Среда, 26.07.2017, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина - главными проигравший после выборов в США)
19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 05:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
18.11.2016
...Washington Post: на Украине боятся, что стали главными проигравшими после выборов в США

Украинцы считают, что именно они, возможно, являются главными проигравшими на выборах в США, пишет The Washington Post.

«Если Россия в ночь выборов болела за Трампа, легко понять, кто болел не за него», — пишет газета, подразумевая желание Киева видеть в качестве президента США Хиллари Клинтон.

WP цитирует Виталия Сыча, главного редактора журнала «Новое время», который до оглашения результатов выборов подготовил досье только на нее. По его словам, украинцы ни за одними другими выборами в США не следили так пристально, как за этими.

Новость о победе Трампа прогремела как гром, эхо от которого разнеслось от Потомака до Днепра, пишет WP.

После этого «Новое время» опубликовало статью под названием «Америка строит из себя дурака», причем его коллеги отговорили его от другого заголовка — «Хам, невежа, расист — познакомьтесь с новым президентом США».

С точки зрения Сыча, основной реакцией на победу Трампа была тревога, потому что в ходе своей предвыборной кампании он говорил о готовности наладить отношения с Россией и рассмотреть возможность снятия с нее санкций.

Бывший посол США в России Майкл Макфол после победы Трампа написал у себя в Twitter: «Больше всех от итогов выборов в США проиграла Украина». И некоторые украинские политики с этим согласны. В частности, WP ссылается на некоего законодателя, который описал «первобытный страх потерять поддержку США перед лицом российской агрессии».

Однако спустя неделю после выборов никто в украинском парламенте не решается обсуждать то, что Трамп говорил об Украине: необходимость налаживать отношения с новым американским президентом спровоцировала «своевременный приступ амнезии», пишет The Washington Post.

Украинские власти сейчас пытаются снизить градус волнения по поводу Трампа и дать понять, что еще «не все потеряно».

Виктория Войцицкая, один из украинских народных депутатов, предположила, что Трамп будет честнее нынешних американских политиков. «Я думаю, он будет более прямолинейным. Они (представители новой администрации) потребуют реальных перемен. Если нет, мы обречены», — заявила она.

В Киеве также полагают, что на избранного президента могут повлиять «ястребы»-республиканцы, которые, как отметил в беседе с WP один из политиков, настроены более «проукраински», чем демократы.

При этом украинские эксперты признают: если бы Клинтон победила Трампа, ситуацию на Украине это бы не исправило. «Попытка поверить в то, что избрание Хиллари Клинтон принесло бы решение украинскому конфликту, очень наивны», — заявил WP украинский эксперт по международным отношениям и безопасности Алексей Мельник.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 05:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Гаага кинула Украину, Россия кинула Гаагу
18.11.2016

Передел власти на Украине после избрания Трампа может начаться с пренеприятнейших известий. Дело в том, что вчера в Сеть попали документы с заседания Рады, которые приняли за импичмент президенту Порошенко.

На самом же деле на столах депутатов лежал проект закона об импичменте, который сегодня анонсировал правый депутат Ляшко (тот самый, которому на днях не посчастливилось словить лицом кулак своего коллеги).

Между тем, в апреле текущего года тот же Ляшко заявлял, что в его планах инициировать процедуру импичмента конкретно Порошенко — задолго до повесток на допрос или публикации деклараций. Но, видимо, инициатива закончилась тогда, когда было обнаружено отсутствие соответствующего закона.

Вместе с тем, уже несколько месяцев Порошенко не является в прокуратуру для допроса о преступлениях 2013–2014 годов, когда на Майдане более ста человек погибли, более тысячи пострадали. Почему не является? Логично предположить, что просто боится разрастания допроса до чего-то большего.

И самое время сейчас вспомнить, что первым «учуял» беду экс-губернатор Одессы и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который подал в отставку из-за «разногласий с Киевом». После смены американского курса, который теперь не предполагает благотворительности для украинских элит, самое неблагоприятное следствие для всей Европы — получение самостоятельности.

Это тот случай, когда принимаемые решения не должны быть согласованы, но когда денег тоже никто не даст. И если Брюссель вчера уже паниковал, но до выборов в ключевых странах (Германии и Франции) последствия не будут столь заметны, то для более зависимой в каждом своем шаге Украины результат не заставит себя долго ждать.

