Понедельник, 20.11.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Краткий план спасения Украины (Александр Роджерс)
Краткий план спасения Украины
lexaogesДата: Суббота, 04.04.2015, 15:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5246
Награды: 3
Статус: Offline
Александр Роджерс: Краткий план спасения Украины
Сегодня, 14:16

Александр Роджерс: Краткий план спасения Украины Вольное сочинение на тему «Как я бы спасал экономику Украины». В первом приближении.

Во-первых, полностью перестроил бы банковскую систему. Текущий вариант абсолютно бесполезен для реального сектора экономики, а в его сегодняшнем состоянии проще создать новую, чем реанимировать старую.

Резко сократить численность банков и сделать их узкую специализацию. Банки регионального развития (по одному в каждом регионе) и отраслевые банки, единый Внешэкономбанк (ВЭБ), занимающийся всеми экспортно-импортными операциями и подконтрольный правительству Центробанк. Всё.

Поменять главный принцип банковской деятельности. Потребительские кредиты ликвидировать как явление. Обязать банки инвестировать в реальный сектор экономики не менее 80% имеющихся средств (ибо в этом и есть главный смысл банковской деятельности).

В идеале вообще ликвидировать ссудный процент, заменив его на долю от прибыли. Тогда нивелируется целый ряд рисков, которые регулярно дестабилизируют монетаристские системы запада, вызывая там регулярные кризисы.

Во-вторых, целевая проектная эмиссия денег на развитие конкретных производств. Деньги в таком случае обеспечиваются стоимостью создаваемых объектов, поэтому инфляции не наступает.

Почему этого не делали до сих пор? Потому что НБУ находится под внешним монетаристским управлением МВФ и ФРС США.

Кстати, не признавать сделанных хунтой долгов. Вы давали деньги проходимцам? Ваши проблемы, с них и спрашивайте (а мы можем их вам выдать — хотите чучелом, хотите тушкой).

В-третьих, выстраивал бы государство, как сверхкорпорацию. Государство должно зарабатывать само, а не собирать налоги с других. Естественные монополии не могут быть убыточными (если, конечно, не «постараться»).
Единственный стратегический инвестор, который может системно вкладывать ресурсы в развитие украинской экономики — это государство. Никаких западных инвестиций никогда не было, нет и не будет (по сугубо объективным причинам, к примеру — теорема Паршева). Аналогично единственный заинтересованный в развитии украинской экономики актор — это украинский народ (та его часть, которая не майданулась).

Но это всё присказки, дальше основные шаги. Для начала я бы постарался максимально спасти высокотехнологичный сектор экономики. А это невозможно без контрактов с Россией.

Если ради этого нужно было бы депортировать пятьдесят или даже сто тысяч «свидомых» русофобов в Канаду — нужно депортировать, они заслужили. Всё равно подавляющее большинство из них это трутни, не способные к созидательному труду.

Но один промышленный кластер не вытянет всю страну, он не может и не должен кормить миллионы тех, кто в него не вовлечён. Поэтому огромную массу безработных (а это свыше 10% населения) нужно было бы вовлечь в трудовые армии по примеру Рузвельта (сугубо добровольно).

Эта трудовая армия частично отправилась бы восстанавливать разрушенное сельское хозяйство (в каждом регионе десятки заброшенных сёл и куча неиспользуемой пахотной земли), а частично была бы привлечена к построению масштабных инфраструктурных объектов — современных автомобильных и железнодорожных дорог (возможно, маглевов) или обновлению фондов ЖКХ. Чтобы мотивировать людей к труду и увеличить ресурсную базу, нужно ликвидировать олигархию, как явление и как класс. Всё, дальше додумывайте в меру своей испорченности.

Сократить численность чиновников в разы. Начать со всяких «управлений евроинтеграции», «люстрационных комитетов» и «антикоррупционных бюро». По сравнению с советскими временами за годы «независимости» число чиновников выросло примерно в 20-25 раз, а эффективность упала в ещё большее число раз, невзирая на компьютеризацию.

Всем уволенным чиновникам предлагать вступление в трудовые армии. Если отказываются, то их выживание — это их проблема. Это касается вообще всех (кроме детей и пенсионеров), кто не вовлечён в деятельность государства. Взамен мы убираем большую часть существующих налогов — государство обеспечивает себя само.

