Среда, 22.11.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 29.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Поставки оружия на Украину являются смертельной ошибкой для)
29.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 01:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
28.08.2017
...The New York Times: Поставки оружия на Украину являются смертельной ошибкой для США

Поставки американского оружия на Украину могут казаться Киеву и Вашингтону легкой политической победой, хотя на самом деле это очень плохая политика. К такому выводу в своей статье для The New York Times приходит научный сотрудник в Центре Вудро Уилсона Майкл Кофман.

Автор отмечает, что данное решение США напоминает «несерьезные попытки Вашингтона по подготовке и вооружению так называемой умеренной сирийской оппозиции», при этом данная идея явно несвоевременна.

Украина так и не дождалась «русского наступления», таким образом, подчеркивает Кофман, для Киева это должно было быть временем, чтобы помочь стране преобразоваться, а «не играть в геополитические шашки с ракетами».

«Если же намерение администрации Трампа - отправить сигнал в Москву, то американские политики должны помнить, что Кремль может и ответить», - пишет автор.

Вместе с тем если же Трамп расценивает данный шаг как элемент холодной войны с Россией, то ему следует подумать, что с этим делать, а не посылать пустые сигналы, которые не способны преобладать Москвой.

Напомним, ранее стало известно, что США утвердили поставку Украине техники на 175 млн долларов, которое якобы призвано усилить обороноспособность страны.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 01:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
28.08.2017
...Нас ждёт новогоднее шоу: До конца 2017 года Украина должна выплатить кредиторам 2 миллиарда долларов

Украине до конца 2017 года предстоит выплатить по валютным внешним и внутренним долгам 2 миллиарда долларов, сообщили в Национальном банке Украины.

«До конца года предстоит выплатить порядка 1,25 млрд долл. по внешним долгам», — сказал журналистам заместитель главы НБУ Олег Чурий, добавив, что еще около 0,73 млрд долл. составят выплаты по валютным облигациям внутреннего государственного займа.

Международные резервы Украины на 1 августа 2017 года составили 17,795 млрд долл. США в эквиваленте, что на 0,97% ниже показателя на 1 июля. По обновленным прогнозам НБУ, уровень международных резервов составит 20 млрд долл. на конец 2017 года и 27,1 млрд долл. на конец 2018 года.

Как обычно, положительные прогнозы основаны ни на чём.
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 01:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
28.08.2017
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 28 августа 2017 года



— ДНР: Ночью артиллерия ВСУ обстреляла Ясиноватую;
— В Багдаде произошел взрыв, есть жертвы;
— Москва прорабатывает меры в ответ на ужесточение санкций США;
— Сирия: ВКС РФ наносят удары по боевикам в районе аэропорта Дейр эз-Зора.

Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 28 августа 2017 года


- В Донецке отметили День города и День шахтёра.
- Волкер рассказал, чем грозит России заморозка конфликта в Донбассе.
- Израиль может прекратить финансирование ООН.

 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 01:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
В Москве анонсируют появление «новой страны от Одессы до Харькова» — вместо Украины



ЛДНР примут участие в разделе Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Дмитрий Куликов.

«Советской Украины больше нет. Есть борьба за украинское наследство. На этом будут играть Польша, Румыния, Венгрия. Будут еще интересанты. В эту игру будут играть Луганская и Донецкая народные республики. Потому что у них есть свое представление о том, что должно быть на это территории», — сказал Куликов.

Он полагает, что на юге-востоке Украины возникнет новое дружественное России государство, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Территориям до Днепра будет предложено поучаствовать в разделе обанкротившейся и погибшей Украины. И я верю в то, что люди на юго-востоке от Одессы до Харькова учредят там новую страну с другими принципами в тем, чтобы качественно осуществлять транзит и чтобы там не было базы американцев», — сказал Куликов.
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 04:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия впервые определена как «страна-агрессор» в законе о Донбассе
02:56 29 августа 2017

Законопроект о реинтеграции Донбасса был разработан по поручению Петра Порошенко
Автор Махаббат Сердалина

Об этом 29 августа сообщила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко.

В законопроекте о реинтеграции Донбасса РФ впервые будет определена как «странна-агрессор» на уровне украинского законодательства.

- В первую очередь, впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором, - заявила Луценко в эфире украинского «Пятого канала».

