Вторник, 17.10.2017, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина взыскала первые штрафы с «Газпрома»)
02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 02.06.2017, 02:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина взыскала первые штрафы с «Газпрома»
01.06.2017

Киев намерен добиваться ареста имущества «Газпрома» в других странах для взыскания антимонопольного штрафа в 171,8 миллиарда гривен (около 6,4 миллиарда долларов).

Об этом сообщил глава минюста Украины Павел Петренко.

Накануне стало известно, что «Газпром» получил постановление об открытии исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на акции «Газтранзита», которые принадлежат российской компании.

«Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы „Газпрому”, нет, мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и поднимать вопрос о выполнении украинских решений и в будущем международных решений о взыскании с „Газпрома” задолженности», — сказал он.

По словам украинского министра, Киев уже взыскал первые суммы с «Газпрома».

«Уже сейчас арестовано определенное имущество „Газпрома” на территории Украины, речь идет об акциях компании, где они являются акционерами. Компании рабочие, действующие, которые имеют денежные потоки и платят дивиденды.

Кроме того, уже взысканы первые суммы с „Газпрома” на территории Украины», — отметил Петренко, добавив, что конкретные цифры будут названы позже.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в 2015 году выписал «Газпрому» штраф на 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов) за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В Москве претензии отвергли, заявив, что компания не ведет предпринимательской деятельности в стране, лишь передавая газ «Нафтогазу».

Попытки «Газпрома» добиться отмены этого решения не увенчались успехом, и АМКУ осенью прошлого года направил иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты.

Иск на итоговую сумму около 6,4 миллиарда долларов был удовлетворен судом в декабре прошлого года. Шестнадцатого мая Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение судов предыдущих инстанций о принудительном взыскании штрафа.

Заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец накануне заявил, что российский холдинг намерен оспорить решение об антимонопольном штрафе в международных инстанциях.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 02.06.2017, 02:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
01.06.2017
...Гройсман: Тимошенко — «политическое прошлое» Украины

Премьер-министр Украины Гройсман обвинил руководителя партии «Батькивщина» Тимошенко в сотрудничестве с Россией. Он также назвал ее «политическим прошлым» Украины. Об этом он aзаявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Юлия Тимошенко для меня не является оппонентом, потому что она — прошлое украинской политики. Возможно, не все понимают, но она ничего нормального для страны не сделала и уже не сделает. У неё было много шансов сделать», — сказал он.

Комментируя решение суда в Стокгольме в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом», он отметил, что соглашение подписывала именно Тимошенко.

«Она подписала контракт, когда могла его не подписывать, в котором чёрным по белому написано: цена $450 за 1 тыс. кубов. И вторая позиция, которая самая ужасная: берём мы газ или не берём, мы всё равно за него платим. А там объёмы были десятки миллиардов кубов газа. Фактически она нас посадила на иглу России и кандалами нас приковала к трубе «Газпрома»,- подчеркнул он.

Ранее Тимошенко сравнила Гройсмана с упаковочной пленкой с пузырьками в ответ на то, что он предложил в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже, передать депутата Тимошенко российскому «Газпрому».
 
РашаДата: Пятница, 02.06.2017, 02:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
...Война в Донбассе лишила Украину пятой части ВВП
02.06.2017 - 0:41

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП. Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия).

Согласно ему, экономическая стоимость насилия в стране равна 20,4% ВВП, или $66,7 млрд по индексу покупательской способности.

Согласно рейтингу, самой миролюбивой страной признана Исландия, на втором месте — Новая Зеландия, третьем — Португалия, на четвертом — Австрия и на пятом — Дания. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

Украина в данном рейтинге заняла 154-е место.
 
РашаДата: Пятница, 02.06.2017, 02:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 1 июня 2017 года



- Донецкая фильтровальная станция приостановила работу из-за обстрела.
- Российские ВКС уничтожили в Сирии три колонны боевиков "Исламского государства".
- В Минобороны России назвали причину крушения самолёта Ту-154 в районе Сочи.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина взыскала первые штрафы с «Газпрома»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017