Вторник, 28.03.2017, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 26.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Похоже, на Украине начинается большая война, — мнение)
26.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Похоже, на Украине начинается большая война, — мнение
25.12.2016

С вероятностью в 90% можно утверждать, что с 18 декабря 2016 года на Украине началась большая война: та самая, с всеобщей мобилизацией и многотысячными потерями.

Этот ужасный вывод следует из общей картины противостояния, которая близка к тому, как начинались бои под Дебальцево зимой 2015 года.

Сейчас на фронтах ЛДНР не просто обострение, а именно расширение эскалации зоны конфликта: логика у обострений другая, не такая как у нынешних боев. Если, к примеру, взять обострение у Марьинки летом 2015 года, то сейчас все происходит по-другому: тогда сначала был большой бой, затем взаимные обстрелы, а после — постепенное успокоение. В настоящее время не так: сначала был большой бой, а затем — расширение географии и интенсивности боев.

Похоже, что мы наблюдаем сейчас первую стадию большой войны, целью которой является окончательный срыв перемирия «Минск-2».

Но почему ВСУ не двинулись в мощную внезапную атаку? Да потому что ВС ЛДНР сильны! Когда армия Хорватии атаковала Сербскую Краину в 1995 году, тогда у сербов было пятикратное превосходство в живой силе, а ВСУ превосходят донецких ополченцев по численности всего в 2 раза. Поэтому-то война развивается осторожно, с уважением к противнику и с опаской — разгрома не хочет никто в Киеве.

Что происходит сейчас?
Интенсивность боев только возрастает, расширяется география боестолкновений, стороны широко применяют тяжелую артиллерию и эпизодически — реактивные системы залпового огня. Объявленное перемирие на 24 декабря так и не наступило, а скоро Новый год — большой праздник.

По сообщениям СМИ, потери у ВСУ по меркам обострений просто огромны (сотни погибших и раненых). Но при этом в Киеве достаточно спокойно комментируют обстановку на фронте, что наталкивает на мысль о том, что текущие потери для ВСУ вполне приемлемы (а это возможно только в случае готовности к большой войне).

Вполне вероятно, что цель нынешних боев — не обострение, не победа или поражение, а введение военного положения на Украине (это описано в моей статье «Финал агонии неизбежен»), а это — политическое решение!

Война от обострения отличается наличием политической воли, толкающей солдат вперед, на выполнение приказа.

В прошлом году зима была теплой, а влажная грязь делает затруднительным движение тяжелых танков — сейчас на Донбассе морозы, земля промерзла и достаточно твердая, поэтому танки могут вполне спокойно двигаться в любых направлениях.

Кроме этого, друг ДНР и ЛНР — Россия сейчас плотно занята в Сирии: союзный Москве Дамаск только-только освободил Алеппо и потерял Пальмиру.

Что может быть дальше?
1) Война на Донбассе с уровнем напряжения как конфликт в Дебальцево;
2) Объявление военного положения и всеобщей мобилизации на Украине;
3) Обвинения России в том, что ее войска воюют против ВСУ;
4) Увеличение численности армии Украины до 200–300 тыс. человек и атака этой армады Донецка и Луганска;
И это все может произойти уже скоро — этой зимой-весной!

Мрачные перспективы вырисовываются, поэтому дальше продолжать не хочется.

Константин Щемелинин

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 06:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Погибший самолет стал последней чертой, — мнение
26.12.2016 - 2:30

Публицист Ольга Туханина — о реакции на трагедию Ту-154.

Пишут: не надо выкладывать речи всяких мразей, давайте просто скорбеть.
- Не могу. Потому что до сих пор не уложилось в голове. Как будто «исчез с радаров» до сих пор означает, что может вдруг появиться. У меня стадия отрицания.

Вместе с тем такое чувство, что этот самолет — с символами нашей страны — стал последней чертой. Многие из тех, кто улюлюкает, ещё не поняли, а я ощутила по себе и ощутила по своей ленте. Государству тоже пора ощутить.

