Вторник, 30.05.2017, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Крыму украинскими спецслужбами похищены двое военных ВС РФ)
22.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 22.11.2016, 01:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...В Крыму украинскими спецслужбами похищены двое военных ВС РФ
Олег Соловьев, Ноябрь, 21, 2016

В последние дни на территории Крыма произошли несколько событий, которые имеют отношение к Украине.

На полуострове дважды задерживались украинские диверсанты, которые имели при себе оружие и взрывчатые вещества, и намеревавшиеся совершить теракты на жизненно важных объектах инфраструктуры.

Один из шпионов даже оказался целым полковником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Киеве заявили о невиновности арестованных лиц и непричастности к инкриминируемым им деяниям, утверждая, что это провокация. Впрочем, только этими инцидентами дело не ограничилось.

Сегодня стало известно, что около 13:00 по московскому времени, в Крыму похищены и тайно вывезены на территорию Украины двое военнослужащих ВС РФ. Операцию проводили сотрудники СБУ, которые доставили выкраденных прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта «контрактника» Баранова Александра Вячеславовича в один из населенных пунктов Николаевской области.

Пресс-служба СБУ, в свою очередь, заявляет о задержании, после пересечения границы на Чонгаре, двух дезертиров, которые после референдума перешли на службу в российскую армию.

«Идет речь о двух бывших украинских военных, которые нарушили присягу, и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по обвинению в дезертирстве и государственной измене», — говорится в сообщении украинского силового ведомства.

Впрочем, в Минобороны РФ уверены, что данная провокация имеет целью фабрикацию против Одинцова и Баранова уголовных дел с целью выдвижения обвинения в нарушении законов Украины. Российское командование считает, что признательные показания из них будут выбиваться при помощи методов физического воздействия и психологического давления.

По мнению экспертов, произошедший инцидент имеет две дальнейшие версии развития событий. По одной из них – эта провокация должна снова обратить внимание Запада к проблеме Крыма. По другой – похищение осуществлено с целью вероятного обмена российских военнослужащих на ранее задержанных высокопоставленных сотрудников украинских спецслужб, работавших на полуострове под прикрытием.

В Минобороны РФ считают действия СБУ «очередной грубой провокацией» и требуют немедленно вернуть задержанных военных.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 22.11.2016, 02:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
21.11.2016
...СБУ объяснила похищение российских военных тем, что до воссоединения Крыма они якобы служили в ВСУ

СБУ объяснила похищение российских военных тем, что до воссоединения Крыма они якобы служили в ВСУ .

Военнослужащих РФ назвали "дезертирами, которые перешли служить в российскую армию".

В СБУ заявили, что "речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма".

Теперь в отношении них СБУ начала уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что, следуя подобной логике, СБУ может обосновать похищение практически любого жителя Крыма (например, за участие в "незаконном референдуме").

 
AleksДата: Вторник, 22.11.2016, 02:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Командир «Азова» предрек поражение украинской армии «за секунду»
21.11.2016
Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) на Донбассе могут быть очень быстро разгромлены.

«Единственное, о чем можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние — низкое», — сказал Билецкий.

Он добавил, что у украинских военнослужащих крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации. В такой ситуации, армия может быть разгромлена «за секунду» и в случае боевых действий «умоется кровью».

По словам командира «Азова», у ополченцев Донбасса существует большое количество возможностей для разгрома ВСУ. «Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области», — сказал он. В июле Билецкий точно также отозвался об украинском флоте, назвав его бутафорским.
 
AleksДата: Вторник, 22.11.2016, 02:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: в Киеве начались погромы
Новость обновляется 21.11.2016

Участники акции, посвященной 3-й годовщине Евромайдана, громят офис партии Виктора Медведчука «Украинский выбор».

Толпа протестующих выкрикивает неонацистские лозунги, бьет стекла в офисе и жжет файеры.

Несколько человек пытаются попасть в помещение через окна второго этажа.

В толпе слышны крики «Аваку на гилляку!» (имеется в виду глава МВД Украины Арсен Аваков — ред.).

Разгрому подвергся и офис «Сбербанка России», откуда мародеры выносят мебель и имущество. Кроме того, пытались вынести банкомат, но этому помешали сотрудники правоохранительных органов.

...

Как сообщает с места событий внештатный корреспондент «Русской Весны», под горячую руку протестующих попала также адвокатская фирма, расположенная рядом с офисом Медведчука.

Погром офиса Медведчука в Киеве протестующими из ОУН, ПС и Белого молота


Погром отделения Сбербанка России в Киеве


Киев Майдан снова ЖГУТ ШИНЫ. Украина сегодня майдан видео война в огне


Годовщина майдана. Драка с полицией.


