Четверг, 21.09.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Путин переиграл Порошенко, — украинский эксперт)
11.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин переиграл Порошенко, — украинский эксперт
10.09.2017

Россия может согласиться на введение миротворцев ООН на всю территорию республик Донбасса, на чем настаивает Киев, но взамен потребует имплементации политической части Минских соглашений, на что не согласится Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Меня опять обвинят в том, что играю на руку Путину, но он исполнил прием политического айкидо. Вместе с законом о реинтеграции схватили тему миротворцев, но российский МИД оказался куда оперативней. И то, что заявил Путин в Пекине, — это, по сути, айкидо.

И скорее всего российский проект резолюции окажется первым. Очевидно, что дальше камнем преткновения будет требование Киева о том, что миротворцы должны зайти на всю территорию и контролировать государственную границу, что упрется в требование сначала имплементировать политическую часть Минских соглашений», — отметил политолог.

По его словам, Порошенко не сможет реализовать выполнение политической части Минска.

Читайте также: Ввод миротворцев на Донбасс: Украина в тревоге, боевики «АТО» угрожают начать беспощадную партизанскую войну

«Для этого нужно поставить на реверс пропагандистскую машину, иметь политический ресурс, чего у него нет, а потому дело благополучно умрет и застрянет.

Понятно, что постановка вопроса о миротворцах на линии соприкосновения неприемлема для Киева — это четкая фиксация гражданской войны в стране и переубедить мировое сообщество в ином будет невозможно.

Но заход миротворцев на всю территорию без выполнения политической части Минских соглашений — это однозначно конец ДНР и ЛНР, чего Путин допустить не может», — добавил эксперт.

«ПолитНавигатор»


Путин переиграл Порошенко

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Захарченко рассказал о «лучшем способе» прекратить войну на Донбассе
10.09.2017

Президент России Владимир Путин предложил ввести на Донбасс миротворцев ООН, чтобы охранять миссию ОБСЕ на линии разграничения.

И на этой же неделе ОБСЕ публикует отчет о гибели своих людей в Донбассе: они подорвались на мине, когда свернули на проселочную дорогу вдоль линии разграничения под Луганском.


В интервью ведущей программы «Итоги недели» Ираде Зейналовой глава ДНР Александр Захарченко рассказал, как относятся к российской инициативе в Донбассе, объяснил, почему Киев не хочет таких миротворцев, а также поделился мнением о том, как прекратить затянувшийся конфликт.

По словам Захарченко, у каждой из сторон свое видение миротворческой миссии. В Киеве руководствуются примерами Косова или Хорватии.

Александр Захарченко: «Мы же подразумеваем следующее: это охрана миссии ОБСЕ. Это не прямая миссия миротворческая. И мы готовы обсудить с Киевом эти условия по поводу нахождения миссии. Киеву нужно, жизненно необходимо просто забрать всю территорию, взять под контроль границу, ввести сюда какие-то войска».

На днях в ходе выступления в Верховной раде Пётр Порошенко заявил о подготовке закона, по которому будет вестись работа над восстановлением «суверенитета» в «Донецкой и Луганской областях». По словам Захарченко, в Донбассе этот закон никого не устраивает и не радует.

Александр Захарченко: «Они объявляют нашу территорию оккупированной, надо что сделать? Сначала нужно провести деоккупацию. А деоккупация этой территории подразумевает смерть всех, кто голосовал на референдуме, голосовал за главу, народный совет, — 2,5 миллиона населения.

То есть если этот закон будет в таком же русле — ну, это прямое объявление геноцида на этой территории».

По словам Захарченко, Америка любит двойные стандарты, а Киев — это уникальный и гениальный ученик.

США и украинские власти не видят в своих предложениях нарушения минских соглашений. Но если следовать хронологии событий, то Киеву нужно принять закон об особом статусе, считает Захарченко.

Александр Захарченко: «Три года этот закон пролежал где-то там под сукном. Сейчас он заканчивается, нового закона нет. Второй момент: Киев должен отвести войска от линии разграничения, и этого тоже никто никогда не будет делать. Будут там миротворцы, не будет миротворцев. Киев готовится к войне, то есть Киев желает и в своем самом лучшем сне видит, как из этих минских договоренностей выскочить».

В зоне конфликта в Донбассе время от времени объявляются перемирия. Последнее было «школьным», до этого объявляли «хлебное». Но в реальности, по словам Захарченко, никакого перемирия достичь не удавалось.

