Четверг, 17.08.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 09.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Бои за Желобок: ситуация на 8. 06 2017 года подробный анализ)
09.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 02:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Бои за Желобок: ситуация на 8 июня 2017 года и подробный анализ
8 июня

Как и предполагалось, резкая активация боевых действий в районе «Бахмутки» было очередным локальным столкновением на подобии боев в районе Светлодарской дуги зимой 2016 года.

Уже к вечеру наступило временное затишье, которое утром не переросло в новые боестолкновения большого масштаба, а значит пришло время проанализировать случившееся.

Проблематика участка
Конфигурация фронта в районе «бахмутки» была очень невыгодной для ВСУ.

Осенью 2014 года на луганском фронте для ополчения сложилась благоприятная оперативная для дальнейших наступательных операций. Катастрофа ВСУ под Донецком и серьезное поражение под Луганском давали основание командованию ВСН рассчитывать на успех на Лисичанском направлении.

Противник казался подавленным, а его резервы были разгромлены.

И как следствие в середине сентября 2014 года была организована попытка наступления на этом участке, но она наткнувшись на хорошо укрепленные позиции ВСУ в районе Попасной и Золотого захлебнулась.

В конце октября 2014 года была предпринята очередная, теперь уже локальная, попытка наступать. Целью операции была зачистка опасного для правого фланга ВСН выступа в районе с. Крымского, опирающегося на цепочку блокпостов (№29-32), три из которых находились на трассе «бахмутка»: № 29-й возле пос. Донецкий, № 30-й п. Нижнее, № 31-й расположен в районе пос. Фрунзе, № 32-й, возле п. Смелое.

В результате наступательных действий конца октября ВСН смогли взять блокпост № 32 и взять в оперативное окружение блокпост № 31. В январе – феврале 2015 годов частями ВСН были взяты блокпосты 31 и 29, а также п. Донецкий и п. Желобок. Части ВСН пытались развить успех и зачистить плацдарм в районе с. Крымское (бои были жестокие), но части хунты смогли удержать этот район, который хорошо прикрывался артиллерией из района южнее г. Северодонецка.

Она в основном и сыграла главную роль в том, что части ВСУ смогли удержать этот участок.

Таким образом, к весне 2015 года линия противостояния на весну 2015 года приняла вот такой вид.
...

С того момента части ВСН смогли выдавить противника с высоты 175,9 и тем самым отодвинуть передовые оборонительные позиции ВСН на окраины с. Крымское. Эти позиции были неудобны и несли угрозу в тактическом плане. В любой момент короткий бросок ВСН мог быть отрезать гарнизон Крымского от остальных сил и уничтожен.

Подготовка и бои 7 июня 2017 года

Все было относительно тихо до апреля 2017 года, когда разведка ВСН выявила тихое продвижение позиций ВСУ вперед. Также в это же время активизировались ДРГ противника в этом районе, одну из которых уничтожили возле п. Фрунзе в начале мая.

2 июня 2017 года командование хунты объявило, что оно смогло продвинуть свои позиции на этом участке на 1,5 км вперед. Местами противник подошел к блокпостам ВСН на 500-600 м. Как оказалось, это было лишь подготовительной частью задуманной командованием ВСУ, большой наступательной операции целью которой был возврат под свой контроль трассы «бахмутка» на протяжении от п. Смелое до п. Донецкий.

По заявлениям офицеров ВСУ, планировавших операцию, перед рассветом штурмовые передовые группы 93-й бригады были выдвинуты местами на 200-300 м к передовым позициям ВСН и после короткой и довольно точной артподготовки пошли на штурм.

...

Противник с ходу смог занять высоту 175,9 и опираясь на нее организовать огневую поддержку наступления на бывший 31 блокпост (на перекрестке возле п. Фрунзе) и на ключевую в этом районе высоту 195,3 находящуюся чуть северо-западнее между ним и бывшим 29 блокпостом. Наступление на блокпосты провалилось и оставшуюся часть дня весь накал боев был сосредоточен в районе п. Желобок, на окраинах которого штурмовой группе ВСУ (при поддержке танков) удалось закрепиться.

Далее все свелось к уже обычному «отражению атак» ВСУ, которые судя по всему были обычной попыткой вывезти раненых и доставить боеприпасы и подкрепление.

Одновременно с этим проводились артиллерийские налеты с обеих сторон, чтобы воспрепятствовать выдвижению и сосредоточению резервов противника, причем активно использовались БПЛА, минимум три из которых были сбиты (2 ВСУ и 1 ВСН). Именно вследствие этого сильно и пострадали многие населенные пункты на прилегающей территории.

Видя очевидную бессмысленность дальнейших наступательных действий, чреватой большими потерями в ЛС и технике командование ВСУ дало команду на приостановку дальнейших наступательных действий. Вероятно остатки штурмовой группы либо вечером, либо ночью из п. Желобок были эвакуированы. Утром… сражение не возобновилось.

