Суббота, 18.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 06.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев о предложении Путина обсудить ввод миротворцев с ДНР и)
06.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Не может быть и речи», — Киев о предложении Путина обсудить ввод миротворцев с ДНР и ЛНР
05.09.2017

В Киеве в истерической манере отреагировали на слова президента России о том, что имеет смысл обсудить с руководством ДНР и ЛНР ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции на полях саммита БРИКС Владимир Путин заявил, что, по его мнению, наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта и обеспечило бы безопасность миссии ОБСЕ.

В этой связи он поручил российскому МИДу внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совбеза ООН.

При этом президент РФ подчеркнул, что вопрос о введении миротворцев ООН должен решаться «не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР».

Этот момент ожидаемо вызвал бурю негодования в Киеве.

Так, в обнародованном заявлении МИД Украины говорится, что Киев «не приемлет переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) относительно ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также присутствия граждан России в миротворческом контингенте».

«Не может быть речи о получении согласия на проведение миротворческой миссии от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-техническом обеспечении со стороны РФ», — говорится в комментарии МИД «незалежной».

«В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора (так в Киеве называют Россию – прим. РВ) на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН», — утверждают в Киеве.

«Обнародованная СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая не будет служить достижению главной цели — установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины», — извратили идею, озвученную президентом РФ, в МИД Украины, цинично добавив, что «в то же время Украина, как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе, готова прорабатывать этот вопрос».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...СБУ пришла с обысками к основателю «Бессмертного полка» в Запорожье
05.09.2017

5 сентября сотрудники СБУ нагрянули с обысками к экс-руководителю городского отделения «Партии регионов» в Запорожье Андрею Иванову .

Как уточняют местные СМИ, следственные действия проходят по месту жительства Иванова.

По общему мнению, причиной обысков стала политическая и общественная деятельность экс-регионала, в частности, тот факт, что он является основателем украинского проекта «Полк Победы», построенного по образцу российской акции «Бессмертный полк».

После того, как «Полк Победы» стал собирать тысячи неравнодушных украинцев, Андрей Иванов попал в число так называемых лидеров общественного мнения, деятельность которых в современной Украине находится под постоянным мониторингом СБУ.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: В Кремле прокомментировали заявление Путина о миротворцах в Донбассе
05.09.2017

Президент России Владимир Путин никогда не возражал против размещения миротворцев на линии разграничения в Донбассе при согласии на это всех сторон конфликта, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Путин во вторник заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс. Однако, по его словам, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

По мнению президента, решение этого вопроса должно состояться после разведения сторон, отвода тяжелой техники и с установлением прямого контакта с представителями ДНР и ЛНР. Путин сообщил, что поручит МИД внести в СБ ООН резолюцию, позволяющую обеспечить безопасность миссии ОБСЕ при выполнении этих условий.

Песков отрицательно ответил на вопрос о том, есть ли представление о том, каким будет состав сил миротворцев в Донбассе и могут ли россияне войти в их число.

«Дело в том, что эта тема так эвентуально ставится на повестку дня давно, но никакой ясности ни у кого нет. Путин никогда не возражал против направления миротворцев», — сказал Песков.

По его словам, вместе с тем российский лидер всегда подчеркивает, что это возможно только после разведения сторон и только с обоюдного согласия сторон этого конфликта. Одной из сторон этого конфликта как раз являются ЛНР и ДНР, отметил Песков.

В ответ на просьбу пояснить, почему речь идет о направлении миротворцев только на линию соприкосновения, и кто будет контролировать российско-украинскую границу, Песков напомнил о минских соглашениях.

«Вопрос контроля границы четко прописан в минских соглашениях, прописана очередность определенных действий, которая должна быть выполнена с тем, чтобы был определен контроль на границе. Все это прописано в минских договоренностях, и нет смысла кому-то об этом говорить. Нужно четко читать подписанный всеми сторонами текст», — сказал Песков.

