Пятница, 20.10.2017, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 21.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
21.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 00:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
ВСУ на Донбассе понесли большие потери: за сутки 15 убитых и раненых
Олег Соловьев, Июль, 20, 2017

...

Так называемая АТО, которую проводит украинская армия на Донбассе, приводит к новым человеческим жертвам. За последнее время минувшие сутки отметились, наверное, самым большим количеством убитых и раненых военнослужащих ВСУ в этом году – убито 9 и ранено 6 аримейцев. Эту информацию был вынужден обнародовать спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко.

С его слов самые большие потери зафиксированы в районе Красногорвки, где представители ополчения в 4 утра открыли ответный огонь на провокации силовиков. По утверждению Лысенко применялись гаубицы калибром 122-мм, орудия танков и переносных установок «Град». В результате четверо военнослужащих было убито и двое получили ранения. Представитель Минобороны Украины заявил, что якобы была предпринята попытка атаки, которую силовики отбили.

Видео: Большие потери в зоне АТО (укр.)

Зона АТО: пятеро украинских защитников погибли, двое ранены 20.07.17

Еще один украинский военный погиб в Марьинке. Утверждается, что это произошло в ходе боевых действий. В районе н.п. Новгородского на Донецком направлении один военнослужащий стал жертвой обстрела.

В окрестностях п.г.т. Новотошковского, находящегося на линии соприкосновения с ЛНР, группа силовиков, при проникновению в «серую зону», подорвалась на минах. В результате этого инцидента погибло три АТОшника и еще столько же получили ранения.

Видео: Группа ВСУ подорвалась на мине возле Новотошковского (укр.)

Троє українських бійців підірвалися на невідомому вибуховому пристрої в зоні АТО

Видео: Сводка МО ДНР от Эдуарда Басурина за 20.07.2017

Сводка МО ДНР от 20.07.2017

Видео: Сводка НМ ЛНР от А.В. Марочко за 20.07.2017


20 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 01:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко выразил поддержку сенатору Маккейну
20.07.2017

Президент Украины Петр Порошенко пожелал американскому сенатору-республиканцу Джону Маккейну скорейшего выздоровления.

«Искренняя поддержка Джону Маккейну, его семье и родственникам! Мы глубоко обеспокоены и желаем выздоровления нашему надежному и настоящему другу!» — написал Порошенко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне врачи диагностировали у сенатора Маккейна опухоль мозга.

На прошлой неделе ему провели операцию по удалению сгустка крови над левым глазом. Анализы образцов тканей, взятых во время операции, показали наличие у него злокачественной опухоли.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 01:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...На реинтеграцию Донбасса уйдут десятки лет, — представитель Киева в Минске
20.07.2017

Десятки лет уйдут на реинтеграцию Донбасса, поэтому сторонам конфликта нужно запастись терпением, считает представитель Киева в политической подгруппе по Украине, глава правления общественной организации «Опора» Ольга Айвазовская.

«Утомленность — это то, что нас будет ждать еще много лет, ни один конфликт, который был бы даже урегулирован и отошел бы от этапа боевых действий и противостояния, он не заканчивается ни за год, ни за пять, ни за два года.

Когда говорят о реинтеграции, у нас это воспринимается как этап деоккупации. Реинтеграция — это последний этап, после которого идет примирение, это смена поколений, это 40 лет по пустыни, это библейские истории, и мы все понимаем, что у нас будет где-то то же самое. Надо запасаться терпением, потому что это борьба на истощение», — заявила в четверг Айвазовская в эфире украинского «Пятого канала».

По ее мнению, когда Киев вернет под контроль все районы Донбасса, ряд граждан захотят оставить эти территории, опасаясь, в частности, попасть в тюрьму, и это будет своего рода «переселение народов».

«Никакой заморозки конфликта на данном этапе нет», — считает Айвазовская.
По ее словам, время от времени в Донбассе будет возникать обострение конфликта.

Также Айвазовская отметила, что проведение выборов в Донбассе невозможно без надлежащих условий, в том числе безопасности.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 02:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
20.07.2017
...Западные СМИ оценили Малороссию: это приговор по политике США на Украине

Заявление лидера ДНР Александра Захарченко проанализировали мировые политики и даже оценку прогнозам инициатора «перезагрузки» Украины. Первыми откликнулись ведущие издания Америки и Германии — ведь их лидеры являются непосредственными кураторами страны победившей гидности.

Все помнят, как послы ЕС стояли на Евромайдане, подбадривая штурмовиков с горящими шинами, а сами скакуны буквально кормились из рук Виктории Нуланд — помощника Госсекретаря США. И вдруг оказалось, что все траты на печеньки (а Нуланд открыто называла цифру в 5 миллиардов) были напрасными. Как и попытки принудить Порошенко выполнять Минск-2 уже со стороны администрации Трампа.

