Понедельник, 14.10.2019, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа (взяты Саур-Могила и Старобешево, контратаки противника безу)
27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 16:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 14:37
Рассеянные ополченцами отряды карателей сбежали из Иловайска

Репортаж военкора НТВ с места событий

Защитники Донбасса сообщают об освобождении Иловайска. Этим утром ополченцам удалось вытеснить боевиков из города, где несколько дней не стихали взрывы и автоматные очереди.

Привыкшие расстреливать мирных граждан на расстоянии, каратели не торопились вступать в ближний бой. Ополченцы пошли в контрнаступление, уничтожая на своем пути тяжелую технику, минометные расчеты. Без огневой поддержки бойцы нацгвардии оказались беспомощны и побросали свои позиции.

Боевики забаррикадировались в здании школы в Иловайске, заняли круговую оборону и открыли хаотичный огонь по позициям ополченцев. Однако бойцы ДНР не поддались на провокацию: дождались, пока силовики покинут укрепление, и уже на открытой местности применили тактику ближнего боя.

Сдержать натиск ополченцев, украинские военные не смогли. Бежали с поля боя, правда, не все. Около сотни человек не пожелали продолжать службу — сдались в плен.

В эти минуты город постепенно приходит в себя — люди начали выходить из подвалов и укрытий.

Кроме того, вооруженные силы ДНР взяли под контроль стратегически важную высоту Саур-Могила и заняли несколько населенных пунктов.

Боевики нацгвардии предприняли очередную попытку вырваться из так называемого котла, в котором удерживаются порядка пяти тысяч силовиков, но были оттеснены.


Рассеянные ополченцами отряды силовиков сбежали из Иловайска
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 16:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 15:07
«Ополчение стало самой настоящей народной армией Новороссии!»

Публицист Марк Соркин прокомментировал вчерашний саммит в Минске, куда ездил и Пётр Порошенко. «Предыстория этой встречи кажется мне тоже интересной, — поведал Марк Соркин. — Уход в отставку Кабинета министров Франции, нежелающих работать с президентом, выступление Лаврова и прочее сделали эту встречу ещё более интересной и ожидаемой.

Я с интересом следил за тем, что происходило на этой встрече. Попытки Порошенко доказать, что проблемы на Украине несут международный характер, не увенчались успехом. Также провалились его попытки выгородить себя и свести разговор к обсуждению политической ситуации в Украине.

В целом, положение Порошенко незавидное и гиблое. Он понимает, что пора приступать к построению планов, как сохранить себе жизнь и свободу. Потому что расплата и суд не за горами, а оставаться крайним ему, естественно, не хочется. Поэтому он и пытался подготовить почву для сохранения своей шкуры, что ему, к счастью, не дали сделать.

В заключение, хочу сказать, что меня не могут не радовать успехи нашей освободительной армии. Народное ополчение стало теперь самой настоящей армией, армией Новороссии! Я желаю им выдержки и успешного продвижения их правого дела».


Ополчение стало самой настоящей народной армией Новороссии! Марк Соркин

 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 16:24 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 15:15
Ополчение добивает отступающие карательные батальоны

Репортаж из освобожденного Иловайска.


Эксклюзивные кадры из Иловайска! 27.08.2014
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 16:37 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 16:08
Семенченко обвинил в предательстве министра обороны, командование АТО и пообещал присоединится с бойцами к пикетам в Киеве




Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко обратился к «народу Украины» с воззванием, поводом для которого стал разгром ополчением карательных батальонов под Иловайском, впервые брошенных в бой не во второй линии - для зачисток, а как пехотные подразделения. Виноваты во всем, по мнению Семенченко, лично министр обороны и командование т.н. «АТО».

Вот его воззвание:

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывомспасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО. Имеется даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет Организовываем не я — его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового Пикета — нужно как можно больше людей под Генштабом. Об этом инфо после 17–00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10–00.

Перепост (перевод на русский язык)

Спасти наших людей!
В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов „Донбасс“, „Днепр“, „Свитязь“, „Херсон“ и „Миротворец“.
Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства.

Обращаемся к Автомайдану, всем патриотам и неравнодушных людей. Срочно выходите сегодня на Банковую с требованием к руководству государства немедленно оказать помощь всем подразделениям, находящимся в окружении в Иловайске. Жизнь раненых и всех бойцов в ваших руках. Счет идет на минуты. 17–00.

Резюме:
Сегодня пикет киевлян на Банковой 17–00, к нему мы уже присоединится НЕ успеем. Завтра пикет под Генштабом 10–00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не в кого. Это не паника — это трезвый вывод из создавшейся ситуации.»
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 16:42 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 16:32 «Приходите, у нас теперь есть чем вас встретить — за убитых детей и женщин, за выжженную землю Донбасса»

Репортаж о поставках ополчению от украинского «военторга» — технике, захваченная ротой Мебельщика при освобождении Миусинска.


 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 17:14 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 16:54 УкроСМИ сообщают: трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных

Сообщение от ополченца Прохорова. УкроСМИ пишут (яндекс-перевод):

«Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных. Сегодня был черный день для 51-й бригады. Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк: «Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайском районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно — десятки…»

В комментариях к сообщению Мартынюка всплыли важные детали.

Natali Sky: «Информация по состоянию на вчера от жены военнослужащего 51-й ОМБР: из 250 не повреждены 22 мужчины, другие убиты, ранены или взяты в плен».

Волонтер Роман Мартынюк уточнил репортеру «Нововолынская делового», что речь идет прежде всего о 3-й батальонно-тактической группе 51-й бригады.

