Воскресенье, 19.11.2017, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 13.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
13.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 01:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие
12.08.2017

Англоязычный портал «South Front» получил эксклюзивные фотографии контракта между украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт» и американской компанией AirTronic USA о поставке смертоносного оружия на Украину.

Контракт на поставку 100 пусковых установок PSRL-1 стоимостью 554 575 долларов США. Дата контракта: 11 ноября 2016 года. Дата поставки: 8 апреля 2017 года.

PSRL-1 (Precision Shoulder-fired Rocket Launcher) представляет собой модернизированную версию российского ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. «AirTronic USA» запустил серийное производство PSRL-1 [в квартале 2016 года — в каком квартале тут не сказано] в 2016 г.

Компания разработала и теперь производит две модификации RPG-7: PSRL-1 и GS 777 (PSRL-2). Оружие похоже на РПГ-7, но использование новых материалов позволило уменьшить массу и упростить использование. Пусковая установка AirTronic USA использует гранаты от RPG-7.

...

Однако компания работает над созданием управляемых гранат и увеличением эффективного радиуса действия до 2000 м. Кроме того, AirTronic USA планирует разработку новых боеприпасов, в том числе термобарических и кумулятивных [?] гранат.

По некоторым данным, пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе в полк «Азов».

Надо отметить, что, согласно источнику этих фотографий, эта поставка была единичным случаем поставок смертоносного оружия на Украину.

Тем не менее, контракт и доставка явно нарушают законы США, поскольку юридические органы США пока не приняли решения о доставке смертоносного оружия на Украину. В настоящее время Вашингтон все еще рассматривает этот вариант.

Некоторые эксперты, с которыми связался SF, предполагают, что контракт может фактически являться актом саботажа и частью более широких усилий администрации Обамы, направленных на подрыв президента США Дональда Трампа и его заявленной политики в отношении Украины. Договор был достигнут практически перед тем, как Барак Обама покинул Белый дом.

Контракт, вероятно, был частью кампании по подрыву двусторонних связей между администрацией Трампа и Москвы. Независимо от причины этого решения, поставка летального оружия состоялась в апреле 2017 года.

Согласно электронной почте, полученной SF, у источника этих фотографий есть все необходимые документы, связанные с контрактом, и подтверждение доставки смертоносного оружия.

В этом случае любое независимое расследование инцидента докажет факт доставки летального оружия и подтвердит, что контракт существует.

Источник на английском языке — https://southfront.org

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 01:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ДНР И ЛНР, ХРОНИКА СОБЫТИЙ: ЗАЯВЛЕНИЕ ЛАВРОВА ПО ДОНБАССУ; НЕОЖИДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ В "АТО"
12/08/2017

Россия – Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 12 августа.
Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» сделал заявление касательно ситуации на востоке Украины.

По словам министра, военная сила не может обеспечить права населения Донбасса, для этого следует заставить радикалов в Киеве исполнять Минск-2. Политик отметил, что украинские неонацисты и радикалы должны знать свое место и исполнять то, под чем подписались.

Лавров также указал на то, что для наступления мира в Донбассе необходимо заставить киевские власти исполнять Минские соглашения. По мнению министра, в Киеве не хотят реализовывать Минск-2, и во Франции и Германии видят это, однако не могут изменить ситуацию, поэтому вскоре могут подключиться США.

«Нужно заставить Киев подчиниться воле международного сообщества», - подчеркнул Лавров.

Украина, последние новости сегодня – 12 августа.
Известный волонтер «АТО» Юрий Касьянов сделал неожиданное признание о победе Путина и нежелании Запада иметь дело с Украиной. По словам украинского волонтера, местная пропаганда зря недооценивает российского президента и считает его «слабым». Касьянов указывает на то, что политика Кремля является понятной для Запада, европейцев интересуют российские нефть, газ и природные ресурсы, а сам Путин является одним из ключевых игроков мировой политики.

Украинский волонтер также приводит данные о том, что Украина вовсю торгует с Россией, при этом американский президент Дональд Трамп ведет переговоры с российским лидером «часами».

