Четверг, 17.08.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 28.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Осмелел: Макрон)
28.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 00:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
27.05.2017 - 22:59
...Осмелел: Макрон сообщил о намерении обсудить с Владимиром Путиным украинскую проблему «без каких-либо уступок»

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о намерении обсуждать с Россией украинскую проблему «без каких-либо уступок».

«В этом плане я поддерживаю, чтобы мы как можно скорее могли провести дискуссию по Украине в „нормандском“ формате», — сказал Макрон, слова которого приводит в субботу французское телевидение.

Напомним, Путин 29 мая посетит Францию по приглашению своего коллеги.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...Идем сдаваться? Они нас победили?
27 мая
​Украинский оружейный концерт "Укроборонпром" представил видеопрезентацию самого современного украинского танка "Оплот".

При этом видео вызвало восхищение и восторженные оценки у соцсетей, пользователи которых удивляются, почему машина до сих пор не участвует в АТО.

Хороший мультик. Что нам стоит танк построить, правда? Нарисуем!!!



Украинское танкостроение совершило, не побоюсь этого слова, эпохальный прорыв. От Родика, с его картонными танками до компьютерного мультика - это колоссальный рывок вперед... Где курить купить лицензию на кинопрокат ролика?

Если серьезней, то есть подозрение, что завод имени Малышева после 25 лет разрухи теперь способен только на такие вот достижения в области мультипликации, и не более того.

А по поводу перспектив применения машины на Донбассе... Пускай распечатают картинки на принтере и закидают ими ополченцев.

...А ведь была отличная школа танкостроения... Проскакали.
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 27 мая 2017 года



- Российские ВКС уничтожили более 120 боевиков "Исламского государства".
- Высокий суд Лондона отложил вынесение решения по делу о долге Киева перед Москвой.
- Авиация Египта нанесла удары по лагерям террористов в Ливии.
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...США планируют выделить $350 млн на летальные вооружения для Украины
27 мая 2017

Проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает помощь Украине по разным программам на общую сумму около $350 млн, в том числе возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В соответствии с обнародованным бюджетным запросом, на 2018 финансовый год общая сумма средств на программы помощи Украине по линии Госдепа и USAID составляет почти $204 млн. Эти средства предусмотрены на реализацию программ в сфере здравоохранения, поддержки экономического роста и содействия внедрению структурных реформ в Украине.

Отдельно, по линии Министерства обороны США предусмотрено выделение Украине помощи в сфере обороны и безопасности на 150 млн долл. Согласно бюджетному запросу, эти средства предлагается направить на обучение, оснащение и консультирование украинских военнослужащих, а также укрепление потенциала Украины для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Кроме того, речь идет о предоставлении военной техники и снаряжения, другого оснащения и услуг военного предназначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины. Также документ включает возможность предоставления Украине летального оружия оборонного назначения, чего не было в предыдущих бюджетах США.

Проектом консолидированного бюджета на 2018 год предлагается увеличить финансирование программ «Международное военное финансирование» (Foreign Military Financing, FMF) для стран Европы, Азии и Африки на сумму до $450 млн, по линии которых тоже может быть выделена помощь Украине.

В целом проект федерального бюджета предусматривает сокращение всех программ помощи со стороны США странам Европы и Азии на 60%. Часть Украины в текущем проекте составляет более 45% от всей американской помощи странам региона.

Дальше бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения. Таким образом, реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...«Если потребуется»: лидеры G7 заявили о готовности ужесточить антироссийские санкции
28.05.2017 - 1:31

Страны «Большой семёрки» готовы ужесточить антироссийские санкции, если этого потребует ситуация.

Такое заявление содержится в итоговой резолюции, выпущенной по итогам двухдневного саммита G7 в Италии.

Лидеры «семёрки» связали пролонгацию санкций с «уважением к суверенитету Украины».

В то же время, в России полагают, что придавать серьёзного значения «ритуальным резолюциям» G7 не стоит.

Страны «Большой семёрки» готовы при необходимости ужесточить антироссийские санкции — об этом говорится в итоговом коммюнике, выпущенном по итогам двухдневного саммита G7 в итальянской Таормине.

Шестистраничный документ, в котором даётся оценка текущим глобальным и региональным проблемам, стал формальным завершением переговоров лидеров стран «семёрки».

Ситуация на Украине, с которой лидеры G7 плотно увязывают пролонгацию и даже ужесточение антироссийских санкций, прописана в документе отдельным пунктом.

После ремарки о том, что решение украинского кризиса возможно лишь при условии полного выполнения всеми сторонами Минских соглашений, в коммюнике подчёркивается роль, которую «должна сыграть Россия» для восстановления мира и стабильности в регионе.

Также лидеры G7 подтвердили свою приверженность позиции непризнания легитимности воссоединения Крыма с Россией и выразили поддержку «территориальной целостности Украины».