На протяжении некоторого времени существует конфликт элит, который проявлялся в виде незначительных перестановок в областях. Однако сокращение (если не полное прекращение финансирования) — это старт для капитального движения кланов. Кто-то попытается двигаться в сторону заметно похудевшей кормушки, отодвигая остальных, кто-то просто уедет подальше, дабы избежать не очень приятных камерных последствий.

Импичмент? Возможно. А может, конфликт элит вынудит президента уйти до того, как будет принята резолюция.


Новый «майдан»? Маловероятно, несмотря на то, что на него так сильно надеется удаленная от силовиков Тимошенко. А вот танки в Киеве — ситуация гораздо более реальная. И, кстати, однозначно с меньшими жертвами. Но главное в этой ситуации, чтобы правые силы не задружили с ультраправыми, иначе без вмешательства со стороны будет не обойтись. А кто захочет вмешиваться?

Главный удар, как всегда, примет на себя, украинский народ. Потому что пока элиты будут отвоевывать себе места, ни о каком счастливом благополучии речи не пойдет.

А если вы до сих пор не верите в перестановку элит, то вернитесь к началу поста. Они будут. Надежда только на то, что они будут не такими радикальными.


И тем не менее, не только администрация Трампа — причина для политических перемен на Украине. Здесь и провал в реформах, провал в экономике, провал в урегулировании геополитического конфликта. Все, что сделал Киев, — подавал документы в суды и ООН. Результат — даже резолюция по Крыму не стала «подарком»: при рассмотрении в профильном комитете ГА ООН получила поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались.

А гаагское решение и вовсе не беспокоит РФ — указом президента страна просто вышла из соглашения. И, кстати, не входила в него и сама Украина, что не менее примечательно. Даже если бы существовало какое-либо постановление в ее пользу, всегда можно было бы его оспорить.

Но вернемся к тому, что дальше будет с Украиной. Дело в том, что, как бы смешно это ни было, но даже ситуация с газом доказала, что, кроме РФ, надеяться-то не на кого. И у нас по случаю даже есть особый закон для Росгвардии, который не запрещает помогать суверенным государствам урегулировать конфликтные ситуации… Так что все это — лишь вопрос времени. И того, на сколько еще времени у украинцев хватит терпения.

Андрей Манзолевский
 
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 05:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...На митингах в Киеве появился Шатун
18.11.2016

На митинге в центре Киева появился человек в костюме медведя в майке с надписью «Шатун».

Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает сайт 17tv.news.

Журналистам издания удалось сфотографировать необычного митингующего среди участников акций протеста у зданий кабинета министров и Верховной Рады Украины.

15 ноября в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»). В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

Днем ранее на бессрочную акцию протеста в центр столицы украинцев призвала выйти лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, президент страны Петр Порошенко и Национальный банк стали по сути опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

...11 ноября глава департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что Москва подготовила план «Шатун» по дестабилизации ситуации в стране, передавал телеканал «112 Украина».

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в агрессивных намерениях, а также в причастности к конфликту в Донбассе. В Москве отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


Шатун в Киеве. Активисты поймали "Шатуна" 18.11.2016
 
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 05:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
После Майдана плачет Украина — тематический видеоклип к годовщине трагических событий
19.11.2016г - 2:58

Майдан 3 года спустя (Mr. Credo - После Майдана)

Донецкие активисты подготовили видеоклип, посвященный третьей годовщине олигархического переворота в Киеве.

Впрочем, конец этой грустной истории, как обещают авторы сюжета, обещает быть счастливым.
 
