Среда, 18.10.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 29.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ОБСЕ: ВСУ используют мирных жителей как живой щит)
29.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
28.09.2017
...ОБСЕ: ВСУ используют мирных жителей как живой щит

Украинские войска продолжают прикрываться мирными жителями и вести провокационный обстрел республик Донбасса.

На представленном миссией ОБСЕ фото отчетливо видно, что украинская техника расположена вплотную к жилым домам.

Об этом в Киеве во время брифинга, проходящего в «Украинском кризисном медиа-центре» заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Тут на этой фотографии, которая была снята нашим беспилотником 25 сентября, вы можете увидеть 21 самоходную артиллерийскую установку и другую военную технику, рядом с населённым пунктом Александрополем, подконтрольному Украине»,- сообщил Хуг.

...

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
28.09.2017
...Турчинов: «Пожар в Калиновке — самый большой удар по обороноспособности Украины с начала войны»

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что ответственность за недавние события на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен нести, в том числе, начальник Генштаба. Об этом Турчинов сказал журналистам в Киеве.

«Это колоссальная проблема, которую мы сегодня имеем. В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны.

Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности. И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы. Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны», — заявил секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что, пока в стране не начнут отвечать за свои некачественные действия высшие должностные лица, она будет нести потери и убытки.

Отметим, ранее сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что считает недостаточной охрану склада в Калиновке. Как известно, за объектами такого масштаба на Украине следит военизированная охрана.

Накануне за отставку начальника Генштаба и его заместителя выступил нардеп Антон Геращенко. Как известно, ГШ ВСУ возглавляет Виктор Муженко. В самом Генштабе заявили, что об отставке Муженко пока речь не идет.

Напомним, во вторник вечером, 26 сентября, на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. Среди пострадавших — две женщины, они доставлены в медицинское учреждение.

В результате пожара около 15 тыс. человек остались без газа (с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка). Также отключены линии электропередач Калиновка — УкрФлора и Калиновка — Лавровка.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

Петр Порошенко на заседании военного кабинета вечером 27 сентября заявил, что пожары на военных складах на Украине — это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности.



 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 28 сентября 2017 года



— Россия отправила на Донбасс очередной 69-й гумконвой;
— ВКС России сорвали операцию террористов ан-Нусры в Идлибе;
— США возьмут под контроль сбор налогов на Украине;
— На Украине опровергли данные о причастности диверсантов к пожару пол Винницей.

 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 01:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
28.09.2017 - 22:39
...Люди министра МВД готовят государственный переворот — украинский волонтер

С таким сенсационным заявлением в Facebook выступил известный волонтер Роман Доник, который считается близким к руководству Министерства обороны и к Администрации президента Украины.

«В сегодняшней ситуации надо бояться не обывателей и не профессиональных спикеров, — пишет Доник. — И даже не радикально настроенных профессиональных революционеров. В принципе, они не смогут развернуть ситуацию так, чтобы перевернуть лодку. Больше всего я боюсь, что после ряда провокаций, после спровоцированного начала бойни, под видом сохранения порядка будет проведен государственный переворот силами лиц, близких к министру МВД Авакова».

По его словам, система МВД самая закрытая и законсервированная из всех министерств.

«Там, кроме патрульной полиции, вообще ничего не произошло. Те же кадры на руководящих должностях, те же системы взяток и поборов. Нам говорили, что нельзя увольнять старые кадры, потому что вырастет преступность. ОК. Кадры Аваков сохранил. Практически все. Преступность растет, раскрываемость близка к нулю, а министр бодро рапортует о реформах непонятно где.

МВД финансируется по совсем иной системе, чем воюющая армия. Все в курсе о новой технике и оружии, которая есть у нацгвардии (не у той, что близко к переднему краю) и которой нет у ВСУ. МВД закупает то, что им нужно тогда, когда им нужно. В то время, как ВСУ зарегулированы донельзя. При этом, зарегулирована армия соратником Авакова — Пашинским и его людьми в ВР, утверждает он», — написал Доник.

«Среди лидеров мнений, журналистов и волонтеров есть масса людей, которые выливают тонны дерьма на ВСУ, но никогда ни одним словом не критикуют МВД. В то время, когда каждая закупка в ВСУ разбирается общественностью под микроскопом, все торги в МВД закрыты. И всех устраивают и рюкзаки по 3 тыс грн и форма нацгвардии 2701 и ботинки тысяча шагов. За каждый наградной ствол от МО поднимается буря, но сотни стволов розданных Аваковым проходят незаметно. И эти люди, они, конечно же, не придворные. Они называют себя объективными и независимыми. Правда какая то странная объективность получается.

Все эти „лидеры“ яро ненавидят Порошенко, критикуют всю власть, кроме Авакова и Ко.