Раньше все дружно писали: не стоит бить им рожи, потому что мы станем Украиной. В этом была логическая ошибка. Мы станем Украиной, когда начнем плевать в могилы, носить кастрюли, улюлюкать и корчить из себя идиотов в надежде, что потом спишут на психоз.

Идет война, да. Общество больше не может позволить себе такое отношение к глумлению над своими. Не может. Не может даже «слепенького Гозмана» позволить, который, якобы, «не видит»: ой, у меня в ленте таких нет…

Кое-кто из них начал чувствовать кожей и давать задний ход. Это хорошо. Но вопрос остается: какого хрена? Какого хрена этих господ печатают, дают им слово. Бабченко по-прежнему будет на «Эхе Москвы»? Остальные?

Для чего все это делают, понятно. Побьют кого-нибудь из них, остальные будут месяц питаться этим случаем, рассуждая о извергах и палачах. Поэтому лучше государству быстренько взять дело в свои руки. Только не сажать не дай Бог, а именно, как М.Ю. Соколов и написал, перекрыть все лазейки.

Любое мероприятие с Боженой — чумной дом. Любая компания с Бабченко — холерный барак.
И все, кто там присутствуют, все заражены. Вокруг всех — карантин. Пусть они рукопожимаются там друг с другом до безумия, но вокруг них должен образоваться вакуум. Ситуация «на публике противники, а в гримерках коньячок пьем» должна уйти в прошлое. Никаких гримерок, никаких эфиров.

Остракизм называется. Иначе не выживем.

Ольга Туханина
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 12:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
ФЛЕШМОБ В КРИВОМ РОГЕ
26 декабря 2016, 11:41

Видео от Алексея Журавко

Украинские националисты сорвали флешмоб в Кривом Роге

Песенный флешмоб катиться по всей Украине. 24 декабря в Кривом Роге прошел песенный флешмоб возле железнодорожного вокзала. Мирные жители спели песню «У солдата выходной».

После чего набежали украинские националисты. Начали оскорблять, выгонять из Украины: «Чемодан, вокзал, Россия!». Правоохранители как всегда просто наблюдали за происходящим.
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 15:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
26.12.2016г - 15:20
...Пушилин заявили, что создание Новороссии не теряет актуальности

Создание Новороссии не теряет актуальности, заявил на пресс-конференции в Москве спикер парламента ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка, попросившего прокомментировать «неудавшийся проект Новороссии».

«Я бы не считал проект Новороссия неудавшимся. Это не проект, а позыв, который может быть отложен и несколько растянут по времени, но не теряет актуальности», — сказал Пушилин.

По его словам, дальнейшее развитие ситуации вокруг Донбасса будет зависеть от того, начнет ли Киев федерализацию Украины, как предусмотрено Минскими соглашениями.

«Субъект Украинской Федерации или Российской Федерации — вариативность сохраняется», — сказал Пушилин.

В любом случае, считает он, Донбасс вряд ли повторит судьбу Приднестровья.

«Я не вижу для нас такой судьбы. Нас 4 миллиона человек, общая граница с Россией, серьезный промышленный потенциал», — напомнил представитель ДНР.
 
AleksДата: Понедельник, 26.12.2016, 16:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Истек срок ультиматума, выдвинутого Донбассу, украинские боевики начинают блокаду Республик, — Семенченко
26.12.2016г - 16:00

Скандальный нардеп Семен Семенченко заявил, что срок ультиматума, объявленного Донбассу «ветеранами АТО», истек и боевики намерены приступить к решительным действиям по организации торговой блокады Республик.

«Истек срок ультиматума, который объявили российским наемникам ЛНР/ДНР ветераны Войны за Независимость. Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями», — сообщил Семенченко.


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 26.12.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Похоже, на Украине начинается большая война, — мнение)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017