Вторник, 21.02.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 03.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Киеве назвали сроки «возвращения Донбасса»)
03.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве назвали сроки «возвращения Донбасса»
02.01.2017

Замминистра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука уверен, что Украина сможет «вернуть» (то есть по сути оккупировать) Донбасс уже к 1 января 2018 года, в крайнем случае — к 15 июля.

Об этом экс-наместник Киева на оккупированной ВСУ части ЛНР написал в заметке для одного из украинских СМИ.


Свой материал под названием «2017 год. Что будет с Донбассом» Тука начинает неоднозначной фразой: «Мои ожидания оптимистичны. В следующем году Украина вернет Донбасс».

Он с сожалением утверждает, что «на сегодняшний день Россия готова отдать Донбасс только на своих условиях. Однако, уверен, Украине удастся перенять инициативу и реализовать свой сценарий возвращения оккупированных территорий.

Очень надеюсь, что это произойдет уже в следующем году, максимум — к середине 2018 года», — мечтает Тука, делая оговорку, что для этого «критически важно сохранить поддержку Европы и Соединенных Штатов».

Тука самонадеянно полагает, что у Украины получится «вернуть» Донбасс потому, что у нее есть для этого «желание», а также «масса фактов, подтверждающих готовность Кремля “сдать” Донбасс».

«На Донбассе происходит повальное мародерство, вырезание и уничтожение предприятий. Они фактически обрекают регион на экономическое вымирание» — это Тука пишет на фоне скандальных новостей прошлой недели из соседнего Харькова о вырезании на металлолом чугунолитейного и сталелитейного цехов Харьковского тракторного завода.

Что касается Донбасса, то только в ДНР в 2016 году возобновили работу двадцать четыре крупных промышленных предприятия — металлообрабатывающих, машиностроительных, химических, пищевых, фармацевтических. При этом напомним, что огромный ущерб промышленному потенциалу Народных Республик нанесли именно преступные обстрелы ВСУ.

«Я оптимист, — цинично резюмирует каратель. — Очень надеюсь и хочу верить в то, что у нас, наконец, наступит мир; что мы вернем и Донбасс, и Крым».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
02.01.2017
...Нардеп Рабинович: 2016 год стал провальным для Украины по всем направлениям

Порошенко и глава МИД Павел Климкин не смогли построить эффективную и успешную для Украины внешнюю политику. Такое мнение выразил оппозиционный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Предыдущий год стал провальным для украинской дипломатии по всем направлениям, из-за бездарной внешней политики у нас уже не остается друзей в мире», — сказал он.

В.Рабинович выразил мнение, что в связи с этим П.Климкина следует как можно скорее снять с занимаемой должности.

«Такое положение подталкивает к тому, что руководители внешнеполитического направления должны уйти, а им на смену — прийти новые люди, воплощающие на внешней арене стратегические интересы Украины. Парламент Украины должен заслушать отчет о работе дипломатов — и принять решение об их немедленной замене», — подчеркнул он.

В.Рабинович напомнил, как нынешние руководители Украины критиковали нового президента США Дональда Трампа, делая ставку на победу на выборах его оппонента Хиллари Клинтон: «Давайте проанализируем. Мы все поставили в наших отношениях со стратегическим партнером США на Клинтон. Победил Трамп — и мы замерли в страшном ожидании, не знаем, что делать дальше».

По словам В.Рабиновича, аналогичная ситуация скоро будет и с Францией: «Во Франции скоро выборы: победят или Ле Пен, или Фийон — оба весьма пророссийски настроенные, что мы будем делать — ведь ни с одним из них мостика даже не устанавливается. Мы недавно были у Ле Пен в Париже, она вообще ничего не знает, что происходит в Украине, никто из украинских дипломатов не объясняет».

В.Рабинович напомнил об ухудшении отношений с Израилем из-за поддержки Украиной антиизраильской резолюции Совета безопасности ООН: «На Ближнем Востоке стратегический партнер Израиль голосовал по крымскому вопросу за нас, дал нам возможность 20 тыс. рабочих мест и 5 млрд долл., но мы голосуем в ООН против Израиля — зная еще, что и Трамп это не поддерживает. Для чего все это делается, для чего работать против Трампа? Это просто работа против интересов и своей страны!»

По его мнению, все это свидетельствует о профессиональной непригодности П.Климкина, а также заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева, курирующего внешнеполитическое направление: «Нам нужно быть умными и, если хотите, хитрыми дипломатами, а не тупыми и прямолинейными, надо искать обходные пути, надо спасать страну, искать примирения со всеми — в том числе с Россией, потому что не бывает вечных войн и вечной вражды.

