Четверг, 21.09.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 31.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (батальон «Донбасс» подал голос: отказывается соблюдать «школ)
31.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
30.08.2017
...Недобитый карательный батальон «Донбасс» подал голос: отказывается соблюдать «школьное перемирие

Украинские националисты из добровольческого батальона «Донбасс» продолжают обстреливать территорию ДНР из всех видов оружия. Командир этого подразделения категорически отказался соблюдать «школьное перемирие», а также потребовал от вышестоящего командования отменить его.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Отмечаются систематическое обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия со стороны террористического бандформирования „Донбасс“, которое отличилось в первый же день „школьного перемирия“, когда снайпер украинских террористов-радикалов тяжело ранил жителя Петровского района г. Донецк.

Отмечу, что главарь бандитов Власенко, по имеющейся у нас информации, открыто выразил свое несогласие с подписанием очередных соглашений о прекращении огня и заявил об отказе от их соблюдения.

Кроме того, Власенко запретил командирам из вышестоящего штаба посещать позиции своего бандформирования до тех пор, пока лично для него не будет официально снят запрет на применение оружия в отношении жителей Республики»,- заявил Басурин.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко просит у конгресса США денег на войну
30.08.2017

Президент Украины Петр Порошенко призвал конгресс США рассмотреть возможность увеличить финансирование программ помощи Киеву в сфере обороны, включая предоставление вооружений, сообщила пресс-служба Порошенко в среду по итогам его встречи с делегацией американского конгресса.

По данным пресс-службы, делегацию конгресса возглавляет член комитета по ассигнованиям палаты представителей Гарольд Роджерс.

«Петр Порошенко также призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы помощи украинскому государству в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, а также лечение и реабилитацию украинских военнослужащих», — говорится в сообщении на сайте президента.

Порошенко отметил благосклонную позицию представителей комитета по вопросам ассигнований в вопросе выделения средств на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год.

«Члены конгресса заверили, что будут продолжать политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинской власти», — сообщила пресс-служба.

В начале мая сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета до 30 сентября 2017 года, в котором по-прежнему предусматривается оказание финансовой помощи Украине в размере не менее 410 миллионов долларов, в том числе на оказание военной поддержки. Отмечалось, что Пентагон может потратить 150 миллионов долларов на «предоставление помощи, включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике», а также «помощь разведсообщества для военных и сил национальной безопасности Украины».

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
30.08.2017
...Киев потребовал от ЕК пояснить слова Юнкера о членстве Украины в ЕС и НАТО

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями в связи с высказываниями президента ЕК Жан-Клода Юнкера о членстве Украины в НАТО и ЕС, передает агентство УНИАН.

Накануне Юнкер заявил, что Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать. По словам Точицкого, заявления Юнкера не остались без внимания руководства государства и представительства при Евросоюзе.

«Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жан-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе. Я также привлек внимание к фактическим словам президента Украины (Петра) Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры», — цитирует Точицкого агентство.

Как подчеркнул Точицкий, Порошенко не говорил, что Украина уже в ЕС и НАТО. Представитель Украины заявил, что выразил обеспокоенность своим коллегам в Еврокомиссии, так как, по его мнению, слова Юнкера были широко использованы в СМИ «с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса».

По мнению посла, такие высказывания Юнкера в преддверии вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС «подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества». Он также призвал дождаться официальных разъяснений по этому поводу.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...В США предлагают отправить боевые корабли в Азовское море для защиты суверенитета Украины
30.08.2017

Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике.

Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу.

Об этом в своей статье для издания Atlantic Council пишет аналитик Стивен Бланк

«Закрытие пролива „якобы по техническим причинам” отрежет два стратегически важных украинских порта — Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали», — отмечает Бланк.

Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной с Соединенными Штатами».

Однако санкции обескровливают Кремль финансово. Продолжать военную эскалацию для Путина становится все сложнее.

Поэтому эксперт призывает Трампа понять, к чему склонен Путин. Это, прежде всего, психологическая война, «бравада и презрение».

По мнению эксперта, Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив.

«Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года», — утверждает аналитик.

Бланк также советует предоставить Украине оборонительное оружие.

Отметим, что Азовское море является самым мелким в мире, его максимальная глубина составляет 14 метров.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 30 августа 2017 года



— «Ваш аусвайс, битте»: Евросоюз готов ввести регулярные проверки документов на внутренних границах стран-членов;
— «Шкурные интересы»: в Брюсселе пройдут дебаты о продлении антироссийских санкций;
— «Держат слово»: украинские военные усилили обстрелы территории ДНР;
— «Государственная граница»: армия Сирии вернула контроль над рядом КПП, ранее удерживаемых исламистами.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 01:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...У Порошенко готовят военную операцию по захвату Донбасса
31.08.2017 - 1:26

Закон «о реинтеграции Донбасса», анонсированный накануне администрацией Петра Порошенко, на самом деле является законом о «деоккупации» и предусматривает военный захват территорий ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире 5 канала заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Иван Винник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, в законе прописаны также меры, которые Украина будет применять на Донбассе после его захвата.

«То, что мы нарабатывали, он называется не о реинтеграции, а о деоккупации. И, главное слово, которое употребляется после того, как определяется, что Россия является агрессором, — это освобождение территории. Как только территория будет освобождена — добровольно или принудительно — от росийских оккупационных войск, которые там находятся, мы уже будем проводить самые разные меры по реинтеграции этих территорий, начиная от социально-экономических, заканчивая проведением выборов.

Кто будет освобождать — освобождать будет украинская армия, Вооружённые Силы Украины вместе с другими военными формированиями. От кого — от Российской Федерации — это сказано в преамбуле», — заявил Винник.

