Пятница, 19.07.2019, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:42 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 15:55 Вести с фронтов: в Иловайском котле незачищенным остался только район Моспино, бои идут под Еленовкой и под Луганском

С фронтов Новороссии сообщают:

«За последние сутки произошли значительные изменения с конфигурацией котлов, в которые попали украинские каратели. В частности, фактически не осталось в окружении украинских силовиков под Иловайском: часть добровольческих отрядов прорвалась к своим. С боем вырвался генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

Но часть карательных отрядов, не успевшая уйти, сдались в плен и сегодня этих пленных доставили в Донецк. Ни в одном населенном пункте Старобешевского района больше нет бойцов ВСУ. Эту информацию нам подтвердили жители Марьяновки, Старобешево, Нового света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского.

Из последнего села в субботу в райцентр в Старобешево было доставлено минимум 170 тел военных. По состоянию на сегодняшнее утро в котле под Иловайском украинские военные остались только в районе Моспино. На южном направлении бои сегодня идут под Еленовкой: здесь еще остаются силы и техника ВСУ. Село Мангуш пока остается ничьим — там ДНР контролирует лишь трассу на Мариуполь.

Продолжаются бои в ЛНР, но здесь ситуация пока без изменений. Боестолкновения со взяимными потерями в течение дня шли в районе населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное».

СВОДКА Политотдела МО ДНР

По состоянию на утро, 1 сентября.
Южное направление.
Еленовка — покинута украинскими войсками.
Константиновка — покинута украинскими войсками. Обнаружены брошенная техника и боеприпасы.
Тельманово — покинуто украинскими войсками. В процессе зачистки от украинских военных уничтожен БТР, 2 минометных расчета и 20 солдат противника.
Новоселовка — 35 украинских военных сдались с оружием. Уничтожено 5 «Градов».
Светлое — сдались 96 человек.
Волноваха — вражеские позиции обстреляны артиллерией ДНР и понесли серьезные потери.
Андреевка — вражеские позиции обстреляны артиллерией, подбиты 2 БТР, враг понес существенные потери в живой силе.

Уточнение по сбитому Су-27 карателей: это случилось в районе села Мережки, на стыке Амвросиевского и Старобешевского районов.

Дополнение от ополченцев:

«Армия Новороссии освободила Новоамвросиевское, Благодатное, Семеновское, Артемовка, Многополье, Металлист, Третяки, Кобзари, Зеленое, Широкое, Павлоградское и Грабское. Под Чугуевом РДГ ополчения разгромили колонну снабжения ВСУ.

В ходе ожесточенного боя в окрестностях Амвросиевки ликвидирован Добродомов Р. Командир 1 роты карательного батальона карателей „Азов“. В районе 10:45 произошел обстрел г. Енакиева артеллерией карателей, есть поврежденные здания».

Сведения из ЛНР:

Украинская армия по приказу командования покинула аэропорт «Луганск». Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«На луганском направлении украинские военные получили приказ и организовано отошли из аэропорта „Луганск“ и поселка Георгиевка, который находится на трассе Луганск — Красный Луч — Снежное», — сказал он на брифинге в Киеве.

Лутугино: укровояки блокированы полностью в Лутугино, идут бои вокруг. По г. Счастье: ополчение ведет наступление и практически полностью взяли в кольцо город.

 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:47 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 16:11 Разбитый батальон «Айдар» под Новосветловкой

Конец карателя печален.


18+ Разбитый батальон "Айдар" под Новосветловкой
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:13 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01 сентября 2014,
Около 700 украинских военных попали в плен к ополченцам в Донецкой области
Глава Центра по обмену пленных назвал сложившуюся ситуацию катастрофой

КИЕВ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 700 украинских военных в последние дни оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них - после боев под Иловайском.

Эти цифры привел пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, назвавший ситуацию катастрофой. Он отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены.

Ранее на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко также отказался обсуждать ситуацию по Иловайском, где несколько украинских батальонов попали в окружение.

"Ситуация под Иловайском чрезвычайно сложная, - заявил он. - До тех пор, пока не будет завершена операция по выводу войск из окружения, подробности оглашаться не будут. По завершении операции будут обнародованы данные о потерях и о причинах сложившейся ситуации. Виновные в возникновении такой ситуации понесут ответственность".

По словам представителя СНБОУ, "делается все возможное для того, чтобы возвратить украинских военнослужащих, оказавшихся в плену".

Ополченцы передают пленных Украине

Агентство "Новооссия" сообщило, что ополченцы передали украинской стороне 330 пленных. "На Донецком направлении украинской стороне переданы 330 пленных, а также 72 раненых и 35 погибших", - говорится в сообщении.

В воскресенье, по данным ополченцев, армия Новороссии передала украинской стороне 223 пленных.

Украина может объявить траур

Лысенко и Рубан не сказали, сколько Киев потерял убитыми, однако в понедельник спикер Верховной рады Александр Турчинов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить траур в связи с погибшими военнослужащими под Иловайском.

Днем ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о значительных потерях в рядах "спецподразделений" организации, участвующих в силовой операции на юго-востоке Украины.

Количество погибших на Украине силовиков приближается к 800

29 августа в СНБО заявили, что с начала проведения Киевом силовой операции (с 14 апреля) на востоке Украины погибли 789 украинских военнослужащих. В среднем до 10 военнослужащих в последние дни гибнет ежесуточно в зоне боевых действий.

