Понедельник, 14.10.2019, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2014г. Семён Семенченко заявляет о разгроме «Донбасса» (и угрожает руководству ВСУ народной расправой)
31.08.2014г. Семён Семенченко заявляет о разгроме «Донбасса»
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 06:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 4:19 Министерство обороны Украины засекретило информацию о «котле» под Иловайском

Министерство обороны Украины засекретило официальную информацию относительно событий в Иловайске. Судьба тех, кто должен был выйти из окружения , до сих пор не известна.

Руководитель армии Валерий Гелетей пообещал рассказать подробности событий после того, как операция по освобождению украинских солдат будет завершена.

Военные уверены, что сейчас любое разглашение информации об этой спецоперации, особенно в онлайн-режиме в соцсетях, может угрожать жизни бойцов.

А советник министра обороны Данилюк заявил, что чрезмерное внимание к ситуации вокруг Иловайска — это замысел спецслужб Российской Федерации. Враг имеет целью спровоцировать панику и протесты среди украинцев, содействовать организации митингов с требованием отправить в отставку руководителей Генштаба, Минобороны и командования АТО. А также парализовать победный дух патриотов.

Здесь уместно привести слова заместителя Генерального прокурора Украины о смерти бывшего главы Госимущества Украины Валентины Семенюк под Киевом: "Это либо ФСБ РФ, либо самоубийство".
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 07:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 6:00 Президент ОБСЕ и Швейцарии разделяет опасения о новой ядерной катастрофе на Украине



Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что Россия может послужить укреплению ядерной безопасности в мире. Глава Швейцарской Конфедерации официально ответил на письмо российского парламентария, первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, в котором депутат в июне 2014 года предупредил западного политика о потенциальных угрозах безопасности европейских стран в случае техногенных катастроф на атомных электростанциях Украины.

Россиянин считает, что из-за намерений нынешнего украинского руководства заключить соглашение о поставке топливных элементов для АЭС с США появляется высокий риск ЧС.

В своем письме Гутенев подчеркнул, что специалистам известен опыт подобного рода эксплуатаций, которые привели к отказу от использования на украинских станциях топливных сборок типа TBC-W американской компании Westinghouse: «Причиной этого негативного опыта является то, что на АЭС Украины стоят реакторы российского (советского) производства, которые рассчитаны только на топливо, прошедшее специальную сертификацию. Поэтому дальнейшие попытки применения неадаптированных тепловыделяющих сборок американского производства без соответствующей адаптации увеличивают риск выхода из строя украинских реакторов и резко повышают вероятность техногенных катастроф».

«Учитывая заинтересованность граничащих с Украиной стран и ведущих европейских экономик, тревога российского профессионального сообщества по поводу складывающейся на украинских АЭС ситуации была доведена в моем письме до Федерального канцлера Германии г-жи Меркель. Но необходимых шагов со стороны европейских политиков, имеющих достаточное влияние на нынешнее руководство Украины, по инициированию проведения детальной экспертизы безопасности операций по замене топлива на украинских АЭС до сих пор не последовало», — заявил в письме Гутенев.

Дидье Буркхальтер в своем ответе отметил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не имеет опыта по решению проблем ядерной безопасности и ее полномочия не являются исчерпывающими. Однако, учитывая, что ядерная безопасность представляет собой ключевую проблему швейцарской ядерной политики, президент Швейцарии в письме подчеркнул, что разделяет мнение Владимира Гутенева относительно потенциальных ядерных угроз. И рекомендует активизировать по данному вопросу диалог с МАГАТЭ. Кроме того, Буркхальтер обратил внимание, что в соответствии с Конвенцией о ядерной безопасности МАГАТЭ организует дипломатическую конференцию в начале 2015 года по этой тематике. По мнению президента Швейцарии, активное участие России в подготовке и проведении предстоящей встречи послужит укреплению ядерной безопасности.

Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что «попытки внедрить американские стержни в реакторы советского производства далеко не безопасны».

Он также потребовал от украинской стороны, чтобы Украина ставила Москву в известность о попытках использовать западное топливо на украинских АЭС, «поскольку подобные эксперименты могут плохо кончиться».

— Не секрет, что американская компания Westinghouse активно стремится отвоевать себе место на европейском рынке. Топливо разное, попытки внедрить американские стержни в реакторы советского производства далеко не безопасны, — выразил обеспокоенность глава внешнеполитического ведомства.