Оценка и ожидание.
Потери. Обе стороны их очень неумело скрывают. Судя по косвенным признакам, каждая из сторон потеряла до десятка человек убитыми и по несколько десятков раненых. ВСУ также потеряли танк (по слухам, еще один, подбитый, ополченцы затрофеили).

Достижения. Главное достижение ВСУ, это позиции на высоте 175,9. Она стала настоящим шипом в «заднице» командования ВСН и с этим придется что-то делать. Либо нести постоянные потери от огня ВСУ и терпеть, либо оставлять некоторые позиции, либо уничтожить противника на высоте.

Также что-то надо делать с позициями ВСУ, придвинутыми к «линии окопов» ВСН. Либо их терпеть до самой зимы, когда они скорее всего будут оставлены и быть в постоянной готовности отражать подобные вчерашнему удары, либо опять таки занимать некоторые ключевые точки местности и таким образом заставить противника отойти назад.

Отсюда и ожидания. «Бахмутка» очень похоже стала очередной горячей точкой на карте Донбасса (а ля Авдеевская промзона). Вероятность возобновления локальных боев здесь крайне велика в виду не оконченности наступления ВСУ и не преемлимости нового статус-кво для командования ВСН.


.http://naspravdi.info/novosti/boi-za-zhelobok-situaciya-na-utro-8-iyunya-2017-goda-i-podrobnyy-analiz
Поделись с друзьями и сделай перепост
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Украина придет в НАТО быстрее, чем кто-либо, — Климкин
08.06.2017

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Украина станет членом НАТО в «осязаемой перспективе», и что это не будет вопросом десятилетий.

Верховная рада Украины в четверг приняла закон, которым предлагается внести изменения в закон «Об основах внутренней и внешней политики» и прописать в нем, что «основными принципами внешней политики являются углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью приобретения членства в этой организации».

«Это состоится в осязаемой перспективе… я считаю, и если хотите, это мое политическое заявление, что мы придем в НАТО быстрее, чем кто-либо, кто сейчас ни во что не верит. Это не является вопросом десятилетий, как кое-кто говорит, это не вопрос какого-то абстрактного будущего, но для того, чтобы это произошло, мы должны сделать то, что должны», — сказал Климкин в эфире телеканала «112 Украина» в четверг вечером, комментируя решение Верховной Рады.

Он считает, что Украина должна достичь всех стандартов НАТО для вступления в альянс, а сегодня Украина фактически является восточным флангом НАТО.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

В середине декабря 2015 года во время визита президента Петра Порошенко в Брюссель была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
Новороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 08 июня 2017 года



— На территории посольства США в Киеве прогремел взрыв;
— Постоянный представитель России при ООН заявил о возможном смягчении санкций;
— Арабские страны формируют список требований к Катару для восстановления дипотношений;
— Сирийские военные нанесли удар по ИГИЛ (запрещено в РФ) на западе провинции Ракка;
— Рада провозгласила вступление Украины в НАТО приоритетной целью;
— ВСУ нарушили режим тишины 79 раз.
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Это был настоящий ад, — раненые украинские военные рассказали о провальной атаке в ЛНР
08.06.2017

7 июня украинские войска попытались прорвать позиции Вооруженных сил ЛНР в районе н.п. Желобок.

Доставленные в Днепропетровск раненые военнослужащие ВСУ рассказали подробности боя.

Они называют провалившуюся атаку настоящим адом.

«Они запускали беспилотники, которые висели над нами, и прицельно били артой. Били из всех калибров. Фронт был на 180 градусов, иногда и больше. Хотели полностью отрезать нас», — рассказал раненый украинский боевик Николай Смирнов.

«Там стреляли так, что не услышал, что свистит. Почувствовал только, что взрыв сильный и очень заболела голова. Глаза открываю — а я уже на коленях на дне окопа, а окоп кровью заливается», — добавил он.


Это был настоящий ад, — украинские военные рассказали о провальной атаке в ЛНР
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
08.06.2017
...Климкин: «МИД готов к введению визового режима с Россией»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что ведомство в случае принятия решения о введении визового режима с РФ, готово его реализовать. Об этом глава МИД заявил в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».

«Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», — сказал Климкин.

По словам министра, на сегодняшний день почти 3 млн украинцев находятся на территории РФ.

«И одновременно должны понять, а что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма? Что Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты?», — сказал Климкин.

Он добавил, что не против введения визового режима с Россией, но нужен четкий подход и видение того, что будет дальше.

«Поэтому мой ответ, — однозначно да. Но это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить», — подчеркнул министр.

«Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь», — добавил он.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что могут возникнуть трудности в случае введения Россией зеркальных мер, в частности от граждан Украины могут требовать визы для пересечения админграницы с Крымом.

Как сообщалось, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук отметил, что в Верховной Раде на данный момент оценивают возможное количество голосов народных депутатов за введение визового режима с Россией. Однако в повестке дня парламента на текущую неделю данного документа нет.
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО: НИЩУЮ УКРАИНУ В ЕВРОПЕ НИКТО НЕ ЖДЁТ
08 июня 2017



Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Европе нужно сырьё, а Украина является источником этого сырья, но никак не более», — сказал Алексей Журавко.
«В такую Украину не придёт ни один инвестор», — отметил он.
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 03:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
С Америкой пока не получилось, с Евросоюзом тоже пока не очень, но зато с Африкой у нас…!
«ПРАВДА» С ГРИГОРИЕМ КВАСНЮКОМ. ВЫПУСК 126
08 июня 2017



Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.
В этом выпуске:
— С Америкой пока не получилось, с Евросоюзом тоже пока не очень, но зато с Африкой у нас…!
— «… в чем сила, брат?» — «В правде!»
— О «незалежности» — «Дай дураку волю — заведёт в неволю!»
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 16:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
09.06.2017, Луганск, Михаил Рябов
В ходе атаки на Желобок украинцы захватили в плен ополченца и запытали до смерти

...В ходе атаки на позиции ЛНР у населенного пункта Желобок ВСУ захватили в плен нескольких ополченцев, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова. Она также публикует фотографию одного из попавших в плен бойцов по имени Александр, которого украинцы запытали до смерти.

Погибший ополченец Александр

«Желобок. Пленные были захвачены с обеих сторон. У нас известно о 3 тяжелораненых и около 15 человек с ранениями средней и легкой тяжести.

Бойцы переднего края обороны высоты погибли героями, дав бой…

В целом, ВСУ повторили тот же сценарий, как и с высотами на Светлодарской дуге в ноябре пошлого года», — написала она, подчеркнув, что инициатива в ходе столкновения в ЛНР была на стороне украинцев.
 
РашаДата: Пятница, 09.06.2017, 18:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10027
Награды: 3
Статус: Online
...Командование «АТО» скрывает реальные потери ВСУ при атаке у Желобка
09.06.2017 - 16:53

ВСУ при попытке прорыва обороны Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района понесли значительно большие потери, чем об этом заявило командование «АТО».

«Украинское командование не оставляет надежды на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе, нарушая при этом все соглашения, подписанные в Минске», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко

«Так, 7 июня вооруженные силы Украины предприняли безуспешную попытку прорыва линии соприкосновения с целью захвата населенного пункта Желобок», — напомнил Марочко.

«В результате слаженных и умелых действий наших военнослужащих на данном направлении противник отступил, понеся большие потери — это 11 погибших и 18 раненных», — сообщил подполковник.

Он отметил, что реальное количество потерь со стороны ВСУ в ходе боестолкновений в районе Желобка оказалось значительно больше заявленного командованием «АТО», «что в очередной раз подтверждает факт их сокрытия».

«В ходе отступления командование ВСУ оставило раненных военнослужащих погибать на поле боя. В случае оказания своевременной медицинской помощи многих из них можно было бы спасти, но киевское командование этого не сделало.

Тела погибших военнослужащих ВСУ в настоящее время находятся в так называемой серой зоне в районе населенного пункта Желобок и украинское командование не спешит их забирать», — сказал Марочко.


«Еще одним доказательством наплевательского отношения командования ВСУ к своим военнослужащим является факт гибели командира разведывательного батальона 131-й отдельной разведывательной бригады подполковника Бойко, который 3 июня в составе диверсионно-разведывательной группы пытался проникнуть на наши позиции в районе населенного пункта Молодежный. Однако, реальных мер по розыску тела погибшего военнослужащего с украинской стороны предпринято не было», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

«А ведь отправляя на войну своих солдат, киевское правительство обещало им всевозможные почести и внушало, что они нужны своей стране. В итоге многие дети остались сиротами, а семьи потеряли кормильцев. А ведь эти простые солдаты, выполнявшие преступные приказы из Киева, наверное, заслуживают гораздо большего, чем лежать на земле под открытым солнцем.

По-видимому, киевскому правительству они уже не нужны. Командование ВСУ не может даже по-человечески похоронить своих солдат. Нам жаль, что киевские власти продолжают использовать свой народ как пушечное мясо, отправляя погибать на нашу землю», — добавил подполковник.

Как ранее сообщала «Русская Весна», ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В пресс-службе оборонного ведомства Республики проинформировали, что в результате боестолкновений ранения получили трое военнослужащих ЛНР.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 09.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Бои за Желобок: ситуация на 8. 06 2017 года подробный анализ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017