амвросиевка-Кутейниково. Оба населенных пункта находятся в руках ополчения.

По оценкам военных специалистов ДНР, время, в течение которого бронегруппа противника может сохранять боеспособность, в состоянии окружения – не более недели. Дальше дает себя знать нехватка ГСМ и боеприпасов.

Захват Волновахи и контроль над трассой М-20 позволяет ополчению замкнуть еще один крупный Еленовский котел, в котором оказывается Старобешевская группировка противника.

Установлен прочный контроль над городом Новоазовск и продолжается атака на Мариуполь

Предлагаем вашему вниманию толковый народный анализ боевой обстановки осуществленный при помощи интерактивной карты боевых действий militarymaps.info. Регулярные картографические прогнозы и своеобразный юмор данного автора снискали ему популярность в русскоязычном интернете.


Обзор карты боевых действий 26 08 2014 в 19:30
р
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:16 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 0:30 Мариуполь ждет Новороссию, но боится войны

Длинные очереди за едой и бензином, закрывающиеся магазины и заправки, нервно успокаивающий всех губернатор и унылые бойцы Нацгвардии - таков Мариуполь сегодня.


 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 1:10 Первые «ласточки» из Амвросиевского котла: рота украинских военных сдалась в плен в районе Кутейниково

94 украинских военнослужащих сдались в плен после того, как были окружены армией Донецкой Народной Республики. Это произошло в районе населённого пункта Кутейниково.

Ранее глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заверил окружённых на территории ДНР украинских силовиков, что их положение безнадёжное, и предложил им сдаться.

Захарченко предложил солдатам и офицерам сдаться и пообещал в этом случае сохранение их жизней и безопасность. Захарченко заявил, что в обратном случае «силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окружённые подразделения».
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 1:14 Русские люди Донбасса просят о помощи

Сегодня на глазах всего цивилизованного мира на Донбассе развернулась страшная трагедия. Идет полномасштабный геноцид русского населения региона. Нас расстреливают изо всех видов вооружения, включая танки и ракетные комплексы, бомбят авиацией с воздуха. Нас уничтожают. Нас не хотят видеть живыми. Именно как русских.

Раздирающий душу вой сирены противовоздушной обороны, пустые прилавки магазинов и аптек, руины жилых домов и госучреждений, воронки от снарядов и бомб, трупы убитых людей, лежащие на улицах и обочинах дорог, стали обыденным явлением для жителей городов и сел Донецкой, Луганской областей.

Ежедневно гибнут десятки, а порою и сотни людей. На Юго-Востоке продолжается «антитеррористическая операция». А террористами Киевское правительство назначило все население Донбасса, все, в том числе немощных стариков, беременных женщин, грудных младенцев. При проведении «АТО» украинскими силовиками они гибнут наиболее часто. И очень похоже, что никого из представителей Киевского правительства данный факт не тревожит. В глазах вдохновителей карательной акции они виноваты лишь в том, что родились русскими.

Кровь невинно убиенных вопиет к небесам!


Война пришла и на мою Родину, в Станично-Луганский район. Совсем еще недавно цветущий край, издавна освоенный для жизни донскими казаками. Радовавший глаз живописной природой, а сердце отголосками былых времен, хранящимися в протяжных песнях коренных жителей района. Областной центр, город Луганск, находящийся от Станицы Луганской в двенадцати километрах, долгие годы привычно обеспечивался клубникой, сорванной прямо с грядок, огурцами, помидорами — выращенными в парниках и теплицах. Везли в город и молоко, и сметану, и творог — хозяйства у доброй половины людей содержались довольно крепкие. Народ живет здесь работящий, умеющий и любящий трудиться. Не надеясь на шаткое «авось» и «доброго дяденьку», делали сказку былью собственными руками. Но сейчас все поменялось. Война.

Отзвуки автоматных и пулеметных очередей, периодически раздающиеся где-то в окрестностях поселка. Гулкие удары разрывов снарядов. Полные испуга глаза маленького мальчика. Его шепот: «Мама, я боюсь…» И совершеннейшее бессилие молодой мамы защитить собственного ребенка. Плач дряхлой старухи, едва-едва спустившейся вниз по ступеням в подвал, спасающейся от бомб, падающих с неба. Вооруженные люди, патрулирующие обезлюдившие улицы некогда счастливого, веселого поселка. Сегодняшняя жизнь его жителей — без электричества и газа, без подвоза свежих продуктов в магазины и медикаментов в аптеки. Война.

Бои возле Станицы Луганской начались в конце мая-начале июня. То затихнут, то опять возобновятся с новой силой. Обойти поселок стороной война не может никак, поскольку он занимает стратегически важное положение. Через Станицу Луганскую проходят две дороги на столицу Луганской Народной Республики. По ним можно заехать прямиком в восточную часть города. На обеих, перед автомобильными мостами через реку Северский Донец, оборудованы блокпосты ополченцев. Надо сказать, в народном ополчении состоят в основном местные жители района. Сперва в добровольцы записались те, кто изначально не мог смириться с мыслью, что на нашу землю заявится враг и начнет наводить свой бандерложий «порядок», а потом уже к ним присоединились люди, кому надоело жить в постоянном ожидании скорой и неожиданной смерти. И воюют теперь вместе за отчую землю. Воюют, как раньше работали: умело, со смекалкой. Немало нацистских карателей нашло свою смерть в казачьем краю, немало боевой техники было подбито и сгорело.

