Пятница, 15.12.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украину разделят иначе: что стоит за отменой проекта «Малоро)
11.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Украину разделят иначе: что стоит за отменой проекта «Малороссия»
10 Августа 2017

Лидер ДНР Александр Захарченко публично отказался от планов переучреждения украинского государства под названием «Малороссия» — поскольку оно «вызывает у многих отторжение».

Что это за таинственные «многие», глава Донецкой Народной Республики не пояснил, но нет никакого сомнения, что в их число входят прежде всего наши западные «партнеры», для которых «Украина» является своего рода «священной коровой».

А вернее, учитывая некоторые гастрономические аспекты, — «священной свиньей» того почти религиозного культа русофобии, который они уже много веков исповедуют и «символ веры» которого буквально на днях открыто произнес главный редактор британского журнала Economist Эдвард Лукас в интервью газете Times: «Экономика России базируется на незаслуженных доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

Зафиксируем в ситуации вокруг «Малороссии» два этих, казалось бы, никак не связанных между собой момента: название «Украина» и контроль над природными ресурсами. А затем напомним, что со своей «малороссийской» инициативой Александр Захарченко выступил 18 июля; уже 26 июля, накануне голосования в Конгрессе США по новым антироссийским санкциям, было сообщено, что это было «лишь предложение, требующее обсуждения», а 9 августа — что инициатива с Малороссией «плодотворная, но несвоевременная».

Ход в «Большой игре»
Отметим, что это произошло буквально на следующий день после прошедших в Маниле очередных переговоров руководителей внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона, одним из результатов которых должна стать анонсированная — пусть не официально — встреча Курта Волкера с Владиславом Сурковым. Ранее с помощником президента России по украинской проблеме встречалась Виктория Нуланд.

Если задаться вопросом, кто «выше»: заместитель госсекретаря по Восточной Европе (Нуланд) или спецпредставитель по Украине (Волкер), — то ответ будет, конечно же, в пользу второго, поскольку он представляет практически все американские «ветви власти» и подотчетен не госсекретарю США.

...

Иными словами, официальный Вашингтон поднимает «украинские» ставки. И антироссийские в целом. А чем отвечает Москва?

Отказ от концепции «Малороссии», а также голосование России в Совете Безопасности ООН «за» санкции против КНДР — несомненные сигналы Вашингтону о том, что нормализацию отношений с Соединенными Штатами в Москве считают возможной и желательной. Правда, весь предшествующий опыт свидетельствует: сигналы подобного рода воспринимаются американскими «партнерами» как проявление слабости и обычно ведут к ужесточению переговорных позиций. Россия же, наоборот, свои позиции смягчила.

Нет, формально ничего ужасного не произошло. Просто обе (относительно слабые, но вполне реальные, имеющие неоспоримые исторические и юридические обоснования) политические альтернативы «Украине»: и «Новороссия», и «Малороссия», — теперь фактически отыграны, и вернуться к этим позициям не представляется возможным.

А это значит только одно: подтверждение исторической легитимности «Украины» — проекта, в основе своей, католического. Такого же, как Хорватия на Балканах. Только «хорватский» проект был направлен против Сербии, а «украинский» — против России.

Надо ли метать бисер перед свиньями?
Если хотя бы часть территорий, ставших после 1991 года частью государства под названием «Украина», была легитимизирована под названием «Новороссия» или «Малороссия», то понятно, что эти новые государства, во-первых, могли бы поставить под сомнение все решения «украинских» властей за все годы существования «незалежной». А во-вторых, имея в своем названии имя России, «Новой» или «Малой», то есть выступая как часть России, — фактически делегировать Москве право суверена над этими территориями и их природными ресурсами.

Вспомните, какой крик был поднят на Западе, когда народные республики Донбасса провели национализацию промышленных предприятий на подконтрольной им территории. И точно такой же — даже еще больший — крик был поднят после выдвижения проекта «Малороссия». Потому что в результате ВСЕ имущественные решения «правительства Украины» после 1991 года на территориях, входящих в состав «Малороссии», могли быть отменены как юридически ничтожные.

...А вот если — пусть даже новые — власти объявят себя правопреемниками и правопродолжателями властей «Украины», то они возьмут на себя обязательства по признанию ВСЕХ имущественных решений Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко и Ко. А это, даже в сугубо украинском масштабе — реальные активы на сотни миллиардов (в текущих ценах, с учетом «фиатного мультипликатора» данную цифру можно смело умножать на 25–30) долларов.

Вот какой подарок предложила Москва своим западным «партнерам». Оправдан ли он, не получится ли в итоге так, как описано в известной евангельской притче «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6) — пусть даже это «бешеные псы» из Америки и «священные свиньи» из Украины?

