Понедельник, 20.11.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 08.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине)
08.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине — без Украины
07.07.2017

США и Россия договорились создать канал связи для продвижения урегулирования на Украине на основе минских соглашений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса.

И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», — сказал он

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Два теракта в центре Луганска: имеются жертвы
Олег Соловьев - 18:37, Июль, 07, 2017

Сегодня в 15:30 в центре Луганска был совершен теракт.

Взрыв произошел возле продовольственного магазина, расположенного неподалеку от здания правительства.

Бомба была заложена в мусорную урну, находящуюся у двери торговой точки. В результате диверсии убит один человек и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Погибшая являлась капитаном медицинской службы НМ ЛНР. Эту информацию довел журналистам официальный представитель ВС ЛНР Андрей Марочко.

Видео: Спецсообщение представителя НМ ЛНР от 07.07.2017

Срочно!!! Теракт в Луганске

Место теракта было сразу же оцеплено сотрудниками силовых структур. Предварительная экспертиза говорит о том, что взрывное устройство было начинено кусками резаной арматуры.

Видео: Кадры с места взрыва бомбы у продуктового магазина в центре Луганска

ЛНР. Первые кадры последствий теракта возле Дома Правительства

Вскоре после этого инцидента неподалеку произошел новый теракт. В этот раз, по данным работников правоохранительных органов, бомба находилась в припаркованном автомобиле. Рядом с эпицентром взрыва находились сотрудники силовых ведомств и оперативная группа, обследовавшая место происшествия. Информация о новых жертвах пока уточняется.

Видео: Последствия второго взрыва в Луганске

ГТРК ЛНР.Последствия второго взрыва в центре г. Луганск. 7 июля 2017.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров рассказал об итогах встречи Путина и Трампа
07.07.2017

Глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию, посвященную итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Лавров назвал переговоры лидеров двух стран конструктивными и отметил, что они подтвердили настрой Путина и Трампа на взаимовыгодные договоренности.

«Действительно, была очень продолжительная и конкретная встреча.

Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте», — заявил он.

В частности, по словам министра, президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а также выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда.

Трамп, сообщил Лавров, заявил Путину, что кампания по обсуждению «вмешательства» России в выборы в США приобретает странный характер. Он также рассказал, что президенты условились ускорить процедуры по назначению новых послов.

Переговоры двух лидеров продлились свыше двух часов. Перед их началом Путин отметил важность личных встреч для обсуждения важнейших тем.

Трамп в свою очередь заявил, что для него честь вести переговоры с Путиным, и выразил мнение, что Москву и Вашингтон «впереди ждут позитивные события».

Ранее Белый дом заявлял, что встреча двух президентов продлится два часа, а в Кремле отмечали, что несмотря на ограниченность по времени, Путин и Трамп смогут обсудить широкий круг вопросов, включая ситуацию в Сирии, на Украине, Корейском полуострове и вопросы двусторонних отношений.


Пресс-конференция Сергея Лаврова на саммите G20
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Названа цель терактов в Луганске
07.07.2017

Целью терактов в Луганске было убийство командиров обороны ЛНР, сообщил «ПолитНавигатору» источник в силовых структурах республики.

По его словам, первый взрыв раздался возле магазина, расположенного неподалеку от комендатуры, где обычно пьют кофе военные.

«Теракт был не целевым. Мину заложили возле магазина, где обычные военные НМ ЛНР кофе пьют. Это не первые лица, младшие офицеры, обычно тут 3–5 человек армейских всегда есть. Кстати, неподалеку и детская площадка — буквально в 100 метрах.

Расчет был на то, что после первого взрыва на место приедет руководство — первые лица Народной милиции, МВД, МЧС, и тогда сработает второе устройство, заложенное в машине.

Взорвавшаяся машина „Ланос” разлетелась вдребезги — осколки разбросало на 150 метров. Спасло то, что взрывную волну погасил стоявший рядом армейский „Камаз”. В результате только поцарапало осколками комендантских сотрудников.

Организаторов теракта также подвело то, что первые лица министерств прибыли на 15–20 минут раньше, нежели было рассчитано время активации взрывного устройства.

Очевидно, за терактами стоит украинская сторона. Вполне возможно, что это — подготовка к наступлению. Если бы они убили серьезных военных, то это как-то дезорганизовало оборону. А в поселке Крымское сейчас зафиксирована большая концентрация военной техники и живой силы ВСУ.

Сейчас ведется расследование. Ищут, проверяют, где зарегистрирована машина. По всем адресам, которые вызывают подозрения, выехали сотрудники. Местные жители дают показания.

