Пятница, 15.12.2017, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Сегодня Украина отдаст МВФ почти полмиллиарда долларов)
04.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
03.08.2017
...Шапки долой: Сегодня Украина отдаст МВФ почти полмиллиарда долларов

Украина в четверг сделает первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн долларов.

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишут РИА Новости Украина.

По его словам, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов НБУ.

«Сегодня после выплаты резервы уменьшатся на эту сумму», — сказал Чурий.
В Национальном банке также констатируют, что международные резервы достигли уровня 18 млрд долларов. Как сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, «благоприятная ситуация на валютном рынке позволила НБУ с начала года купить 1,4 млрд долларов».

В начале июля этого года МВФ принял решение отложить до зимы предоставление Украине пятого транша помощи в размере 1,9 миллиарда долларов. Как сообщал Bloomberg, причиной задержки стало то, что Верховная Рада в оговоренные сроки не поддержала пенсионную и земельную реформы, которые были главными требованиями Фонда для выделения следующего транша.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 03 августа 2017 года



— Согласовано создание четырех зон деэскалации в Сирии;
— Военные силы Украины обстреляли ДНР;
— Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГИЛ в провинции Ракка;
— В ЕС пообещали адекватные меры, если санкции США будут мешать торговле с энергосектором Российской Федерации.
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 06:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе
04.08.2017 - 5:30

В начале сентября этого года в Европе выйдет книга известного голландского политолога, председателя общественной организации «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма» Киса ван дер Пиля под названием «Выстрел. Рейс МН-17, Украина и новая холодная война».

Книга будет издана на немецком языке кёльнским издательством «Папи-Росса». В интернете открыт блог Der Abschuss Flug MH17, содержащий информацию об издании, ссылки на использованные источники и линк для откликов.

В книге автор раскрывает основные причины крушения малазийского «Боинга» и подводит читателя к выводу о том, что ответственность за гибель экипажа и пассажиров рейса МН-17 несет не Россия, а Запад.

По мнению Киса ван дер Пиля, выгоду от трагедии с самолетом и принятых после этого санкций получили только США. Он отмечает, что Вашингтон и раньше стремился ввести ограничительные меры в отношении Москвы с целью подрыва российской газовой индустрии и недопущения усиления роли России на международной арене.

Одним из доказательств, свидетельствующих об этом, являются события 16 июля 2014 года, то есть за сутки до крушения Боинга. В этот день Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР подписали соглашение об учреждении Банка БРИКС, который рассматривался Вашингтоном как конкурент МВФ и Всемирного Банка, а В. Путин и А. Меркель договорились о новой концепции урегулирования украинского кризиса без американского участия. Это не могло не вызвать недовольства и раздражения США.

Кроме того, после крушения Боинга была решена задача по созданию плацдарма для активизации деятельности американских газовых компаний на европейском пространстве и вытеснению России с рынка ЕС. Москва была вынуждена отказаться от строительства «Южного потока», а отношения с официальным Киевом, который в результате оказался разменной монетой в грязных играх Запада, окончательно испортились.

О всех этих нюансах Кис ван дер Пиль постарался подробно рассказать в своей книге, которая призвана побудить читателя сделать самостоятельный вывод о том, кто виновен в крушении рейса MH-17. Несмотря на то, что автор воздерживается от далеко идущих умозаключений и суждений относительно того, кому могла быть выгодна авиакатастрофа, кто мог ее инициировать и совершить, ответственность Запада за гибель людей с прочтением книги становится очевидной…

Александр Чернов
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 16:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
04.08.2017 - 15:24
...Солдаты НАТО пройдут маршем по Крещатику

Представители армий стран НАТО пройдут по Крещатику 24 августа в рамках военного парада по случаю 26-й годовщины независимости Украины, сообщил министр обороны Украины Полторак.

«В этом году очень многие наши партнеры изъявили желание участвовать в праздновании Дня независимости Украины. Рядом с нами будут находиться представители вооруженных сил стран альянса», — сказал министр.

Киев готов принять участников из всех 29 стран НАТО. Пока только шесть из них подтвердили свое участие. На площадь пустят и украинских военных — около 4,5 тыс.

В параде примет участие военная техника. На площадь выедут около 70 боевых единиц, из них 25 новых образцов, поступивших прямо с оборонных заводов. Посетители также увидят образцы обновленной военной формы, заключил Полторак.

Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Отметим, что не далее как вчера Сельва заявил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято. Сельва назвал тему поставок оружия Киеву не просто техническим вопросом, а «политическим выбором».

За неделю до того резидент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, отметив при этом, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения. Депутат Савченко заявила, что Украине не стоит ожидать «никакого бесплатного летального вооружения, потому что это ведет к эскалации конфликта».
 
РашаДата: Пятница, 04.08.2017, 16:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
04.08.2017 - 15:57
...Под огнём ВСУ за неделю погибли два человека, четверо получили ранения

Двое военнослужащих ДНР погибли, еще шестеро мирных жителей и военных ранены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за неделю.

Об этом заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ два защитника Республики погибли. Ранения получили два мирных жителя и четверо военнослужащих», — сказал Басурин.

Напомним, что за неделю украинские подразделения 407 раз нарушили режим прекращения огня, по территории ДНР выпущено свыше 740 боеприпасов. Отмечены повреждения жилого фонда и инфраструктуры.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Сегодня Украина отдаст МВФ почти полмиллиарда долларов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017