Понедельник, 14.10.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.08.2014 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 28 августа (противник пытается удерживать позиции и контратаковать, укра)
29.08.2014 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 28 августа
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 04:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Рота украинских военнослужащих сдалась в плен армии ДНР
29 августа 2014

Группировка украинских военных попыталась вырваться из окружения, но была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными

Армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во вторник взяла в плен 94 военнослужащих вооруженных сил Украины.

«В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей», — сообщили в штабе армии ДНР.

Группировка украинских военных, ранее блокированная в районе Амвросиевки по данным ополченцев, во вторник попыталась вырваться из окружения в юго-западном направлении, однако была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными.

«В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронированных машин. Потери в живой силе уточняются», — также говорится в сообщении штаба.

В штабе отметили, что со стороны украинских ВС в течение суток подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.
«Альтернатива сопротивлению — это гибель»

Ранее штаб ДНР призвал окруженных украинских военных сложить оружие в обмен на сохранение жизни. Войскам также было предложено «передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество».

«Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению — это гибель», — было написано в обращении штаба.

В свою очередь, ополченцы гарантировали «всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность». А военнослужащим вооруженных сил Украины, «давшим добровольное обязательство не участвовать в дальнейшем в боевых действиях против ДНР и ЛНР», было обещано передать представителям Красного Креста и близким родственникам.

Ополченцы предупредили, что в случае непринятия данных условий армией ДНР будут продолжены боевые действия против окруженных подразделений украинских войск вплоть до полного уничтожения группировок, а ответственность за уничтожение украинских военных «понесут генералы и офицеры украинских силовых структур».

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 04:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Украинская сторона уклонилась от ответа на вопрос о крушении Boeing 777
29 августа 2014

ООН, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко в четверг на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации фактически уклонился от прямого ответа на вопрос постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина относительно обнародования записей диспетчеров, которые вели Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии".

Российский дипломат поинтересовался, почему Украина до сих пор "не опубликовала записи переговоров авиадиспетчеров", а также передала ли она их голландским экспертам.

"Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента. Мое правительство добросовестно в этом деле сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами. Думаю, что в ближайшее время будет распространен отчет этой комиссии, и мы увидим предварительные результаты этого расследования", - сказал Павличенко.

Ранее Чуркин не раз высказался за то, чтобы украинская сторона предоставила записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших "в зону конфликта малайзийский самолет".
Как произошла катастрофа

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образцов ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.
Как идет расследование катастрофы

Расследование катастрофы возглавил Совет по безопасности Нидерландов. Он должен выяснить причины, по которым разбился самолет, однако ведомство не имеет права возлагать вину или ответственность за происшествие на кого-либо.

При Совете создана международная группа по расследованию причин крушения самолета, в которую входят около 25 специалистов, в том числе и из России.

В начале августа Совет сообщил, что первые результаты расследования катастрофы будут опубликованы через несколько недель. Однако ясности относительно того, когда они будут представлены, по-прежнему нет. Окончательный доклад должен быть опубликован в течение года с момента авиакатастрофы. Между тем, Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что не будет полностью публиковать данные "черных ящиков" самолета.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 06:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 4:30
Украинские военные плачут от вида последствий карательной операции на Донбассе

Корреспонденты РЕН-ТВ засняли реакцию украинских пленных на видео разрушений и жертв обстрелов и казней карателей.


Украинские военные плачут от своих зверств

 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 07:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 5:30 Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют за тысячи километров от своих берегов, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений».

Чуркин ответил на речь представителя США Саманты Пауэр, заявившей, что США должны сделать все возможное, чтобы остановить Россию и намекнувшей на дальнейшие санкции.

Саманта Пауэр, представитель США при ООН: «Самый главный вопрос, который мы должны себе задать заключается не в том, что мы должны сказать России, а в том, что мы должны сделать, чтобы она нас услышала».

Виталий Чуркин: «Американская коллега задалась вопросом, какое послание можно направить России. Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством во внутренние дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением».

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Литвой по просьбе Украины, которая мотивировала это заявлениями, что Россия якобы наращивает свое военное присутствие на Донбассе.


Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных
 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 07:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 5:58
Мариупольские власти в ужасе: впереди – армия ДНР, сзади – шакалы



Жители Мариуполя ждут наступления ополченцев, а власти пугают земляков в это время тем, что на них могут напасть шакалы и волки. Самые настоящие.

Мариуполь, который за последние двое суток наводнили последними резервами хунты, практически оказался в котле.

– Как сообщает сайт «Мариупольские новости», в Першотравневом районе эти хищники заполонили все поля, но стрелять их нельзя.

В нашем районе подсолнечник убран еще не везде, и комбайнеры рассказывают, что то и дело им попадаются на пути волки и шакалы, – сообщил председатель сельхозпредприятия «Удача» Николай Грицай. – Отстреливать мы сейчас их не можем, ведь идут боевые действия, и любой человек с оружием может расцениваться, как враг.

Охотники говорят, что как только война прекратится, они приступят к отстрелу хищников, ведь велика вероятность распространения бешенства. В таком случае ждать придется долго: шакалов разных видов на Украине сейчас развелось слишком много – для них весьма благоприятная обстановка.

Что касается бешенства, то здесь тоже все непросто. Депутат от «Удара» Егор Фирсов сообщил в Сети:

«В Мариуполе откровенный бардак, власти нет – без военного положения будет только хуже. Ни мэра, ни губернатора на месте нет – Хотлубея не можем найти, а Тарута, как обычно, в Киеве».