Жёсткая экономия по Роджерсу. Не за счёт самых бедных, как у либералов, а наоборот. Например, запрет на несколько лет на ввоз автомобилей престиж-класса и прочих предметов роскоши.

Каждый зарабатываемый доллар должен идти на закупку оборудования и технологий. Максимальное сокращение импорта, повсеместное внедрение программ импортозамещения.

Классический капитализм по Веберу — тяжёлый каждодневный труд и максимальная экономия — вот основа для развития. Этот путь прошла послевоенная Япония, этот путь прошли Германия и СССР, аналогично выходили из Великой Депрессии США. Другого пути просто не существует.

Александр Роджерс


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">
 
lexaogesДата: Пятница, 29.07.2016, 11:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5246
Награды: 3
Статус: Offline
На Укранике шухер! Жидо-Хунта спешно готовится демократически сматываться
29 июля 2016
...


Пока рядовые майданутые продолжают выкладывать в интернет свои влажные мечты о крушении России (СК РФ и прочие силовые ведомства прилежно записывают все подобные высказывания в специальную «книжечку», вместе с данными учёток и ай-пи адресами этих будущих клиентов психиатрических лечебниц), пан Порошенко спешно создал несколько новых «слепых трастов в офшорах» (бггг), а пан Гройсман уже прикупил себе домик неподалёку от американской хатки Яценюка и не менее спешно (правда, пока безуспешно) пытается распродавать свои украинские активы (рынок «Юность», асфальтовые заводики, ювелирные магазины и прочее по мелочи).

Яценюк уже выкладывает фотки с пляжей и пробежек в Гамэрике, но до скачущих дегенератов до сих пор не дошло, что их отымели и продолжают иметь.

Глядя на безграничную тупость скакунов, возникает невольная уверенность, что даже когда весь состав нынешнего режима, начиная с Порошенко и Гройсмана и заканчивая Турчиновым и Берёзой, окажется в США и Израиле (возможно, ещё несколько персоналий в Великобритании, на Острове также любят ютить у себя военных преступников и беглых диктаторов), до свидомых дегенератов ничего не дойдёт.

А в том, что «Украник» стремительно тонет, не остаётся уже никаких сомнений. Например, знаковыми являются некоторые заявления известных флюгеров типа Вадима Карасёва, который два с лишним года рассказывал про российскую агрессию и успехи реформ Яценюка и Порошенко, а буквально несколько дней назад вдруг заявил, что «корона не упадёт» и нужно писать покаянное письмо Путину и просить прощения за всё, что сделано за последние пару лет.

И аналогичное якобы фейковое заявление Тимошенко возникло не просто так – её политтехнологи уже несколько раз в прошлом делали аналогичные вбросы с целью узнать реакцию общественности на резкие изменения курса. Если общество резко осудит – то это типа «фейк», а если поддержит – то пойдут уже официальные заявления представителей «Матькивщины».

А как тут не понять, что наступил апофеоз апогея и апогей апофеоза, если:

– официальный дефицит бюджета около 25 миллиардов гривен;

– задолженность по субсидиям также приближается к 25 миллиардам гривен;

– дефицит Пенсионного фонда Украины 145 миллиардов гривен;

– переплата по налогам свыше 40 миллиардов гривен;

– в бюджете предусмотрено поступление около 14 миллиардов гривен от продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), а покупателей не нашлось;

– рейтинговое агентство «Fitch» опустило долгосрочные рейтинги Украины до преддефолтных значений CCC;

– уровень ВВП на душу населения опустился до показателей Конго (в которой много лет идёт война с участием нескольких соседних стран и ряда западных ЧВК) и уже ниже уровня Боливии, которая несколько лет назад считалась самой бедной страной планеты.

Формально украинцы пока живут ещё чуть лучше африканцев только по одной причине – у них ещё есть квартиры и дома, большая часть которых построена ещё во времена Советского Союза. То есть остаточной собственности у них пока больше, чем у африканцев, но современные доходы большинства украинцев уже сопоставимы с африканскими. Более того, часть африканских стран (типа того же Габона) существенно обгоняет Украину и по ВВП, и по уровню доходов населения.