«ПолитНавигатор»
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 02:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...НА УКРАИНЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАВЕРШАЮЩИЕ БОИ НА ДОНБАССЕ БУДУТ В НОЯБРЕ 2017

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что Россия уйдет из Донбасса в 2018 году.

Стоит отметить, что всем известно, что события после 16 сентября, когда срок действия закона об особом статусе Донбасса, принятый Украиной 16 сентября 2014 года после Минска-1, истекает, могут развернуться неожиданно для всех.

http://nrt24.ru/ru....tyabrya

Грымчак отметил, что, по его расчетам, причиной «ухода» может стать «что-то похожее на санкции». «Я говорил и сегодня готов это подтвердить, что <...> в 2018 году Россия уйдет, причем при своих расчетах что-то похожее на санкции, которые были подписаны и вступили в силу, тоже учитывалось», — сказал он.

При этом он заметил, что «пребывание РФ» продлилось из-за введенной в начале 2017 года «блокады оккупированных территорий». Он предсказал «последний бой за Украину» в ноябре, когда Россия ​«попытается активизировать все, что у нее есть, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине».

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в интервью назвал слова Грымчака парадоксом. «Кто может уходить [из Донбасса], если их [русских] там нет. Парадокс, можно дату тогда любую назвать. Украина все время говорит, что санкции нужно ужесточать, потому что только благодаря санкциям Россию можно к чему-то принудить, чем тяжелее санкции, тем Россия будет сговорчивее. Но, я думаю, что Россия сама разберется, что ей делать», — сказал Басурин​.

Ранее сообщалось, что Генштаб Украины заявил о сосредоточении Россией близ своих границ «трех ударных дивизий». Начальник украинского Генштаба, Виктор Муженко, сделал такой вывод на основании сведений об организационно-штатной структуре и вооружении размещенных войск.

Президент Украины Петр Порошенко 24 июля в телефонном разговоре с президентами России, Франции и канцлером Германии заявил, что «последние дни июля стали одними из самых кровавых в 2017 году» на востоке страны. Он потребовал от Москвы «немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории», под которыми подразумеваются территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также он обвинил Россию в том, что она препятствует освобождению заложников, «в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко».

Москва неоднократно выступала с опровержением обвинений во вмешательстве в конфликт на Украине.

За день до этого специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер после посещения района конфликта заявил, что на Донбассе ведется «горячая война». «Это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока — человеческие жизни», — сказал он тогда.

Согласно подписанным в феврале 2015 года в Минске соглашениям, Украина должна была восстановить контроль над государственной границей во всей зоне конфликта «к концу 2015 года». Однако для этого требовалось выполнение ряда условий, в том числе «проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции».

До настоящего времени не выполнено даже первое условие соглашений — незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, которое должно было вступить в силу в 00 часов 15 февраля 2015 года.
 
РашаДата: Четверг, 31.08.2017, 08:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Двух испанских журналистов выдворили из Украины за репортажи о том, как ВСУ бомбят мирное население Донбасса
31.08.2017 - 8:30

Испанские журналисты Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре были выдворены из Украины в Нидерланды.

Об этом сообщает испанское издание Еl Мundо.

По информации издания, их выслали из страны в пятницу, 25 августа, после 20 часов ожидания в аэропорту. Репортерам запретили въезд в Украину до 2020 года.

Так, в 2015 году Памплиегу и Састре были включены в список граждан, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Их уличили в распространении неправдивой информации о действиях подразделений ВСУ, в частности «бомбардировке» Первомайска в 2014 году и «затоплении» шахт Донецкого угольного бассейна. После протеста испанского правительства Украина отменила санкции в отношении европейских журналистов в мае 2016 года.
 
СкифДата: Четверг, 31.08.2017, 21:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 1
Статус: Offline
Первый пошел: Британия отказалась финансировать Украину
...
18:53 / 31.08.2017

Киевский режим последние три года существует исключительно благодаря финансовой подпитке из стран Запада. Вместе с тем американцы с европейцами откровенно устали от бесчисленных траншей, большая часть которых оседает в карманах у Порошенко и приближенных.

Первой не выдержала Британия, которая, как известно, вскоре покинет ЕС. Член Еврокомиссии и главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье сегодня сообщил, что Соединенное королевство не хочет соблюдать финансовые обязательства Евросоюза перед Украиной.

Ранее Британия признавала, что у нее есть определенные финансовые обязательства перед ЕС, которые она должна погасить после выхода из состава союза. Однако, по словам Барнье, эти обязательства будут ограничены последним платежом в общий бюджет.

Переговорщик по Brexit заявил, что британское руководство не видит юридических обязательств перед Украиной после выхода из Евросоюза. Напомним, что страна должна покинуть объединение весной 2019 года.

Украина постоянно пытается вытянуть у западных партнеров дополнительное финансирование. Чего хотя бы стоит совместный план Киева и Вильнюса о ежегодном выделении пяти миллиардов долларов для «поддержки реформ» на Украине. Однако проблема заключается в том, что у Запада нет лишних средств.

Собственно, именно выход Британии из ЕС нанесет существенный удар по экономике союза. Не секрет, что это государство было одним из главных спонсоров объединения, поэтому после 2019 года Евросоюзу придется перераспределять расходы или «резать» бюджет. В любом случае основная нагрузка ляжет на Германию и Францию.

В ситуации, когда придется затянуть пояса всем странам ЕС, Украине просто не на что рассчитывать. При этом, как все прекрасно понимают, Незалежная давно превратилась в черную дыру, в которой бесследно исчезают огромные суммы. В связи с этим и евробюрократы будут постепенно отказываться от финансовой подпитки Украины.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 31.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (батальон «Донбасс» подал голос: отказывается соблюдать «школ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017