Александр Захарченко: «Мы видим насыщение линии фронта боеприпасами, попытки прорвать линию нашей обороны. Это не какие-то там одиночные или хаотичные вещи, это целенаправленная проверка слабых мест, разведка боем».

Глава ДНР считает, что единственный способ прекратить боевые действия — предоставить независимость провозглашенным республикам.

Александр Захарченко: «У нас 17-летние дети пытаются прорваться в армию по одной простой причине — отомстить за брата, за отца. Ну, это большая проблема, поэтому идеальный вариант разойтись миром — это получить независимость».

Захарченко отметил, что это его личное мнение, однако такую позицию «поддержат очень многие». Он добавил, что после этого республики сами решат, как им жить, с кем дружить и в какое государство входить.



 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...В Крыму ответили Меркель на сравнение полуострова с ГДР
10.09.2017

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.

По его мнению, сравнивать эти два события исторически неверно.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад.

Если уходить в историю, как делает это госпожа Меркель, то мы помним, что только в 1954 году волюнтаристским решением Никиты Хрущёва Крым был присоединён к Украинской ССР. До этого на протяжении сотен лет он находился в составе России», — сказал он.

Ганжара также добавил, что спекуляции со стороны европейских политиков по данному вопросу недопустимы.

«Германия воссоединилась, так как это было объективной исторической ситуацией. То же самое касается и воссоединения Крыма с Россией — это восстановление исторической справедливости.

Но, к сожалению, спекуляции европейских политиков и бюрократов на теме крымского вопроса продолжаются. В этом смысле сравнения, которые допускает Меркель, недопустимы», — заключил депутат.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 02:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Саакашвили вторгся на Украину

10.09.2017
Саакашвили уже находится на украинской стороне. Толпа его сторонников с дракой прорвала кордон пограничников и буквально на руках перенесла его через границу.

Об этом сообщают очевидцы с места событий.


Саакашвили уже в Украине. Его сторонники прорвали кордон


Саакашвили вторгся на Украину


Саакашвили уже в Украине. Его сторонники прорвали кордон


Украинцы прорвали пограничный кордон и открыли Саакашвили "заминированную" дорогу.

 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 02:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Я рад возвращению Михо на Украину, пусть перестреляют и передушат друг друга», — Царев
10.09.2017

Депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев — о прорыве польско-украинской границы сторонниками грузинского президента.

Для проведения государственного переворота на Украине собрали всех известных специалистов по цветным революциям.

Американцы. Сербы. И грузины.

Команду грузинских политтехнологов возглавлял Михо Саакашвили. По моему обращению всех их в свое время выставили из страны.

Список, состоящий из 36 человек, персон нон грата, в СМИ назвали «списком Царева».

Это было, безусловно, запоздало, но это был первый решительный шаг, когда Украина попыталась отстаивать свой суверенитет. На какое-то время это деморализовало протестующих, но вскоре организаторы сменили сценарий с ненасильственного свержения власти по Джину Шарпу на сценарий прямого захвата власти. Под этот сценарий в Киев завезли новых «специалистов».

Я помню, какое возмущение вызвал мой список. Причём не только у сторонников Майдана. Много было недовольных в нашей фракции. Громче всех возмущалась Анна Герман. Она называла это провокацией против Януковича.

Это все дела минувших дней, но история движется по кругу. Саакашвили выдворялся из Украины по моему запросу при Януковиче. Теперь его выдворяет Порошенко. И знаете, что я скажу об этой ситуации?

Я за то, чтобы Саакашвили прорвался в Украину. Я бы туда вернул и Алекса Росса, и Марко Ивковича. Вернул бы Финка Браена, Буткявичкуса Аудрюса вместе с его снайперами.

Вернул бы Нуланд вместе с ее «печеньками», и посла Соединённых Штатов на Украине Джефри Пайетт. Вернул бы их всех на Украину, чтобы они насладились жизнью в стране победившего Майдана. Я бы запретил им уезжать до тех пор, пока они не перестреляют и передушат друг друга.

Не знаю, как вы, а я рад, что Миша вернулся на Украину.
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 02:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...«Антигосударственный мятеж кремлевской агентуры», — Ляшко о прорыве Саакашвили
10.09.2017

Действия экс-губернатора Одесской Саакашвили и его сторонников на украинско-польской границе является преступлением и государственной изменой.

