Понедельник, 16.09.2019, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 08:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 7:00 Матери погибающих в аэропорту Луганска военнослужащих собираются 1 сентября штурмовать мэрию Львова

Как сообщила львовская журналистка в своем Фэйсбуке, на 12.00 1 сентября намечен "штурм" Львовской Рады матерями военнослужащих из 79-й, 24-й и 80-й бригад. По информации родственников, эти подразделения, дислоцированные в районе Луганского аэропорта, несут большие потери и ждут смерти, умоляя родных оказать давление с тем, чтобы из вывели из-под огня.

Также журналистка отметила тот факт, что среди мобилизованных ни оказалось ни одного с Николаевской, Сумской и Одесской областей.
 
avm71Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:54 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Награды: 0
Статус: Offline
Ополчение ЛНР взяло под свой контроль аэропорт Луганска

Силы самообороны пытались занять эту стратегическую точку с июня.
По данным корреспондентов LifeNews, армии ЛНР удалось взять под свой контроль одну из важнейших точек – луганский аэропорт. Работа воздушной гавани приостановлена с мая из-за активных боевых действий вокруг http://lifenews.ru/news/139456.



За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. В июне силам самообороны удалось блокировать воздушную гавань, однако ни о каком активном штурме здания и территории в целом речи не шло. По разным оценкам, на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

Аэропорт освобожден от украинской нацгвардии, которая занимала его почти 3 месяца, сообщают корреспонденты LifeNews. По информации от ополченцев, под аэропортом находится очень укрепленный подземный бункер, поэтому возникает сложность окончательной зачистки объекта, потребуется не менее двух дней. Все наружные укрепления нацгвардии уничтожены в результате мощного артиллерийского удара, который длился весь день. Село Новоанновка освободили вслед за Новосветловкой и поселком Хрящеватое.


Сообщение отредактировал avm71 - Понедельник, 01.09.2014, 13:00
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 9:57 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 1 сентября: сбит Су-27, идут бои в окрестностях Луганска





В течение ночи 31 августа на 1 сентября силами ополчения обеспечивалось поддержание соблюдения режима «прекращения огня».

В результате обстрела Донецка украинской артиллерией поврежден газопровод и водопровод.

На донецком направлении украинской стороне переданы триста тридцать пленных, ранее захваченных ополченцами, а так же семьдесят два раненых и тридцать пять погибших.

Силами ПВО Армии ДНР был сбит самолет Су-27, нарушивший договорённости о прекращении огня.

На Луганском направлении действия противника носили оборонительный характер.

Продолжались бои в районе аэропорта Луганска. Захвачено в плен 13 военнослужащих из состава 80-го аэромобильного полка.

Фашисты применили в районе аэропорта запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы с использованием РСЗО «Смерч», «Ураган» и ТРК «Точка-У».

В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Малониколаевка, Ленино, Весёлая Гора были уничтожены одна система реактивного залпового огня «Смерч», до шести орудий Д-30, до четырёх автомобилей, склад с боеприпасами и до тридцати человек личного состава. Повреждены два вертолёта Ми-8 на полевом аэродроме.

На мариупольском направлении основные усилия противника по-прежнему были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей на подступах к городу и их инженерном оборудовании.

Общие потери карателей за ночь составили один самолёт, два вертолета, два танка, до шести РСЗО, два бронетранспортёра, до четырнадцати, орудий и минометов, до двадцати четырёх единиц автомобильной техники, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе – до 100 человек убитыми и ранеными. Захвачены в плен тринадцать человек.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 10:26 Нераскаявшиеся «раскаявшиеся» каратели

Разбитые и взятые в плен под Иловайском каратели вроде как «раскаялись» в Донецке.

