Суббота, 19.08.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Силовики ДНР прорвали оборону ВСУ на Донбассе – пресс-центр)
22.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 22.07.2017, 00:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Силовики ДНР прорвали оборону ВСУ на Донбассе – пресс-центр АТО
Олег Соловьев, Июль, 21, 2017

Вчерашние события в районе н.п. Красногоровка на Донбассе, сегодня имели свое логическое продолжение. По информации пресс-центра АТО, озвученной ее спикером полковником Андреем Лысенко, ополченцам удалось прорвать оборону ВСУ.

Как утверждает представитель Минобороны Украины, вчера большая группа силовиков ДНР, поддержанная бронетехникой, атаковала позиции механизированного батальона украинской армии. Под натиском ополченцев подразделение было вынуждено отступить, бросив занимаемые рубежи.

Видео: Обострение ситуации под Красногоровкой (укр.)

В зоне АТО за сутки погибли 5 военных, еще 8 ранены 21.07.17

«Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизни собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию, заявил Лысенко.

Видео: Брифинг представителя Минобороны Украины от 21.07.2017 (укр.)

Ситуація в АТО // Брифінг Міноборони

В ходе этого столкновения было убито трое военнослужащих ВСУ. Кроме того один АТОшник был взят в плен. Впоследствии, по утверждению пресс-центра операции, «под напором массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов, противник был вынужден отойти».

Вчера сообщалось о гибели девяти украинских силовиков и ранении шестерых. Сегодня стало известно, что 20 июля в Песках Донецкой области пострадали семеро военных. Однако, причиной их ранения стали не боевые действия, а обыкновенные пьяные «разборки».

Один из сослуживцев, в пылу ссоры, бросил под ноги собутыльникам гранату РГД-5, в результате чего 7 человек оказались в госпитале Покровского с различными травмами. Об этом сообщает украинское издание УНИАН.

В то же время спикер МОУ сегодня обнародовал другие данные. По его информации за сутки убито пятеро и ранено восемь силовиков. Один из них погиб от пули снайпера у Новгородского, трое — у Красногоровки и еще один — при обстреле шахты Бутовка.

В свою очередь в ДНР за неделю обстрелов убито 4 и ранено 20 человек. Из них пали смертью храбрых 3 военнослужащих республики и 13 получили ранения. Видео: Сводка Минобороны ДНР за 21.07.2017 от Эдуарда Басурина


Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Басурина Э.А. на 21 июля 2017 года

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 22.07.2017, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
21.07.2017
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 21 июля 2017 года




— «Сименс» приостанавливает поставки энергооборудования российским госкомпаниям;
— ВСУ обстреляли Ясиноватую, ранена мирная жительница;
— Додон готов идти на компромисс, для решения проблемы Приднестровья;
— «Хезболлах» и Сирийская армия начали наступление у границ Ливана.
 
РашаДата: Суббота, 22.07.2017, 01:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
22.07.2017 - 0:47
...Германия опасается возобновления широкомасштабных боевых действий на Донбассе

Министерство иностранных дел Германии заявило в своем микроблоге Twitter о провале так называемого «хлебного перемирия», которое было введено в Донбассе 24 июня.

В немецком ведомстве считают, что сторонам конфликта недостаточно политической воли, чтобы сложить оружие. «Относительно ситуации в Восточной Украине: призываем все стороны срочно выполнить договоренности», — сказано в заявлении.

Режим прекращения огня, о котором договорились стороны, не выполняется, добавили в ведомстве.

На сайте ведомства также отмечается, что «каждый день на востоке Украины появляются жертвы — как с обеих сторон участников конфликта, так и среди гражданского населения». По данным МИД Германии, 14 украинских военнослужащих убито и 13 ранены «за последние дни». На стороне ДНР и ЛНР ведомство предполагает «аналогичное число жертв».
 