Источник - Известия
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 12:01
Армия ДНР передала Киеву больше двухсот пленных украинских силовиков

Армия ДНР в ночь на воскресенье, 31 августа, передала Киеву 223 пленных силовиков. Об этом сообщает штаб Донецкой народной республики.

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев», — говорится в сообщении штаба.

Представитель ополчения также рассказал о потерях силовиков за минувшую ночь. По его словам, за ночь были убиты или ранены 120 участников карательной операции.


 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 12:05 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за ночь 31 августа: переданы пленные, продолжается наступление под Мариуполем и Луганском
В течение ночи с 30 на 31 августа обстановка особых изменений не претерпела.

Силами вооруженных сил Новороссии обеспечено соблюдение режима «прекращения огня». Украинской стороне переданы двести двадцать три пленных, ранее захваченных ополченцами.

На Донецком направлении до 01.30 31 августа командование карателей осуществляло эвакуацию личного состава, а так же раненых и убитых.

Силами армии ДНР была пресечена попытка противника, в нарушение ранее достигнутых договоренностей, вывести из района карательной операции тяжелую технику. В ходе скоротечного боя в районе Старобешево уничтожены два танка и две БМП. Захвачены шесть танков с полным боекомплектом. Разоружены сто девяносто восемь военнослужащих срочной службы.

На Луганском направлении действия подразделений фашистов носили, в основном, оборонительный характер.

Подразделения Армии Юго-Востока в ходе боев освободили населенные пункты Ореховка, Шелковая Протока и закрепились на окраинах поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

В районе Молодогвардейска уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника. В ходе боестолкновения убито трое карателей. Остальные отступили. Двое раненых взяты в плен.

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное были уничтожены до трех танков, до девяти автомобилей и до сорока карателей.

Артиллерией Новороссии уничтожена колонна противника в районе Георгиевки. Выведено из строя два бронетранспортёра и до трёх автомобилей высокой проходимости. Потери в живой силе составили до пятнадцати человек убитыми и ранеными.

На Мариупольском направлении основные усилия противника были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к Мариуполю. После утраты контроля над населенными пунктами Осипенко, Стародубовка, Малиновка, Зеленый Яр, Старченково формированиями национальной гвардии проводились работы по минированию ключевых объектов инфраструктуры Мариуполя в том числе Мариупольского морского порта. Поступают также сведения о минировании Авдеевского коксохимзавода в районе Донецка.

Общие потери противника составили до пяти танков, восемь БМП и БТРов, до двадцати четырёх единиц автомобильной техники, до ста двадцати человек убитыми и ранеными. Захвачены шесть танков. Разоружены и взяты в плен двести карателей.
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 13:00 Бригада "Призрак" Мозгового продолжает действовать: разгромлен конвой, взяты пленные

В результате дерзкой диверсионной операции, проведённой в тылу у неприятеля бойцами легендарного "Призрака", был уничтожен транспортный конвой нацистов.

С этой новостью в штаб также были доставлены военнослужащие нацгвардии, которые до сих пор не могут понять, что на самом деле с ними произошло.


Неуловимый "Призрак". Алексей Мозговой. Новороссия- Народный фронт.
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 13:37 Армия Новороссии: видеонарезка

Клип смонтирован из множества видео о воинах-защитниках Донбасса


Армия Новороссии / ДНР / ЛНР - Army of Novorossiya


На поле танки грохотали
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 13:41 Штаб ополчения: для штурма Мариуполя подготовлено 50 специальных групп и несколько штурмовых колонн

Сообщение от штаба ополчения:

- Мариуполь скорее всего будет освобождён практически без основных боевых действий. Для этого подготовлено около 50 специальных групп и несколько штурмовых колонн.

В городе продолжается паника среди профашистски настроенных украинствующих элементов, местное население удаляет с видных мест украинскую символику и готовится встречать ополчение.

Ополчение укрепляет огневые точки и блокпосты на освобожденных территориях.