Известно, что в документе существует отсылка к 51 статье Устава ООН.
- Это означает, что Украина имеет право обороняться. Это еще раз - не война, а самооборона, - уточнила представитель Порошенко.
Также она отметила, что данный пункт позволит сохранить имеющийся формат поддержки со стороны Международного валютного фонда.

В настоящее время документ практически готов к внесению на рассмотрение парламента, которое состоится осенью этого года.

По этому законопроекту были проведены необходимые консультации с представителями «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), а также с США.

Напомним, что 14 июня 2017 года Петр Порошенко заявил, что по его поручению был разработан законопроект о реинтеграции Донбасса. В тексте документа указывалось, что Украина считает неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей «временно оккупированными Российской Федерацией».

В свою очередь российские официальные лица не раз заявляли, что РФ не является стороной конфликта на Украине и выступает исключительно в качестве посредника для урегулирования кризиса.


Верховная рада Украины официально объявила Россию страной-агрессором

 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 06:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Нет оружию для Украины!»: В США рассказали о неонацистской стране, карателях ВСУ и повстанцах Донбасса
29.08.2017 - 5:30

Влиятельное американское издание The Huffington Post ​неожиданно опубликовало антиукраинский материал.

Джереми Кузмаров, американский политолог, преподаватель Университета Талсы в Оклахоме, автор нескольких книг о мировой политике и России, написал статью, заголовок которой звучит как крик души: «Нет оружию для Украины!»


Министр обороны Джеймс Мэттис последовательно настаивает на предоставлении Украине летального вооружения, в том числе противотанковых «джавелины», чтобы помочь прозападному правительству Петра Порошенко в его войне против российских сепаратистов на Донбассе.

С начала конфликта на юго-востоке Украины, США уже предоставили Украине нелетального вооружения на сумму более 750 миллионов долларов, в том числе: бронежилеты, приборы ночного видения, радиостанции, автомобили «Humvee», радары. Также Пентагон тайно обучает военнослужащих украинской армии.

После посещения Украины 24 августа господин Мэттис заявил, что Украина не является агрессором в этой войне, поскольку «боевые действия проходят на ее территории». Он также рекомендовал президенту Трампу расширить военную помощь Украине, чтобы помочь «самообороне жизненно важного стратегического союзника».

Однако аргументы Мэттиса сводит на нет то, что многие украинцы сами не считают правительство Порошенко легитимным, поскольку оно пришло к власти в апреле 2014 года в результате военного переворота, поддержанном Соединенными Штатами и Западом.

Кроме того, нынешнее правительство Украины настолько же коррумпировано, как и предыдущее, не говоря о том, что оно заключило союз с неонацистскими группировками, поддержавшими так называемую «майданскую революцию» 2014 года.

Их включили в состав украинской армии для борьбы с сепаратистами в Восточном Донбассе несмотря на их ответственность за нарушения прав человека, самосуды и пытки в тайных тюрьмах.

Западные СМИ единодушно заклеймили Россию как агрессора в украинской войне. Однако, с российской точки зрения, существование на его границе поддерживаемого Западом неонацистского государства не может не вызывать тревогу.

Присутствие российских войск в регионе ограничено, а силы сепаратистских повстанцев на Донбассе чрезвычайно популярны среди местного населения, которое только приветствует вмешательство России.

Украины издавна разделена между Востоком и Западом, одна часть населения видит выгоду в союзе с Россией, другая — с Западом.

Вопрос, которым стоит перед американцами, заключается в том, обязаны ли мы выбирать сторону в сложном гражданском конфликте и какие планы толкали США на вмешательство, которое привело к существующей ситуации.

С конца 1990-х годов Соединенные Штаты последовательно расширяют Организацию Североатлантического Договора (НАТО) на Восток, а с 2008 года проявляют интерес к членству Украины в НАТО.

Эта стратегия направлена на то, чтобы окружить и изолировать Россию и дестабилизировать этого давнего геополитического соперника США.

Президент России Владимир Путин в 2007 году выдвинул видение многополярного миропорядка и предпринял шаги по консолидации Евразийского блока, который, как он надеется, однажды сможет соперничать с Соединенными Штатами.

Путин активно занимался строительством трубопроводов и разведкой нефти в Центральной Азии. Эти меры угрожают американскому контролю над сердцем Евразии, которое, как полагали такие имперские стратеги, как Збигнев Бжезинский, является решающим для американского глобального господства.

