Воскресенье, 17.12.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 20.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Зачем провозгласили Малороссию)
20.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Зачем провозгласили Малороссию, — мнение
19.07.2017

Утро 18 июля 2017 года вполне себе может стать днем, о котором будут потом писать учебники истории.

В Донецке провозгласили создание нового государства — Малороссии.

Правопреемницы Украины в территории и международном праве, но только основанном на другой, федеративной основе. И конечно — без нацистов. Почему это было сделано и что это дает?

Политика — вещь весьма приземленная. Тут романтики не задерживаются, мечтатели не заживаются. А вот прагматики правят бал.

Провозглашение государства Малороссия дает сразу несколько плюсов.
​1. ​Запад ставится перед необходимостью выполнять Минские договоренности. Именно гаранты их выполнения в виде Берлина и Парижа ничего не делают, отсюда и возникает необходимость в новых шагах. Вы убедите Киев выполнять Минские договоренности? Не можете. Ну, так и мы не можем в ситуации их невыполнения «попросить» Донецк «забыть» о Малороссии.

2. Теперь выполнение Минских договоренностей становится для Запада куда более привлекательным, чем ранее. Хотя для нацистов выполнение этих договоренностей все одно смерть, потому и выполнять их Киев не собирался.

3. Только ситуация изменилась. Если ранее можно было говорить, что на Донбассе сидят сепаратисты, то теперь там сидят государственники. Они даже и не собираются отделяться от Украины, они хотят её освободить и соединить вновь. Желательно мирными средствами. А это большая разница. То есть свою пропагандистскую риторику УкроСМИ сохранят, но её действие будет ослабевать.

4. Для победы всегда нужен образ будущего. За что бороться, куда идти. У большевиков этот образ будущего был, у белых его не было. Отсюда и итог.

После майдана был образ будущего у путчистов — безвиз, евроинтеграция, зарплата, как в Европе. Прошло три года — будущего, этого образа уже нет.

Из европейских «ценностей» только коммунальные тарифы. А вот в Донецке образ будущего есть — мир, единая федеративная страна, дружба с Россией, начавшаяся под другим названием с чистого листа. И вроде как все грехи останутся в прошлом — смена названия, она как некая амнистия, пусть и только психологически, но действенно. Кстати — грамотно и «безвиз» в Малороссию вписали. Мол, не против его и сохранить — пусть Европа покажет свою лояльность.

5. Эволюция самоуважения и сознания налицо — кадровому офицеру украинской армии сдаться ополчению, «террористам», «сепаратистам», вроде как и не с руки. Даже если его от порошенок, ляшков и прочих парасюков тошнит и воротит. Сдаться или перейти на сторону АРМИИ ГОСУДАРСТВА, которое, пусть с другим названием, но заявляет себя правопреемником Украины — уже вполне возможно. Даже и присяга не нарушается, ведь давалась она ТОЙ Украине, которую сожгли вместе с Беркутом на майдане.

6. Для пропагандистской работы новая ситуация — прямо раздолье. Идите к нам — сдавайтесь армии Малороссии. Будете свободно жить в своей же стране и говорить на любом языке свободно. Ходите в вышиванке хоть круглые сутки. На здоровье. И у сидящего в окопе «АТО» вопрос возникает: а за что я тут сижу? Никто отделяться не собирается, язык запрещать не собираются. За что воевать-то? За флаг и название?

7. Кстати о языке — предлагаю возвращать постепенно правильный смысл словам. Красивое и певучее малороссийское наречие русского языка так и называть. Малороссийский диалект. Малороссийский язык. Уважаем. Ценим. Любим. Пусть на нем говорят, пишут, читают. Наравне с русским языком.

Кому на каком удобнее. Куда придет Малороссия — там школы будут изучать два языка, на двух языках вестись делопроизводство. Кому как удобно. Насилия нахлебались уже…

8. И чем больше Украина будет погружаться в хаос, тем более выигрышно будет выглядеть Донецк и Малороссия. Порядок, тихо. Никакие идиоты не жгут покрышки и никого в мусорные баки не пихают. Порядок всегда выглядит лучше хаоса.