Опять же, отсутствие покупателей на Одесский припортовый завод предельно показательно – никто, даже самые отмороженные западные аферисты-инвесторы типа Сороса, не готов покупать украинские активы даже по самым бросовым ценам. Потому что завтра власть поменяется, и все сделки с нынешним незаконным режимом могут быть легко признаны ничтожными. Дураков, готовых связываться с режимом Порошенко, уже не осталось.

Спасти остатки украинской экономики без национализации и перехода, как минимум, к госкапитализму советского образца (с одновременной реинтеграцией в структуры СНГ/ЕврАзЭС) попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. А сделать это нынешний режим не способен, поэтому он обречён. Как и украинская экономика и институты государственности, которые ускоренными темпами добиваются каждый день, пока Порошенко/Турчинов/Парубий/Аваков/Гройсман остаются при власти.

Александр Роджерс
 
lexaogesДата: Вторник, 21.03.2017, 21:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5246
Награды: 3
Статус: Offline
Как нам обустроить б/У
...
Часто приходится слышать разговоры типа «Что же нам делать с Украиной?». Это всё разговоры «для бедных». Есть законы, и для нейтрализации большинства последствий евромайдана достаточно просто их исполнять.

Во-первых, хорошо бы перестать употреблять название «Украина» и вернуться к историческим Малороссия и Новороссия. Или, в новом административно-территориальном устройстве – Юго-западный федеральный округ.

Во-вторых, когда у вас большая проблема кажется нерешаемой, вы просто делите её на ряд проблем поменьше, и решаете каждую из них в отдельности.

Что делать с майданутыми на территории Юго-западного федерального округа? Да очень просто. Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» гласит:
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Аналогичное наказание предусмотрено ст. 161 УК Украины. Так что отговорки типа «не знал» не проходят. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Примерная численность майданутых/русофобов известна – она составляет около 350 тысяч человек (порядка 1% от общей численности населения). Все они засветились в соцсетях, всем им уже запрещён въезд в Российскую Федерацию. Так что с обнаружением виновных не должно быть никаких проблем.
Да, нужно будет посадить порядка 350 тысяч человек. Но как иначе? «Закон суров, но он закон». Численность нарушивших закон не имеет значения. Порядок начинается с соблюдения и исполнения законов.
Разжигали? Сядете! Без исключений. Пять лет – это достаточный срок, чтобы подумать о своих ложных ценностях и своём неправильном поведении.

Напоминаю, что явка с повинной смягчает наказание. Посидите не пять лет, а два. Поверьте, это существенно. Так что торопитесь, окно возможностей к добровольному покаянию скоро закроется.

Отдельное наказание ждёт активных участников евромайдана. Они проходят уже по совсем другой статье – 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».
Эта статья гласит:
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
То есть активных участников госпереворота ждёт уже от 12 до 20 лет тюремного заключения.

Ну и «участниками АТО», как военными преступниками, будет заниматься военная прокуратура.
Есть законное обоснование участия ВСУ в «АТО»? Нет. Нарушили закон, когда подчинялись преступным и незаконным приказам Турчинова и Порошенко? Нарушили. Так что потом не жалуйтесь и не скулите. Всё строго по закону.
Всякие бандформирования «нацгвардии» и «тербатов» незаконны? Незаконны. Пойдут по статье 209 УК РФ «Бандитизм»:
1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Вот просто же, как дважды два! Если же граждане совершали ещё какие-то противоправные поступки, то к их обвинениям просто добавляются ещё другие статьи. А дальше работают судебная и пенитенциарная системы.
Ну и вся эта масса заключённых направляется на восстановление народно-хозяйственного комплекса. Патриот, говоришь? Ну так строй свинарники и коровники, ремонтируй дороги.

И, конечно, пожизненное поражение в правах для всех этих преступников. Лишение права голоса, запрет занимать руководящие должности и работать на госслужбе. Всё, как они хотели, но только применительно к ним самим. Справедливо? В высшей степени.

Александр Роджерс
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Краткий план спасения Украины (Александр Роджерс)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017