Пятница, 22.09.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 20.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Верховная Рада разрешила ввод иностранных войск на Украину)
20.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 20.01.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
19.01.2017
...Верховная Рада разрешила ввод иностранных войск на Украину

Верховная Рада разрешила допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в военных учениях.

За соответствующий документ проголосовали 236 народных депутатов на заседании в четверг, 19 января.

Закон предусматривает допуск на территорию страны в 2017 году подразделений вооруженных сил иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, а также украинско-американских учениях «Си Бриз-2017» и «Рэпид Трайдент-2017».

Предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

Всего в учениях, которые пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в январе—декабре 2017 года, будут участвовать до 13 тысяч военнослужащих, из них 10 тысяч — от ВСУ, 1,5 тысяч от ВС США и 1,5 тысяч — от вооруженных сил других стран-членов НАТО и стран-участников программы «Партнерство ради мира».

Также, согласно закону, одобрен допуск иностранных военных подразделений на 25 дней в июне—ноябре для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2017» в Международном центре миротворчества и безопасности.

В рамках украинско-американских учений «Си Бриз — 2017» будет допущено в июле—сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

В приложении к закону также содержится перечень 16 учений за пределами Украины, в которых планируется участие ВСУ в 2017 году. Учения запланированы в Словакии, Польше, Литве, Дании, Великобритании и Иордании, по два учения — в Болгарии, Германии и Грузии, три учения в Румынии; помимо этого, одно из многонациональных учений («Сэйбер Гардиан-2017») пройдет на территории Румынии и Болгарии одновременно.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Пятница, 20.01.2017, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...«Вдоль границы наци ходят хмуро» — о беспределе боевиков «Айдара» на границе с Крымом
19.01.2017

Житель Крыма Алексей Васильев на своей странице в соцсети поделился увиденным на российско-украинской границе.

По его словам, боевики «Айдара» устраивают регулярные допросы и поборы, фактически блокируя поездки украинцев в российский Крым.


«Вдоль границы наци ходят хмуро. Точнее батальон “Айдар”. И вдоль границы с Крымом, рядом с укротаможней.

И не просто ходят, а трясут всех, кто едет в Крым и обратно. Проверяют телефоны, ноуты, каждому допрос, откуда, куда едешь, с какой целью, сколько был, где был, что делал. И не «взагали», в таком-то городе. Адрес, принимающая сторона, кто конкретно.

Не дай бог, ляпнуть, что покидал Крым на пароме или самолете, сразу арестовывают, уголовное дело, и отпускают после уплаты штрафа.

Думаете фантастика? Нет, уже неделю так на границе, по отзывам тех, кто пересекал границу, есть более вменяемая смена, но большинство неадекватов.

При этом, на испуг, сбивают бабки, запугав людей подобным обращением. Пишут какие-то рапорта, угрожают уголовными делами, проводят полные обыски личных вещей.

Вот такая иллюстрация «заботы» со стороны Украины, о «притесняемых оккупантами» жителей Крыма. Хотя, разумеется, все гораздо проще — во-первых, у нациков уменьшается кормовая база. И так как неофицальные заслоны татар уже были сняты, их место заняли другие, уже официальные вымогатели.

А во-вторых, в силу увеличения пропасти в уровне жизни в Крыму и на Украине, поток заробитчан растет, и ширится информация о реальном состоянии в Крыму.

Лично мне последнее время пишут старые знакомые, и расспрашивают, что там да как. И я отмечаю, что интерес за последние полгода вырос очень ощутимо. Поэтому, чтоб затруднить связи Крыма с регионами Украины, и устраивают подобные цирки на границе.

Еще возможная причина, это подготовка какой-то провокации и вообще обострения военной ситуации в Руине. Но на этот счет не берусь что-то утверждать, лишь оцениваю косвенные признаки и маркеры ситуации. Поживем — увидим, а всем, кто в Крым или из Крыма, помните, что лишних фото не стоит хранить, переписки лучше удалять, про выезд из Крыма на материк в Россию вообще не заикаться даже.

И просто смириться, что уроды нарушают ваши права, потому что у них есть право сильного. Это ненадолго, и это признак агонии Руины. Нормальное здоровое государство такого никогда не будет делать».
 
