Среда, 18.10.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Пусть сильнее грянет буря: по Киеву идет первомайская демонс)
02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 00:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Пусть сильнее грянет буря: по Киеву идет первомайская демонстрация
01.05.2017

В эти минуты по центральной улице Киева идет первомайская демонстрация. Люди несут плакаты, призывающие к миру и справедливости на Донбассе, снижению тарифов на коммунальные услуги.

Обращает на себя внимание мужчина с цитатой горьковской «Песни о буревестнике»: «Пусть сильнее грянет буря».

По данным правоохранительных органов, в шествии принимают участие около тысячи человек, эти цифры могут не соответствовать действительности. Организаторами демонстрации выступили СДПУ (Социал-демократическая партия Украины) и Федерация профсоюзов Украины.

Перед шествием пустили оркестр барабанщиц на манер американских парадов.

На Крещатике профсоюзы проводят первомайскую демонстрацию


Молчание рабочих: первомайская демонстрация в Киеве превратилась в шоу барабанщиц и фриков

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 00:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Типичная Украина: Неонацисты избивают стариков на первомайском митинге в Виннице
01.05.2017

В Виннице радикалы неонацистской организации «С14» напали на первомайское шествие, попытавшись разогнать его.

Нападали националисты на пожилых людей, вырывая у них красные флаги с надписями «Социалисты» и «Союз левых сил». В итоге завязалась драка, которую остановила полиция.

Правоохранители заставили радикалов покинуть место проведения мероприятия. По предварительным данным, пострадавших нет.


Нападение украинских националистов на первомайскую демонстрацию в Виннице
 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 00:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Неонацисты напали на первомайскую демонстрацию в Херсоне
01.05.2017

В то время как по всей Европе проходят демонстрации, посвященные Международному дню трудящихся, на Украине неонацисты нападают на тех, кто осмелился выйти на улицы.

Подобные нападения сегодня имели место в Харькове и в Виннице, где националисты избили стариков. Херсон не стал исключением: неонацисты из «Правого сектора» и «Национального корпуса» устроили драку с жителями Херсона.

Очевидцы сообщают, что жители города из числа «Союза левых сил» и Всеукраинского союза женщин «За будущее детей Украины» попытались провести первомайскую демонстрацию. Но натолкнулись на противодействие со стороны украинских неонацистов.

Примечательно, что херсонцы вышли на улицы с призывами о необходимости закончить войну на Донбассе.


Неонацисты напали на первомайскую демонстрацию в Херсоне


"Бандеровцы, пошли вон отсюда!" - в Виннице и Херсоне произошли массовые драки на 1 мая


Провокации на первомай в Херсоне. И.Усачева вырывает флаг из рук митингующего

 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 00:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Затишье перед бурей?
1 мая, 14:01

В новостной ленте большое затишье. Затишье перед бурей.
Оставлю пост для истории. А в мае будем посмотреть, что будет.

Украиной готовятся играть ва-банк...

Для начала информация из Киева, инсайд так сказать.
В одном из центральных, топовых украинских СМИ (мой информатор просил не уточнять каком именно) сотрудникам съемочных групп, корреспондентам, отменили все отпуска, у кого что там было запланировано.

Преподнесено это решение было как необходимость освещения «Евровидения», вот только конкурс проходит с 8 до 13 мая, а отпуска отменены почти до самого конца месяца, и более того, усиливаются съемочные группы на Донбассе и в Харьковской области.

Так же информатор отметил, что это не только в указанном им СМИ происходит, но практически на всех телеканалах, и еще что даже более интересно – до конца мая остаются на территории украины большая часть приехавших освещать «Евровидение» корреспондентов и съемочных групп западных телеканалов, им аккредитации выданы будут в том числе и для работы в зоне боевых действий!!

Ну а теперь моё предположение.
Думаю, уже не остается никаких сомнений, что украина, вернее «союзнички» руками украины и на её территории готовят серьёзную провокацию, не исключаю, что уровня сбитого украинским «БУКом» самолёта, или же придумают что-то с отравляющими веществами в виде диверсии на опасном предприятии или объекте инфраструктуры.

Неспроста ведь так участились случаи «обнаружения российских мин» и «взрывоопасных предметов» в поездах якобы, неспроста вновь из каждого украинского чайника слышны вбросы о готовящейся якобы российской агрессии.

И вот еще что интересно – вчера Порошенко торжественно заявил о передаче американцами Украине некой военной техники на сумму $21 млн, в основном там средства связи если верить сообщениям украинских СМИ, и более интересную новость – хозяева разрешили Порошенко воспользоваться «деньгами Януковича», на сумму аж в $1.5 млрд.

Это даже больше, чем так долго ожидаемый транш МВФ, примечательно, что деньги эти были на арестованных счетах в западных банках, но Украине ими воспользоваться нельзя было до этого момента… А теперь вдруг стало можно.