Теперь надо сказать о реакции российских госдеятелей. Реакция вполне разумная — осторожная. Потому, что горячо приветствовать столь тонкую вещь, как провозглашение нового государства — тут спешка не нужна.

На вечер понедельника самый лучший для России и всего Русского мира сценарий был — Минские договоренности. Сценарий убогий, невыполнимый — но лучший из имеющихся. Каковы были альтернативы? Их было, кроме «Минска», всего две:

Вмешательство России в конфликт, что приводит к большим жертвам и выставляет Россию агрессором в глазах всего мира. Поэтому такой сценарий не приемлем.

Полное невмешательство России в конфликт, что приводит к геноциду людей на Донбассе. А иначе не получится — Киев хочет взять под контроль российско-украинскую границу и одновременно говорит, что ему не нужны 2 млн. «зараженных русизмом» граждан. Границу заняли, граждане не нужны — куда они могут деться? Их могут только истребить. Поэтому такой сценарий категорически не приемлем.

Но вот на вечер вторника появился НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ. Создание государства Малороссия. Этот сценарий меняет всю обстановку и является куда лучшим вариантом. На фоне которого даже Запад теперь должен УГОВАРИВАТЬ и Донецк, и Луганск, и Москву возвращаться в Минский формат.

Можно поздравить лидеров Малороссии с этим нестандартным шагом. Но борьба за покой на земле Малороссии не закончилась. Она ещё только начинается.

Дай Бог, чтобы мир наступил скорее…

Николай Стариков

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Геополитические изменения на Украине необратимы, — сенатор
19.07.2017

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала заявление Главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии.

«Объявление о создании нового государственного образования — Малороссия является следствием острого политического кризиса на Украине, вызванного государственным переворотом 2014 года.

Украинская модель коррумпированной иерархичной системы государственного правления, с полным подчинением центру и абсолютным бесправием регионов, усиленная жестким противостоянием власти с народом, гражданской войной, изжила себя и привела к тому, что представители регионов Украины заявили об учреждении нового государства — Малороссии, являющегося правопреемником Украины.

Украинский госпереворот привел к существенным геополитическим изменениям: отстранению от власти законно избранного президента Украины; объявлению внеочередных парламентских выборов; внеочередному избранию президента Украины в период проведения военных действий регулярной армией Вооруженных Сил Украины против мирных жителей на территории Донбасса; проведению Общенародного референдума Республики Крым в марте 2014 года; реализации права на самоопределение жителей Республики Крым с последующим объявлением государственности и воссоединению Республики с Российской Федерацией с соблюдением всех требований международного права. Хроника этих событий свидетельствует о затянувшемся политическом кризисе на Украине, приведшем к непоправимым геополитическим изменениям в стране.

Касаясь норм международного права, следует отметить, что в соответствии с Преамбулой Декларации о принципах международного права, касающейся дружественных отношений и сотрудничества между государствами, в соответствии с Уставом ООН, провозглашен принцип равноправия и самоопределения народов.

Согласно этому принципу создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение. Установленное Декларацией право сегодня выборочно применяется странами ЕС и США, еще рядом стран в отношении Республики Крым, создавая прецедент возникновения нового правового понятия «выборочное право».

Такое же «выборочное право» применяется сегодня большинством стран ЕС и США при оценке гражданской войны, происходящей на Донбассе. В то время, как в соответствии с ч. 1 ст.15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации, любая из Высоких Договаривающихся Сторон может принимать меры в отступление от ее обязательств по настоящей Конвенции.

Всё это создает правовые предпосылки для принятия гражданами Украины своего самостоятельного суверенного решения о политическом будущем своей государственности в соответствии с потребностями данного периода развития общественных отношений.

При этом люди могут сами выбрать наиболее удобную для своих регионов политическую модель государственного устройства. Особую актуальность приобретает мирное политическое разрешение украинского политического кризиса, в то время как официальный Киев осознанно нагнетает политическую ситуацию.

