Четверг, 14.12.2017, 23:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Со стороны Украины напали на пограничников в Курской области)
02.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 00:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Со стороны Украины напали на пограничников в Курской области, один человек погиб
01.10.2017

В Курской области совершено нападение на пограничников, один военнослужащий погиб, сообщил в воскресенье источник в экстренных службах региона.

Как пояснили в пограничном управлении ФСБ России по Курской области, официальный комментарий по нападению может быть дан в понедельник во второй половине дня. Между тем источник в экстренных службах подтвердил факт нападения, передает ТАСС.

«Совершено нападение на пограничников, один человек погиб», — сообщил источник.

Сообщается, что нападение произошло в районе поселка Теткино во время проведения операции «Нелегал», когда группа пограничников проверяла сарай. Внутри прятались злоумышленники, которые застрелили на месте пограничника-кинолога. Затем произошло боестолкновение, в ходе которого трое открывших огонь были ликвидированы.

Отмечается, что прятавшиеся в сарае боевики могли попасть в область с территории Украины. Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе незаконных вооруженных формирований.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 00:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
01.10.2017
...Украину обвели вокруг пальца: а есть ли свободная торговля с ЕС?

Сегодня на Украине вступили в силу новые торговые преференции Евросоюза. В теории украинские производители теперь могут увеличить экспорт на европейские рынки, но на практике ничего не изменится.

Незалежная продолжит укреплять репутацию экономического неудачника. Скепсис появился сразу после того, как в 2016 году заработала зона свободной торговли Украины с Евросоюзом. Вроде бы Брюссель и разрешил поставлять в ЕС часть продукции из Незалежной, но в то же время ввел квоты, ограничивающие экспорт. Кроме этого, у украинских производителей возникли проблемы с сертификацией продукции, предназначенной для европейских рынков. В итоге экспорт из Украины в страны ЕС за первый год ЗСТ вырос всего на 3,7%.

Тем временем экономика Незалежной продолжает разваливаться, а квоты Евросоюза никак не восполняют убытки украинцев от разрыва торговых отношений с Россией. И вот в Брюсселе придумали преференции, которые должны облегчить доступ товаров от экспортеров Украины на европейские рынки в рамках соглашения о ЗСТ. При этом срок их действия ограничили всего-то тремя годами.

Более того, экономический эксперт Олег Устенко отмечает, что дополнительные преференции для Незалежной — это всего лишь «увеличение квот по так называемым „чувствительным для европейцев группам товаров“, к которым относится сельскохозпродукция». По его мнению, ничего особо не измениться.

Расширение квот будет ничтожным, учитывая потенциал Украины в аграрном секторе. Например, теперь увеличится экспорт зерна почти до одного миллиона тонн в год. «На слух это кажется много. Но что такое миллион тонн? Это менее 2% нашего урожая зерновых, который мы получим в этом году. Речь идет о незначительной величине», — объясняет Устенко.

Так что европейцы хоть и выказали скупую заботу, но на самом деле это было сделано только для демонстрации того, что в Брюсселе «поддерживают Украину, но не более того».

А вот украинский экономист Виктор Суслов вообще называет введение сомнительных торговых преференций попыткой пиара со стороны ЕС. По его словам, Брюссель рекламирует свой широкий жест — ослабление дискриминации. То есть европейцы пытаются подменить понятия. «Я, например, уверен, что с точки зрения экономической, это некоторое ослабление дискриминационных ограничений для украинского экспорта, это не является торговыми преференциями», — уточняет Суслов. Он добавляет, что отношения, когда для Украины существуют ограничения по экспорту вообще нельзя называть свободной торговлей.

Хваленая свободная торговля со странами ЕС так и не принесла Киеву счастья: экспорт ограничивают, что больно бьет по экономике Незалежной, разорвавшей все связи с Россией.

Зато европейцы в полной мере воспользовались открытостью украинского рынка, куда хлынули товары из Евросоюза. Взаимовыгодным сотрудничеством это никак нельзя назвать. Выигрывает только экономика ЕС за украинский счет.

Вставая после кровопролитного майдана на путь евроинтеграции, Украина даже не догадывалась, что со стороны ЕС будет такой холодный прием. Однако теперь очевидно, что вступление в дружную европейскую семью Киеву не светит в ближайшие десятилетия, а долгожданный безвизовый режим выглядит как подачка назойливым украинцам. ЕС стремится лишь получить выгоду от Незалежной, шагая по головам. Лозунги евромайдана оказались европустышкой.
 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 01:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Жителей Донецка опросили о возвращении в состав Украины
01.10.2017, Донецк, Анастасия Самойлова, Александр Гусар


Дончане не видят себя вместе с Украиной

«Возможно ли возвращение Донбасса в состав Украины?» — такой опрос корреспонденты «ПолитНавигатора» провели в центре Донецка в день референдума о независимости Каталонии.

Подавляющее большинство дончан твёрдо уверены, что возвращение Республики под контроль Украины невозможно, так как «точка невозврата» уже давно пройдена. И военнослужащие армии ДНР, и мирные граждане заявили, что после убийств и других военных преступлений, совершенных ВСУ, ни о каком мире с фашистским государством и речи быть не может.
 
AleksДата: Понедельник, 02.10.2017, 01:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве возмутились вмешательством американских политиков в дела Украины
американские политики на Украине Курт Волкер и Мэри Йованович

Новости Украины, 1 октября. Украинский политолог Михаил Павлив на пресс-конференции в Киеве выразил недовольство вмешательством американских политиков во внутренние дела Украины, сообщает «ПолитНавигатор».

Михаил Павлив заявил, что политики с Запада много себе позволяют, вмешиваясь в дела Украины. Политолог напомнил какую роль должен исполнять на Украине представитель от Соединённых Штатов Америки Курт Волкер и американский дипломат Мэри Йованович.

Курт Волкер приехал на Украину заниматься проблемами Донбасса, но почему-то вмешивается в украинскую реформу образования, а посол США в Киеве должна заниматься своими прямыми обязанностями, а не давать разные советы нашему президенту как руководить страной, считает Михаил Павлив.

«Какого черта американский дипломат Мэри Йованович раздаёт советы повышать цены на газ или не повышать? Это наша внутренняя проблема. Пусть едет к себе в Пенсильванию и там командует», — сказал политолог.

А также Павлив рассказал, что он не полностью согласен с новым законом о языке.


Американской послице и Волкеру посоветовали не лезть в украинские дела
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 02.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Со стороны Украины напали на пограничников в Курской области)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017