Вторник, 25.04.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 23.12.2016 Бои под Дебальцево глазами очевидца: Грэм Филлипс (Грэм Филлипс под обстрелом и брошенные трупы солдат ВСУ)
23.12.2016 Бои под Дебальцево глазами очевидца: Грэм Филлипс
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 02:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Бои под Дебальцево глазами очевидца: Грэм Филлипс под обстрелом и брошенные трупы солдат ВСУ
Новость обновляется 23.12.2016г - 0:30

Британский журналист Грэм Филлипс побывал на передовой под Дебальцево, где с 18 декабря украинские оккупационные войска пытаются прорвать оборону Народной милиции ЛНР.

Англичанин оказался под обстрелом и снял на камеру происходящее в этой горячей точке Донбасса, где все еще продолжаются позиционные бои и обстрелы со стороны украинских оккупантов.

Кроме того, он запечатлел трупы военных ВСУ, брошенные сослуживцами в ходе боев.

Обновлено
Рядом с Филлипсом находился его коллега Патрик Ланкастер, который снял еще более подробный репортаж о противостоянии защитников ЛНР и военных ВСУ.

«Сегодня украинские вооруженные силы открыли огонь по линии фронта ЛНР из артиллерии, со снайперами, и небольшим оружием нарушая тем самым минский договор.

Мы были в траншеях ЛНР в то время как разразилась напряженная битва. Здесь не отредактированное видео того момента, как войска ЛНР были под полным обстрелом артиллерии.

Я готовлю полный и детальный специальный отчет с разных углов», — сообщает британский журналист.


Дебальцево сегодня: Ополченцы позиции, ВСУ обстрел


Updates (#28) 18+ Dead Ukrainian Soldiers, near Debalstevo


Ukraine War UNCUT: UNDER FIRE in the trenches of Donbass

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 02:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Тревожный знак: Украина расконсервирует ракетные комплексы «Точка-У»
22.12.2016

Вооруженные силы Украины начались снимать с консервации и вводить в строй тактические ракетные комплексы «Точка-У».
Об этом сообщают украинские СМИ.

Также они публикуют фото расконсервированного комплекса.

«Данные ракетные комплексы являются мощным средством поражения в Вооруженных Силах. В 2014-м году, во время военных действий на Донбассе, они использовались военными во время боев за Саур-Могилу и в нескольких других операциях», — отмечают СМИ.

В связи с последними обострениями обстановки на фронтах Донбасса данная информация выглядит, как подготовка к новой эскалации насилия со стороны ВСУ.
 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 02:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Раненные под Дебальцево солдаты ВСУ признали, что напали на ЛНР первыми. Их ждут месяцы реабилитации
22.12.2016
Солдаты украинских оккупационных войск говорят, что справились с командой занять позиции Народной милиции ЛНР под Дебальцево, таким образом признавая, что сами совершили нападение, вопреки лжи командования ВСУ, обвиняющего военных ЛНР.

Множество раненых украинских военных находятся в госпиталях в разных частях страны. Десятки раненых солдат ВСУ отправили в Днепропетровск, а 12 раненых оккупантов из-под Дебальцево доставили в Винницкий военный госпиталь.

Двое военных находятся в реанимации, говорится в новостном сюжете ТСН.

Из Донбасса солдат доставили санитарной авиацией.

«Это эвакуация непосредственно с передовой, вне передовых госпитальных баз», — рассказал журналистам начальник травматологического отделения военного госпиталя Центрального региона Александр Фомин.

Врач добавил, у большинства горе-карателей огнестрельные ранения рук, ног, грудной клетки и живота. Нужные операции сделаны, угрозы жизни для большинства прибывших уже нет. Военных ждет долгая реабилитация, с ними начали работать психологи.

«Много контузий. Не один месяц лечения и реабилитации», — заявляет главный травматолог госпиталя.

Сами «ВСУшники» прямо заявили, что получили приказ и выполнили поставленную командирами задачу, таким образом невольно признав, что сами совершили нападение, вопреки лжи командования ВСУ, обвиняющего вооруженные силы Народных республик Донбасса.


Также раненые утверждают, что они захватили высоту с минимально возможными в данной ситуации потерями со своей стороны. Страшно представить, какие же потери у украинской армии считаются не минимальными, учитывая, что за время этой провальной операции несколько десятков солдат ВСУ были убиты и многие десятки получили ранения.

«Взять высоту, мы ее взяли. Мы взяли те позиции, которые мы должны были занять. Потери у нас минимальные», — говорит раненый солдат по кличке «Лука».