Так, в последние дни со стороны президента Украины и его окружения последовал ряд принципиальных заявлений, которые свидетельствуют о нежелании власти Украины исполнять Минские соглашения. Визиты в Киев руководителей блока НАТО и ЕС, проводимые в Черном море военные украинско-американские учения Sea Breeze-2017, в которых принимают участие военные из 17 стран, нагнетание антироссийской истерии, системные провокации на границе субъекта РФ Республики Крым с Украиной — все это повысило и без того высокий градус напряженности. Нежелательный резонанс получило заявление руководителей оборонного ведомства Украины о том, что по факту Украина уже является членом НАТО.

Решение представителей регионов Украины об учреждении нового государства Малороссия в условиях систематического неисполнения действующей властью Украины Минских соглашений является одним из шагов, направленных на прекращение братоубийственной войны на Украине, восстановление гражданского согласия, обеспечение экономической и политической безопасности граждан Украины, укрепление единства братских славянских народов».
 
РашаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина несовместима с будущим, — украинские СМИ предрекли стране печальную участь
19.07.2017

Украина несовместима с будущим.

Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции не придут, собственных средств не будет. Все умные люди уедут за границу, освободив место для малограмотных беженцев из Африки.


Об этом пишет одно из крупнейших украинских изданий «Украинская правда».

«Каждое утро молодой украинец просыпается с мыслью, что держит его в этой безнадежной стране, и находит все меньше аргументов остаться. Политики продолжают спекулировать тарифами и займами МВФ, а поезд прогресса уже исчез с украинского горизонта», — говорится в статье.

Это, по мнению автора, связано с тем, что украинцы упустили расцвет пятого технологического уклада.

«Сегодня потенциал потерян, а рынки заняты. Между тем шестой уклад, более известный как четвертая промышленная революция, вот-вот снова радикально изменит мир», — отмечает он.

Также отмечается, что Украина, имея мизерный стартовый уровень при средних темпах роста экономики, останется далеко позади азиатских стран и станет самой бедной страной мира.

«Население сырьевой, аграрной Украины потеряет последние источники существования, а бизнес и правительство государства останутся без внутренних ресурсов для развития», — говорится в материале.

Кроме того, дадут о себе знать разрушение инфраструктуры, миграция населения из Украины и заселение ее беженцами с Ближнего Востока и из Африки.

Все это в результате приведет к исчезновению государства Украина с карты мира.

«Украина несовместима с будущим по всем направлениям. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции для развития не придут, а собственных средств уже не будет. Все активные и умные люди уедут за границу. Они не будут ждать «улучшение» еще десять лет, освободится место для беженцев.

Остатки коренного населения окончательно деградируют, изношенные жилье и инфраструктура разрушатся, преступность вырастет, продолжительность жизни упадет.

Страна или будет разделена другими государствами, или попадет под полное внешнее управление. Экономически лишнее население будет постепенно утилизировано», — резюмирует издание.
 
РашаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
19.07.2017
...Задержанный диверсант сознался в попытке теракта против наблюдателей ОБСЕ

Задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания.

Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот».

С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

За работу диверсант получил от украинских спецслужб 300 долларов. Во время проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным «Николай». Им оказался начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, который разыскивается Министерством госбезопасности ЛНР за организацию терактов.

Напомним, четыре месяца назад спецслужбы ЛНР предотвратили теракт, жертвами которого должны были стать сотрудники миссии ОБСЕ. Бомбу заложили в гостиничный номер сотрудников группы в гостинице «Дружба» под Луганском.


Задержанный в Луганске террорист рассказал, как хотел устроить взрыв
 
РашаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 19 июля 2017 года



— В России упростили процедуру получения гражданства для украинцев;
— Совет Федерации одобрил ратификацию протокола о размещении российской авиагруппы в Сирии;
— В Луганске задержан украинский диверсант, готовивший теракт;
— Утренними обстрелами вооруженных сил Украины в Донецке повреждены два дома;
— Россия может ввести санкции против Польши из-за сноса советских памятников.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 19 июля 2017 года


- Джон Хантсман выдвинут на пост посла Соединённых Штатов в России.
- США решают вопрос об объёмах поставок оружия Украине.
- Иран пообещал симметричные меры в ответ на новые американские санкции.

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 20.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Зачем провозгласили Малороссию)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017