Что касается Амвросиевского котла, в котором заблокированы добровольческие карательные батальоны, то все военные преступники из Амвросиевского котла будут отфильтрованы и арестованы контрразведкой ополчения. Каждый фашист будет проверен на причастность к преступлениям.
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:13 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 13:59 Зам. командира батальона «Азов»: Коломойский сдаёт Мариуполь



Сообщение заместителя командира батальона «Азов» по связям с общественностью Игоря Мосийчука:

http://www.segodnya.ua/img/article/5207/10_main.jpg«#ТЫЛОВЫЕПИДОРАСЫ Корбан, Филатов ну и конечно их патрон Коломойский сдают Мариуполь оккупантам. Минувшей ночью из Мариуполя выведены все бойцы батальона Днепр-1, который многие эксперты называют „частной армией Коломойского“, ни в коей мере не хочу унизить бойцов „Днепра-1“, который наравне с другими добровольцами героически освобождали оккупированные земли Донетчины, но в то же время, всем известно, что „Днепр-1“ выполняет в первую очередь указания олигарха Коломойского и его придворных щенков Филатова и Корбана.

Мотивы сдачи Коломойским Мариуполя пока неизвестны, но можно предположить, что Днепропетровский губернатор, окружение которого поддерживает тесные отношения с лидерами террористов, просто с ними договорился.

В настоящее время защищать Мариуполь остались батальоны „Азов“ и „Шахтерск“ и небольшое количество внутренних войск. Обещанную артиллерию защитники Мариуполя пока так и не дождались.

Первым эту информацию на своей странице в фейсбуке сообщил боец батальона „Азов“ — журналист Андрей Дзиндзя, но через некоторое время эта информация с его страницы исчезла.

Говорят, убрать эту информацию Дзиндзя попросила СБУ. Ради установления правды я связался с старшинами батальонов „Шахтерск“ и „Азов“, которые и подтвердили информацию о выводе бойцов из Мариуполя. Теперь все украинское общество является свидетелем измены олигархом Коломойского своего народа и подыгрывание Путину. Смерть оккупантам и их пособникам олигархам!»
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:19 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 14:42 Местные жители: в Старобешево видели, как украинская армия шла сдаваться, а их свои же разбомбили и расстреляли

Сообщение от местных жителей:

- Начиная со Старобешево, зрелище жуткое. Разбитые дома, провода висят, газовые трубы валяются. Очень много ДНР. Когда заезжали в Новокатериновку, о ужас, в начале села разбитые и обгоревшие танки, БТР, машины, куча трупов, как в кино попали. Света и связи там нет, и наверное, не скоро будет, очень много побитых проводов.

Видели, как украинская армия шла сдаваться, а их свои же разбомбили и расстреляли. А вторая партия сдававшихся прошла нормально. Пацаны молодые, замученные, аж черные. Раненых на носилках, тряпках несли. Короче, жуть-жуткая.
 
ШмонДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:24 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
31.08.2014 - 15:27 Минобороны ДНР: Переговоры по обмену пленными приостановлены

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов подтвредил Life News информацию о том, что ополченцы прекратили любые переговоры по обмену ранеными и пленными.



- Ко мне обратились еще 10 дней назад матери солдат, наших ребят, которые были там задержаны. Их должны были в среду отпустить, теперь говорят про первое сентября, - рассказал Кононов. - Либо ребят пытаются вербовать, либо они в неприглядном виде. Украинское правительсвто пытается закидывать инфой и подготовке к большим обменам, присылают списки с непонятными именами. Такое ощущение, что они нас держат за "болванчиков".

По словам министра, условия предоставления гуманитарного коридора также регулярно нарушаются представителями украинских ВС и добровольческих батальонов.

- Были прецеденты, когда батальон "Донбасс" вывесил белые флаги, мы направили к ним автобусы для перевозки, а они открыли огонь. Мы ответили, открыли огонь на поражение, после чего разбили этот батальон, - рассказал Кононов.

Однако в отношении тех украинских солдат, которые приняли условия выхода из окружения и разоружились, ополченцы соблюдают все предворительные договоренности

- Вчера мной был отдан приказ выпустить более 200 человек в районе старобешево. После того, как танковая колонна и БМП туда двинулись на силы самообороны, мы уничтожили один танк и одну БМП, колонна подняла стволы вверх, разоружилась, мы их отпустили, - пояснил Кононов.

Условия для выхода украинских военных из окружения ополченцы огласили вскоре после того, как президент России Владимир Путин обратился к ним с просьбой предоставить попасшим в "котлы" гуманитарный коридор. Условием представителей Новороссии было полное разоружение желающих сдаться. Однако уже после этого ультиматума, некоторые военные части пытались вырваться из окружения с боем.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2014г. Семён Семенченко заявляет о разгроме «Донбасса» (и угрожает руководству ВСУ народной расправой)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019