2 июля стало черной датой в истории Станицы Луганской. В этот день самолеты военно-воздушных сил Украины разбомбили улицу Островского. Погибло 12 человек, среди них двое детей, несколько десятков человек получили ранения различной степени тяжести. Более чем странный выбор цели для участников антитеррористической операции — совершенно мирные люди, никогда не бравшие в руки оружия. Трагической ошибкой этот случай не назовешь. Какая может быть ошибка, если отряды бойцов народного ополчения к улице Островского никогда и близко не подходили? Ближайшее их месторасположение находится в нескольких километрах оттуда. Что кроется за этой трагедией? Каковы цели преследуются ее осуществлением?

Данные вопросы до сих пор остаются открытыми. Украинские власти сразу же свалили вину на ополченцев. Мол, это они произвели минометный обстрел тихой рабочей улицы (убив своих родных, близких и друзей?!). И «весь цивилизованный мир» охотно сей басне поверил. Невзирая на то, что свидетелями данного военного преступления, направленного против гражданского населения, стали сотни людей, живущих в нашем поселке. Но какое до них дело Киевским властям? Какое им дело до слез детей, стариков и старух, прячущихся по подвалам от артобстрелов и налетов Украинской авиации? Какое им дело до гибели многого множества мирных людей, им, развязавшим эту кровавую бойню?

Кровь невинно убиенных вопиет к небесам!

Юдкин Дмитрий Николаевич. Член МСПУ (Межрегиональный Союз Писателей Украины). Председатель правления литературно-исторического клуба «РусичЪ».

РУССКИЙ, РУССКОМУ ПОМОГИ!

Братья и сестры! На земли Новороссии пришла большая беда! Гибнут дети, женщины, старики. Разрушаются жилые дома, заводы и фабрики. Магазины и аптеки стоят пустые. Но народ Новороссии не сдается и будет стоять до конца. Поддержим наших русских братьев в их святой борьбе за правду и справедливость!

Что нужно в первую очередь

Лекарства: кровоостанавливающие медикаменты, зеленка, йод, противовирусные препараты, жгуты, медицинские повязки, респираторы, перевязочные пакеты, эластичные бинты, пластырь, инсулин, антибиотики.

Продовольствие: крупы, макароны, консервы, сухари, шоколад, чай, сахар.

Одежда и предметы обихода: спальные мешки, одеяла, палатки.

Куда везти вещи

Москва, метро «Бульвар Рокоссовского» (бывшая «Улица Подбельского»), ул. Ивантеевская, дом 3, корпус 3, подъезд 3, штаб казаков хутора Белокаменский.

Время приема: ежедневно с 11:00 до 19:00.

Контактные телефоны: 8(985)334–4228, 8(964)642-53-41 — Руслан; 8(926)869-61-87 — Михаил.

Куда переводить деньги

Банк получателя: доп. офис № 9038/0668, корсчет банка 30101810400000000225, БИК банка 044525225, счет получателя 40820810838253401099 на имя Юдкина Дмитрия Николаевича.

Собранная вами гуманитарная помощь будет направлена в Станично-Луганский район Луганской Народной Республики.

С нами правда и Бог!
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 1:22
«Парад пленных карателей — символ краха фашистской хунты»

Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин обрисовал и прокомментировал самые значимые события в жизни бывшего государства Украина и Новороссии.

«За последнее время произошло много событий, которым следует уделить внимание, — считает Александр Жилин. — Во-первых, это два парада, состоявшихся 24 августа. Первый — это в Киеве, а второй — в Донецке, участниками которого стали пленные каратели. Этот парад стал своеобразным символом поражения хунты. Люди увидели тех, кто стрелял по беззащитным детям, беременным женщинам, старикам. Это был очень разумный ход со стороны ополченцев.

Далее следует упомянуть о приезде Ангелы Меркель в Киев перед поездкой Порошенко в Минск. Европе не нравится то, что происходит на Украине, поэтому наиболее выгодным решением для них является установление мира. Именно по этой причине Меркель указала Порошенко, чтобы он любыми способами, на коленях, вымаливал любые варианты прекращения военных действий и установления мирных договорённостей.

Очень интересные и занимательные процессы сейчас происходят в Киеве. Вчера главарь хунты распустил Верховную Раду, а сегодня они уже открыли второй фронт, вступая в войну между собой. Любая предвыборная кампания в Верховной Раде всегда заканчивается бойней. Сейчас они начнут говорить правду друг о друге, чтобы на этом фоне выглядеть лучше. Но такая ситуация нам даже на руку, ведь это даст огромное количество документального материала против хунты, а также любой разлад в их рядах принесёт нам преимущество».