«Россия ведет строительство Керченского моста, проводит реализацию космической программы, производит военную и гражданскую авиатехнику, новое вооружение, сотни новых беспилотников в год», - указывает Касьянов.

«И вы по-прежнему считаете, что Путин проиграл?», - задает в конце вопрос украинский волонтер.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 01:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 12 августа 2017 года



— Армия Сирии освободила крупнейший оплот «Исламского Государства в провинции Хомса;
— В Японии развернут систему «Patriot» на случай ракетной угрозы КНДР;
— Мирный житель нюп. Веселая Гора ранен при обстреле ВСУ;
— Украина увеличит количество постов на границе с Россией.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 02:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА ГОРАЗДО ШИРЕ: США НАЧАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО БАЗЫ ВМС НА УКРАИНЕ
12 августа 2017



С Крымом – не получилось. Ну, тогда Очаков. Там США сейчас строят оперативный центр для своих ВМС. И это лишь один из трех проектов, запланированных Пентагоном в Очакове.

Нет теперь аргументов у тех, кто ставил и ставит под язвительное сомнение категорическое нежелание подавляющего большинства жителей Крыма видеть на своей территории западных военных. А также их искреннее стремление стать частью России, которое и было реализовано через легитимный референдум.

В фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» Владимир Путин не так давно прокомментировал активность НАТО в регионе. По его словам, последствия появления базы США и альянса в Севастополе были бы очень тяжелыми. В Крыму и Севастополе легко могло появиться все что угодно, в том числе системы противоракетной обороны, и новые базы, и новый ударный комплекс, – отметил президент.

Тем не менее, антироссийски настроенные скептики постоянно восклицают что-то типа того: «Да США и НАТО никогда не планировали размещения военных объектов на территории Украины и в Крыму». Все это, мол, безосновательная кремлевская пропаганда, направленная на то, чтобы, дескать, «оттяпать» полуостров. Якобы только предлог для его, как они выражаются, «оккупации».

Нет, не предлог. Не войди Крым в состав России – американские базы там обязательно бы появились. И они гарантировали бы напряженность в регионе. И это еще мягко говоря. А России пришлось бы отвечать. Последние сомнения в далеко идущих планах американцев – вне зависимости от того, кто занимает Белый дом – развеяла информация о строительстве оперативного центра ВМС США на украинской военно-морской базе в Очакове в Николаевской области. Соответственно, на берегу Черного моря. Не Крым, так Очаков.

Как сообщается, уже подписаны все контракты, получены необходимые разрешения, урегулированы логистические вопросы и даже состоялась торжественная закладка фундамента. Примечательно, что командный центр ВМС – лишь один из трех проектов, запланированных США в Очакове. То есть, американцы решили там обосноваться обстоятельно и надолго. Как говорят, для удобства будущих военных учений на Украине.

Но что-то подсказывает: лукавят, планы Вашингтона гораздо шире. Далеко не каждые международные маневры предполагают строительство другим государством капитальных объектов на территории страны, где они проводятся.

Американцы в частности и НАТО в целом, впрочем, уже неплохо освоили Украину. Недавно в порт Одессы заходили сразу два военных корабля альянса. Представители ВВС США посетили аэродром на западе Украины.

И это не говоря об американских инструкторах и негласных поставках продукции военного назначения Киеву. Но ведь и это далеко не все. Пентагон и Госдеп, не поставив в известность администрацию в Белом доме, подготовили план поставок Украине летального оружия. На это не решился даже плохой, как казалось прежде, парень Барак Обама.

Остается гадать, решится ли Трамп одобрить этот, с позволения сказать, проект. В случае с нынешней американской властью гадание на кофейной гуще может оказаться надежнее и достовернее любых научно выверенных прогнозов.

Стоит отметить, что и Киев не сидит, сложа руки. Он, насколько способен, пытается перевооружить армию и мотивировать военнослужащих на «священную борьбу» с «агрессором». Существуют планы покупать современное оружие за рубежом. Например, Чехия сняла ограничения на поставки оружия Украине. Есть и другие желающие продать Киеву что-нибудь стреляющее. Но американцы здесь, конечно, делают погоду. И никакого «мирного плана» по Украине у них нет.