Такое впечатление у меня складывается, что эти деньги – аванс за что-то, что украинская хунта должна будет совершить в самое ближайшее время.
 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 00:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 1 мая 2017 года



- Украина анонсировала водную блокаду Крыма.
- Дональд Трамп заявил о возможности согласия с Россией.
- Тони Блэр объявил о возвращении в политику из-за Брэксит.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 01.05.2017


- ВСУ обстреляли 18 населённых пунктов в ДНР
- Сирийская оппозиция согласилась участвовать в переговорах в Астане
- Ле Пен предложила альтернативное Евросоюзу объединение
- Первомай в Украине
- Курдские отряды освободили от террористов центр города Табка на Евфрате

 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 08:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Одесса: неупокоенная память
02.05.2017 - 6:00

Журналист Андрей Бабицкий рассказал Life.ru о том, почему случившееся в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года невозможно забыть и простить.

В детстве я иногда начинал подозревать, что мир вокруг меня — это декорация, созданная неведомой силой, чтобы протестировать какие-то мои реакции.

Не знаю, чем было вызвано такое недоверие к реальности, но я действительно иногда чувствовал себя лабораторной крысой, которую кто-то изучает через стекло. Я с подозрением относился к телевизору и окну в своей комнате, которые имели полный визуальный охват моего жизненного пространства, а временами даже мама мне казалась ненастоящей.

С годами подозрения развеялись, сменившись более сложными представлениями о мире, но 2 мая 2014 года я испытал знакомое недоверие к тому, что видел.

В одесском Доме профсоюзов происходило что-то, чего не могло быть, но оно вдруг стало быть из полного ничего.

Я сталкивался и до этого с различными трагическими обстоятельствами, но те истории имели какой-то понятный рисунок развития. Люди зверели в процессе, теряя родных и близких, выгорая изнутри до движимой одной только ненавистью оболочки.

А 2 мая 2014 года в Одессе зверство явилось как бы ниоткуда: из какой-то внезапно образовавшейся дыры в реальность затянуло настоящую бандеровщину с отрубленными конечностями, вспоротыми животами и повешенными детьми.

Мы знали обо всех этих ужасах из книжек, но думали, что это история неведомых зверей, к которой нет возврата. И точно не верили, что вот эта порода животных может вдруг явиться и по нашу душу, ибо вера в прогресс неистребима.

...

Оно стало быть: девочки и мальчики, которые вчера ещё кормили кукол и бултыхались в одесском прибое, сегодня заливали керосин в бутылки и добивали обгоревших, выбросившихся из окон Дома профсоюзов на одесский асфальт.

В один момент, без всякого перехода, они устроили шабаш человекоубийства — сожрали таких же людей, как и они сами, жителей своего же города, сверстников по большей части.

Они выпили их кровь, а потом со слезами радости на глазах умоляли гордиться их подвигом. Дескать, гляньте хотя бы одним глазком, кого и как мы здесь сожгли. Не хотим вас беспредметно беспокоить, но такого роскошного ужаса вы ещё не видели!

Часто приходится слышать, что это никакие не нацисты, поскольку им неоткуда было набраться, а просто несчастные, необустроенные дети постсоветской разрухи. Отсюда и звериная жестокость, которую и другая сторона проявила бы, не задумавшись, будь у неё такая возможность. Но это не так.

Нацизм — идеология, которая необязательно внедряется в сознание в виде готовой, законченной и логически непротиворечивой доктрины.

Она вообще сознание может затрагивать лишь краешком и проявлять себя в виде общего настроя. Человек улыбается от того, что ему солнышко что-то нашептало. Да и само сознание в большинстве случаев представлено смутным умением купить колбасы в магазине, проследить за тем, чтобы не обсчитали на рынке и обрывками слов из песенки про «пусть бегут неуклюже…».

Инфильтрация нацизма в общество длится годами, и человек просто складывает про запас в далекую кладовку неактивную до поры до времени информацию.

Он не борется с нею, не пытается её нейтрализовать, она, наоборот, помогает ему выжить, давая надежду на то, что он — часть великой общины, что сквозь все его личные невзгоды и сложные обстоятельства брезжит родство с народом, избранным для великого дела.

Он и верит и не верит, но в целом особо не задумывается над тем, чтобы обосновать или, напротив, разрушить бессвязную и звериную доктрину, которая постепенно овладевает его существом. Ему просто уютно оттого, что где-то в запасниках подсознания покоится идея, которая согревает душу в самые вьюжные минуты жизни.

И он абсолютно нормальный, социально адаптированный: кому-то друг, кому-то брат, учится, работает, говорит правильные слова, радуется, печалится и гневается, как все. Никаких отличий. Но отрава нацизма уже перерабатывает его душевную природу, незаметно для него самого и окружающих.

...

А потом бац — и 2 мая. И он в одно мгновение уже готовый и преданный солдат вермахта. Он сжигает людей и гордится тем, что и на его долю выпало поучаствовать в обустройстве лучшего мира.