AleksДата: Пятница, 20.01.2017, 00:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 19 января 2017 года



- Владимир Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию в Донбассе.
- Сергей Лавров провёл встречу с председателем ОБСЕ Себастьяном Курцом.
- Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности поддержал исключение Надежды Савченко.

Новороссия и Сирия. Сводка новостей 19 января 2017 года


— Армия Сирии выбила террористов из населенного пункта Ифра под Дамаском;
— Северная Корея готовится испытать межконтинентальные баллистические ракеты;
— На юге Украины появились военные блокпосты.

 
AleksДата: Пятница, 20.01.2017, 08:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
20.01.2017u - 7:47
...Мнение мистера «Безвизовый режим уже вот-вот»: Путин и Асад — безответственные лидеры — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина безответственными лидерами, из-за которых возникли проблемы с глобальной безопасностью. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN в ходе поездки в Давос, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко также отметил важность для Украины сильной и объединенной Европы и трансатлантического единства, включая США.

«Здесь, в Давосе, мы имели интересную тему для обсуждения об ответственном лидерстве. Думаю, что из-за двух безответственных лидеров — Асада и Путина, мы имеем большие проблемы с глобальной безопасностью», — подчеркнул президент Украины.

Порошенко также добавил, что кибератаки являются частью гибридной войны России.

Президент отметил поддержку Украины со стороны США в последние 2,5 года и выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества.
 
AleksДата: Пятница, 20.01.2017, 10:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев не хочет возвращения нелояльного Донбасса на Украину, — украинский эксперт
20.01.2017 - 9:40

Политические элиты на Украине не заинтересованы в реинтеграции Донбасса с нелояльным населением. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

«У меня нет уверенности, что нынешние украинские элиты хотят интеграции Донбасса. Это 3 млн очень нелояльных избирателей, которые могут кардинально перекроить электоральную карту Украины. Большой вопрос — хочет ли видеть этих избирателей радикально настроенная часть элит. Территории — да, экономические ресурсы региона — да. Людей, которые там живут, — вопрос.



Поэтому в Украине продолжат бороться стратегии партии мира и партии войны. Из-за этого выходит каша заявлений и политических деклараций. С одной стороны, мы заявляем о безусловной приверженности Минским соглашениям. С другой — звучат голоса о необходимости фильтрации, украинизации, военных решениях и т. д. для этого региона. Говорить о целостной украинской стратегии в этом вопросе не приходится.

Внутри элит есть молчаливый консенсус — „мы не будем никуда спешить, потому что Россия финансирует этот регион, он истощает ее ресурсы“. Сам фактор войны — важный инструмент манипулирования общественным мнением внутри Украины, в т. ч. подавления инакомыслия.

Со стороны России, как нам тут видится, тоже есть попытка инфильтровать этот регион в состав Украины, сохраняя свое влияние на него. Конечно, это неприемлемо для нынешних политических элит в Украине. Они это понимают и не пойдут на это.


Европейские гаранты, Германия и Франция, мне кажется, заинтересованы в любом варианте решения конфликта, они будут на стороне сильного победившего в этом противостоянии. Для них главное — чтобы не было острой фазы этого конфликта, которая для них угрожает миграционными, экономическими, правоохранительными и иными рисками», — говорит Бортник.


Минские соглашения в Украине воспринимают как поражение и стремятся их переиграть

По его мнению, официальный Киев пытается избежать выполнения Минских соглашений.

«Особенно это заметно в Украине, когда абсолютно забываются их пункты, дискредитируется само соглашение, сама платформа, выдвигаются многочисленные новые инициативы — миротворцы, какие-то новые форматы… генерируется что угодно только для того, чтобы выйти за рамки Минских соглашений, которые, напомню, были 17 февраля 2015 года проголосованы в виде резолюции Совета безопасности ООН.

Это не просто документ Кучмы, Зурабова и остальных. И попытки выйти за эти соглашения и дискредитировать их платформу будут продолжаться. Сегодня это попытка части украинского политикума переиграть, отыграться за дипломатическое поражение, как они воспринимают заключение соглашения», — говорит политолог.

ПолитНавигатор
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 20.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Верховная Рада разрешила ввод иностранных войск на Украину)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017