 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 02:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
22.12.2016
Новороссия и Сирия. Сводка новостей 22 декабря 2016 года



— ВСУ снова начали обстрел ЛНР;
— Празднование освобождения Алеппо от террористов;
— ВСУ за сутки почти 1000 раз атаковали ДНР.

Сводка событий Новороссии за 22 декабря 2016 года


Минувшей ночью поселок Зайцево подвергся обстрелу. Снаряды падали на окраины поселка, попаданий в жилые дома не было. Утром было еще слышны выстрелы. По данным местных властей, обострение ситуации наблюдается последние несколько дней после попытки прорыва украинских силовиков на дебальцевском направлении.

Как сообщили в администрации, "до этого у нас было более-менее спокойно. А последние несколько дней ситуация обострилась".

Сегодня Ирина Геращенко заявила, что киевская сторона предложила провести в пятницу провести видеоконференцию по вопросу обмена пленными. Ранее Киев согласился освободить до Нового года 15 пленных в Донбассе. По словам Геращенко, пленные могли быть освобождены в результате помилования президентом, либо при использовании других юридических процедур. По словам Геращенко, ожидается, что и другая сторона проявит гуманизм накануне праздников и процесс освобождения заложников будет разблокирован".

Четыре дома и гараж получили повреждения в результате обстрела города Дебальцево в Донбассе. Жильцы не пострадали. Ночь в городе прошла относительно спокойно.

Американские разведывательные беспилотные аппараты, которые летом получила Украина, оказались бесполезными. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на советника начальника украинского Генштаба Натана Хазина. Речь идет о аналоговых мини-беспилотниках компании AeroVironment. По словам Хазина, если бы вопрос зависел от него, он вернул бы их обратно.

Андрей Марочко заявил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков разрушен жилой дом на дебальцевском направлении в Донбассе. В населенном пункте Новогригоровка по улице Степная разрушен жилой дом". Он добавил, что в населенном пункте Дебальцево разрушена часть домовладения.

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска был без задержек и непредвиденных ситуаций. Добавляется, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 03:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина попала в новый «мини-котел» на Донбассе
23.12.2016г - 3:00

Уже несколько дней под Дебальцево идут полномасштабные бои, самые жаркие за последние 2 года.

Неужели это начало новой большой войны? Военкор «КП.ру» Дмитрий Стешин попытался разобраться в происходящем, связавшись с людьми на передовой.

ИДЕТ «ОБМЕН МНЕНИЯМИ»
Военкор с Донбасса Анна Долгарева, только что вернулась с линии фронта. Отогревалась два часа и заряжала компьютер.

Что это было? — спросил я ее. — Разведка боем, прощупывание нашей обороны и скорости реакции ополчения?

— Нет, там была натуральная атака, попытка спрямить Светлодарскую дугу. Не знаю, было это решение высокого украинского командования или какого-то командира на месте, но они дали плотный артогонь, пока ополченцы засели в укрытиях, пошли вперед, взяли три высоты — «Кикимору» (самая важная), «Крест» и «Звезду».

Ну а потом подключились «мирные луганские трактора», и на следующий день «Кикимора» вернулась обратно. Сейчас «мирные луганские трактора» «обмениваются мнениями» с украинской артиллерией относительно двух остальных высот. Они пока не наши, но ВСУ (вооруженные силы Украины. — Ред.) оттуда тоже отошли

— Какие потери в этих боях?

— Оценить украинские потери невозможно, потому что идет очень горячий «обмен мнениями» и трупы лежат на поле, никто их не считал. Но несколько десятков — точно. Да, все участники говорят, что раненых украинцы бросали на поле боя.

О потерях ополчения — ну вот я случайно подслушала цифру в пять человек. Думаю, что если и больше, то счет на единицы. Раненых много, это да, несколько десятков.

— Что говорят бойцы ополчения? Сам много раз слышал от них: «надоело сидеть в окопах, нужно наступать».

— Да постоянно так говорят. Потому что из-за непонятной ситуации «ни мира, ни войны» идет отток идейных добровольцев, идет деморализация армии. На то, что «вперед надо идти», жалуются все бойцы.

Периодически командование отдает вообще странные приказы о полном запрете огня: мол, не поддавайтесь на провокации, по вам стреляют, а вы молчите. При этом, почти постоянно идут обстрелы с украинской стороны на юге ДНР, периодически — провокации в районе Станицы Луганской, Первомайска-Кировска, западных окраин Донецка… но это всю осень так.