Пресс-секретарю президента также был задан вопрос о том, что имел в виду Путин, когда говорил о том, что ЛНР и ДНР могут направлять «удары в другие зоны конфликта» в случае поставки на Украину американского оружия. Российский президент ранее заявил, что в том случае, если американское оружие будет поступать в зону конфликта, «трудно сказать, как будут реагировать самопровозглашенные республики» и «может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них».

«Мы живем в мире, где слишком большой конфликтный потенциал, и, к сожалению, количество региональных конфликтов не уменьшается и имеет тенденцию к разрастанию… Здесь я не могу конкретизировать. Все знают, что на территории Украины гражданская война происходит на юго-востоке этой страны», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, идет ли речь о зонах конфликта «вне территории Украины».
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 00:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
05.09.2017
...Украинский дипломат: циничная игра кремлевских дипломатов теперь отложит предоставление Украине летального оружия

Украинский дипломат и блогер Богдан Яременко в своем блоге пишет о том, что пока президента Украины Петр Порошенко везде всем рассказывал о том, как важно завести миротворцев ООН на Донбасс, президент РФ Владимир Путин уже публично дал команду Лаврову внести проект резолюции СБ ООН по этому поводу.

Конечно, в этой резолюции РФ пропишет все, «как надо». Миротворцы ООН призваны защищать миссию ОБСЕ и только на линии разграничения. И это «достижение дипломатии» нужно будет согласовывать с «ЛНР» и «ДНР».

По словам дипломата, естественно, в этой резолюции нет шанса на жизнь, но это хрестоматийный образец, как у противника перехватывают инициативу и разрушают его замыслы на начальном этапе реализации. Теперь уже Украина с союзниками в СБ ООН будет противиться «миротворческим инициативам» РФ.

Богдан Яременко отмечает, что «ясное дело, что эта пропаганда стратегически ничего России не даст, но сомнения посеет, поставит США в неловкое положение, ведь складывается мнение, что Россия вносит предложения об урегулировании, а США говорит о поставках оружия в Украине. Таким ходом Кремль выигрывает немного времени. Кто там сомневался, что россияне умеют играть красиво. Пусть эта „красота“ и является в высшей степени цинизмом».
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 01:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
05.09.2017
...Владимир Путин преподал киевскому режиму очередной урок большой политики

Путин поддержал идею миротворческой миссии на Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответствующей резолюции Совбеза ООН.

Однако инициатива российского президента вызвала весьма негативную реакцию Киева — и вполне закономерно. Шансы на реализацию данного предложения крайне невелики, поскольку дело там совсем в ином.

В повестку мирного урегулирования на Донбассе вернулась тема миротворцев. Причем на новом — более высоком — уровне в лице российского президента.

В конце августа данную тему вновь начал активно педалировать Киев. Тогда стало известно, что пункт о введении миротворцев будет в готовящемся к принятию Верховной радой законе о реинтеграции Донбасса. Кроме того, было сообщено, что данную тему поднимет Петр Порошенко в своем предстоящем в сентябре выступлении на Генеральной ассамблее ООН. Тогда же, в августе, украинский президент обвинил Россию в препятствовании данной идее.

И вот — несколько неожиданно — инициативу о введении миротворцев на Донбасс поддержал Владимир Путин. Более того, если он и ранее действительно на словах выражал поддержку данной идее, то теперь он публично дал поручение российскому министру иностранных дел подготовить соответствующую резолюцию для Совета безопасности ООН.

Поручение президента было выполнено в кратчайшие сроки, и уже спустя несколько часов проект резолюции был направлен руководству организации.

Показательной стала реакция на инициативу российского президента представителей украинской стороны, которые отнеслись к ней весьма мрачно и негативно.

Причины такого отношения просты и очевидны.

Дело в том, что своим предложением, несмотря на его внешнее совпадение с планами украинского руководства, Путин на самом деле разрушает их.

В данный момент ситуация на Донбассе заморожена. Вина за это лежит на Киеве, который должен выполнить ряд обязательств по минским соглашениям, однако по существу не может этого сделать. В результате украинскими властями изыскиваются варианты так или иначе обойти Минские соглашения. В первую очередь это касается восстановления Киевом контроля над границей, что, по известному выражению Ангелы Меркель, должно произойти «в конце процесса» (после выполнения Киевом всех обязательств по Минским соглашениям).