 
AleksДата: Вторник, 22.11.2016, 02:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
22.11.2016г - 0:20
Новороссия и Сирия. Сводка новостей 21 ноября 2016 года



— В Киеве митингующие заблокировали улицу перед НацБанком Украины;
— Армия Сирии уничтожила десятки террористов к востоку от Алеппо;
— У российского посольства в Дамаске разорвались 4 мины боевиков;
— Киев 500 раз нарушил перемирие на Донбассе — Басурин.

Сводка событий Новороссии за 21 ноября 2016 года


Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 500 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. Противник выпустил 14 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 167 мин калибрами 120 мм и 82 мм.

Украинские подразделения также использовали гранатометы, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, сёла Сосновское, Ленинское и Саханка на юге страны. Один военнослужащий ДНР получил ранения. Жилой дом и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района. А также повреждения получила линия электропередачи в поселке Александровка. ¬ В селе Николаевка Тельм-ановского района около 100 абонентов остались без энергоснабжения.

Украинское командование усилило свои позиции десятью танками в районе оккупированной Волновахи, сообщил Эдуард Басурин. В поселке Талаковка на мариупольском направлении выявлены три САУ «Акация» калибром 152 мм. В районе села Павлополь находятся четыре миномета калибром 82-мм.

Участники Контактной группы по вопросам безопасности планируют на встрече в Минске 23 ноября рассмотреть возможность открытия пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайска – Золотого. Об этом сегодня заявила Ольга Кобцева, представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают наращивать военный потенциал в зоне "АТО". Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "По информации, полученной от местных жителей, стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Великая Черниговка в направлении населенного пункта Казачий в составе одной БМП и семи автомобилей с боеприпасами и горючим".

"Также стало известно о передвижении колонны техники из населенного пункта Камышеваха в направлении линии соприкосновения к населенному пункту Золотое", - добавил майор.

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Светлодарска из 82-мм минометов выпущено 18 мин по району села Калиновка.
 
lexaogesДата: Вторник, 22.11.2016, 17:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4963
Награды: 3
Статус: Offline
Новости Новороссии: партизаны ДНР наказали киевских силовиков, Донецк и Горловка под прицелом ВСУ
...
Сегодня 11:49


Новороссия, 22 ноября. Украинские грузовики с подразделением ВСУ и военными грузами оказались под огнем неизвестных отрядов. Киевские силовики обстреляли окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и юг ДНР из крупнокалиберных минометов. В ЛНР неожиданно тихо.

Тишина в ЛНР: обстрелов не зафиксировано

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили о том, что в минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Так, за сутки с 21 на 22 ноября 2016 года обстрелов со стороны украинских военных зафиксировано не было, отмечают в штабе Народной милиции ЛНР. В ведомстве также подчеркнули, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими договоренностями.

Накануне в оборонном ведомстве сообщили, что позиции военнослужащих народной милиции подверглись обстрелу со стороны украинских подразделений один раз.

Донецк, Ясиноватая, Горловка и юг ДНР под минометным огнем
Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинскими военнослужащими по прифронтовым зонам ДНР было выпущено более 140 мин.

Киевские силовики вели огонь по территории республики в период с 18.00 до 01.30. В общей сложности ими было выпущено 142 мины калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Зайцево под Горловкой, территории промышленной зоны под Ясиноватой и донецкого аэропорта, села Спартак на севере от столицы, Саханка и Ленинское Новоазовского района в южной части ДНР, рассказали в ведомстве.

Источник также добавил, что наряду с минометами украинские силовики использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Кроме того, по территории республики были выпущены десятки снарядов из вооружения БМП. Информация о возможных жертвах и разрушениях в данный момент уточняется.

Напомним, накануне сообщалось, что за вечер и ночь по прифронтовым зонам ДНР украинскими военнослужащими было выпущено почти 130 артиллерийских снарядов и мин.

ВСУ напуганы обстрелом под Марьинкой
Военный корреспондент Марина Харькова рассказала в записи, опубликованной на ее странице в соцсети, что в районе Марьинки колонна украинских грузовиков, перевозивших боеприпасы и подразделение военнослужащих, подверглась обстрелам со стороны неизвестных.

Вчера по приказу командования украинской армии выполнялась переброска одного из подразделений украинских силовиков из Авдеевки на позиции ВСУ, расположенные к западу от поселка Еленовка. Вместе с воинским подразделением туда также отправилась и партия военных грузов. Всего в состав колонны вошли 10 грузовых автомобилей, перевозивших подразделения военнослужащих, боеприпасы и другое военное имущество. Маршрут проходил через населенный пункт Марьинка, расположенный на западе от Донецка.