Именно эти люди явно поддерживают протесты против Президента и власти. Более того, они агитируют за эти протесты, стыдливо забывая указать, что часть власти, это квота НФ. Но виноват Порошенко», — пишет Доник.

«Я очень хочу ошибаться, я очень хочу, чтобы это была просто паранойя. Но я действительно вижу самую закрытую систему, законсервированную с 2014 года, которую охраняют журналисты, волонтеры, говорящие головы. И я не доверяю системе, в которой с 13 года единственное изменение, это фамилия руководителя. Вывод? Да вывод один. Делая революцию, не факт что вы делаете ее не для чужого дяди, который использует вас и момент», — резюмирует Доник.

ещё https://www.facebook.com/skitalec/posts/1650742201624401

 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 06:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Boeing MH17, промежуточные итоги расследования: В Италии обвинили следствие во лжи
29.09.2017 - 5:30

Итальянское СМИ Lamezia Live в статье «Кто сбил Boeing 777 и убил 298 MH 17 пассажиров» обвинило Киев и Международную следственную группу в предвзятости и лжи в пользу Киева.

Промежуточным результатом расследование Совместной следственно группы (Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины) в сентябре 2016 года, стал вывод о том, что авиакатастрофа малазийского Боинга с 298 людьми на борту, 80 из которых составляли дети, произошла в результате пуска ракеты БУК 9M38.

По данным следствия, пусковая остановка, из которой был выполнен трагический залп находилась в районе деревни Первомайское, которое находилось под контролем ополченцев ДНР.

Свидетельства, на которых следователи строили свою версию, о том, что самолет сбили ополченцы, неконкретны и основаны на видео, опубликованных в социальных сетях и «перехваченных телефонных звонках».

Однако, эта версия вызывает некоторые вопросы:
Почему среди стран, проводящих расследование, представлена Украина — государство, которое само подозревается в совершении преступления?

Почему в расследовании не публикуются данные переговоров пилотов с Днепропетровским авиадиспетчером?


Почему Международная следственная группа игнорирует радарные данные и инструкции по их расшифровке, предоставленные Россией?

В дополнение к этим неоднозначным результатам расследования не было представлено никакой информации о состоянии хода расследования.

Между тем, власти ДНР сообщили о своей готовности предоставить новые человеческие останки пассажиров, которые могли бы внести новые элементы в расследование.

По этой причине прокуроратура Донецкой Республики выразила желание связаться с генеральным прокурором Нидерландов для предоставления радиолокационных данных и инструкций по их расшифровке.

Тот факт, что два пропавших пассажира, чьи останки не были обнаружены ранее, стали известны благодаря докладу независимого американского журналиста Патрика Ланкастера, который отправился на место крушения Боинг 777 следовавшего рейсом MH 17.

Тот же журналист смог узнать и сообщил в своих материалах, сколько фрагментов самолетов и человеческих останков осталось на месте даже после расследования катастрофы и немедленно предупредил компетентные органы ДНР, которые пригласили официальных представителей Совместной следственной группы.

Не исключено, что призыв Донецкой Народной Республики останется без ответа, но это только лишь вызовет серьезные сомнения относительно жизнеспособности и независимости международной группы, которая манипулирует расследованием в том числе в интересах Украины.

Очевидно, что Киев не примет свою возможную вину, но есть данные и конкретные факты, которые Международная комиссия все еще может проверить, чтобы достичь правды о том, что произошло, и наказать виновных.

Приведенные ниже видео-отзывы являются актом обвинения против украинского режима, который ложно заявил, что место, из которого была запущена ракета, находилось под контролем ополченцев ДНР. Мы не можем забыть 298 жертв трагедии, которые ожидают справедливости.


villaggio Shaposhnikovo del rione di Shakhtersk.
 
lexaogesДата: Пятница, 29.09.2017, 09:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Награды: 3
Статус: Offline
США поддержали теракты против Крыма
01:44 / 29.09.2017

Власти США заявили о поддержке украинского пропагандиста Николая Семены, который накануне получил условный срок в Симферополе за призывы к силовой блокаде российского Крыма, что равносильно теракту, ставящему под угрозу благополучие миллионов жителей полуострова. Таким образом, Вашингтон не только вмешивается во внутренние дела России, но и поддерживает незаконные действия.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

О заявлении Госдепартамента CША в отношении Николая Семены

«Как вам известно, в Вашингтоне вновь заявили и продемонстрировали, что ни во что не ставят свободное демократическое волеизъявление, если оно не соответствует американским установкам. Госдепартамент США в публичном заявлении опять рассуждал об «оккупации» Крыма, жители которого три года назад определили свою судьбу на общенародном референдуме подавляющим большинством голосов, который последовал после антиконстуционного переворота на Украине.