Ввод миротворцев на Донбасс нескрываемо планируется украинскими властями как вариант решения данной проблемы в обход Минских договоренностей. Неслучайно, по расчетам Киева, миссия должна быть расположена по всей территории Донецкой и Луганской областей, в «серой зоне», а также на границе Украины и России. Фактически это воспроизведение плана миротворческих миссии ООН на территории бывшей Югославии, с помощью которых Запад осуществил свои планы в отношении этого региона.

Владимир Путин, поддержав идею ввода миротворцев, наполнил ее существенно иным содержанием: миссия должна быть расположена исключительно по линии разграничения сторон и заниматься строго охраной сотрудников ОБСЕ. Тем самым полностью выхолащивается план Киева с помощью миротворческих сил вернуть себе контроль сначала над границей, а затем — военной силой — и над мятежными республиками.

Со своей стороны, глава ДНР Александр Захарченко подтвердил готовность рассмотреть данную инициативу. А глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прямо заявил, что российские миротворцы обязательно должны войти в состав в миссии ООН на Донбассе в случае принятия решения о ее формировании.

Неудивительно, что на Украине предложение российского президента было воспринято негативно. В результате МИД Украины выкатил такой список своих требований к возможной миротворческой миссии (от «выведения оккупационных войск» до игнорирования мнения республик по данному вопросу), что предложение Москвы почти наверняка будет им торпедировано.
Однако тут возникает любопытная коллизия.

Как верно подметил один из украинских экспертов, Москва перехватывает инициативу у Киева по вопросу миротворческой операции на Донбассе. Более того, Украина не может тягаться с Россией по статусу, авторитету и влиянию в ООН.
Ситуация усугубляется тем, что Европа откровенно устала от Украины и ее проблем, а требование восстановления сотрудничества с Россией становится все более открытым трендом. Показательно, что предложение Путина о миротворцах было моментально поддержано Берлином, в лице министра иностранных дел Зигмара Габриэля, который даже намекнул на возможность снятия санкций в этом случае.

В то же время можно спрогнозировать, что вся эта история почти наверняка закончится ничем.

Москва не допустит реализации киевского плана, а проект резолюции, который будет подготовлен Россией, скорее всего будет провален в Совбезе ООН Штатами.

Хотя постпред Украины в ООН заявил о готовности своей страны работать над предоженным проектом, что само по себе беспрецедентно, учитывая отношения двух стран последние годы.

Единственным реальным итогом сегодняшней инициативы Владимира Путина с большой вероятностью станет очередной урок киевским властям не садиться играть в «большую политику» с Кремлем.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 01:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 5 сентября 2017 года



- Россия оспорит изъятие дипломатической собственности в суде.
- Южная Корея провела крупные морские огневые учения.
- Новая сессия Верховной рады – на повестке дня реформы и статус Донбасса.

Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 05 сентября 2017 года


— Путин поручит МИД подать в суд в случае с дипобъектами в США;
— Евросоюз планирует 14 сентября продлить на полгода индивидуальные санкции против РФ;
— Передовой отряд Армии Сирии прорвался в Дейр-эз-Зор через окружение ИГИЛ;
— Президент Молдавии запретил военным участвовать в учениях на Украине.

 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 01:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
05.09.2017
...Госдолг Украины вырос до $76 млрд

Совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в июле вырос на 1,39%, или на 1,05 млрд долларов до 76,06 млрд долларов (по состоянию на 31 июля).

Об этом говорится в данных Министерства финансов страны.

Государственный и гарантированный государством долг на конец июля составил 1 971,15 млрд гривен, или 76,06 млрд долларов против 1 957,7 млрд гривен, или 75,01 млрд долларов месяцем ранее.

Общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 июля составил 1 659,69 млрд гривен (64,04 млрд долларов) против 1 650,94 млрд гривен, или 63,26 млрд долларов месяцем ранее.