Так, по последним данным, за минувшие сутки украинские войска потеряли семь человек убитыми и 25 ранеными.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:25 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 16:55
Киев предостерег учителей в ДНР и ЛНР от выхода на работу


Киев в понедельник предупредил сотрудников учебных заведений, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса, об ответственности и возможных правовых последствиях в случае выхода на работу 1 сентября.

В заявлении министерства образования и науки Украины говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. На территориях, подконтрольных ополченцам, занятия в школах, по мнению минобразования, должны начаться только после того, как эти регионы перейдут под контроль украинских силовиков.

«Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014 года. Любые действия, нацеленные на имитацию „учебного процесса“, являются опасными и незаконными.

Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход „на работу“, проведение „занятий“, „воспитательных мер“ и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия», — говорится в заявлении министерства образования.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:29 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 17:17
Слив батальона засчитан: Яценюк наградил комбата Семенченко орденом

1 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил комбата батальона Донбасс Семена Семенченко, который находится на лечении в Днепропетровске. Премьер наградил его орденом Богдана Хмельницкого III степени. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

- Глава правительства вручил командиру второго батальона специального назначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины Семену Семенченко орден Богдана Хмельницкого III степени, которым он награжден Указом Президента Украины за личное мужество, проявленное в боях, - сказано в сообщении.

Кроме того, Яценюк вручил ему наградной кортик и нагрудный знак "За отличие в службе" ротному командиру батальона "Днепр-1" Владимиру Парасюку (еще один Фейсбук-писатель с непонятным ранением), а другим бойцам, которые находились в больнице - наградные часы.

Орден Богдана Хмельницкого (укр. Орден Богдана Хмельницького) — государственная награда Украины для граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, укреплении обороноспособности и безопасности Украины.

Выглядит издевательством награждение Семена Семенченко, с неизвестным ранением оказавшегося в госпитале в самом начале гибельного для его батальона боя за Иловайск, красиво писавшего о том, как сбежит из больничной палаты и погибнет вместе со своим батальоном, но так и оставшегося сидеть в Днепропетровске и в Фэйсбуке пока его подчиненных уничтожали и брали в плен защитники Донбасса, зато отметившегося призывами к антиправительственным выступлениям.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:40 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 17:21
Перезагрузка next: хунта грозит военным «кадровыми выводами»



— Ситуация еще больше обострилась в последние дни — против Украины сейчас началась прямая, нескрываемая агрессия со стороны соседнего государства, — заявил президент Петр Порошенко, выступая перед лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. — Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели — выводы будут серьезные, в том числе и кадровые.

Фамилий военных, кто в зоне риска, Порошенко не назвал. Но, к примеру, премьер Арсений Яценюк не исключил, что в шаге от отставки министр обороны Валерий Гелетей.

— Настало время серьезных изменений. И поэтому Верховный Главнокомандующий должен принять решение о смене руководства военного ведомства. Вплоть до отставки Гелетея. Поддерживаю позицию президента Украины относительно неотложной смены руководства оборонных ведомств... Настало время принимать серьезные и радикальные решения, в том числе персональные, — сказал Арсений Яценюк, навещая в днепропетровской больнице известного активиста Майдана Владимира Парасюка, как раз накануне грозившего властям новым путчем.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:46 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 17:39
Безнадега: львовские матери отступились и ждут милости от Порошенко

Группа матерей солдат и офицеров ВСУ, находящихся сейчас под Луганском, ушла ни с чем от Львовской администрации - им сообщили, что Порошенко в курсе и остается только ждать, выведут кого-то живым или нет.


Матері військових вимагають від Порошенка провести ротацію
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 18:17 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 17:45 Ради экономии в Украине решили отключать электроэнергию по вечерам



Минэнерго Украины направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Об этом говорится в сообщении Прикарпатьеоблэнерго, где ссылаются на соответствующие документ Минэнергоугля. «Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии за дефицита топлива и гидроресурсов», — говорится в сообщении.

«Выполняя решения государственного предприятия "Национальная энергокомпания Украины "Укрэнерго" и профильного министерства, энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива», — подчеркивается в сообщении Облэнерго. Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

«Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов. Графики вводятся в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера электроэнергетической системы Украины», — говорится в сообщении. В компании напомнили, что ранее такие ограничительные графики были введены для предприятий и юридических потребителей области, но они не дали ожидаемого эффекта.

Отмечается, что для каждой области установлены конкретные лимиты мощности. «В случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие будет введены графики аварийных отключений. Сейчас наша область не укладывается в определенные лимиты, поэтому отключения вполне вероятны», — отмечается в сообщении.
 
ШмонДата: Понедельник, 01.09.2014, 18:44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
01.09.2014 - 18:28 Гелетей: Россия проиграла Украине гибридную войну и угрожала применить тактическое ядерное оружие



Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это может быть корпуса», — написал Гелетей на своей странице в Facebook.

«Российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие»

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы срочно выстраиваем оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — добавил Гелетей.

Далее он комментирует кадровые перестановки в структуре украинской армии. Так, Гелетей назвал российской провокацией призывы снять с должности начальника украинского Генштаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение мы бы неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования был отстранен 6 офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», — написал он.

Наконец, Гелетей призвал «удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору».

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим», — резюмировал Гелетей.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.09.2014 Бои на востоке не препятствуют членству в НАТО (Лубкивский: боевые действия в Украины не являются препятстви)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019