В районе 12.30 на подъезде к Марьинке украинские грузовики подверглись неожиданному обстрелу из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По данным военного корреспондента, обстрел был недолгим. Тем не менее в результате пять киевских силовиков, находившихся в кузовах грузовиков, получили ранения различных степеней тяжести.

Теперь командование ВСУ пытается выяснить, кто именно мог стрелять. Маршрут следования колонны грузовых автомобилей из Авдеевки под Еленовку проходил на достаточном удалении от линии фронта. Представители командования рассматривают несколько версий.

Киевские силовики обесточили поселок на юго-западе от Донецка
Глава администрации поселка Еленовка Игорь Сякерин заявил о том, что в результате обстрелов со стороны украинских военнослужащих около 100 семей населенного пункта остались без света.

Сегодняшним утром населенный пункт Еленовка, расположенный на юго-западе от Донецка, подвергся массированному артиллерийскому обстрелу со стороны подразделений ВСУ. В результате под огнем силовиков на Переездной улице и частично на Московской улице было нарушено энергоснабжение. Около 100 абонентов в поселке остались без света, рассказал глава районной администрации.

Бригады ремонтников уже приступили к восстановительным работам. Предполагается, что энергоснабжение будет возобновлено в середине сегодняшнего дня, также добавил Игорь Сякерин.

Алексей Громов
 
lexaogesДата: Вторник, 22.11.2016, 17:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4963
Награды: 3
Статус: Offline
Новости Новороссии: Киев обсудит вопрос особого статуса ДНР и ЛНР, Горловка и Донецк ждут удара ВСУ
...
Сегодня 15:40

Новороссия, 22 ноября. На завтрашней встрече контактной группы обсудят вопрос особого статуса Донбасса, украинская сторона подтвердила участие в переговорах. Киев обвинил подразделения ЛНР и ДНР в обстрелах позиций военнослужащих ВСУ. Киевские силовики обстреляли КПП «Майорск» на линии разграничения между ДНР и Украиной.

«Больная» тема Украины
Представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске Родион Мирошник сообщил, что 23 ноября на заседании политической подгруппы контактной группы по Украине одной из главных тем станет введение особого статуса так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей — то есть ДНР и ЛНР.

Вопрос механизма введения «особого статуса» народных республик Донбасса станет ключевым на ближайших переговорах контактной группы, которые пройдут завтра в Минске. Представитель ЛНР также подчеркнул, что добиться продвижения в мирном урегулировании конфликта без признания особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей крайне проблематично. Таким образом, особый статус является основным принципом, на котором строятся все минские договоренности.

Родион Мирошник также добавил, что ранее украинская сторона всячески пыталась избежать обсуждения данного вопроса. Однако официальный представитель Киева Леонид Кучма уже подтвердил готовность рассмотреть вопрос особого статуса ДНР и ЛНР на грядущем заседании контактной группы 23 ноября.

ВСУ обстреляли КПП «Майорск» из гранатометов
Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, военнослужащие ВСУ вчера вечером открыли огонь по контрольному пункту «Майорск» на линии соприкосновения между ДНР и Украиной.

Киевские силовики подвергли обстрелу район блокпоста «Майорск», расположенного под Горловкой, около 20.30. Огонь велся из гранатометов. В этом регионе также отмечалась снайперская активность, рассказали в ведомстве. Кроме того, источник добавил, что на момент обстрела на КПП, к счастью, не было гражданских автомобилей.

Напомним, ранее в ведомстве заявили о том, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР более 140 мин. Под огнем минометов ВСУ оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и южная часть республики.

Киевские силовики усиливают позиции САУ и минометами
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня в ходе брифинга, что вблизи линии соприкосновения сторон под Донецком и Горловкой было обнаружено местонахождение новой партии военной техники украинской армии.

Разведка республики продолжает фиксировать факты переброски вооружения и военной техники ВСУ на позиции близи линии фронта. Так, разведчиками было выявлено местонахождение трех 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация» и десяти минометов калибром 82 мм и 120 мм, рассказал замкомандующего.

Вооружение, согласно данным разведки, располагается недалеко от поселка Курдюмовка к северу от Горловки, в 7 км от линии разграничения сторон, и в окрестностях Авдеевки, к северу от Донецка, в 5 км от линии фронта, уточнил Эдуард Басурин.

Он также отметил, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Киев продолжает бросаться обвинениями
Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 17 раз. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям населенного пункта Авдеевка. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по Красногоровке и Гнутово.

Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе села Крымское. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами также использовались минометы и гранатометы.

Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин заявил, что украинские подразделения 500 раз за сутки нарушили режим прекращения огня, выпустив по окрестностям Горловки, Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, а также югу республики 14 артснарядов и 167 мин.

Алексей Громов
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.11.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Крыму украинскими спецслужбами похищены двое военных ВС РФ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017