Скоро мы это узнаем. Пока же ясно, что Москва не просто так идет на царскую щедрость в адрес заокеанского правителя, под которым вовсю шатается трон. И намерена, так или иначе, сполна получить свое.

Автор: Александр Маслов

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Сурков и спецпредставитель госдепа США по Украине встретятся в Москве
Валерий
10 августа 2017 |

Помощник президента Владимира Путина разъяснит спецпредставителю госдепа США по Украине пункты минских соглашений, которые... не выполняются Киевом.

Переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера состоится в Москве в последние две недели августа. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

По информации издания, при встрече российская сторона намерена "детально разъяснить все пункты минских соглашений, которые, по российской оценке, не выполняются Киевом".

Высокопоставленные источники в дипломатических кругах России рассказали изданию, что в столице Филиппин было принято решение провести встречу в Москве во второй половине августа. "Достигнута договоренность о предстоящей встрече между (Куртом) Волкером и (Владиславом) Сурковым по Украине. Она состоится в Москве до конца августа. Скорее всего, в последние две недели", - сообщил дипломатический источник.

"Сейчас идет подготовка к встрече, сообщает newsli.ru. Москва предъявит факты, указывающие на то, что Киев не выполняет договоренности, и растолкует обязательства Украины по Минским соглашениям", - пояснил собеседник "Известий".

Решение о встрече кураторов украинского направления в России и США было принято после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона на полях форума АСЕАН 6 августа в Маниле.
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 10 августа 2017 года



- США пригрозили Северной Корее уничтожением.
- В Киеве пожаловались на морскую изоляцию из-за Крымского моста.
- Саакашвили заявил, что Россия собирается захватить Беларусь.
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...«Обрекает на изоляцию»: «Закроет» ли Россия Украину Керченским мостом?
10.08.2017

Из-за Керченского моста Украина фактически окажется в морской изоляции.

Об этом в интервью одному из украинских СМИ заявил заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.


«Сейчас этот вопрос исследуется. Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — приводит украинское издание слова Туки.

По его мнению реакция на данную ситуацию находится в сфере компетенции МИД Украины.

Надо отметить, что в последнее время заявления представителей Киева относительно Керченского моста следуют одно за одним.

При этом тональность их серьезно отличается — от угроз в адрес России и обвинений в нарушении экологического равновесия в регионе, до полной уверенности в том, что мост никогда не будет построен.

«После Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы»
Так, 4 августа, в интервью тому же порталу министр юстиции Украины Павел Петренко заявил: «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии — в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма.

То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет… Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы.

Поэтому, считаю, лучший инструмент в этой ситуации — санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту».

Не перепутал ли 38-летний министр Сочи с Рио-де-Жанейро, сказать трудно. Но его слова настолько резко контрастируют с тем, что сейчас действительно происходит на стройке Керченского моста, что впору спросить: а глава украинского министерства юстиции вообще хоть что-то знает об этом проекте?

В Керченском проливе прошли испытания плавучих опор
9 августа 2017 года произошло то, о недопустимости чего так долго говорили в Киеве. Судоходный фарватер Керченского пролива был закрыт на 12 часов.

Перекрытие было связано с испытаниями плавсистемы, которая должна доставить арки моста к месту их расположения.

Как сообщает портал «Керчь-инфо» со ссылкой на пресс-службу ФКУ УПРДОР «Тамань», в акватории Керченского пролива выполнен один из ключевых этапов тестовых испытаний плавучей системы, предназначенной для перевозки и подъема арок судоходного пролета Крымского моста.

Специалисты установили плавучую опору в фарватерном пролете, испытав работу лебедок позиционирования и надежность свайных «якорей».

Сама арка железнодорожного моста заняла место на так называемом выкатном пирсе. Там пройдет ее установка на две плавучие опоры, которые доставят арку к месту установки.

Ключевым фактором в настоящее время являются погодные условия. Как только ветер в районе не будет превышать допустимых значений, уникальная операция, не имеющая аналогов в истории отечественного мостостроения, сможет начаться в любой момент.

Россия может изолировать Украину и без моста. Но не хочет
Что касается заявлений о некоей морской изоляции Украины из-за строительства моста, то они представляются надуманными.

Как уже неоднократно говорилось, судоходная арка моста позволит проходить через нее кораблям с надводным габаритом в 33 метра. Появление в мелком Азовском море более крупных кораблей чрезвычайно маловероятно. Но для их приема у Украины есть порты Одессы и Николаева.

Главный украинский порт на Азовском море, Мариуполь, продолжает бесперебойно функционировать. Никаких препятствий его деятельности российские власти не чинят.

А если бы и возникла необходимость изолировать Мариуполь и другие украинские порты на берегах Азовского моря, то мост тут бы не понадобился.

