Четверг, 21.09.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Письмо от украинца к жителям США
Письмо от украинца к жителям США
СкифДата: Понедельник, 21.08.2017, 08:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 1
Статус: Offline
Уважаемая Анна фон Рейц.
...
23:09 / 20.08.2017

Уважаемая Анна фон Рейц.На днях прочитал Ваше письмо нашему Президенту Путину. Письмо публичное, и в силу этого, независимо от указанного адреса, реально адресовано всем читающим, в том числе нам, русским, поддерживающим политику своего Президента.

http://www.e-news.su/in-worl....nu.html

В этой широчайшей поддержке наш Президент черпает свою силу. Мы же, в свою очередь, делим с ним ответственность за его действия. Это постоянно подчёркивают Ваши СМИ, регулярно обвиняя русских в склонности к ретроградству и тоталитаризму, в неспособности воспринять «западные ценности» - толерантность, свободу слова, свободную торговлю, верховенство права, демократию.

Возможно, Президент Путин напишет Вам ответ, и он будет касаться тех глобальных тем, которые волнуют Вас. Независимо от этого, я хочу воспользоваться случаем и обратиться к Вам как средний гражданин своей страны, как Вы гражданин своей, в чём мы одинаковы. Как одинаковы простые вопросы, которые волнуют любого гражданина любой страны независимо от языка и цвета кожи – благополучие, безопасность, уверенность в завтрашнем дне и простое человеческое счастье.

И первое, главное, что способно обеспечить их решение – это взаимопонимание. Которое предполагает прямоту, открытость и исключает ложь. Как другим, так и себе.Всё сказанное далее служит именно цели взаимопонимания, альтернатива которому - война.

Вы утверждаете, что «глубинное государство США» и собственно американский народ – совершенно разные общности. Что американский народ сам является жертвой «глубинного государства» и не несёт ответственности за его агрессивную политику.

Я бы хотел в это верить, но многие факты не вписываются в картину и требуют пояснений.

Это прежде всего история. Ваша история. История завоевания чужой для вас Америки и истребления её исконных хозяев.

Конечно, это была целенаправленная политика вашей власти, американского истеблишмента. Но чьими руками она проводилась? Разве банкиры шли на Запад с лозунгом «хороший индеец – мёртвый индеец»?

Везде, где среди индейцев появлялись компактные массы американцев, жизнь индейцев становилась невыносимой. Американцы отбирали у индейцев возделанные поля, часто осенью вместе с урожаем, обрекая их на голодную смерть зимой. Отбирали добытые индейцами меха, дома, понравившееся имущество. Мужчин калечили и убивали. Насиловали женщин. И требовали от индейцев уйти – со своей земли. Потому что это не их земля. Почему? Да просто по праву сильного. И это были типичные действия именно простых, рядовых американцев. Любое сопротивление, попытки индейцев защитить свои законные права вызывали истерику поселенцев, защиту от вашей агрессии вы объявляли агрессией.

Истеблишмент подыгрывал народу через СМИ, потом отправлял армию и сопротивляющиеся истреблялись, как правило вместе с семьями. Особо упорных ломали через разрушение инфраструктуры – поля и запасы выжигались, сады вырубались, стада овец и коз захватывались, бизоны истреблялись. Как сказано в отчёте одного из ваших генералов в 1868 г. (об индейцах Навахо): «Мы выкурили упрямых краснокожих из их гнёзд и скрутили их железной рукой голода». Весь этот кошмар многократно описан в ваших же источниках.

Много лет воевавший с вами вождь Чёрный Ястреб говорил: «Мы не представляли, что на Земле могут существовать люди, которые поступают столь жестоко и несправедливо». Величайший индеец в истории ваших войн, Текумсе, констатировал: «Белые подобны гремучим змеям. Когда они мёрзнут - становятся слабы и беззащитны. Но стоит их пожалеть и отогреть – насмерть жалят своих благодетелей».

Вы оправдывали себя тем, что американская предприимчивость несёт цивилизацию в пустыню. Что индейцы неспособны правильно распоряжаться своей землёй и поэтому не имеют на неё права. Сомнительный довод.

И к тому же ложь. На юго-востоке США проживали «пять цивилизованных племён», которые, уже после утраты большей части своих земель, полностью восприняли европейскую систему хозяйства, построили процветающие общества. Чероки даже создали свой алфавит и печатали собственную газету – «Чероки Феникс». И это им как-то помогло? Когда окрестные земли были полностью заняты, их всех выгнали с благословенного востока Америки далеко за Миссисипи в сухие прерии Дальнего Запада. Без имущества. Путь туда до сих пор известен как «дорога слёз», на которой умерли 20 – 25 % изгнанных.