Но при этом мы не можем и не должны ничего отдавать, от чего-то отказываться, капитулировать — это ошибочный путь. У нас вечно две крайности. То мы воюем до победного конца, то мы сдаем все на свете. Нет, надо выстраивать грамотную внешнюю политику, преследующую исключительно, подчеркиваю, исключительно проукраинские интересы. Для проведения такой проукраинской политики на внешней арене нужны другие люди».
 
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 06:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Как коррупция обеспечивает работу Верховной рады Украины
03.01.2017г - 0:37

Большинства в Верховной раде Украины нет с начала прошлого года, но речь о перевыборах не идёт.

Парламент исправно голосует за важные правительственные законопроекты, утверждает бюджет и назначает министров.

Что заставляет народных избранников объединиться? Украинские наблюдатели говорят, что вознаграждения за поддержание коалиции весьма велики — назначение лояльных людей на государственные предприятия, а также выигрыш в крупных тендерах. Киевский корреспондент RT — о том, на чём зарабатывают украинские парламентарии.

В 2016 году украинскому парламенту удалось невозможное: удержать главный законодательный орган от распада.

Предпосылки к этому наблюдались уже в начале года. В феврале глава Министерства экономики Айварас Абромавичус заявил, что заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко лоббировал назначение приближённых людей в это ведомство. После громкого обвинения команды президента Петра Порошенко в коррупции Абромавичус написал заявление об уходе.

Буквально через несколько недель после первого коррупционного скандала фракция «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового вышла из коалиции. О таком же решении сообщила фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Существование коалиции находилось под угрозой, ситуация могла привести к перевыборам в парламент. Удержать большинство и избежать нового политического кризиса Украину призывали США и ЕС.

Невозможное возможно
Новым вызовом для коалиции, костяк которой состоит из Блока Петра Порошенко и Народного фронта, стало увольнение премьера Арсения Яценюка и назначение на его место более лояльного к главе государства Владимира Гройсмана.

В конце года беглый украинский депутат и бизнесмен Александр Онищенко сообщил, что команда главы государства целенаправленно действовала против Яценюка. Но на работоспособность коалиции это не повлияло. Например, Верховная рада смогла утвердить закон о вводе электронного декларирования, нормативные акты для ввода безвизового режима с ЕС, назначить нового генерального прокурора Юрия Луценко, утвердить бюджет до 25 декабря. Всего за год парламент принял около 150 нормативных актов.

«Изначально мы готовились к новым выборам в Верховную раду осенью этого года. Но ближе к лету стало понятно, что коалицию удаётся сохранить», — сообщил RT источник в администрации украинского президента.

Коррупционная составляющая

Что позволило украинским депутатам, которые уже давно не хотят работать вместе, найти общий язык? Коррупция.

Украинский журналист Евгений Головатюк установил, что, несмотря на открытые уголовные производства по факту хищения средств из государственных Восточного ГОКа (горно-обогатительный комбинат, на котором производится добыча и переработка урановой руды) и Объединённой горно-химической компании, где фигурировали две австрийские компании — Bollwerk Finanzierungs und Industriemanagement AG и Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH — Bollwerk остаётся крупнейшим экспортёром продукции Объединённой горно-химической компании.

Бенефициаром двух австрийских фирм, по данным украинских СМИ, является соратник экс-премьера Арсения Яценюка Николай Мартыненко.

Коррупционную составляющую обнаружили и при закупке автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV. По подсчётам украинского журналиста Сергея Щербины, за покупку транспорта переплатили не менее $10 млн.

«Машины покупают на условиях 100% предоплаты у компании бизнесмена Владимира Гнатышина, давнего бизнес-партнёра главы Минюста Павла Петренко. Как утверждают источники среди буковинских бизнесменов (то есть бизнесменов из Черновицкой области на западе Украины. — ред.), Владимир Гнатышин также был университетским одногруппником Алексея Бурбака, брата лидера фракции Народного фронта в парламенте Максима Бурбака. Брата Владимира Гнатышина Валентина СМИ также называли одним из первых бизнес-партнёров самого Арсения Яценюка ещё в 1990-х годах», — написал Щербина на своей странице в Facebook.

В пресс-службе МВД заявили, что цена на автомобиль в размере 1,4 млн грн ($50 тыс.) не является завышенной.

«Благодаря Игорю Кононенко пастух продажного парламентского стада Александр Онищенко поставлял газ на государственную компанию Центрэнерго, — написал на своей странице в Facebook экс-журналист и депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

— За это, сказал Онищенко в интервью KyivPost.com, он возвращал 2 тыс. гривен отката с каждой тысячи кубов газа. Вчера в эфире Шустер LIVE я показал смску от Кононенко, где тот просит Онищенко рассчитаться. Цена одной этой смски, исходя из расчётов, 7 млн грн». После этого Александр Онищенко заявил, что люди, связанные с главой государства, контролируют все государственные предприятия страны.