Но если их внимательно послушать, то похоже, что они нисколько не раскаялись: вопреки всему верят в то, что это не они развязали войну, что они не обстреливали мирные города, убивали, жгли и насиловали, а зато пришли защитить жителей Новороссии от «бандитов» и «террористов»…


Разбитые мотороловцами и взятые в плен укры "раскаялись"...
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 11:30
Кто в Европе буксует против новых антироссийских санкций



Евросоюз взял неделю на размышления по поводу того, какими новыми санкциями ответить России, которую ЕС обвиняет в прямой вооруженной интервенции в Украину. В тоже время, принять решение немедленно, во время заседания саммита ЕС в субботу, пишет газета Financial Times, могло помешать несогласие с расширением ограничений Словакии, Венгрии, Кипра и Чехии. Подобные документы в ЕС должны приниматься единогласно.

Позже представители этих стран подтвердили догадки журналистов. «Я считаю санкции нецелесообразными и контрпродуктивными. До тех пор, пока мы не увидим эффекта от уже введенных санкций, нет смысла вводить новые. Какими бы ни были предложения, я сохраняю право ветировать санкции, наносящие ущерб нашим национальным интересам», — заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Его страна зависима от поставок российского газа.

О необходимости оценить последствия уже работающих ограничений заявил и чешский премьер Богуслав Соботка. Чехия, сказал он, не отказывается от введения санкций, но выиграла время для того, чтобы добавить свои замечания.

Санкции будут расширением уже введенных в июле ограничений в финансовом, энергетическом и оборонном секторах, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленных дипломатов. Речь о перекрывании лазеек, позволяющих обходить уже работающие санкции. Но разработка новых ограничений, пояснили они, может занять недели — возможно, их введут не ранее октября.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:50 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
...01.09.2014 - 14:09 Ополчение Новороссии отпустило 330 пленных, 75 раненых и передало родственникам тела 35 погибших

За прошедшую неделю армии ДНР удалось достичь значительных успехов на фронте: они заняли основные стратегически важные точки, отбили у украинской нацгвардии несколько десятков единиц тяжелой техники и пленили несколько сот солдат.

На данный момент ополченцы передали украинским властям 330 пленных силовиков, 72 раненых, а также тела 35 погибших. В основном это те военные, которые попали в окружение сил самообороны под Иловайском Донецкой области. Когда произошла передача, не уточняется.

Силы ополчения и раньше весьма корректно обращались с военнопленными. Однако решение открыть для попавших в окружение представителей ВСУ гуманитарные коридоры, они приняли после обращения президента России Владимир Путина в минувшую пятницу, 29 августа.

Российский лидер призвал «избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции». Единственным условием для сдачи является разоружение.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:57 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
...01.09.2014 - 14:12 Игорь Друзь: осенью в Крыму готовятся теракты

Данные разведки ДНР говорят о том, что несколько сотен боевиков из числа крымских татар, которые уже воевали в Сирии, готовы организовать террористические акты в Крыму.


30.08.14 Советник Стрелкова: Осенью в Крыму готовятся теракты

 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:09 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 14:39 Луганский аэропорт взят под контроль ополчения. Донецкий подвергся массированному обстрелу и пылает, его территория пока остается нейтральной



Ополченцы Луганской Народной Республики взяли под контроль аэропорт Луганска — важную стратегическую точку, где были блокированы украинские военные. Есть данные, что аэропорт очень серьезно поврежден — здания и технические сооружения, большая часть из них восстановлению не подлежит.

Тяжелые бои за него длились несколько месяцев. Решающую роль сыграла поддержка артиллерии: части батальона "Айдар" были выбиты с территории. По данным ополченцев, силовики потеряли по меньшей мере 5 человек, кроме того, были уничтожены несколько автомобилей и укреплений. Захвачены в плен 13 украинских десантников из состава 80-го аэромобильного полка.

Что касается аэропорта Донецка, то всю ночь там шел бой, и сейчас территория считается нейтральной. Под обстрелом здание запылало. По некоторым данным, часть силовиков, которые там находились, сдались. Однако бои еще продолжаются: ополчение намерено взять аэропорт под контроль в ближайшее время.

В ДНР сообщают, что локальные стычки продолжаются, кто именно отстреливается — украинские наемники или сотрудники частных военных компаний — пока неясно. Говорить, что аэропорт взят, пока преждевременно. Очевидно одно: обстрелы города со стороны именно аэропорта прекратились. Впрочем, ситуация здесь меняется каждый час.

Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию с Донецким аэропортом так:

- Есть мнение у командования ополченцев, что из аэропорта укроармия уйдет самостоятельно. Плацдарм для штурма ВСУ больше не нужен.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:28 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 15:04 Мариуполь окончательно окружен

За два дня армия ДНР сумела продвинуться до Азовского моря, освободив Стародубовку, Боевое и Червоное Поле. Таким образом, силы ДНР полностью окружили Мариуполь. Штурм самого города ополченцы пока не предпринимали.



Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский ранее заявлял, что берет город под свою защиту, при этом одновременно вывел из города подконтрольный ему батальон Днепр-1. В любом случае, находящиеся в городе силовики вряд ли получат военную помощь. Все трассы, соединяющие Мариуполь с другими городами региона, отрезаны. Известно, что в настоящее время в Мариуполе остались каратели батальонов «Азов» и «Шахтерск» и некоторое количество внутренних войск, в частности отправленные прямо с парада, прошедшие месячную подготовку и необстрелянные подразделения Нацгвардии.

Накануне стало известно, что ополчение одержало первую победу на Азовском море. Бойцы подбили патрульный катер в Таганрогском заливе близ населенных пунктов Широкино и Безыменное, которые расположены в 10–20 километрах к востоку от Мариуполя. Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Ополченцы начали окружать Мариуполь в прошлую пятницу, 29 августа. Буквально за один день им удалось практически замкнуть город в кольцо.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 15:54 На пути к большому легальному «Приднестровью»: ДНР и ЛНР заявили о готовности на особых условиях сохранить единое политическое пространство Украины

Среди условий, которые выдвигают республики, — признание особого статуса их территорий, прекращение карательной операции, независимая судебная система, самостоятельность во внешнеэкономической ориентации и амнистия участников ополчения.

Представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине.

По их мнению, только «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США. ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Если оставить без внимания обтекаемость предпереговорных формулировок, то за прекращение карательной операции, вывод войск и формальное признание ДНР и ЛНР частью Украины, республики Новороссии получат фактическую независимость:

- самостоятельные силовые структуры, как бы они не назывались;

- независимую экономику в том числе и свободу внешнеэкономических связей, что означает вхождение в Таможенный Союз и фактическое сращивание с российским экономическим пространством;

- легализацию внешнеэкономической деятельности, в том числе во взаимоотношениях с западными структурами, т.е возможность избежать блокады и бойкота экспортно-импортных операций;

- независимую судебную систему;

- при фактической независимости от Киева возможность серьезно влиять на украинскую внутреннюю политику через представительство в Верховной Раде и участие в выборах президента;

- кроме того, вероятно будут поставлены условия и для остальных территорий Украины, типа государственного статуса русского языка на Украине, расширения полномочий областей и пр.

Россия получает де-факто новые территории при де-юре их вхождении в состав другого государства.

Киев как бы сохраняет лицо через фиговый листок вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины и одновременно получает эпицентр легализованного сепаратизма, готового в любой момент взорваться в любой точке Юго-востока и иной части Украины.

Все это может означать как предпоследний шаг к полной независимости, так и крупный шаг к развалу остальной Украины - пример ДНР и ЛНР не может не оказаться заразительным для остального Юго-востока, да и других частей Украины.

Одновременно надо понимать, что Порошенко не сможет сразу и во всем объеме принять мир продиктованный ему как проигравшему, а значит боевые действия сразу не прекратятся и расширение территорий подконтрольных ополчению за пределами ДНР и ЛНР вполне вероятно.

Так же надо учесть, что и после признания особого статуса ДНР и ЛНР и легализации их армий, возобновление вооруженного конфликта так же возможно. Например через год или полгода, например из-за волнений в Харькове или Одессе. Но тогда это будут боевые действия не отрядов сепаратистов против легальной армии, а применение законных вооруженных формирований. Или угроза применения, что не менее для Киева страшно. Со всеми вытекающими для «мирового сообщества» новыми условностями.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019