...
Уже несколько дней под Дебальцево идут полномасштабные бои

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДУГА
Наверное, это было самое удачное место для возможного наступления ВСУ — так называемый «Светлодарский выступ». От выступа всего 15 километров до Дебальцево — крупнейшего железнодорожного узла региона! Не случайно, в Великую Отечественную за Дебальцево шли страшные бои. Ополчение этот выступ всегда хотело «срезать», а ВСУ — расширить, нависнув над Горловкой — одним из крупнейших населенных пунктов Донбасса, сопоставимым по размерам с Донецком или Луганском.

Нынешние бои начались ранним утром 18 декабря с серьезной артподготовки. По данным ОБСЕ, обе стороны выпустили свыше 700 гаубичных снарядов. По мнение специалистов, такая артиллерийская активность ВСУ — редкость. Орудийные стволы большинства украинских артсистем изношены, сами стволы не выпускаются и купить их негде.

Так же в ВСУ уже чувствуется дефицит боеприпасов. Не смотря на эти обстоятельства, после артподготовки, в полдень, началось наступление частей 54 бригады ВСУ. Численность наступавших — рота усиленная бронетехникой и артиллерией. По данным разведки ополчения, 54 бригада ВСУ недавно вернулась с ротации, и по меркам «окопной» войны считалась «свежей».

Интересно, что наступление, точнее вывоз раненых обеспечивали вертолеты ВВС Украины, что является большой редкостью. Их применение опровергает мнение, что вся эта операция была чуть ли не частной инициативой командования 54-бригады. Один из украинских волонтеров уже с горечью написал в своем блоге: «Все, к чему прикасается Генштаб, превращается в Иловайск». Он, конечно, имел ввиду позорный «Иловайский котел», в котором оказались украинские войска в 2014 году.

Итак, наступающим противостояло от силы три десятка ополченцев сидящих в опорных и наблюдательных пунктах. С потерями, но они смогли отойти. После чего, оставленные опорные пункты стали перемешивать с землей артиллеристы и занимаются этим уже пятый день. Кроме того, наступающие не смогли подавить или обнаружить несколько минометных позиций ополчения в лесопосадках. Дальше развить наступление ВСУ не смогли, хотя, по данным разведки, планировали перерезать дорогу Горловка-Енакиево и Углегорск-Дебальцево.

Не смотря на сомнительные успехи, в минувшую среду, Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что «украинские войска продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны».

В реальности, ВСУ оказались на разбитых и пристрелянных артиллерией ополчения «опорниках», к которым невозможно подвезти подкрепление и боеприпасы и забрать раненых. В украинской части интернета даже всплыло знакомое слово «котел», правда, с приставкой «мини». Хотя, по меркам затяжной «окопной» войны потери оказались ужасающими. По данным бывшего коменданта Горловки Игоря Безлера — со стороны ВСУ погибло свыше сотни человек. Безлер предложил тем украинцам, кто ему не верит, позвонить своим близким на передовую, чтобы убедиться — живы ли они.

УГОЛ ДЛЯ ПОРОШЕНКО
Разумеется у неудачного наступления ВСУ был политический подтекст.

Диванные и окопные аналитики уже назвали ряд причин: окончательный подсчет голосов Трампа и полный крах президентских надежд Клинтон. «Дембельский аккорд» Обамы на Украине. Скандальная приватизация «Приватбанка», больше похожая на аферу. Недовольство простыми украинцами резким ростом тарифов ЖКХ…

В чем же настоящая причина? Александр Казаков, политолог и советник Главы ДНР, считает, что это вопрос стоит переадресовать самому президенту Украины:

— Я много раз говорил о том, что у Порошенко в штанах лежит граната, которую он готов взорвать, когда поймёт, что загнан в угол. И поэтому сейчас для нас всех наступает самое опасное время. С 19 декабря до 20 января. В это время будет сформирована позиция администрации Трампа по Украине.

И один из вариантов заключается в том, что США просто умоют руки. Это и есть угол для Порошенко. Потому что ему даже гарантий не дадут. Не просто для его капиталов, но даже и для личной безопасности. И вот тогда начало третьей военной кампании против Донбасса со стороны Киева — это спасительный билет для Порошенко и его команды. Если это произойдёт — Минские соглашения обнуляются. Нужны будут новые форматы. И единственным легитимным персонажем со стороны Киева для этого формата остаётся Порошенко. Потому что других пока не появилось.