И эту чудовищную жестокость вашего истеблишмента кто-то у вас осудил? Вы, простые американцы, спокойно поделили между собой индейские земли, дома и поля. Как и всюду в Америке.

Ваше зверство в вашей массовой культуре (вестернах и т.д.) не показывают, зато многократно и разнообразно показаны индейские зверства.

А ведь полуправда – это ложь. И я ещё не вспомнил оспенные одеяла, которые тоже применялись регулярно.

К чему я вспомнил эти уже давние дела? К тому, что во-первых, здесь не просматривается каких-то отдельных истеблишмента и народа Америки. Одни политику вырабатывают, другие её исполняют, и вместе используют награбленное.

То, что в вашем обществе существуют внутренние противоречия, на Диком Западе белые убивали друг друга ещё больше, чем индейцев и происходили настоящие пастбищные войны – аборигенам никак не помогало. Против внешних жертв вашего произвола вы выступали и выступаете как монолитная внешняя сила, единая система.

Во-вторых, ничего не меняется.

В двадцатом веке ваше «глубинное государство» выстроило долларовую систему, якобы для упорядочения свободной торговли. И использовало её для ограбления остального мира. И благодаря доллару вы, простые американцы, до сих пор потребляете в пять раз больше, чем производите. И снова для нас, жалких голодных аборигенов, которые производят потребляемые вами ценности, США выглядит как единая система.

В 1991 году мы вам поверили. Поверили в «западные ценности», эти самые толерантность, свободу слова, свободную торговлю, верховенство права, демократию. И сдали вам на милость свою империю. Мы отказались от независимости и полностью положились на вас, считая Запад разумной и справедливой системой.

Мы стали жертвами вашей машины по промыванию мозгов. Нам хватило глупости искренне поверить, что вы всерьёз озабочены какими-то ценностями в глобальном масштабе, и нашим благополучием в частности.

Ваши действия немедленно пришли в вопиющее противоречие с вашими же словами. В 1992 году американцы настояли, чтобы рыночные реформы были проведены Егором Гайдаром. Одновременно в Правительстве России во все ключевые министерства были введены десятки экономических советников, которые, как оказалось потом, назывались «экономическими убийцами». Американцами в России с помощью Гайдара была осуществлена программа под названием «Вашингтонский консенсус», используемая МВФ для разрушения экономики стран и превращения их в сырьевой придаток американских корпораций.

Вы быстро построили нам русский вариант капитализма, заложив в него законодательную базу, которая с тройной гарантией запрещает любое производство в стране – через дорогой кредит, отсутствие денежной массы в необходимом количестве (через привязку её к количеству долларов в ЗВР), и через громоздкое грабительское налогообложение. К основным рычагам добавлена ещё куча палок в колёса, вроде невозможности запатентовать идею, как это делается у вас, а только готовый образец. Или заложенных вами мировых цен на энергоносители для внутреннего российского потребления, чем лишили нас наших естественных преимуществ и оставили один на один с ключевым недостатком в виде холодного климата.

Наше могучее производство, кормившее народ, умерло. В итоге мы оказались в матрице, где возможно только продавать вам сырьё за бесценок + перепродажа готового товара, главным образом вашего ширпотреба. Фактически это обмен наших бесценных невосполнимых ресурсов на ваши бусы. Через доллар, в чём единственное отличие от средних веков.

Такая экономика крайне неэффективна и неприбыльна, мы стали вымирать от недостатка всего, от неудовлетворения элементарных демографически обусловленных потребностей и отсутствия песпектив. Спиваться от безнадёги. Алкоголизм, наркомания, депрессия, суициды – это всё социальные болезни. Одарённые потянулись к вам, и сейчас 350 тысяч наших работают в вашей Кремниевой долине. Работают на вас.

Из-за ублюдочного налогообложения, невозможности легально работать (произвести и продать товар, заплатить налоги и остаться в прибыли), пышно расцвела коррупция, которой вы нас же теперь попрекаете. Честные инициативные люди не хотят заниматься бизнесом на криминальных условиях, а других в стране нет. И это, видимо, тоже входило в ваши планы.

Из-за невозможности нормального накопления капитала в стране, наши последние, на сырье заработанные гроши потекли в ваши оффшоры. А за остатки мы покупаем трежерис.

Вы ограбили нас тотально, везде. И вы хотите, чтобы нам нравилось бедствовать и вымирать? Вы упрекаете нас в неприятии западных ценностей. Это ложь. Мы их приняли в 1991 г. Отвергаем же мы «реал - политик» Запада, для которой демократия не более чем прикрытие. И поддерживаем Путина, который восстал против вас и стал сопротивляться вашему тотальному многослойному давлению.