Собственно говоря, западные СМИ признают, что озвученная идея «Малороссии» со стороны Александра Захарченко стала новым ударом по мирным переговорам, призванным остановить конфликт, который длится уже более трех лет, пишет Financial Times.

То есть, аналитики ведущего мирового издания признают, что политика США по отношению к украинской колонии оказалась провальной, и пора «сворачивать» данный проект, подкармливать грантососов и содержать Порошенко и Ко. Что ж, вполне вписывается в теорию большой сделки между Путиным и Трампом…

Кстати, почти сразу же поступила информация о том, что Россия пока не подтверждает информацию о том, что телефонный разговор лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина) намечен на 24 июля.

В статье влиятельного американского издания говорится, что лидер ДНР, огласивший перезагрузку Украины — нанес откровенный удар по усилиям США, которые пытаются побудить стороны к заключению мирного соглашения. На прошлой неделе во время своего визита в Киев госсекретарь Тиллерсон обвинил Россию в обструкции попыток урегулирования конфликта, который разгорелся после аннексии РФ Крыму.

В Киеве же неофициально говорят о том, что новый смотрящий Курт Волкер слишком многого потребовал от Москвы, и в результате этих переговоров и появилась «Малороссия». Которая сильно «насолила» и Германии: ее миротворческие усилия тоже пошли прахом.

О том, что «Малороссия» становится новым инструментом давления для Порошенко и лидеров «нормандской четверки» пишет и немецкая Die Welt. «Россия в первую очередь стремится дестабилизировать Украину и помешать ее движению в европейском направлении. Именно поэтому вчерашнее заявление Александра Захарченко о создании так называемой республики „Малороссия“ может быть использовано для шантажа Киева и Запада».

Также журналисты считают, что проект вымышленного пророссийским Захарченко государства может послужить и своеобразным отвлекающим маневром. Автор публикации акцентирует внимание и на странное обстоятельство: по его мнению, провозглашение государства «Малороссия» совпало с годовщиной аварии пассажирского лайнера MH17 над территорией, подконтрольной ополченцам, неслучайно.

Даже если Кремль не отдавал распоряжения делать подобные заявления, он может воспользоваться ими для усиления давления на Порошенко и лидеров Европы. (…) Москва хочет заставить Украину признать автономный статус Донецка и Луганска так, чтобы та оставила там российских военных вместе с вооруженными сепаратистскими бандами, и не восстановила контроль над границей с Россией — отмечает немецкое издание.

Напомню, что такой переполох вызвало заявление Захарченко о создании нового государства. По его словам, государство Украина не подлежит восстановлению, поэтому из Донецка он объявляет о создании нового государства, которое будет своего рода правопреемником Украины. Немедленно перевозбудилась и контактная переговорная группа в Минске — вчера там целый день обсуждали выступление самопровозглашенного главы ДНР. До Украины начало доходить, что «Малороссия» — это кнут, а вот Минск-2- сладкий пряник.

«Заявления о так называемой „Малороссии“ не соответствуют основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка разделения Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют о каких-то отдельных треках, которые идут вразрез с взятыми на себя обязательствами», — написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в соцсетях.

Примечательно, что молчит спецпредставитель президента по вопросам Донбасса, обычно словоохотливая «заединоукраинка» Ирина Геращенко — она явно растеряна, как и многие украинские политики. Которые по привычке продолжают настаивать на непризнании документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отказе от захвата украинских предприятий, обеспечении работы наблюдателей СММ ОБСЕ, демилитаризации Дебальцева и расследовании гибели малазийского Боинга рейса MH17.

Мир вокруг изменился и очень стремительно, но украинские патриоты вместе со своим гарантом предпочитают жить в параллельной реальности.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 02:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 20 июля 2017 года



- В Минске завершила переговоры Контактная группа.
- Трамп раскрыл детали неформальной беседы с Владимиром Путиным.
- В Верховную Раду внесли законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 20 июля 2017 года


— Трое дончан ранены за ночь в ходе обстрела со стороны ВСУ;
— Сирийская армия отбила у ИГИЛ 15 нефтяных колодцев в провинции Ракка — СМИ;
— Акция памяти убитого журналиста Шеремета прошла у здания Нацполиции в Киеве;
— В Эстонии разместится большой контингент НАТО к старту учений РФ и Белоруссии.

 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 02:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
20.07.2017
...Нет денег на реформу: премьер Украины пожаловался на нехватку денег для реформ

Украине не хватает денег на проведение реформ, поскольку очень много тратится на обслуживание внешнего долга, оборону и Пенсионный фонд. Об этом на форуме по децентрализации в Тернопольской области заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, на обслуживание внешних долгов ежегодно тратится более 100 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП.

Кроме того, по словам премьера, около 5,5 млрд долл. Украина ежегодно расходует на покрытие дефицита Пенсионного фонда, еще 5% ВВП уходит на безопасность и оборону.

