Понедельник, 14.10.2019, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа (противник пытается обороняться, в Мариуполе готовятся провок)
28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 10:52 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 10:41 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 28 августа: противник отступает и несет большие потери



В течение ночи каратели продолжали подвергать интенсивным обстрелам объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска.

Вооруженные силы Новороссии вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях.

Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника.

Под натиском сил Новороссии войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.

В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.

В районе Ульяновское, разуверившись в действиях руководства Украины и осознав безвыходность своего положения, сдались в плен 61 каратель во главе с командиром полка полковником С.Нахотиным.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районе населенного пункта Фащевка.

На юге ДНР противник спешно отводит подразделения карателей от города Новоазовска в направлении Мариуполя. Силами ополчения захвачены блокпосты и опорные пункты на северной и восточной части города, а также мост через реку Грузский Еланчик.

В ходе ожесточенного боя у населенного пункта Новокатериновка бойцами Новороссии уничтожены два танка Т-64, девять БМП, до десяти автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются.

По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек.

Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 оккупантов.
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 11:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Ополченцы заявили об уничтожении 20 мобильных миномётных групп украинских силовиков
28 августа 2014, 09:30

По заявлению пресс-службы Донецкой народной республики, за прошедшую неделю сотрудники контрразведки ополчения ликвидировали 20 диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков, ведущих обстрел Донецка из переносных миномётов. По данным ополченцев, огонь вёлся на поражение по прохожим.

На крыше супермаркета на Ленинском проспекте были выявлены три женщины-снайпера, Две из них были ликвидированы, одной удалось скрыться. В Макеевке задержаны две украинские наводчицы, при них обнаружены радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был пойман корректировщик огня, сообщавший силовикам координаты бомбоубежищ.
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 12:33 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 11:02 Последние судороги несостоявшегося государства: в Сумах музейный БТР разбирают на запчасти для помощи в зоне «АТО»
По многочисленным сведениям из зоны боевых действий, под Мариуполем состоялся очередной крупный провал киевской хунты, который грозит катастрофой всему южному фронту карателей.

Уже дают себя знать колоссальные потери в бронетехнике, утраченной врагом в Амвросиевском котле.

На видео лучший бронебойщик подразделения Моторолы обещает подарить Петру Порошенко сладкого петушка:


Лучший истребитель танков подразделения Мотороллы подарит Порошенко сладкого петушка
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 12:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 11:48 Александр Бородай: «Мы вернемся в Славянск»

Первый вице-премьер ДНР Александр Бородай рассказал о задержанных десантниках из России, ставке на распад Украины и о том, что военные действия начались бы на Донбассе и без участия российских добровольцев.


Бородай; "Мы вернёмся в Славянск."
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 15:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 13:17 В Киеве идут митинги: националисты требуют отставки Гелетея, матери солдат — их возвращения



В Киеве с утра митингуют. Националисты пикетируют Генштаб Украины, требуя помощи блокированным и уничтожаемым на Донбассе частям, а заодно отставки министра обороны Гелетея. У Минобороны и администрации президента родственники военнослужащих требуют спасти их от смерти.

С представителями националистов встретился Порошенко, заверив, что «помощь будет оказана». С матерями военнослужащих общаются в Генштабе.

Тем временем протестующие перекрыли движение по Воздухофлотскому проспекту в центре украинской столицы.

А у киевской мэрии протестуют против решения администрации Кличко уничтожить городские зеленые зоны ради застройки коммерческим жильем и торговыим центрами. Данное решение лоббирует ряд девелоперов, эмигрировавших в Киев из Москвы.

В свою очередь, обманутые клиенты кредитных союзов осаждают Национальный банк.


"Митинг у генштаба Украины","Принципы гуманизма"
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 15:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 14:08
Пленный ВС Украины: Семьям силовиков угрожают

Алексей Осипенко, освобожденный из плена нацгвардии, сообщил, что силовики обещали ликвидировать заложников, если армия Донецкой Народной Республики пойдет в наступление. В то же время один из солдат рассказал пленным, что их семьям угрожают и используют нацгвардию как «мясо», отправляя на войну с ополченцами.