При этом прямой внешний долг за месяц увеличился на 0,19 млрд долларов до 37,44 млрд долларов, тогда как прямой внутренний долг вырос до 689,42 млрд гривен (26,60 млрд долларов).

Гарантированный государством долг на 31 июля составил 311,46 млрд гривен, или 12,02 млрд долларов.
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 01:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Батька прийдэ порядок наведэ?

Относительно сегодняшней инициативы Владимира Путина по введению миротворцев ООН на линию соприкосновения в Донбассе.

Лично я не вижу в такой идее ничего невозможного. Боевые действия, инициируемые Киевской хунтой давно пора прекращать.

Тем более, что для этого варианта Путин озвучил множество оговорок:
- это, по своим функциям, должна быть лишь охрана ОБСЕ;
- это необходимо согласие республик Донбасса;
- речь идёт о миссии лишь конкретно на линии разграничения.

Встает вопрос. Если стороны все таки договариваются, кто в качестве таких миротворцев может выступить?

Украинской стороне естественно нужны "карманные", прозападные "миротворцы", которые позволят хунте отработать сценарий образца 1995 года в Сербской Краине. Это когда хорваты шли громить сербов, то миротворцы ООН их пропускали, а когда сербы давали ответку, то миротворцы вставали у них на пути.

Но на таких "миротворцев" (про натовских, прозападных), не согласятся республики. Украина же в качестве голубых касок не захотят увидеть на линии разграничения Россию.

Кто остается?
Вычеркиваем:
- страны НАТО (противники, Россия не даст добро в Совбезе ООН на размещение контингента НАТО в качестве голубых касок);
- страны обеих Америк, Австралию (далеко)
- да и миротворцы из Африки не к месту будут на Украине

Остаются, по большому счёту, несколько европейских и азиатских государств, которые могли бы послать своих военных на Донбасс.

Китайцев и индийцев, мне было бы странно увидеть под Донецком и Луганском, хоть и не невозможно.

В сухом остатке, какие нибудь финны, шведы, казахи, да белорусы (прим. - предложите иные варианты?)

Вот в последнем варианте, как ни хотелось бы не вмешивать Беларусь в этот конфликт, это чуть ли не единственный вариант, который мог бы устроить и Украину и республики.

...

Белорусы имеют обеими сторонами хорошие отношения, да и свою работу могут и будут выполнять честно. Правда Пэтро такие миротворцы тоже не особо нужны. Пэтро нужен или непрекращающийся конфликт или "Донбасс цэ Украина", поэтому его вполне устроит и текущее состояние дел на Востоке Украине с перманентной войной.

Но Порошенко нечем крыть - он сам говорил о симпатиях к Лукашенко. И план по урегулированию в Минске всегда согласовывался. Да и в свое время Лукашенко предлагал ввести свой контингент для разведения сторон.

Батька прийдэ порядок наведэ?
 
РашаДата: Среда, 06.09.2017, 18:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Снайпер ВСУ распространила видео, как она убивает солдат ДНР
06.09.2017 - 17:42

Украинская националистка Елена Белозерская, служащая снайпером в одном из националистических батальонов на Донбассе, выложила в сети Интернет видео, снятое через объектив снайперской винтовки, где она убивает солдат армии ДНР.

Такое заявление в Донецке сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По имеющейся у нас информации, отмечено прибытие в район н.п. Майорск нескольких снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.

В условиях „школьного перемирия“, на которое командование ВСУ не обращает никакого внимания, диверсионные и снайперские группы как нельзя лучше подходят для проведения провокаций по всей линии соприкосновения.

Но как бы командование „АТО“ не пыталось переложить ответственность за свои преступления на ВС ДНР, „доблестные“ украинские снайперы сами выкладывают в сеть видеоматериалы со свидетельствами своих преступлений, открыто хвастаясь убийствами наших военнослужащих, наплевав на все ранее достигнутые в Минске договоренности», - рассказал Басурин.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 06.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев о предложении Путина обсудить ввод миротворцев с ДНР и)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017