И тогда вы наплевали на собственные грабительские правила и ввели экономические санкции, которые нарушают и их, и являют пример вопиющего правового беспредела.

В 21 веке США уже оказалось недостаточно прибыли, получаемой от экономических войн. И вы перешли к открытой агрессии и прямому военному грабежу, пройдя огнём и мечом по половине мира – от Югославии и Ливии до Афганистана. Лепет вашей пропаганды о борьбе за демократию на фоне грабежа, руин и морей крови просто отвратителен. Ваши СМИ смердят лицемерием. И эта ложь больше не работает, она очевидна. Предельно ясно, кто агрессор и кто жертва.

В 2013 очередь дошла до России, которую ваше «глубинное государство» решило достать через её часть, мою многострадальную малую родину – Украину. Я такой же простой гражданин, как и Вы. Я обыкновенный житель Донецка и тоже ни в чём не замешан. Однако это не помешало Америке проехаться по моей жизни (и жизням миллионов таких как я) и превратить её в кошмар, который продолжается уже три года, и конца которому не видно. Всё что говорится об Украине на Западе – пример чудовищного лицемерия и лжи. И главная ложь заключается в том, что Украину вам показывают как некое монолитное общество, устремлённое на Запад и угнетаемое злой Россией.

В реальности же Украина включает в себя большие общности людей с разными взглядами и убеждениями.

Уже во время майдана, с 4 по 9 декабря 2013 г. украинская неправительственная компания маркетинговых и социологических исследований Research & Branding Group провела социологический опрос в регионах Украины. Вот их выводы: «Выяснилось, отношение к Евромайдану раскалывает жителей Украины. Акцию протеста в центре Киева поддерживают 48,6% украинцев, 45,2% настроены против. При этом на Востоке с митингующими солидарны лишь 13,3% при 81% против, а на юге 32,8% при 59,9% против. Моральную поддержку Майдан получает с Запада – 84,2% и в Центре – 65,8%».

Отношение к Евромайдану – показатель отношения к Западу и России. Как видите, по состоянию на 2013 г. половина граждан страны, преимущественно на западе Украины, представляла из себя то самое общество, устремлённое на Запад и русофобское.

Но не менее половины граждан страны, преимущественно на востоке, оставались верными своим историческим корням и памяти предков. К их числу принадлежу и я. Мы всегда стремились к интеграции (бесспорной экономической и максимально возможной политической) с Россией, считая себя фактически одним народом, лишь волею политических игр разбросанного по разным государствам.

Вам, как носителю демократических ценностей и юристу, не надо приводить цитаты из «Всеобщей декларации прав человека» и пояснять, что перед Богом и законом что первая, что вторая позиция абсолютно равноправны?

Что свобода совести, взглядов и убеждений нам гарантирована теми самыми общедемократическими ценностями, которые мы приняли в 1991 г. в обмен на развал СССР и отделение от России. Что различие во взглядах и убеждениях не более чем естественное для демократии инакомыслие. А вот преследование инакомыслия – извечный упрёк того же Запада всяческим "диктатурам".

Разрешение подобных противоречий предполагает выполнение демократических процедур – представление идеологий политическими партиями, выборы, при необходимости референдумы.

И вот коллективный Запад, вместо обещанной демократии, поддержал удобную для себя часть украинского общества и вложил в неё средства и логистику. В том числе подготовил на своих базах (в странах НАТО тоже) отряды украинских нацистов, наследников гитлеровских шуцман – батальонов.

После чего вмешался во внутренние дела суверенного государства и руками созданных и управляемых им экстремистов, по методичкам «цветных революций», устроил в стране кровавый госпереворот, подлинная цель которого – лишение свободы выбора прорусской половины украинского общества.

Экстремисты, приведённые к власти США, уже на момент её захвата были убийцами. Но они абсолютно несамостоятельны, они не более чем ширма, скрывающая оккупацию страны. Украина как субъект права и как государство умерла 22.02.2014 г.

Мы, половина страны, не избирали власть Майдана. Политика этой власти губительна для национальных интересов и для нас абсолютно неприемлема. Мы не подчинились узурпаторам, и, в условиях уничтоженного государства, стали организовываться на местах.

И далее ваше «глубинное государство», руками марионеток, устроило чудовищную диктатуру, которая, ломая наше сопротивление, развязала гражданскую войну и залила Украину кровью. Нашей кровью.

