Воскресенье, 30.04.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВСУ за сутки 1275 раз открывали огонь по территории ДНР)
11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ за сутки 1275 раз открывали огонь по территории ДНР
10.12.2016

Украинские военные за минувшие сутки 1275 раз открывали огонь по агломерации Донецка, территории Горловки и южным селам Республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ 1275 раз нарушили режим прекращения огня», — передает ДАН слова замкомандующего.

Он пояснил, что с позиций противника было выпущено 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 301 мина калибрами 120 и 82 мм, а также 520 боеприпасов различных типов гранатометов. Кроме того, применялись вооружение БМП и стрелковое вооружение.

Под огонь ВСУ попали поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка города Донецка, Зайцево города Горловки, села Саханка, Ленинское, Коминтерново (все три в Новоазовском районе), Спартак Ясиноватского района, окрестности Ясиноватой и Докучаевск.

На этом фоне разведка ДНР сообщает, что под Донецком и Докучаевском переброшены новые вооружения ВСУ. Согласно данным Басурина, в районе Новотроицкого (около Докучаевска) обнаружены четыре гаубицы «Акация», в Авдеевке и Марьинке (агломерация Донецка) — совокупно девять минометов калибрами 82 и 120 мм.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, тяжелые арторудия противоборствующих сторон должны быть отведены друг от друга на 50 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести от фронта на 15 км артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Обнаруженные же вооружения находятся не далее 6-ти км от линии фронта.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...Запад перестал смотреть на Украину сквозь розовые очки, — Die Welt
10.12.2016

Спонсоры Украины начинают терять терпение и уже не готовы сквозь пальцы смотреть на коррупцию в стране, пишет немецкая Die Welt.

Запад начал подводить промежуточные итоги финансовой помощи Киеву, и они оказались «далеко не положительными», отмечается в статье. В связи с этим впервые ставится вопрос, есть ли смысл помогать Украине.

В среду Европейский суд аудиторов в специальном докладе заявил, что многомиллиардная поддержка со стороны ЕС дала лишь ограниченные результаты.

«Борьба с коррупцией застопорилась, так как правоохранительные органы не обладают достаточной независимостью, а олигархи оказывают значительное влияние на политические партии», — констатировали аудиторы.

В эффективности помощи Украине сомневается и другой крупнейший кредитор страны, Международный валютный фонд. Глава МВФ Кристин Лагард уже предупреждала Киев о возможной приостановке выплат из-за коррупции в стране и влияния олигархов на политику. Украинские власти тогда пообещали продолжить реформы.

Однако иностранцы, знакомые с ситуацией на Украине не понаслышке, этим заявлениям не верят, пишет Die Welt.

Издание упоминает, в частности, экс-главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе, бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили — все они были приглашены на госпосты, но занимали их недолго и пришли к выводу, что политической воли к реформам в стране нет.

В 2016 году в индексе восприятия коррупции Transparency International Украина заняла 130 место из 167.

«В Европе нет страны более коррумпированной, чем Украина, а среди бывших советских республик ниже в списке оказались лишь три государства Средней Азии», — говорится в статье.

То же касается делового климата: в рейтинге Doing Business Всемирного банка Украина заняла 80 строчку из 190.

«Реальные факты противоречат тому имиджу, который страна создала после „оранжевой революции“ и восстания против Януковича», — пишет издание, признавая, что Запад долго смотрел на Украину «сквозь розовые очки».

Die Welt отмечает, что значительную роль сыграл конфликт на Донбассе, который «отвлек» от структурных реформ и привел к спаду в украинской экономике.

«Но это не единственная причина того, что инвесторы отсутствуют, а эксперты разочарованно отворачиваются от страны», — подчеркивается в статье.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...ЖУРНАЛИСТ TIMES ОТКАЗАЛСЯ ПРЕКРАЩАТЬ РАБОТУ НАД КОМПРОМАТОМ НА ПОРОШЕНКО
10 декабря 2016, 23:00

Британский журналист Максим Такер, которому адвокаты «Блока Петра Порошенко» пригрозили судом, заявил, что продолжит работу над статьей для Times об обвинениях в адрес президента Украины в покупке голосов депутатов Верховной рады.

По словам Такера, он обратился за комментарием на эту тему в администрацию президента Украины и получил от нее ответ, а вслед за ним — письмо от британских адвокатов, которые предостерегали от публикации материала, пригрозив судом, пишет «Украинская правда».

Журналист добавил, что не может опубликовать само письмо, поскольку в нем содержалось обязательство о неразглашении в соответствии с британским законодательством.

Он лишь сообщил, что в письме на 2,5 страницах содержались тезисы о том, почему обвинения, по их мнению, являются ложными, а также о том, что публикация материала может нанести репутационный ущерб Порошенко.
По словам Такера, он был очень удивлен, получив это письмо.

Также он со ссылкой на свои источники утверждает, что инициатором письма был лично Порошенко.
В то же время он добавил, что не намерен останавливать работу над статьей и сообщил, что она, скорее всего, будет опубликована в британской Times. При этом Такер подчеркнул, что опубликует свою статью только в том случае, если сможет доказать правдивость обвинений.

в ответе на запрос «Украинской правды» адвокатская компания Atkins Thomson подтвердила, что писала такое письмо в Times относительно намерений Такера. Также адвокаты заявили, что представляют «Блок Петра Порошенко», его руководство и украинское правительство. Они добавили, что получили задание принимать все меры, чтобы не допускать публикаций с этими обвинениями, которые они считают ложными.

В письме также говорится, что компания при необходимости будет подавать судебные иски на любое издание в Европе и мире за любую републикацию этих клеветнических, по мнению адвокатов, обвинений. Atkins Thomson предостерегла и «Украинскую правду» от публикаций обвинений.