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 05:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
Сводка событий Новороссии за 18 ноября 2016 года



Украинские силовики за минувшие сутки обстреляли территорию ЛНР. Как сообщили в Народной милиции, наиболее интенсивно обстреливался район памятника князю Игорю у КПП "Станица Луганская" и район Калиново. Также огонь велся по позициям Народной милиции в населенном пункте Сокольники, Логвиново, Калиновка, отметили в штабе. По данным оборонного ведомства ЛНР, украинские силовики использовали минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Минск видит усилия Украины по противодействию незаконному перемещению оружия через границу, но считает преждевременным говорить о полном решении проблемы. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко. "Белорусская сторона не отрицает усилий, прилагаемых нашими украинскими коллегами по общей охране границы. Совместные меры оружейный трафик через границу сегодня сдерживают более эффективно. Но тем не менее вряд ли сегодня можно с полной уверенностью говорить, что обстановка в Украине с незарегистрированным оружием и его незаконным оборотом решена и больше не вызывает никаких опасений", — заявил Тищенко. По его словам, "говорить о том, что проблема решена, крайне рано". "Проблема есть, и она требует решений".

Денис Пушилин заявил, что власти ДНР в состоянии решить организационные вопросы и обеспечить безопасность во время проведения местных выборов в Донбассе. "Мы в состоянии решить как организационные вопросы, так и обеспечить безопасность на пунктах голосования, членам избирательных комиссий, переселенцам и международным наблюдателям". Пушилин отметил, что отсутствие жалоб и нарушений во время проведения на территории ДНР предварительного голосования показали готовность республики к организации выборного процесса.

Военные учения артиллерийских подразделений и командного состава состоялись в ЛНР. Об этом сообщил Андрей Марочко. "Сегодня на одном из полигонов прошли плановые занятия по управлению огнем. Отрабатывались вопросы совместно с артиллерийскими подразделениями". По его словам, проверялась артподготовка военнослужащих, ставились задачи по выдвижению, перестроению и поражению целей подразделениями танковых батальонов Народной милиции.

ОБСЕ констатирует увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области. Большое количество взрывов было зафиксировано в районах к северо-востоку от Мариуполя и в районе Авдеевка — Ясиноватая — Донецк.

"Сегодня впервые с августа 2014 года дончане, проживающие в районе аэропорта, смогли зажечь в своих домах свет. Ремонтные бригады подали напряжение абонентам улицы Взлетная". В ведомстве отметили, что до конца года планируется возобновить электроснабжение еще нескольких улиц в районе Донецкого аэропорта.

СВОДКА НОВОСТЕЙ: ДНР, ЛНР, СИРИЯ, МИР / 18.11.2016


— Армия Сирии ведет наступление на ИГИЛ и Ан-Нусру в районе Хомса;
— Украина на грани выдачи Саакашвили Грузии;
— Украинские каратели выпустили свыше 340 артснарядов и мин по ДНР за ночь;
— Нагорный Карабах: Азербайджан 100 раз нарушил перемирие за ночь.

 
AleksДата: Суббота, 19.11.2016, 13:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Донбасс: Последние новости: Бои по всему фронту
Валерий 19 ноября 2016 | 11:54,

"Перемирие" грохочет по всей линии фронта: 530 снарядов и мин выпустили украинские силовики за сегодняшнюю ночь по сопредельным территориям республики. Ситуация в Донбассе к 19 ноября.Видео

Украинские силовики начиная с вчерашнего вечера выпустили более 500 артиллерийских снарядов и мин по территории народной республики. Под огнем карателей оказались Донецк, Ясиноватая, Горловка, а также окрестности Тельманово и юг ДНР

Как заявили в Минобороны республики "С 18:00 до 03:00 украинская армия выпустила более 500 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Новоласпа Тельмановского района, Широкая Балка под Горловкой, территории бывшего Донецкого аэропорта, промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватоского района, Саханка, Безыменное и Коминтерново"

Также сообщается, что наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстрелах жилых кварталов ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Как заявляют в силовом ведомстве ДНР, пять человек погибли, еще пять получили ранения при обстрелах со стороны украинских карателей за эту неделю, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что среди погибших ребенок 2000 года рождения, который попал под обстрел со стороны ВСУ в районе поселка Ясное под Докучаевском при попытке пересечь линию соприкосновения в обход контрольно-пропускного пункта к юго-западу Республики. По оперативным данным в ночь на 18 ноября ВСУ выпустили 114 артиллерийских снарядов и мин по территории промзоны под Ясиноватой и селу Спартак Ясиноватоского района.


Обстрелы Новоазовского района. 17.11.2016, "Панорама"
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 19.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина - главными проигравший после выборов в США)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017