– Силовики заявили, что сами готовы посчитаться с Порошенко и направиться на Киев, однако им этого не позволят сделать, так как семьям военных угрожают расправой, – рассказал Осипенко.

Как сообщал накануне глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий, украинские силовики прикрывались заложниками как живым щитом во время штурма ополченцами села Хрящеватое.


Пленный ВС Украины: Семьям силовиков угрожают
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 16:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 14:43 Обстановка в Киеве накаляется: идут потасовки, грозят новым Майданом и требуют назначить Семенченко министром обороны

У здания Министерства обороны в Киеве собралось уже порядка 2 000 человек. Присутствующие националисты настроены воинственно: они устроили потасовку с милицией, пытаясь пробиться в здание, сорвали с петель входную дверь.

Взамен Гелетея они требуют назначить министром обороны Семена Семенченко. Некоторые кричат о недоверии Порошенко.

Поддержку митингующим на своих страницах в Фэйсбуке высказали уже одновременно антиподы Олег Ляшко и Борис Филатов. Правда, одиозный зам Коломойского требование назначить Семенченко министром обороны назвал чистой воды идиотизмом.




В Киеве проходит пикет у Генштаба Украины 28.08.2014
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 16:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 14:55 Порошенко объявил о вводе российских войск на Украину

Петр Порошенко объявил о том, что состоялся ввод российских войск на Украину.

На президентском сайте опубликовано сообщение об отмене визита Порошенко в Турцию: «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», — заявил президент. Он утверждает, что «состоялось введение российских войск на Украину»

«Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине», — заявил Порошенко. Он объявил о том, что Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН и обратится к своим европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

Ранее о «полномасштабном военном вторжении вооруженных сил России на территорию Украины» в связи с наступлением пророссийских сепаратистов на Новоазовск и Мариуполь заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.


Звернення Президента України щодо загострення ситуації в Донецький області
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 16:24 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14:41 / 28.08.2014
...Эксперты: Власти Украины боятся, что ополченцы возьмут Днепропетровск
Губернатор Днепропетровской области Коломойский созвал совещание Совета обороны региона. В Киеве в это время Порошенко встречается с СНБО.

На заседание к Игорю Коломойскому пригласили также представителей Запорожской области. Уже известно, что на повестке дня встал вопрос о введении в регионе некоего плана "Б". Его подробности не разглашаются.

По мнению экспертов, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск. Сегодня глава региона рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР. Так считает и военный специалист, полковник Владимир Тимошенко.

– После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск, – считает эксперт. – Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области – это их ключевая задача на начало осени.

С ним согласен и военный политолог Александр Перенджиев. По его словам, страх Коломойского «сдать» регион свидетельствует о переломе в сознании украинских властей по линии их отношения к армии ополчения.

– Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия, – поясняет Перенджиев.

Тем временем армия ДНР оттесняет украинских военнослужащих и готовится взять их в окружение. Очередной «котел» ополченцы планируют создать на юге Донецка.

27 августа LifeNews сообщал, что армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики – Мариновка, Успенка и Новоазовск.

При этом эксперты усомнились, что армия Коломойского сможет остановить ополченцев у границы Днепропетровской области. Тем более что помощи от Киева ждать не приходится.

– Пусть он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него все равно нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, - считает военный эксперт Владимир Тимошенко.

Тем временем в Киеве проходит еще одно экстренное заседание. Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны на фоне официального подтверждения Киева о потере контроля над Новоазовском.

С 25 августа одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР. На территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 16:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 15:18 Флаг ДНР над Саур-Могилой


Видео-репортаж с позиций ополченцев взявших под контроль легендарную высоту Саур-Могила.


Курган Саур-Могила занят ополченцами: эксклюзивные кадры
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа (противник пытается обороняться, в Мариуполе готовятся провок)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019