Парад пленных карателей - символ краха фашистской хунты. Александр Жилин
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:32 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 4:30 Павел Губарев: поток добровольцев вырос в 4 раза

Поток добровольцев в ополчении вырос в четыре раза. Количество желающих вступить в ряды армии Донбасса дает возможность продолжать наступление. В последнее время добровольцы сильно "помолодели": если раньше в ополчение шли те, кому за 40, то теперь средний возраст желающих попасть в армию ДНР от 18 до 30 лет.

Так что останавливаться на тех успехах, которые были достигнуты за время последних дней во время контрнаступления, мы не собираемся. Мы знаем, что еще будут объявлены Харьковская народная республика, Запорожская, Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская народные республики, потому что народ Украины тоже хочет иметь народную власть, а не эту хунту, которая сегодня гонит на убой людей.

За последние дни нам удалось достичь значительных успехов в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. В выходные мы провели массовое контрнаступление на силы украинской армии, а уже сегодня наши ополченцы взяли под свой контроль стратегически важный пункт и своего рода символ - курган Саур-Могила.


Губарев Поток добровольцев вырос в 4 раза
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:38 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 6:30 Зам. Коломойского Филатов обвинил украинскую прессу в предательстве «добровольческих батальонов»



Скандально известный заместитель председателя Днепропетровской государственной администрации Игоря Коломойского Борис Филатов утверждает, что «Украинская правда» и ряд других украинских изданий и журналистов работают на пятую колонну и «реваншистов из бывшей власти.

«Вы — подонки. Которые даже не имеют сил признаться себе в этом», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«Спасибо Сереже Лещенко, Алене Притуле и другой интеровской мерзости, которая работает на реваншистов и пятую колонну. Именно вы начали истерию в стране по поводу добровольцев. Именно вы, а никто другой, обзывали наших ребят «украинской Хезбуллой». Именно вы, а никто другой, пугали власть «частными армиями». Именно вы, а никто иной, как последние подонки пытались поссорить нас с Президентом. Вы — подонки. Которые даже не имеют сил признаться себе в этом. А наши ребята под Иловайском, когда ваши подлые лживые задницы в тихих редакционных офисах», — написал Борис Филатов.

Очевидно, что он считает журналистов виноватыми в том, что все призывы Семена Семенченко к ВСУ спасти частные карательные батальоны под Иловайском остаются без ответа. О том, что часть днепропетровских батальонов бросила товарищей в котле и бежала кто в родную область, а кто под Мариуполь, Филатов, правда, умалчивает.

Не совсем понятно также, чем местоположение задницы Филатова отличается от тихих редакционных офисов. С автоматом он позирует только на Фэйсбуке, а его офис редакционным в тишине и комфорте вряд ли уступает.

При этом Борис Филатов назвал Россию страной страусов и трусов и заявил о намерении команды Коломойского бороться с Кремлем до конца.
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 12:41 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 9:39
...Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 27 августа: враг не прекращает бить по населению

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Войска карателей активных боевых действий не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

К исходу 26 августа по западной окраине Луганска тремя фашистскими самолетами Су-25 был нанесен авиационный удар. Разрушены жилые дома и школа. Жертвы среди мирного населения уточняются.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей.

По данным разведки, был нанесен огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

Вблизи села Валуйское Луганской Народной Республики в результате умелых действий ополчения была разгромлена колонна техники. Уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника.

В результате кровопролитных боев защитниками Донбасса в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен сто двадцать пять националистов.

Всего в ночь с 26 на 27 августа уничтожено пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами, пять автомобилей и до пятидесяти карателей.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 14:21 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 12:39
Вещевая служба ВСУ подарила ополчению еще один танк

На один из блокпостов ДНР выскочил явно заблудившийся танк украинской армии. Экипаж ничего толком не успел сделать, ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь, как его «обстучали» из двух «Утесов». Бравый укроэкипаж незамедлительно покинул машину через нижний люк и рванул в сторону леса, прикрывшись броней своей уже бывшей машины. Человек, сидевший на месте командира танка, не успел cбежать вовремя и был принят в крепкие объятия бойцов ДНР.

Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40 батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Командовал недолго и бесславно, экипаж потерь не понес, но танк, увы, больше украинской армии не принадлежит.

Принято решение обменять Федосеенко на двух бойцов армии ДНР, попавших в плен к карателям.

Сейчас Федоссенко дает покаянные интервью (смотрите видео).


 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 14:25 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 13:35 В занятом ополчением Старобешево в ДНР к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев


Сообщение от штаба ополчения



В занятом ополчением населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев.

В ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники - два БТР, танк, и склад с боеприпасами.

В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

В Луганской области вблизи населенного пункта Валуйское ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами.

Всего в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами и пять автомобилей.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа (взяты Саур-Могила и Старобешево, контратаки противника безу)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019