РашаДата: Суббота, 22.07.2017, 17:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина: тяжело жить, легко умереть
22.07.2017 - 15:00

Ужасы центральной больницы курортного Геническа — один из результатов работы главы района Александра Воробьева.

Наблюдая за провокациями, которые со своими «побратимами» из меджлиса* периодически устраивает на границе с Крымом глава Генического района, не совсем адекватный участник майдана Александр Воробьев, может сложиться обманчивое впечатление, что в этом районе Украины все хорошо, и местным чиновникам, кроме развлечения российских пограничников на Чонгаре своим гипертрофированным патриотизмом, больше нечем заняться, пишет «Журналистская Правда».


"Путин сдавайся, демон!". Этот укр - он ведь реально опасный.

Но все же иногда в украинские СМИ попадают свидетельства очевидцев, которые нельзя списать на «кремлевскую пропаганду» и которые способны повергнуть в шок: «Неужели такое возможно в 21 веке, в стране, считающей себя европейской?»

Украинская журналистка Алина Семерякова выложила в сеть фотографии, которые она сделала в центральной больнице Геническа, Херсонской области, куда с гнойной ангиной попала ее дочь во время отдыха на побережье Азовского моря.

Как сообщает Семерякова, «Скорая помощь» отказалась приезжать по вызову, и поэтому ребенка пришлось везти в больницу самостоятельно. Помимо этого, в лечебном учреждении за ускорение процедуры взятия анализов у журналистки потребовали взятку.

...

«Никакой частной клиники. В довершение — капельница в инфекционном отделении — на вешалке из пластиковой бутылки. Новая локация для съемок хоррора», — отметила Семерякова.

«Страна, в которой выживают сильнейшие. Страна, где трудно жить и легко умирать. Страна, которую я не брошу, но ребенка отправлю подальше и навсегда», — резюмировала она.

К резюме Семеряковой остается только добавить: «Страна, в которой любой идиот и бездельник, прикрываясь патриотическими лозунгами, может стать государственным чиновником, и вместо своей непосредственной работы на благо людей будет бесконечно доказывать свою лояльность действующей власти посредством проведения бессмысленных и бесполезных шоу».

* запрещенная в РФ экстремистская группировка
 
РашаДата: Суббота, 22.07.2017, 17:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10064
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина передала в ООН «доказательства участия России» в войне в Донбассе
22.07.2017 - 15:50

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Украина в рамках своего иска уже передала в Международный суд ООН тысячи страниц документальных доказательств участия России в конфликте в Донбассе.

Украина 16 января 2017 года подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Киев утверждает, что Москва якобы нарушила конвенции о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Представитель России в процессе, глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Украиной обвинения находятся за пределами юрисдикции суда.

Комментируя предложение Киева ввести временные меры, он отметил, что в Москве «не видят ни юридической, ни фактической базы для их введения». Он подчеркнул, если Киев действительно ищет мир, то он должен работать над полным выполнением минских договоренностей.

«Все вы знаете, что в январе Украина инициировала иск в суд ООН по поводу поддержки Россией терроризма в Донбассе… Уже передано тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений РФ на Донбассе и в Крыму», — сказал Грицак на брифинге в субботу, который транслировали украинские телеканалы.

Также глава СБУ отметил, что украинскими спецслужбами в Донбассе ранее происходили неоднократные якобы задержания российских военных, последний громкий случай — задержание Виктора Агеева.

Ранее в Луганской Народной Республике заявили, что 24 июня два ополченца были убиты, четверо похищены украинской диверсионно-разведывательной группой в Донбассе в районе Бахмутской трассы. Ряд украинских СМИ распространили информацию, что среди захваченных был Агеев, который, по утверждению украинской стороны, является действующим российским военнослужащим-контрактником.

Минобороны РФ опровергло сообщения о захвате «российского военнослужащего» Агеева.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как отмечали в МИД РФ, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.07.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Силовики ДНР прорвали оборону ВСУ на Донбассе – пресс-центр)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017