Так что, на мой взгляд, обострение обстановки под Дебальцево — это со стороны Украины «пристрелка». Разведка боем. Не очень удачная. А по результатам и потерям — совсем не удачная для Киева. Но Порошенко это безразлично. Его задача — не победить, а начать военные действия и вынудить Россию и Европу (США уже не впишутся) снова сесть с ним за стол переговоров, чтобы прекратить поток жертв.

Дмитрий Стешин
 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 10:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...В Украине запретили петь русские песни
Sergey 23 декабря 2016 |

Вчера на территории Украины был принят закон, согласно которому Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины получил право штрафовать теле- и радиовещателей за исполнение русских песен.

Преследованиям подверглись и исполнители флешмобов, которые пели русские песни на вокзалах и аэропортах страны.

Радиостанция "Шансон" стала первой радиостанцией, по отношению к которой были применены данные санкции. Радиостанцию оштрафовали на 294 тысяч гривен или 680 тысяч рублей за песню Дениса Майданова "Тихий океан", - сообщил на своей странице в социальной сети фэйсбук один из членов Национального совета Украины Сергей Костинский.

На радиостанции "Шансон" за последние несколько месяцев было произведено несколько внеплановых проверок. Укрнацсовет несколько раз уже делал предписания радиостанции о запрете на исполнение русских песен.

Напомним также, что под запрет в Украине попали 579 российских и советских фильмов. К концу 2016 года список российских артистов, которым запрещен въезд в Украину составил 140 человек, сообщает newsli.ru. Так, въезд на территорию Украины запрещен Николаю Добрынину, Людмиле Артемьевой, Дмитрию Певцову, Иосифу Кобзону и родившейся в Киеве певице Наталье Королевой.

На днях стало известно, что жесткой травле подверглись и студенты Запорожского вуза, которые исполнили флешмоб на вокзале города. Под угрозой отчисления из вуза их заставили на камеру спеть украинские песни.


Денис Майданов и "черные береты"

 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 10:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...Не в формате: В Киеве предлагают запретить Савченко публичные выступления
Валерий 23 декабря 2016 | 08:57

Демократия по-украински: "Вернуть в Россию невозможно, надо сузить площадку для публичных выступлений Савченко", - заявили в Киеве...

По словам украинского политолога Молчанова: "Савченко инородное дело не только в ПАСЕ, но и в ВР, поэтому надо максимально сузить ей площадку для её этих публичных выступлений, потому что они являются достаточно спорными, с какой-то точки зрения.

Они идут вразрез не только с идеологической линией "Батькивщины", из которой её тоже исключили, кстати, но и в целом в принципе они немножко диссонируют на фоне вообще заявлений украинских политиков".

Поэтому, мне кажется, было принято решение, так как Савченко вернуть куда-то назад уже невозможно, то надо максимально обезопасить общество от неё, не дать ей где-то выступать".

Такое заявление украинского эксперта последовало в ответ на исключение депутата Украины Надежды Савченко из делегации украинского парламента в ПАСЕ, сообщает newsli.ru. Как стало известно вместо Савченко представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы будет Борислав Береза.

Напомним националист Борислав Береза ранее был помощником Дмитрия Яроша, лидера запрещенной в России радикальной организации "Правый сектор", принимавшей активное участие в госперевороте 2014 года.
 
AleksДата: Пятница, 23.12.2016, 14:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10945
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Генштаб ВСУ заявил о новых погибших под Дебальцево
23.12.2016г - 13:24

По утверждению украинской стороны, ситуация на Светлодарской дуге под Дебальцево обострилась ночью 23 декабря. В Генштабе ВСУ признали наличие погибших среди украинских военнослужащих.

Об этом сообщил замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Волошин в эфире одного из украинских телеканалов.

«Ночь также прошла неспокойно. На 7:00 утра вообще в зоне АТО зафиксировано 9 обстрелов, 6 из них — по нашим позициям на Светлодарской дуге. Проверяют информацию о том, что снова боевики пытались штурмовать наши позиции», — заявил Волошин.

«Ситуация там остается сложной. Вообще в зоне АТО за прошедшие сутки зафиксировано 19 обстрелов и больше всего на Светлодарской дуге.

К сожалению, есть потери среди украинских военных. О них будет сообщено представителем Министерства обороны по вопросам АТО несколько позже», — признал замначальника пресс-службы Генштаба ВСУ.


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 23.12.2016 Бои под Дебальцево глазами очевидца: Грэм Филлипс (Грэм Филлипс под обстрелом и брошенные трупы солдат ВСУ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017