Один из маркеров – назначение спецпредставителем Госдепа США в этой стране Курта Волкера – человека давно и системно настроенного антироссийски. Поэтому иллюзий по поводу того, что «нормандскую четверку» необходимо превратить в «пятерку» и тогда, мол, все наладится, быть уже не может. Похоже, не наладится в обозримой перспективе.

Вообще, вся эта история очень показательная.
Смена хозяина Белого дома и руководителей ключевых ведомств в США не только не смягчила позицию Вашингтона по Украине, но и сделала ее более жесткой и решительной. Иными словами, реальной политикой там все-таки «рулит» некая политическая «закулиса», разговоры о которой многие подвергают громкому осмеянию.

При этом самое тревожное, что планы столкнуть Россию и Украину лбами в военном конфликте ее представители отнюдь не отложили под сукно. Ну а Донбасс, разумеется – та точка на карте, где это и должно произойти, когда Киев созреет в военном отношении.

Вот только, как говорит пословица, человек предполагает, а Бог располагает. Реальность очень часто не совпадает с планами, сколь бы «хитрыми» и «надежными» они не были.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 07:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Всех уничтожим, твари»: Жириновский разразился проклятиями из-за «базы НАТО» в Украине
13.08.2017

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в утопит в Чёрном море американских солдат и штаб учений НАТО, который строится в украинском Очакове под Одессой.

Такое заявление скандального политика прозвучало в эфире одного из российских ток-шоу.

«Ничего не будет построено! Утопим, здесь будет могила!» — заверил Жириновский во время спора с украинской журналисткой Яниной Соколовской.

«Всех утопим там – в Черном море! И киевское правительство уничтожим, это русская земля», — добавил политик.

Соколовская ответила Жириновскому, что любые попытки что-то или кого-то утопить будут провалены.

«Здесь, по всей этой территории стоят прекрасные комплексы „Кольчуга“, которые американцы так искали в Ираке. Наконец, они их смогут увидеть, они стоят здесь. Тут стоят РЛС, сюда же стянут украинские войска. Гораздо все плотнее тут сейчас, чем в Харькове, который является прифронтовой полосой, поэтому любые попытки кого-то где-то утопить — захлебнутся в крови тех, кто собирается топить…» — сказала Соколовская.

В свою очередь, Жириновский заявил, что Россия всех уничтожит.

«Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим, расстреляем и повесим вас всех. Подлые твари вы», — заявил он.


Жириновский пригрозил утопить в Чёрном море американских солдат вместе с базой в Очакове
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 08:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Никонов: Если США поставят оружие на Украину, РФ признает Донбасс

Жесткий ответ Киеву: Если США начнут поставки оружия на Украину, РФ признает Донбасс и выйдет из «Минска-2» Председатель Комитета Госдумы России Вячеслав Никонов жестко ответил на возможность поставки США оружия на Украину, заявив о «симметричном» или «асимметричном» ответе Москвы.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1» на политическом ток-шоу «60 минут».

Никонов: Если США поставят оружие на Украину, РФ признает Донбасс

Так, Вячеслав Никонов ответил украинскому политологу Василию Вакарову по поводу Донбасса, «Минска-2» и оружия для воюющих Донецкой и Луганской народных республик. Иными словами, речь о «симметричном» (что Украине не понравится) или «асимметричном» (что Украине не понравится еще больше) ответе России на действия США.

«Если США начнут продавать оружие Киеву, то Россия выйдет из Минских соглашений, признает республики Донбасса и начнет поставки современного, высокоточного оружия. И возможностей у России именно поставить оружие Донбассу – куда больше, нежели чем у Киева купить у американцев», - заявил он.


Никонов: Асимметричный ответ Россия выйдет из Минска и признает республики

Отметим, что ранее NBC News со ссылкой на три источника сообщало, что Пентагон (Министерство обороны США) направил в Белый дом письмо с рекомендацией поставить Украине летальное оружие, а именно — высокотехнологичные образцы противотанкового оружия Javelin. А вот в ДНР и ЛНР заявили, что НАТО и США уже давно ведут нелегальные поставки оружия Украине.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Майдаунам, смотреть ! =Арсен Аваков Идеальная марионетка=

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 13.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017