Но в целом — расчет „укропов” не оправдался. Паники у нас нет», — сказал собеседник «ПолитНавигатора».
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 6 июля 2017 года



- В Минске состоялось очередное заседание Контактной группы.
- США рассматривают варианты поддержки «нормандского формата» по Украине.
- Вашингтон опроверг версию Украины о причастности России к последним кибератакам.

Новороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 07 июля 2017 года


— 59 полицейских пострадали в Гамбурге в столкновениях с противниками саммита G20;
— Арабская «четверка» винит Катар в срыве «дипломатических усилий»;
— Путин, Трамп и другие лидеры G20 собрались на встречу по борьбе с терроризмом;
— Три дома в ДНР получили повреждения при обстреле ВСУ.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 01:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Власти Крыма прокомментировали призыв ОБСЕ к передаче полуострова Украине
08.07.2017 - 0:01

Возвращение Крыма в состав Украины исключено.

Об этом заявил глава регионального межнационального комитета Заур Смирнов, комментируя одобренный в комитете Парламентской ассамблеи ОБСЕ украинский проект резолюции о восстановлении суверенитета.

«Воссоединение Крыма с Россией — это на века.

Все, кто тешит себя хоть какой-то другой мыслью, сильно обманываются. Никакие ультиматумы или призывы не заставят крымчан изменить выбор в пользу своей исторической родины», — приводит РИА Новости его слова.

Он также отметил, что решения международных организаций неспособны повлиять на результаты референдума 2014 года.

«Мы считаем, что отказ Украины признать волеизъявление крымчан является вопиющим нарушением прав человека, которому мировое сообщество просто обязано дать оценку, а не устраняться от крымского вопроса», — подчеркнул Смирнов.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 02:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия готова к наступлению: Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями у границ
08.07.2017 - 2:00

Россия развернула у границ Украины три мотострелковых дивизии, предназначенных не для обороны, а для наступательных действий.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Украины — главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий», — утверждает Муженко.

По его словам, даже в штатном названии указанных дивизий есть понятие «ударные», что отличает их от остальных и подчеркивает особое назначение.

Начальник Генштаба подчеркнул, что даже почетные наименования этих частей направлены на оказание психологического давления.

«Например — 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая дислоцируется в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала Винницу. 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время Второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направлении действий», — сказал Муженко.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 03:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Запад должен отреагировать на серию терактов в Луганске, или признать, что покрывает украинских террористов, — депутат
08.07.2017 - 2:30

Депутат Государственной Думы России, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко прокомментировал «Русской Весне» ситуацию в Луганске, где несколько часов назад прогремели два взрыва.

По его словам, между сегодняшней серией терактов в Луганске и террористическими атаками на Ниццу, Лондон, Париж, Брюссель и другие города стоит знак равенства.

«Если европейские политики не признают это публично, то тем самым продемонстрируют, что жители Донбасса для них — люди второго сорта», — сказал он.

«Причина любых терактов одна — агрессивная человеконенавистническая идеология, которая позволяет использовать самые грубые и жестокие способы достижения своих целей», — отметил Козенко.

«Запад должен дать жесткую оценку произошедшим в Луганске терактам, или признать, что покрывает украинских террористов. Преступники пока не установлены, но будет проведено тщательное и компетентное расследование. Однако после целого ряда кощунственных заявлений украинских политиков, мне кажется, заказчик очевиден», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что теракты в центре Луганска были направлены против мирного населения.

Андрей Козенко выразил свою поддержку Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому в телефонном разговоре и пообещал отстаивать интересы жителей Донбасса всеми доступными способами.

«Россия — вместе с вами. Мы соболезнуем, поддерживаем и сопереживаем», — сказал он.
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 10:42 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Poroshenko.net» — Путин, Меркель и Макрон начали встречу по Украине
08.07.2017 - 10:28

Второй день саммита G20 в Гамбурге начался с рабочего завтрака лидеров трех мировых держав.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон обсудят ряд вопросов международной повестки дня, в числе которых — конфликт на Украине.

Таким образом, сегодняшнее мероприятие можно назвать переговорами в «нормандском формате» — с той лишь разницей, что на них не приглашен «президент мира» Петро Порошенко.


 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 16:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Продолжительность встречи Путина и Трампа — её главный и единственный итог, — мнение
08.07.2017 - 14:30

Журналист Андрей Бабицкий — об итогах первой встречи Путина и Трампа во время саммита G20.

Из-за отсутствия внятных результатов все, кто по долгу службы или велению души подводил итоги встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным, сосредоточили своё внимание на беспрецедентной продолжительности разговора двух политиков.

Это обстоятельство действительно заслуживает, чтобы о нём упомянули.

Ещё до саммита «Двадцатки» было понятно, что, вероятнее всего, главы США и России понравятся друг другу. Из оговорок, отзывов, реплик того и другого было очевидно, что они испытывают симпатию друг к другу.