Этим событиям выпало стать рубежом между прошлым и настоящим. В том прошлом были брезгливые ухмылки наших же отечественных приверженцев евроатлантической Украины из либерального лагеря. Они пожимали плечами и смотрели на собеседника с чувством лёгкой жалости и презрения.

«Где вы видели там нацистов?» — спрашивали они. Они и потом продолжали вопрошать, но их взор упрямо скользил поверх и мимо сгоревшего Дома профсоюзов и обуглившихся тел в его холле.

Они не принимали этот ужас в качестве аргумента, доказывающего, что бандеровщина вернулась во всём своём зверином обличье и стала погонять Украиной, как кучер лошадью.

Однако их мнение уже перестало быть важным. Раньше мы думали, что они ведут с нами честный и непредвзятый разговор, просто в силу каких-то своих пристрастий склонны преуменьшать опасность украинского национализма. После одесского погрома стало ясно, что они вообще не собирались с нами разговаривать.

Аванс, выданный ими Украине, оказался аусвайсом с разрешением на любые действия.

По нему можно было сжигать людей, расстреливать из пушек и танков города и сёла Донбасса, проводить факельные шествия с портретами Бандеры и Шухевича, расстреливать пленных без суда и следствия, пытать их в импровизированных тюрьмах нацистских тербатов самым зверским образом.

Майская Одесса плотно укутана в саван отчаяния и ненависти. Никто из виновников трагедии не задержан, не осуждён. И лишь народная молва, да социальные сети делятся слухами о том, что девочки и мальчики, разливавшие керосин по бутылкам, гибнут один за другим самым удивительным образом.

Кто-то утонул, кого-то прирезали в России, ещё одного скинули с крыши. Я, честно говоря, совсем не уверен, что это правда; скорее, так выражает себя тоска о возмездии.

Ни Одесса, ни все те, кто пережил те страшные события как личное горе, не готовы забыть и простить.

И вот это напряжённое внимание к судьбам поимённо известных зверёнышей — это своего рода гарантия того, что рано или поздно все ответят за содеянное.

Отцветут нацистские времена, закончится война в Донбассе, пройдёт оторопь от ощущения невозможности жить той жизнью, которой жили нормальные люди на Украине, и вернётся холодный ум, а с ним и возможность восстановить справедливость.

И неотомщённые одесситы, сгоревшие заживо в Доме профсоюзов, будут наконец упокоены. Потому что каждому, я верю в это, каждому из тех, кто участвовал в том зверином хороводе смерти вокруг обугленных тел, воздастся по заслугам.
 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 15:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
29.03.2017 - 18:20
...Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед Россией

Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить Российской Федерации номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд и начисленные проценты.

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов России.

В документе подчеркивается, что лондонский суд «признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям».

«В частности, в вынесенном решении суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования», — отметили в Минфине.

Таким образом, как отмечает министерство, «суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме».

Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, добавили в Минфине.

Вместе с тем Минфин отмечает, что Украина уже заявила о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном суде Лондона.
 
РашаДата: Вторник, 02.05.2017, 17:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...СБУ проводит задержания и обыски в домах активистов «Куликова поля»
02.05.2017 - 14:23

В Одессе с самого утра идут обыски у ряда известных активистов, требующих честного и беспристрастного расследования трагедии 2 мая.

По-видимому, украинская полиция и СБУ пытаются таким образом запугать людей и не позволить им отдать дань памяти десяткам одесситов, зверски убитым в Доме Профсоюзов три года назад.

В частности, о проведении обыска сообщил один из лидеров одесских активистов Морис Ибрагим.

«Друзья, у меня проводится обыск», — написал он на своей странице в соцсети.

Также именно сегодня были вызваны на допрос в полицию трое депутатов Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» — Виктор Баранский, Виталий Саутенков и Александр Адзеленко.

«Сегодня в 8 утра следователем следственного управления ГУ нацполиции при активном участии радикалов „Правого сектора“* мне и моему коллеге Виктору Баранскому была вручена повестка с требованием явиться на допрос…

Нас доставили в управление — судя по всему, на целый день, чтобы мы не смогли отдать дань памяти жертвам 2 мая», — прокомментировал ситуацию депутат Саутенков.

Позже в СБУ заявили о том, что сотрудники ведомства и бойцы спецподразделения «Альфа» задержали в Одессе группу местных жителей, которые якобы «подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций».

Уточнений по личностям задержанных пока нет, но очевидно, что речь также идет о людях, которые, несмотря на угрозы, сохраняют верность своим принципам и требуют от властей расследования обстоятельств Одесской хатыни.

* запрещенная в России экстремистская группировка


В Одесі СБУ проводить заходи щодо недопущення терористичних проявів
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Пусть сильнее грянет буря: по Киеву идет первомайская демонс)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017