Ему вторит злой клоун украинской политики Олег Ляшко. Он уже отошел от нокдауна и зарабатывает на второй:

«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию. Ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации».

Однако колонна украинской техники в Мариуполь все же вошла. Военные готовятся к обороне. Власти публикуют адреса бомбоубежищ. Город очень важен в силу своего стратегического положения. В том числе для армии Новороссии.
 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 08:30 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 6:30 МИД Белоруссии официально не подтверждает гибель в бою Натальи Красовской



Напомним, украинские СМИ опубликовали фото погибшей в бою женщины в форме армии Новороссии, похожей на белорусского добровольца Наталью Красовскую, известную по ряду видеоинтервью, снятых Геннадием Дубовым при осаде Славянска, где она защищала Семеновку, и позже в других местах сражений за Донбасс.

После полученного в Славянске ранения оправившаяся Наталья вернулась в строй и стала снайпером.


Привет всем белорусам от Натальи Красовской из Славянска


Ополченка-снайпер из Беларуси: "Я убиваю врагов"
 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 12:43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 11:47 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 29 августа: продолжалось уничтожение окруженного и отступающего противника, идут бои под Луганском

В течение ночи обстановка особых изменений не претерпела. Каратели продолжили артиллерийские обстрелы северной и северо-западной окраин Донецка, населенных пунктов Иловайск и Моспино. Из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» бандеровцами обстреляна колонна беженцев на северной окраине населенного пункта Сердитое. Имеются человеческие жертвы.

Основные усилия противник сосредоточил на удержании занимаемых позиций и безуспешных попытках деблокирования группировки, окруженной в Амвросиевском котле.

По информации, полученной от местных жителей, находящиеся в котле каратели повсеместно предпринимают попытки завладеть гражданской одеждой и легковым автотранспортом, принадлежащими мирному населению, для бегства из района окружения.

На Донецком направлении тяжелые кровопролитные бои с отходящими подразделениями противника велись в районах Дебальцево, Иловайска, Старобешево, Ларино. Уничтожено: четыре танка, до восьми БМП, до четырех бронетранспортеров, до восьми автомобилей, один миномёт. Захвачено: САУ, бронетранспортёр, две 152-мм гаубицы. Потери противника в живой силе составили до шестидесяти человек убитыми и ранеными.

В результате нанесения огневого налета по колонне карателей, отступающей из Амвросиевки в направлении Кутейниково, были уничтожены два БМП и до пяти грузовых автомобилей. Потери в живой силе уточняются.

На Луганском направлении боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Красный Луч, Родаково.

Армией Юго-Востока атакована и занята Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено четыре миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия.

Артиллерией ополчения нанесён артиллерийский удар по позициям врага в районе населенного пункта Стыл. Выведены из строя танк и до трех бронетранспортеров. Семь карателей убито. В ходе обстрела позиций противника юго-восточнее Комсомольского уничтожены одна БМ-21, миномет с расчетом и до 10 карателей.

По данным разведки, общие потери карателей составили до пяти танков, двадцати восьми БМП и БТРов, семи орудий и минометов, двадцати двух единиц автомобильной техники, две РСЗО (БМ-21). Уничтожен склад с боеприпасами. Противник потерял до девяноста пяти человек убитыми и ранеными.
 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 12:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 11:54 Фрагмент боя в Иловайске

Когда укры последний раз пытались прорваться в город. Репортаж Геннадия Дубового.

Фрагмент боя в Иловайске, когда укры последний раз пытались прорваться в город
 
ШмонДата: Пятница, 29.08.2014, 13:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
29.08.2014 - 12:24 Колонна карателей, все батальоны и силы усиления ВСУ, при отходе из Иловайска попала в засаду и блокирована - Семенченко


Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко радует нас через Фэйсбук новыми подробностями разгрома карательной группировки под Иловайском.

Вот его срочное сообщение:

«При попытке выхода из окружения колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть. Я на этой чертовой койке ничего сделать не могу, только обрывать телефоны и молиться, чтобы лучшие сыны Украины выжили в этой кровавой карусели…

P. S. Для дебилов которые пишут что я мол сообщаю через фб об этом факте ватникам. Если они сделали засаду то наверное об этом знают и без фб? Сейчас нужна максимальная публичность, чтобы на это быстро отреагировали. Иначе завтра на улице будет уже не 2000, а миллионы.

P. S. 2 операция, как по освобождению Иловайска, так и действия по отходу принимались по прямому приказу руководства АТО. Командующий сектором Б непосредственно руководил всеми операциями. Так что не тратьте время на отмазки, господа генералы- занимайтесь своим прямым делом.»

Находящийся вместе с окруженными украинский журналист Макс Левин сообщает, что положение очень тяжелое, на помощь никто не идет, подбито два танка:

«Окружение Иловайск! Друзья трубите во все трубы - ребята там в мясорубке, их надо вытаскивать. Без боя они НЕ сдадутся. Но там засады в трех местах! Авицию! Я не знаю! После второй засады уже за нами никто не ехал - все остались там! Два наших танка подбили точно».
 
avm71Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:36 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Обзор карты боевых действий 28 08 2014 в 11:35

Украина Донецк Луганск Мариуполь АТО

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.08.2014 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 28 августа (противник пытается удерживать позиции и контратаковать, укра)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019