Трамп неоднократно и прямо выражал интерес и почти восхищение своим российским коллегой, неизменно наталкиваясь в связи с этим на резкую отповедь со стороны глобалистской американской элиты.

Путин же высказывался осторожно, но тоже определённо — говорил, например, о вздорности обвинений в адрес Трампа и полном отсутствии доказательств у обвинителей.

Важно понимать, что два с лишним часа общения — это не результат спонтанного беспамятства детей, заигравшихся в песочнице, это ясное и продуманное сообщение, месседж для публики, которую уведомили о взаимной симпатии, о доверии, о том, что двум президентам есть что сказать друг другу.

Более того, они готовы говорить за пределами отведённого времени и, надо полагать, будут делать это и впредь. Прекращение огня на юге Сирии, о котором объявил Лавров, нельзя, конечно, считать стратегическим прорывом. Но в отношениях, испорченных донельзя, и не может быть прорывов, они выглядели бы неестественно и натужно.

Развернуть гигантский корабль внешней политики своих стран в одночасье не могли ни Трамп, ни Путин, да, собственно, такой разворот и невозможен, поскольку внешнеполитические доктрины — это то, что складывается годами и десятилетиями.

Оба политика связаны обстоятельствами, интересами и даже мифами, которые определяют самочувствие американского и русского народов на противофазе друг к другу.

Важна была именно эта фаза — начало спокойного, взвешенного, заинтересованного диалога, который, будучи приправлен взаимной симпатией, взломал все форматы и нарушил выверенный график встреч и мероприятий саммита в Гамбурге.

Понятно ведь, что противоречия, спорные моменты, расхождения по ключевым политическим проблемам никуда не делись и не денутся.

Россия и Америка — очень разные страны, Путин и Трамп — очень разные политики, и соперничество, попытки перетянуть одеяло на себя, обойти на повороте — всё это будет сопутствовать нашим отношениям долгие годы, если не сказать всегда. Важно другое.

Длительностью своей беседы главы двух стран продемонстрировали, что завершился период бессмысленной и холодной вражды, что мечты «разорвать в клочья» экономику России уже не будут определять курс внешней политики США.

Санкции, поддержка территориальной целостности Украины, претензии к России из-за нарушения прав человека, ограничения свободы слова, аннексии Крыма и помощи Донбассу, а с нашей стороны акцент на бесцеремонном вмешательстве Америки в дела других стран — весь этот багаж нам и дальше придётся нести «через годы, через расстояния», но теперь очевидно, что от опасной черты прямого конфликта, к которому события подталкивали наши страны в последние годы, мы отошли надолго. По крайней мере, пока Путин и Трамп возглавляют один — Россию, другой — США.

А отсутствие судьбоносных решений — это совсем не плохо, поскольку речь идёт не о корректировке российских позиций в соответствии с требованиями США и Запада в целом. У Путина здесь нет никакой возможности для манёвра.

Крым Россия не отдаст, от поддержки русских регионов Донбасса и Башара Асада не откажется.
На уступки должен пойти Трамп, а его возможности в этом отношении также крайне ограничены, поскольку за каждым его движением хищно наблюдает готовая вцепиться ему в горло глобалистская американская элита. Поэтому никаких быстрых и кардинальных изменений ожидать не стоит.

Думаю, что в США сначала начнёт меняться риторика, сдавать позиции и сходить на нет обличительная тональность высказываний и оценок, касающихся России. У нас будет происходить что-то похожее. Оттепель в отношениях будет не бурной и скорой, а медленной, спокойной, едва заметной, но это оттепель на долгие годы. И мы станем вспоминать, как это всё начиналось, как сели и два с лишним часа говорили друг с другом два президента.

И проговорили бы, судя по словам главы Госдепа Рекса Тиллерсона, ещё дольше, если бы это не выглядело уже совсем неприличным — будто два больших политика решают судьбу планеты, а где-то у подножия их встречи толпятся встревоженные пигмеи.

Андрей Бабицкий,
 
РашаДата: Суббота, 08.07.2017, 16:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Размещение «Градов» в Красном Луче не нарушает Минские соглашения
08.07.2017 - 15:30

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге опроверг информацию Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявив, что размещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в Красном Луче не является нарушением Минских соглашений.

«У нас вызывают обеспокоенность принципы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала 10 реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» в районе населенного пункта Красный Луч, размещенных «в нарушение Минских соглашений», — рассказал Марочко.

«Напомню, согласно договоренностям, данный тип вооружения должен находиться не менее 25 километров от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 километра. Соответственно нарушений договоренностей нет», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Подполковник отметил, что в условиях, когда «военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины», Народная милиция придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские соглашения.

«Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем», — подчеркнул Марочко.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 08.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017