«Украинская правда» не публикует само письмо и не приводит прямых цитат из него, поскольку в письме содержится соответствующее предостережение и требование конфиденциальности.

Обвинения в политической коррупции в адрес президента Украины звучали и от депутата Верховной рады Александра Онищенко, которого власти страны заподозрили в госизмене.

На прошлой неделе Онищенко заявил, что Порошенко давал взятки членам Верховной рады за продвижение необходимых ему инициатив. По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
СВОДКА НОВОСТЕЙ: ДНР, ЛНР, СИРИЯ, МИР / 10.12.2016



— ВСУ за неделю 18 раз нарушили режим прекращения огня, – Народная милиция
— Число жертв взрыва в Йеменском Адене возросло до пятидесяти
— ВСУ за сутки более 1200 раз нарушили «режим тишины» в ДНР
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 07:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
Теория заговора Трамп. Слухи и версии



Теория заговора - Трамп Слухи и версии
- о чем говорят первые шаги Трампа;
- станет ли Трамп лучшим другом России;
- перестанет ли отрицать, что Крым - наш;
- действительно ли Европе настанет конец.

Четыре версии о Дональде Трампе:
1 версия. Трамп - наш.
2 версия. Трамп - не наш.
3 версия. Импичмент.
4 версия. Реальный Трамп.

Требования Трампа к РФ.Яков Кедми


Государственные и национальные интересы США. Сближение позиций США и России будет зависеть от требований Трампа к РФ по отношению к Китаю и насколько они будут приемлемы для России.

Гегемония соединенных штатов кончилась и они будут считаться с другими странами, начинается эпоха многополярного мира, а однополярный мир, который отстаивала Клинтон и кричала-наша цель отстоять нашу гегемонию, это закончилось, остановить Китай и Россию не удалось.

Ситуация на Украине. Новая администрация штатов не будет рассматривать Украину как основной интерес.

Украина будет предоставлена сама себе.

Аналитик, дипломат, израильский государственный и общественный деятель Яков Кедми, Вадим Трюхан председатель правления общественной организации "Европейское движение Украины".
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 15:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...«Хаммеры» и БТР прибывают к линии фронта, — Народная милиция ЛНР
11.12.2016г - 14:14

Украинское командование продолжает перебрасывать в зону «АТО» в подконтрольные Киеву районы Луганщины военную технику.

«Украинское командование продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта на востоке страны как основной, в связи с чем проводят сосредоточение вооружения вблизи линии соприкосновения», — об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Так, в населенный пункт Лисичанск прибыла колонна военной техники в составе 15 автомобилей „Хаммер” песочного цвета и шести БТР-80.

Не исключено, что это прибыла очередная группа иностранных наемников, для последующего проведения провокации», — рассказали в Народной милиции ЛНР.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ насилуют женщин, а СБУ похищает людей — доклад ООН по Украине
11.12.2016г - 16:37

На этой неделе управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) презентовало очередной, 16-й доклад о ситуации на Украине.

Ситуация с правами человека в Украине после начала конфликта на востоке ухудшилась, констатировала глава миссии комиссара ООН на Украине Фиона Фейзер 8 декабря на брифинге в Киеве.

Глава миссии выразила серьезную обеспокоенность тем, что СБУ продолжает похищать и удерживать людей под стражей без связи с внешним миром, без сообщения родственникам и близким даже о факте задержания, не говоря об инкриминируемых им преступлениях. В качестве только одного из примеров была приведена тайная тюрьма в управлении СБУ Мариуполя.

Миссия установила многочисленные и вопиющие по степени цинизма факты нарушения прав человека. В частности, изнасилования молодых женщин украинскими военными на блокпостах.

«Это очень серьёзный вопрос. Мы не говорим, что это имеет массовый характер, но такие случаи есть», — заявила Фейзер.

Кроме того, глава миссии комиссара ООН сообщила, что точное число пропавших без вести установить не удалось, а «многие люди по всей Украине страдают от конфликта, и не только на Востоке».
 
AleksДата: Воскресенье, 11.12.2016, 17:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10943
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР отступают из Пальмиры
Сергей Домрачев, Декабрь, 11, 2016

Небольшая часть сирийских войск все еще ведет бои на окраине города, прикрывая отступление основных сил, по завершению которого правительственные войска полностью покинут Пальмиру.

После захвата террористами господствующих высот, района аль-Амария и Цитадели, они получили огромное стратегическое преимущество и установили огневой контроль над большей частью города. Карта Пальмиры от ИГИЛ

Командование ВС САР во избежание дополнительных потерь приказало покинуть Тадмор (жилая застройка Пальмиры).

По сообщению российского Центра примирения враждующих сторон, всего в наступлении на исторический центр Сирии приняли участие около 4000 боевиков, которые прибыли из Ракки, Дейр-эз-Зора и иракского Мосула.

На данный момент джихадисты, используя громкоговорители на улицах города сообщают, что все местные жители обязаны немедленно прибыть в указанные боевиками места. Для чего ИГ собирает гражданское население пока не ясно, но исходя из предыдущих случаев, скорее всего террористы объявят о возвращении на эту территорию законов «Халифата», а также проведут мобилизацию, дабы пополнить свои ряды.

Видео: Съемка террористами захваченной Пальмиры

Пальмира глазами террористов ИГИЛ


Боевики ИГИЛ вернулись в Пальмиру

Видео: Атака террористов на нефтяные месторождения

Syria War Video / Поле битвы Пальмира / Syria Conflict: Current Events / Battlefield of Palmyra /

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВСУ за сутки 1275 раз открывали огонь по территории ДНР)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017