Вы не можете никого ввести в заблуждение. Нет никакой майданной Украины. Война, кровь, геноцид половины граждан Украины – на вашей, США, совести. И это не более чем прелюдия, подготовка плацдарма для нападения на Россию. И это уже нападение на Россию.

А в данный момент вы поддерживаете убийц против их жертв, которым запрещаете защищать попранные права и называете "террористами". Киевские марионетки почему-то воюют очень по-американски – в числе прочего регулярные удары по подстанциям и водокачкам. И уже появилось более десятка американских баклабораторий с мутными, непроявленными функциями. И после этого случаются странные эпидемии. Что изменилось со времён Дикого Запада? Как спел один наш бард: «Мы тоже индейцы, нам некуда деться».

И на фоне очевидного ужаса гиганты правозащиты Amnesty International, Human Rights Watch и прочие ОБСЕ очень озабочены правами геев в Чечне и в упор не видят политический террор и массовые убийства населения Украины с использованием армии. Иными словами, Amnesty International, Human Rights Watch и другие псевдодемократические организации Запада, являются не чем иным, как инструментом обеспечения вопиющего правового беспредела и геноцида в отношении русскомыслящего и русскоговорящего населения Украины. Про мелочи, вроде запрета родного языка, в этих условиях вспоминать несущественно.

И последняя новость – США начали строить военную базу в Очакове, уже в глубине наших территорий. Очередную базу из числа многих, плотным кольцом окруживших Россию.

Уважаемая Анна фон Рейц. Ваше письмо Президенту России полно благих пожеланий, и очень хочется Вам верить. Но мне вспомнился Чеширский Кот: «Обещания, угрозы, благие пожелания – всё это не является действием».

Для доверия нужно нечто большее. Нужны действия. Например, следующие.

Президент Путин выдвинул условия примирения с Западом: отвод НАТО в границы 1991 г. и выплата России компенсации за убытки, нанесённые санкциями. Поддержите нашего Президента силами вашего гражданского общества. Это справедливо. Если нам не надо будет от вас отбиваться, соответственно наши боеголовки в вашу сторону не полетят.

Государство Украина создано Минским Договором от 08.12.1991 г. На развалинах СССР Россия, Украина и Беларусь взяли на себя обязательства «построить демократические правовые государства», «соблюдать общепризнанные международные нормы о правах человека и народов», «гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы», «желая способствовать выражению, сохранению, и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут их под свою защиту». Кровавый режим киевских марионеток полностью подконтролен вашему «глубинному государству». Потребуйте от властей США прекратить геноцид русских на Украине, вернуть в страну законную власть и наказать подконтрольных США экстремистов – военных преступников. И после этого проконтролировать выполнение Украиной условий Минского Договора от 08.12.1991 г. Если это будет выполнено, возможно, я вновь поверю в «демократические ценности». И, возможно, ваши экстремисты и военные преступники избегнут наказания.

Ваш Президент Трамп выдвинул адекватную программу развития Америки, которая нам близка и понятна: отказ от вмешательства в дела других государств, опора на свои силы, возврат производства в страну, возрождение великой страны через возрождение экономики. Простые американцы поддержали его. Более того, Вы пишете: «Мы восстановили наше законное правительство, вырвав его из лап британской гегемонии и голландских работорговцев. Мы вне их корпорации, мы независимы и свободны.» Однако, мы видим на деле, что «глубинное государство» и не думало сдаваться, видим чудовищное давление на Вашего Президента, мы видим, что на сегодня провозглашённые Вами независимость и свобода остаются не более чем декларацией. Поддержите своего Президента Трампа силами вашего гражданского общества. Только вы сами можете навести порядок в своей стране, поломав диктат узурпировавшего власть «глубинного государства». От души желаю Вам возрождения великой Америки на принципах, провозглашённых Вашим Президентом. С такой Америкой русские будут рады сосуществовать и выгодно сотрудничать, при условии чёткого разграничения сфер влияния и уважения взаимных интересов.

P.S.

Письмо Президенту Путину перекладывает ответственность за эскалацию на Путина и на Россию. Сделано публично, хотя письмо вроде-бы «в личку». «Партнёры» пользуются и такими приёмами. Попытался вернуть ответственность за эскалацию хозяевам. Показать, кто агрессор и кто защищается. Ктонить, владеющий английским и работающий профессионально, можно использовать написанное (в любой форме) для общения с «партнёрами». Если, конечно, в этом увидится практический смысл. Я человек маленький и моё дело предложить.

Прохожий.


Поделись с друзьями и сделай перепост
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Письмо от украинца к жителям США
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017