«Реформы нам нужны как воздух. Все, кто говорит, что они не нужны, что нужно все и всем выплатить сегодня, — я тоже это поддерживаю. Но те, кто говорит, они ведь понимают, что в бюджете денег нет, и как это сделать, они тоже не знают. Мы эту чушь иногда воспринимаем за чистую монету», — отметил премьер.

Государственный долг Украины, по данным Минфина, составляет 66,8% ВВП, при этом 70% долга составляют валютные займы.

Следует отметить, что до конца октября Украина должна выполнить ряд условий Евросоюза, иначе не получит третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 02:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
20.07.2017 - 23:21
Дрон США провел новую разведку над Донбассом

...

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в четверг совершил длительный разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации.

Во время полета американский дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль всей линии разграничения Украины с ДНР и ЛНР. Разведчик совершил не менее пяти пролетов на небольшом удалении к западу от нее на высоте около 16 километров. Находясь над Луганской областью, он также дважды приближался на расстояние около 40 километров к границам России в районе Белгородской и Воронежской областей.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 километров беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15–18 тысяч метров.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 09:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
21.07.2017 - 8:35
...Эмиссар Госдепа Курт Волкер за работой: готовится отстранение Порошенко от власти

Нынешний премьер и его экс-коллега вместе с олигархами готовы координировать усилия с целью низложения Порошенко, сообщает украинское издание «Вести».

События последней недели указывают на формирования мощного политического фронта из Гройсмана, Яценюка и части олигархического пула, направленного протива Порошенко, пишет украинское издание ВЕСТИ.

Первый «звоночек» — совместное публичное мероприятие действующего и бывшего глав Кабмина, создание Совета премьеров.

«Это репетиция, первая демонстрация власти, — пишет в „Фейсбуке“ политаналитик Михаил Чаплыга, опираясь на свои источники. — Гройсман и Яценюк договорились расписать президента, спикера и премьера. Готовятся к жесткой перезагрузке и полному переделу. Порошенко, Грановский, Березенко, Довгий рискуют стать жертвами».

«В союз входит еще один фигурант — Игорь Коломойский. Цель: сворачивание полномочий президента. Олигархи, утрясшие с АП правила игры, очень просто переключатся на других гарантов безопасности», — утверждает источник.

Вторым «звонком» для президента он считает митинг под Радой за снятие неприкосновенности с депутатов (событие, по его словам, инициировал Яценюк, а атака на нардепа Барну была личной местью — именно этот депутат «выносил» Яценюка с трибуны полтора года назад).

«Третий пример — визит Порошенко на Львовский бронетанковый завод на днях: за час до визита спецназ НАБУ арестовал директора, это демонстрация силы — есть основания полагать, что под прицел НАБУ может попасть и президент», — сказал наш собеседник.

Собеседники «Вестей» говорят, что идет процесс моделирования новой конструкции власти, которая окончательно оформится в результате парламентских выборов. Причем выборы могут быть как плановыми, так и внеочередными.

«Яценюк, по сути, ведет борьбу на выживание. Если он не впишется во власть, если потеряет свою политсилу в Раде, то на свободе не останется, — говорит нардеп из БПП Сергей Каплин. — Самому Яценюку, а также Гройсману нужен центристский, нейтральный проект. Возможно, это будет БПП, в котором они хотят играть роль внутренней оппозиции. Своим заговором они шантажируют президента: если не получат достаточно мест в списке, пойдут отдельно, своим партийным проектом».

По его словам, БПП им нужен ради использования админресурса, поскольку новых проектов за три года так и не появилось, а у «Народного фронта» — весьма плохие предвыборные перспективы. «У Гройсмана и Яценюка уже есть контуры будущего большинства, они понимают, кого нужно провести в Раду. Основу составят „фронтовики“, к ним присоединятся депутаты из БПП и депутатских групп. У них уже есть больше 226 голосов. И, возможно, к ним присоединятся люди Ляшко», — рассказывает источник. Еще момент: движение во власти «благословил» Вашингтон.

Собеседники «Вестей» уточнили, что новый спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер принимает активное участие в «сделке». Из официальных источников известно лишь о том, что Волкер проводил встречи с Яценюком и Гройсманом.
 
РашаДата: Пятница, 21.07.2017, 16:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...«Горят дома, лупят минометы» — репортаж с линии фронта
21.07.2017 - 13:56

Военные корреспонденты пресс-службы Вооруженных сил ДНР побывали на позициях подразделений армии Республики и пообщались с занимающими их бойцами.

По их словам, ни о каком перемирии говорить не приходится.

Украинская сторона регулярно обстреливает населенный пункт, применяя не только стрелковое вооружение, но и тяжелое вооружение.


«Горят дома, лупят минометы» — репортаж с линии фронта
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 21.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017