Далее в резолюции отмечается, что продолжительность антироссийских санкций будет чётко связана с «полной реализацией Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины».

«Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит свои обязательства. Однако мы также готовы ввести дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить давление на Россию, если её действия того потребуют», — сказано в документе.

Лидеры «семёрки» заявили, что намерены и дальше помогать Украине в реализации её «амбициозных и необходимых реформ», и похвалили Киев за уже достигнутые успехи. Вместе с тем, в конце «украинского» пункта коммюнике говорится о готовности стран G7 взаимодействовать с Россией.

«Несмотря на наши разногласия с Россией, мы готовы взаимодействовать с ней по урегулированию региональных кризисов и общих проблем, когда это находится в сфере наших интересов», — сказано в сообщении.

В пятницу, 26 мая, во время переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Франции Эммануэля Макрона стороны отметили исключительную важность диалога с Россией для решения международных вопросов.

Аналогичное заявление сделал и глава МИД Италии Анджелино Альфано:

«Страны G7 признали важность диалога с Москвой, который необходим для поиска и выработки решения основных международных кризисов, а также для совместных ответов на вызовы современности, начиная с терроризма».

При этом дипломат подчеркнул, что это не означает «уменьшения давления на Россию в плане её ответственности в украинском кризисе», который, по его словам, вынудил страны «семёрки» ввести ограничительные меры.

В связи с этим некоторые наблюдатели высказывают предположения, что к лидерам стран G7 пришло окончательное осознание того, что исключение России из международного клуба G8 в 2014 году не привело к её уходу из мировой политики.

Комментируя итоговое коммюнике лидеров G7 и их угрозы дальнейшего ужесточения антироссийских санкций, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов выразил уверенность, что в последнее время «семёрка» движется в сторону маргинализации.

«Практического толка от этого клуба мало, есть гораздо более конструктивный формат — G20. А G7 очень маргинализировался в последнее время, и придавать значения его ритуальным резолюциям не стоит», — цитирует Климова РИА Новости.

Сенатор также добавил, что подобные резолюции принимаются почти на каждом саммите G7, но «до дела в их реализации никогда не доходит». При этом Климов не исключил, что подобные моменты в коммюнике — это «некая попытка подстроиться под Вашингтон».

Политолог и доцент МГИМО Кирилл Коктыш в беседе с RT предположил, что разговоры о возможном продлении или ужесточении антироссийских санкций — не что иное, как подготовка президента США Дональда Трампа к переговорам со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Трамп ведёт себя скорее как бизнесмен, чем как политик. То есть готовит переговорную позицию для встречи с Путиным на саммите G20, и он готовит те вещи, которые можно будет превратить потом в предмет торга», — заявил эксперт.

Политолог добавил, что позиция стран G7 по некоторым вопросам может различаться, но «у Штатов всегда было достаточно инструментов, чтобы убедить союзников продемонстрировать солидарность». Коктыш обратил внимание на то, что принятый документ достаточно обтекаем и декларирует как возможность ужесточения санкций, так и их отмены.

Напомним, первая личная встреча Путина и Трампа ожидается на полях саммита G20, который пройдёт в Гамбурге 7—8 июля.

Владимир Смирнов
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 13:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...От войны с Россией нас удержали США и Европа, — Пашинский
28.05.2017 - 13:22

Представители США и Европы весной 2014 года рекомендовали Украине не идти на вооруженный конфликт с Россией и не объявлять военное положение. Об этом в эфире украинского телевидения заявил скандально известный Сергей Пашинский, котрый в то время занимал должность и.о. главы администрации президента.

«Американцы и европейцы рекомендовали нашему государству не идти на вооруженный конфликт с РФ и не объявлять военное положение», — сказал он.

Пашинский также прокомментировал слова экс-министра внутренних дел и экс-главы Совета министров Крыма Анатолия Могилева о том, что СНБО в 2014 году отказался от каких-либо действий по удержанию Крыма.

«Где-то числа 25 мне звонил Могилев и говорит: „Я вас информирую, что у меня в приемной уже сидят офицеры ФСБ“. Я говорю: „Ты же не первый год управляешь Кабмином Крыма. Так дай команду СБУшникам и МВДшникам их арестовать и привези их ко мне“. Он говорит: „Вы что, смеетесь?“. А сейчас он рассказывает, что надо было дать команду. Так дай, у тебя в подчинении были все эти люди», — говорит Пашинский.

Пашинский также повторил популярную среди майданных деятелей и украинских националистов байку о том, что Виктор Янукович не имел никакого реального влияния на СБУ с 2012 года, отдав эти полномочия неким «кураторам-россиянам».

«Янукович где-то с 2012 года уже не управлял СБУ, ею руководили кураторы, россияне», — сказал Пашинский.
 
РашаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10028
Награды: 3
Статус: Online
...«Мы не рассказываем всего, это подрывает веру в наших военных»: двое боевиков «Азова» задержаны за убийство в Донбассе
28.05.2017 - 16:21

Двое боевиков карательного подразделения «Азов» задержаны за умышленное убийство, об этом в эфире украинского телевидения сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос не сообщил подробности дела и не уточнил, кто стал жертвами неонацистов-головорезов.

О том, что боевиков «Азова» подозревают в убийствах в Мариуполе сообщалось еще на прошлой неделе. В украинских СМИ прошла информация о том, что таким способом «они боролись с наркоторговлей».

«Убийства совершались с умыслом, они не были бытовыми. Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство. Азов в том числе освободил Мариуполь», — заявил Матиос.

По его мнению, все это происходит из-за обесценивания человеческих ценностей, а также усталости от войны и ее последствий.

«Люди, которые имели к этому отношение, днем — реальные герои, а ночью у них психологические стрессы, они неадекватно оценивают ситуацию. Конечно, это не бросает тень на весь «Азов», — подчеркнул Матиос.
«Уровень насильственных преступлений с применением оружия теми, кто владеет им на законных основаниях, не уменьшается. Сочетание посттравматического синдрома с отсутствием смены „картинки“ приводит к тому, что просто плавятся мозги», — добавил он.


Матіос: минулого тижня затримали за вбивство двох бійців АЗОВу

 
СкифДата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1363
Награды: 1
Статус: Offline
У Коломойского сделали громкое признание: По «Беркуту» стреляли боевики Евромайдана
...
17:40 / 28.05.2017

Мэр Днепропетровска Борис Филатов, считающийся ставленником олигарха Игоря Коломойского, сделал громкое признание: ранее именовавшиеся украинскими СМИ исключительно «мирными активистами» боевики Евромайдана зимой 2014 вели огонь по «Беркуту» из здания консерватории на центральной площади Киева.

Такое саморазоблачение видный мэр-майданщик сделал в своем фейсбуке, сообщив о том, что берет на работу в горисполком Днепропетровска бывшего командира местного «Беркута» Андрея Ткаченко.

http://e-news.su/uploads/posts/2017-05/1495982407_e-news.su_78b04.jpg

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку», — написал Филатов.

Интересно, что Ткаченко назначается на должность, чтобы «командовать муниципалами» вместо «правосека» Кирилла Харахулаха. «Мы живём в сложное время.
Которое требует профессионалов», — пояснил Филатов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», экс-президент Украины Виктор Янукович на видеодопросе в Святошинском райсуде Киева заявил, что огонь по протестующим и правоохранителям 20 февраля 2014 года велся из зданий, которые находились под контролем Майдана.

«Огонь был открыт со зданий, которые контролировала оппозиция. В эти здания был запрещен вход обычных митингующих. Там стояла охрана майдана, а на крышах работали снайперы», — сказал Янукович.

Аналогичные сведения на суде озвучивал и экс-глава СБУ Александр Якименко. По его словам, СБУ было известно, что во многих сотнях самообороны Майдана инструкторами являются иностранные граждане. В частности – Германии, Польши и Грузии. По словам Якименко, снайперы в количестве 10-ти человек скрывались в здании консерватории. СБУ получила их фото и установила личности троих – это были граждане Грузии. Позже снайперы разделились на две группы – одна пятерка ушла в неизвестном направлении – у силовиков не хватало кадров, чтобы проследить за ними, а вторая пятерка вошла в гостиницу «Украина».

В это время, по словам Якименко, в СБУ обратилось руководство «Правого сектора» с предложением совместно поймать снайперов. Они двинулись в гостиницу «Украина», но не смогли войти внутрь — их не пустили люди нынешнего спикера Рады Андрея Парубия. Среди этих снайперов был человек по фамилии Дарадзе, гражданин Грузии, а также бывший сотрудник «Альфы» по фамилии Дубовик. В настоящий момент он является заместителем руководителя «Альфы». В числе снайперов были также отец и сын по фамилии Парасюк. «Они также стреляли по Майдану», — сообщил Якименко.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко на днях заявила, что лидеры Евромайдана прекрасно знали о готовящемся кровопролитии. В частности, о предстоящих убийствах был осведомлен нынешний генпрокурор Юрий Луценко.

«Именно Юрий Луценко призывал с трибуны Майдана в ту ночь, когда началась страшная стрельба, он говорил такие слова, которые зафиксированы и о которых я давала показания. Он сказал: ребята, продержитесь до утра, с утра тут будет оружие», — сказала Савченко.


Сообщение отредактировал Скиф - Воскресенье, 28.05.2017, 20:44
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 28.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Осмелел: Макрон)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017