На этот раз поводом для такой отповеди Госдепартамента США послужил приговор симферопольского суда Николаю Семене. За призывы к блокаде полуострова с применением силы этот гражданин, который сотрудничал с американской пропагандистской машиной, получил два с половиной года условно. Призыв к блокаде, а вы представляете, что такое блокада, потому что Крым уже переживал блокаду – энергетическую, мы все помним, к чему это привело, и какие силы были задействованы для того, чтобы полуостров вернуть к нормальной жизни.

Этот призыв полностью противозаконен с точки зрения общемирового законодательства, и во многих документах, под которыми стоят подписи ведущих стран, призывы к блокаде либо блокада (энергетическая, продуктовая и т.д.) приравнены к актам терроризма.

Еще раз говорю, этот призыв к блокаде своих же земляков в Госдепартаменте США вообще не заметили. Как будто этого и не было. А вердикт, который в данном случае многие эксперты полагали весьма мягким и снисходительным, такое впечатление, что он просто даже расстроил наших партнеров, так как не позволил дополнительно сделать заявления по поводу тяжести наказания.

Хотела бы отметить, что, если бы такой призыв, представим на секунду, был бы осуществлен на территории США (например, к блокаде любого штата США, какой-то его территории, группы населения), никакого условного срока не было бы – срок был бы реальный и очень большой.

В очередной раз мы видим пример систематических попыток США вмешиваться в наши внутренние дела, указывать судам, диктовать, что и как делать и каким образом выстраивать внутреннюю политику. Честно говоря, понять сложно, почему в США вмешательство в жизнь других государств, считается допустимым», — сказала Захарова.
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 10:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Ситуация в Калиновке не повлияет на решение США по оружию для Украины, — Волкер
29.09.2017 - 7:00

Взрывы на оружейном складе ВСУ в Калиновке Винницкой области не повлияют на решение властей США о предоставлении оружия Украине.

Об этом куратор Украины от Госдепартамента Курт Волкер заявил «Голосу Америки».

«Мы не знаем всех обстоятельств. Многие люди заинтересованы во взрывах, но также существует вероятность, что это была случайность. Думаю, что решение США относительно предоставления оружия будет приниматься, исходя из целей США в этом вопросе», — сказал он.

Как сообщалось, 26 сентября на складе боеприпасов в поселке Калиновка произошло возгорание, а затем и детонация боеприпасов. Всего из зоны поражения были эвакуированы почти 30 тыс. местных жителей.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 11:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: В Крыму задержаны два украинских шпиона
29.09.2017 - 10:45

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе проходящего военную службу в Крыму россиянина и его приятельницу, они подозреваются в шпионаже в пользу Украины.

Речь идет о гражданах РФ Дмитрии Долгополове и Анне Сухоносовой. «Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота», — сообщили в ЦОС ФСБ.

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена». Ведется следствие.

Статья 275 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Сообщается, что задержанный уже признался в передаче секретных данных Главному управлению разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Я пытался передать секретную информацию Главному управлению разведки министерства обороны Украины», — заявил Долгополов на допросе, который проводился под видеозапись.


В Крыму за шпионаж в пользу Украины задержаны военный РФ и его подруга
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 11:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Ярош назвал условие распада Украины
29.09.2017 - 11:09

Скандально известный нардеп Верховной рады, экс-главарь экстремистской группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош назвал условие, при котором «незалежная» может распасться.

По его мнению, страна перестанет существовать в случае имплементации Минских соглашений.

«Я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации Минских договоренностей.

Это — одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий.

Сделать все, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее — значит заложить мину, которая разорвет государство», — заявил Ярош в интервью одному из одиозных украинских СМИ.

*Запрещенная в России экстремистская группировка.
 
lexaogesДата: Пятница, 29.09.2017, 20:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Награды: 3
Статус: Offline
На Украине разбился военный самолет, пилоты погибли
...
29.09.2017

Днем 29 сентября на Украине в Красиловском районе Хмельницкой области разбился учебно-тренировочный самолет.

Об авиакатастрофе сообщил пресс-секретарь Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

«Подтверждаю, что во время плановых полетов произошел авиационный инцидент: упал учебно-тренировочный самолет Л-39», – заявил Юрчило.

В пресс-центре командования Воздушных сил ВСУ также сообщили о гибели двух пилотов.

«29 сентября, в 12.21 во время выполнения учебного полета потеряна связь с самолетом Л-39 в районе населенного пункта Староконстантинов. В результате авиационной катастрофы двое пилотов погибли», – сообщили в ведомстве.
В настоящее время на месте крушения самолета работают спасательные службы, выясняются причины авиапроисшествия.

К месту крушения прибыло также руководство воинской части, базирующейся в Староконстантинове.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 29.09.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ОБСЕ: ВСУ используют мирных жителей как живой щит)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017