Об этом заявил на своей странице в соцсети лидер радикального партии Олег Ляшко.

«Прорыв Саакашвили государственной границы Украины — это преступление и государственная измена. Саакашвили и Тимошенко ничем не отличаются от российских сепаратистов, которые в Крыму и на Донбассе захватывали пункт пропуска через государственную границу и прорывали границу», — заявив нардеп.

Ляшко также заявил, что фракция Радикальной партии требует немедленного созыва парламента Украины.

«Антигосударственный мятеж кремлевской агентуры в Украине должен быть подавлен так же решительно, как полковник Коновалец подавил большевистское восстание на Арсенале», — заметит Олег Ляшко.
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 11:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Украины
11.09.2017 - 9:44

Следственный комитет России возбудил уголовные дела против 20 высокопоставленных должностных лиц Минобороны Украины, в том числе министра Степана Полторака и начальника генштаба Виктора Муженко, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, речь идет о преступлениях «против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины».

«В связи с тем, что преступления продолжают совершаться по сей день, главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего», — сказала Петренко.

Также, по ее словам, дела возбуждены против должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, сухопутными войсками и воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко.

Петренко отметила, что в их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных статьями 356 и 357 УК РФ («применение запрещенных средств и методов ведения войны», «геноцид»).

 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 15:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
11.09.2017 - 14:51
...СМИ: Саакашвили начал госпереворот на Украине

Авторитетные грузинские СМИ и эксперты выступили с предупреждениями к Украине в связи с «прорывом» в эту страну экс-президента Грузии, бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Осторожно, Украина! Остап Бендер вернулся, — пишет еженедельник „Квирис палитра“ („Палитра недели“). — Когда Украина находится фактически в состоянии войны с Россией, активность Саакашвили крайне опасна, и это может обернуться полным раздроблением страны. Но видят ли эту опасность украинцы?».

«Авантюрист мирового масштаба показал, как легко было прорвать границу и теперь он укрепляется во Львове, скорее всего, готовя на Украине новую „Революцию роз“. Власть Порошенко допустила колоссальную ошибку еще тогда, когда пригласила Саакашвили в свою команду. Затем Украина ошиблась, когда на недостаточных основаниях лишила его гражданства и превратила Мишу в гонимого в глазах украинцев. В третий раз сейчас, когда выставила Мишу героем при пересечении границы», — отмечает издание.

В интервью газете эксперт Вахтанг Дзабирадзе отмечает, что «численность сторонников, встречавших Саакашвили, не была такой, чтобы испугать правительство Порошенко. Но главное, что украинцы считают Саакашвили гонимым, что ему нужна поддержка — именно это спланировал Саакашвили своим громким вояжем».

По словам этого аналитика, «Саакашвили продолжает авантюристические действия, ровно так, как это он делал, находясь во власти в Грузии».

В этой связи эксперт вспомнил войну 2008 года.
«Это было именно авантюрой Саакашвили, ради которой он пожертвовал миром в стране», — сказал Вахтанг Дзабирадзе.

По его словам, «разница в том, что тогда Саакашвили был во власти и использовал для авантюры государственные структуры, а сейчас цель его действий — спровоцировать беспорядки, дестабилизировать как Украину, так и Грузию».

Эксперт считает, что в случае выдачи Украиной Саакашвили Грузии, где тот разыскивается по четырем статьям УК, в Грузии «действительно появится очаг напряженности, процесс будет тяжелым для страны и ее руководства».

Как отмечает аналитик, «беспорядки и дестабилизация на Украине и в Грузии сегодня отвечают только интересам Кремля».

Интернет-портал sazogadoeba.ge («Общество») отмечает, что прорывом границы «Саакашвили фактически приступил к процессу государственного переворота». «Ситуация намного более опасна, чем это видится кому-то.

Определенные геополитические силы могут попытаться использовать Саакашвили как „торпеду“ против Порошенко. Саакашвили напоминает своими действиями попа Гапона. А власть попытается взять Юлия Тимошенко», — сказал порталу эксперт Вахтанг Маисая.

Отметим, что львовская полиция завела уголовное дело после возвращения Саакашвили на Украину. Имя экс-губернатора Одессы появилось в базе сайта «Миротворец».

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал «прорыв» Саакашвили через границу «унизительной картинкой», констатировав, что «провокация все же состоялась».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 11.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Путин переиграл Порошенко, — украинский эксперт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017