Истерия вокруг «Рашагейт» не обоснована достаточной информацией о предполагаемом сговоре между должностными лицами в администрации Трампа и россиянами, нет конкретных доказательств вмешательства России в выборы (Подробнее об этом тут: https://consortiumnews.com/2017....vidence ).

Тем не менее, это помогло активизировать антироссийские настроения и запустить истерию в Соединенных Штатах, которые теперь активно используются, чтобы заручиться поддержкой конфронтационной внешней политики.

Американская общественность должна тщательно разобраться в политизированных последствиях «Рашагейт» и противостоять усилиям Маттиса по вооружению Украину смертоносным оружием. Эта идея является неотъемлемой частью империалистической стратегии США, которая приведет к еще более серьезным нарушениям прав человека армией Украины и неизбежно углубит геополитическое соперничество между Соединенными Штатами и Россией, разжигая новую холодную войну.


https://consortiumnews.com/2017....vidence
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 09:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
29.08.2017 - 9:12
...Киев в 2017 г. потратит еще $1,25 млрд на обслуживание долга

Стремительный рост госдолга Украины привел к тому, что страна вынуждена тратить огромные суммы на обслуживание этого долга.

Заместитель главы Нацбанка страны Олег Чурий заявил, что до конца года Украина должна потратить 1,25 млрд на обслуживание внешнего долга.

А еще $0,73 млрд будут направлены для выплат по валютным облигациям внутреннего государственного займа.

Ежегодно Украина вынуждена тратить более $3,8 млрд на обслуживание внешнего долга. И эта сумма составляет около 4% ВВП, который в 2017 г. составит около $110 млрд или 2,85 трлн гривен, свидетельствуют расчеты Нацбанка.

Госдолг страны растет очень быстро, только за один месяц в апреле показатель увеличился почти на $2 млрд, достигнув $74,31. Это эквивалентно 80% ВВП Украины.

Международное рейтинговое агентство S&P уже предупредило, что в 2019 г., когда состоятся выборы президента, украинские власти могут столкнутся со сложностями при погашении и обслуживании долга.

Минфин Украины уже предложил приостановить и реструктуризировать выплаты международным финансовым организациям в 2018 г. Между тем, слезть с донорской кредитной иглы у Киева вряд ли получится. МВФ достаточно строг к тем деньгам, которые выделяет, и обычно старается получить их обратно, поэтому Украина будет брать все новые и новые кредиты, раздувая свой госдолг и, фактически, заставляя экономику работать именно на погашение старых долгов.
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 13:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Зрада: Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, — Юнкер
29.08.2017 - 13:41

Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать.

Такой формулировкой глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осадил президента «незалежной» Петро Порошенко, сделавшего пару дней назад бравурные «евроинтеграционные» заявления.


«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — отрезал Юнкер, выступая перед послами стран Евросоюза.

Он добавил также, что «на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза».

Напомним, 26 августа Порошенко пообещал, что Украина «продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО». Президент «незалежной» утверждает, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 17:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Ни слова о Крыме — Меркель озвучила условия снятия антироссийских санкций
29.08.2017 - 15:38

Снятие антироссийских санкций было бы полезным не только России, но и Германии.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает «КП.ру».

Она уточнила, что для отмены ограничений должны быть соблюдены определенные условия.

«Это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики. Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины. Санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над территорией», — заявила Меркель на ежегодной пресс-конференции.

Она также выразила надежду, что недавно согласованное перемирие в Донбассе будет устойчивым, и на «этой базе можно будет принимать конкретные политические решения».

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. На это указал также первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, прокомментировав намерение Украины закрепить за Россией статус «страны-агрессора».
 
РашаДата: Вторник, 29.08.2017, 17:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...США не будут заключать соглашения по Донбассу без Киева и ЕС, — Волкер
29.08.2017 - 16:54

США не собираются заключать отдельное соглашение с Россией относительно урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, сказал специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Этого абсолютно точно не произойдет. Таких вещей нет, и не будет никакой отдельной сделки над головами украинцев или за спинами европейцев», — отметил он.

Волкер подчеркнул, что Украина является одним из приоритетов международной политики США: «Она важна. Есть много других вещей в двусторонних отношениях между США и Россией, которые являются важными… Есть такие международные проблемы, как Сирия и Северная Корея. Они все важны, но Украина является основной».

По словам спецпредставителя, в США будут считать политику в отношении Украины успешной в случае восстановления ее территориальной целостности.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 29.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Поставки оружия на Украину являются смертельной ошибкой для)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017