Перекрыть военными кораблями Керченский пролив — не самая сложная задача для Черноморского флота России. Вот только никаких намеков на то, что Москва рассматривает использование подобных мер, нет и в помине.

Если откровенно, то Керченский мост никогда не сможет нанести вред Украине в таких масштабах, в каких его наносят украинские министры и парламентарии.

Андрей Сидорчик
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
11.08.2017 - 0:12
...В результате обстрелов Донецка горят жилые дома

Обстрелы со стороны украинских силовиков привели к тому, что в Донецке на нескольких улицах загорелись жилые дома, продолжающаяся стрельба мешает пожарным расчетам тушить огонь, сообщает оперативное командование ДНР.

Вечером обстрелу подверглась западная окраина Донецка, начались пожары.

Дома горят на пяти улицах. При этом по автомобилю спасателей был нанесен прицельный удар. Позднее украинские силовики попали и по второй машине, передает «Донецкое агентство новостей». Украинские военные «осуществляют обстрел из стрелкового оружия, пытаясь помешать пожарным расчетам потушить горящие дома», сообщили в командовании.

Тем не менее сотрудники МЧС продолжают работу. Кроме того, сообщается, что мирный житель погиб при подрыве на растяжке, установленной украинскими диверсантами в Докучаевске. Мужчина 1951 года рождения подорвался, когда косил траву. Его доставили в больницу, где пострадавший скончался. «Украинская сторона продолжает геноцид населения Донбасса», — заявили в командовании.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не станет инициировать введение режима перемирия yf Донбассе с 1 сентября, поскольку не верит в соблюдение Киевом режима прекращения огня.


Захарченко: Любое перемирие, предлагаемое Украиной, длится максимум четыре часа
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 01:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
АЛЕКСАНДР ЖИЛИН: ВСУ ДРОЖАТ ОТ СТРАХА ПЕРЕД АРМИЕЙ РОССИИ. 1 ЧАСТЬ
10 августа 2017


Александр Жилин: ВСУ дрожат от страха перед армией России. 1 часть

АЛЕКСАНДР ЖИЛИН: В США «ГОНЯЮТ» ТРАМПА, КАК ЗАЙЦА ПО ПОЛЮ. 2 ЧАСТЬ



Военный эксперт Александр Жилин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«В последнее время со стороны США снова погнали волну о том, что Вашингтон даст Киеву оружие – бред. Это прикрытие того, что происходит на самом деле. Никогда украинская армия не будет способна противостоять российской армии. Это очевидно всем», — сказал Александр Жилин.
 
РашаДата: Пятница, 11.08.2017, 13:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...ДНР И ЛНР, ХРОНИКА СОБЫТИЙ: ОЗВУЧЕНЫ ПОДРОБНОСТИ ОТСТУПЛЕНИЯ ВСУ; ЭКСТРЕННЫЙ ВЫЛЕТ БОРТА С УКРАИНСКИМИ СИЛОВИКАМИ
11/08/2017 - 06:36

ДНР, последние новости сегодня – 11 августа.
Стали известны подробности последнего поражения ВСУ под Донецком.

Военкор Марина Харькова передает о том, что украинские войска потерпели фиаско при попытке наступления на позиции армии ДНР на северо-западе народной республики.

По данным военкора, получив мощный отпор от ополчения, ВСУ понесли значительные потери и были вынуждены бежать со своих позиций, потеряв плацдарм для наступления в районе н.п. Пески.

Корреспондент передает о том, что украинские войска предприняли попытку настоящего штурма в районе н.п. Пески. В итоге провального наступления погибли «ключевые» бойцы ВСУ, имена которых пока не разглашаются. Линия фронта в том районе теперь выровнена, силовики лишились плацдарма для «вклинивания» в районе Ясиноватой, сообщает Марина Харькова.

Кроме того, украинские войска лишились подхода к заводу «Альтком» вблизи н.п. Спартак, в итоге обстрелы с этой позиции для ВСУ стали невозможны. В результате провального наступления украинские силовики были вынуждены оставить свои позиции и спасаться бегством, отмечает военкор.

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 11 августа.
Экстренный борт сел в Одессе с ранеными силовиками из зоны так называемой АТО, сообщает украинский волонтер Андрей Танцюра. По его данным, самолет доставил четырнадцать раненых украинских военных из зоны военных действий в Донбассе. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Соответствующее сообщение волонтер оставил на своей странице в Фейсбуке.

Как отмечает издание «Взгляд», данные Минобороны Украины расходятся с данными Андрея Танцюры. Официальный представитель ведомства Александр Мотузяник в четверг днем сообщил, что за минувшие сутки в рядах ВСУ в Донбассе погибших нет, а ранение получил один военный.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украину разделят иначе: что стоит за отменой проекта «Малоро)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017