В середине июня компания «Спецукрресурс» выиграла 29 лотов от «Украинских железных дорог» на сумму 193,7 млн грн ($6,9 млн). По данным украинского издания «ЗІК», эта компания имеет признаки фиктивности и связана с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым. Не секрет, что на бизнесмена ориентируется часть депутатов Оппозиционного блока, голоса которых необходимы при принятии важных для правительства решений.

В ближайшие годы ситуация с коррупцией в высших эшелонах власти, вероятнее всего, не изменится. Об этом свидетельствует тот факт, что независимое Национальное антикоррупционное бюро, созданное ещё в апреле 2015 года, пока не привлекло ни одного топ-чиновника к реальной ответственности.
 
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 13:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Заграница нам поможет, самим нам Донбасс не вернуть, — экс-глава внешней разведки Маломуж
03.01.2017г - 12:31

Украина не может самостоятельно вернуть Донбасс под свой контроль, минский план в этом смысле бесперспективен и для продолжения боевых действий его используют даже «силы войны» на Украине.

Поэтому нужно подключить влиятельные государства и при их участии разработать «дорожную карту» возвращения Донбасса. Об этом в эфире местного телеканала рассказал украинский генерал, бывший глава внешней разведки страны Николай Маломуж.

«Этот план, который мы имеем в Минске, не имеет таких перспектив ни в 2017, ни в 2018 году, потому что мы видим, что эта ситуация часто используется и Россией, и боевиками, а в некоторой степени и нашими силами войны, готовыми дальше продолжать этот конфликт, не видя выхода», — обрисовал он ситуацию.

По словам генерала, для перелома ситуации в Донбассе нужно подключить мировые сверхдержавы.

«Самое главное, если мы говорим о серьезных изменениях и выходе из ситуации, о полном завершении войны на Донбассе и сохранении территорий, — это подключение мощных сил и игроков», — сказал он.

Как сообщил Маломуж, первыми участниками написания плана возвращения Донбасса станут американский Конгресс и Сенат, а также — «другие мощные страны», которые предложат «выход из ситуации под эгидой стран мира».

«Тогда и Россия, которая имеет критические проблемы, уже будет сговорчивее в этих вопросах, и „дорожная карта“ по Украине под эгидой этих стран, плюс Россия и Украина, будет реальной», — объяснил он.

По сделанному ранее заявлению украинского замминистра по делам оккупированных территорий Георгия Туки, в 2017, максимум в середине 2018-го года Украина сможет вернуть себе территории ДНР и ЛНР.
 
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 15:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Курс на мирную жизнь: ДНР начинает восстановление Спартака, более двух лет лишённого воды, света и отополения
03.01.2017г - 14:50

В поселке Спартак начнется третий этап восстановления жилья, сообщил и.о. замминистра угля и энергетики ДНР Александр Федоров.

Александр Федоров рассказал о трудностях восстановления одного из самых пострадавших от украинской агрессии населенных пунктов Народной Республики.

«Спартак был запитан электроэнергией с украинской стороны, поэтому и отключен. Была полностью разбита и находится в нерабочем состоянии электроподстанция», — рассказал Федотов журналистам.

Договориться с украинской стороной о восстановлении электроснабжения так и не удалось. Народная Республика прорабатывает проекты подключения поселка к электроэнергии со своей стороны, но этому мешает прифронтовое положение поселка и опасности для работы электриков.

«В поселке Спартак в настоящее время проживает 74 человек. Более двух лет отсутствует электроснабжение, водоснабжение, медицинское обслуживание.

В результате военных действий большая часть домов полностью или частично разрушена. Будет электроэнергия — будет вода, торговля и всё остальное», — говорит и.о. главы администрации города Ясиноватая Олег Моргун.

Весной начнется третий этап государственной программы восстановления жилья и в поселок вернется жизнь.


В поселке Спартак начнется третий этап восстановления жилья
 
AleksДата: Вторник, 03.01.2017, 16:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Воссоединение Крыма с Россией — законно, — Ле Пен
03.01.2017г - 15:37

Лидер «Национального фронта» Франции и вероятный кандидат на пост президента Франции на выборах-2017 Марин Ле Пен назвала воссоединение Крыма с Россией законным.

«Я совершенно не считаю это нелегальной аннексией: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить под сомнение этот референдум», — сказала Ле Пен.

По словам руководителя одной из крупнейших французских партий, сегодня необходимо установление между Францией и Россией стратегического партнерства ради борьбы против террористической группировки ИГИЛ* и ответа на другие вызовы мировой политики.

Крым уже несколько раз посетили депутаты Национального собрания Франции, а генпрокуратура Украины и так называемая прокуратура Автономной республики Крым, базирующаяся в Киеве, возбудила по этому поводу уголовные дела и грозит французским депутатам лишением свободы на срок до 8 лет.

* Запрещенная в РФ террористическая организация
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 03.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Киеве назвали сроки «возвращения Донбасса»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017