Василий Нагорный из газеты «Волынь» рассказал на ФБ:

«Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он обзвонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его «подразделения» 51-й бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которую они сдали, — все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно — не знают. Накрыли сегодня очень много блокпостов…

Боец спрашивает: «Ну вот, приеду на Восток — и куда мне идти… я не знаю ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь — будет уголовное производство…»

А 25 августа — в самом начале трагедии — Нагорный написал в Фейсбуке:

«Надеюсь, руководство АТО уже пришло на помощь бойцам 51-й, которых зажали в Донецкой области возле Березно, Оленевка. Сейчас связи не имеет, но ребята сегодня звонили, реально плакали, а один из них перекинул деньги с карточки матери… чтобы не пропали. Иловайск — стратегический город…

25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Иловайском и Старобешевым со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна.

Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошла до лагеря. Остальные неизвестно где.

3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией.

Результат — 1 убит, 1 ранен.

Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали.

В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и „Градами“ не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь.

На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.

Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.

Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.

Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик».
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 18:05 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 17:33 Через блокпост в Запорожье пытались проехать 400 вооруженных солдат 5-го террбатальона, покинувших позиции в зоне боевых действий

Через один из блокпостов на Ореховской трассе вчера пытались прорваться около 400 вооруженных солдат украинской армии. Как сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов, это были бойцы 5-го батальона территориальной обороны.

Военнослужащие передвигались на школьных автобусах и КрАЗе. Как выяснилось, военные ехали домой в Ивано-Франковск и требовали, чтобы их пропустили.

– Батальон с июля находился в окружении в Амвросиевке, за пять километров от российской границы. Ребят обстреливали, и они, чтобы спастись, без приказа командиров решили покинуть территории, не сдав при этом оружия, – сообщил Михаил Логвинов.

В Запорожье вооруженных бойцов пропускать не хотели и требовали сдать оружие. По словам заместителя облвоенкома, солдаты отказались это сделать, аргументируя тем, что без оружия они будут считаться дезертирами. В результате все бойцы в сопровождении машин Госавтоинспекции Запорожской области отправились в сторону Ивано-Франковска.
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 19:16 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
27.08.2014 - 18:50
Молния: Новоазовск занят армией ДНР. Танки вошли в город

По итогам нескольких дней наступления на юг Донецкой области, в том числе вдоль границы с Россией, мы взяли под свой контроль границу на всем протяжении,

— сообщили в штабе ополчения.

Бронегруппа Вооруженных сил ДНР в составе 6 танков и 2 БТР, закрепившаяся на западе Новоазовска.


27 08 Новоазовск Танки терроров
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 19:46 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
ЦРУ не поддерживает заявление Белого дома о причастности России или ополченцев к крушению боинга
27 августа 2014, 18:30

Как быстро свидомые забыли про малайзийский Боинг. Похоже что им поступила команда — забыть. Но мы-то помним все….

Рэй Макговерн, бывший аналитик ЦРУ с 27-летним опытом в агентстве, несколько часов говорил о нюансах реакции в США на трагедию с Боингом MH-17 (в частности он сказал, что ЦРУ отказалось поддержать заявление Белого Дома о том, что повстанцы или Россия ответственны за трагедию)

Еще он сказал: «Подозрительно, что США, имеющие спутник-шпион, расположенный прямо над плоскостью полета Боинга в момент перестрелки и безусловно, имеют подробные фотографические изображения, указывающие на то, что именно произошло, не предлагают ни одной фотографии, чтобы доказать свое заявление о том, что ракета была запущена с территории под контролем повстанцев».


http://dnr-news.com/dnr....ga.html
 
ШмонДата: Среда, 27.08.2014, 19:57 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Долгов призвал Запад прекратить политические игрища вокруг российской гуманитарной помощи
27 августа 2014, 17:40


МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Западу пора прекратить "политические игрища" вокруг российской гуманитарной помощи Украине. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Нас не прекращают удивлять однобокие и политизированные оценки положения в сфере прав человека, а также гуманитарной ситуации на Украине, в частности, на ее юго-востоке, которые звучат из различных западных столиц, а также от некоторых международных правозащитных НПО, - добавил Долгов. - Там упорно не хотят замечать реальных масштабов массовых нарушений прав человека, осуществляемых украинскими силовиками и подконтрольными Киеву военизированными организациями".

Дипломат выразил мнение, что "западным странам пора прекратить переводить "стрелки" на других, положить конец недопустимым политическим игрищам вокруг российской гуманитарной помощи, столь востребованной страдающим населением, и оказать, наконец, воздействие на Киев, чтобы начать выправлять неприемлемую ситуацию с правами человека, верховенством права, а также катастрофическое гуманитарное положение на Юго-Востоке Украины, к возникновению которых они имеют самое непосредственное отношение".

"Продолжается истребление жителей юго-востока, включая стариков, женщин и детей (по, наверняка, неполным оценкам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, 2249 погибших и 6033 раненых по состоянию на 19 августа), лавинообразный рост количества беженцев (их число на территории России превысило 775 тыс. человек) и внутренне перемещенных лиц, уничтожение жизненно важной инфраструктуры, больниц и школ, - констатировал дипломат. -

Фактически игнорируется планомерно осуществляемый Киевом зажим неугодных СМИ, блокирование российских телеканалов и циничная борьба с инакомыслием, регулярно приводящая к похищению и убийствам журналистов. Так ничего и не сделано киевскими властями для расследования кровавых преступлений в Одессе и Мариуполе в мае 2014 года, а также расстрела снайперами в Киеве в феврале".

"На этом драматическом фоне в Евросоюзе и Вашингтоне, а также в штаб-квартирах некоторых авторитетных правозащитных НПО, в частности Human Rights Watch льют "крокодиловы слезы" в связи с якобы нарушением ополченцами международного гуманитарного права, - заявил Долгов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 26 августа (взяты Саур-Могила и Старобешево, контратаки противника безу)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019