Четверг, 14.12.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (На Украине шокированы и бьют в набат: Порошенко собрался пре)
04.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 01:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине шокированы и бьют в набат: Порошенко собрался предоставить Донбассу особый статус и выполнить Минские соглашения
3 октября

На Украине поднялась волна истерики: Семен Семенченко заявил о том, что Порошенко собрался предоставить особый статус Донбассу и выполнить все минские соглашения.

Всем известный скандальный нардеп, выступая в Раде, сообщил о том, что закон об интеграции Донбасса, который подготовил украинский президент, таит в себе неприятный “сюрприз”. Особое внимание Семенченко уделил тому, что этот документ подписан только на английском языке, а администрация президента не собирается представить его народу на родном, украинском языке.

Как сообщил народный депутат, в этом законопроекте, во-первых, - нет никакого упоминания о России, как агрессоре.

Во-вторых, – слишком частое упоминание минских договрённостей, заявление о необходимости начала торговли с ЛДНР и обсуждение независимых выборов, говорит о том, что Порошенко подготовился к тому, чтобы дать ДНР и ЛНР полную независимость.

В-третьих, - нет ни слова об аннексии Крыма и о том, что Донбасс - это Украина.

Семенченко в стенах Рады бьёт тревогу: Порошенко приготовился отдать Донбасс, и теперь только от лидеров республик Донбасса зависит, пойдут они на это или нет.


Поэтому он призывает всех депутатов проголосовать против реинтеграции Донбасса, ведь по сути, это документ противоречит своему названию. В нём говорится совсем о другом.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 01:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики АТО угрожают сменить режим Порошенко силовым путём
03.10.2017, Киев, Николай Кузнецов


Семенченко угрожает сменить власть на Украине силовым путём

Инициатор блокады Донбасса бывший боевик АТО, а ныне депутат Верховной Рады Семен Семенченко угрожает сместить режим Петра Порошенко силовым путем.

17 октября Семенченко анонсировал предупредительную акцию протеста под стенами Верховной Рады с целью припугнуть провластных депутатов.

Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала «UMN», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я иду вместе с той активной частью, которая считает, что у нас есть долг по Конституции защищать Украину. Так вот, если в этом году этого не случится, я считаю, что единственным вариантом остаётся вспомнить, что нужно защищать страну даже ценой нарушения законодательства.

Потому что в таком случае это не является преступлением, а является вынужденной необходимостью, потому как органы власти, на которые возложена обязанность по защите Украины, занимаются не тем. Они занимаются грабежом населения и сдачей государства Путину.

В таком случае мы будем отстранять силовым путём тех предателей, которые этим занимаются.

Этого очень бы не хотелось, но другого варианта нет, — или нас как лягушек сварят, постепенно повышая температуру, или есть возможность выпрыгнуть из кипятка.

Я бы очень хотел, чтобы 17 числа, когда будет попытка собрать людей под Радой, хотя бы часть депутатов перепугалась и приняла закон про антикоррупционный суд и закон о выборах», − заявил Семенченко.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 01:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Последние новости – 3 октября. Убрать «царька»: депутаты потребовали от Рады инициировать импичмент Порошенко – СМИ
03/10/2017

Несколько депутатов Сумского облсовета выступили с обращением к Верховной раде о запуске процедуры импичмента президенту Украины Петру Порошенко, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Голос».

Депутаты назвали Порошенко «царьком», предавшим свой народ, страну и узурпировавшим власть. Они обвинили главу украинского государства в установлении единоличной власти, когда мнение народа уже ни на что не влияет.

«Ни в одной европейской стране, развитой стране, нет такого, чтобы президент, по существу, становился «царьком», который подминает под себя все ветви власти. К сожалению, на Украине сложилась такая ситуация. И жаль, что народ Украины, несмотря на записанные в конституции права, не имеет реального влияния на то, что происходит в стране», - заявил депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Ганненко.

Таким образом, свои подписи под обращением поставили десять человек. Их главное требование – учесть мнение общин и начать процесс отстранения от власти Порошенко.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 01:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве случилась истерика после звонка Меркель по Донбассу

В Раде приключилась истерика после звонка из канцелярии Ангелы Меркель, призвавшей украинских депутатов пролонгировать закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Подробно об этом на своей странице в соцсетях написала вице-спикер Рады Оксана Сыроед.

С ее слов, в пятницу ей срочно сообщили, что с ней хотят связаться по поручению Ангелы Меркель. Сыроед утверждает, что заранее знала, о чем попросят ее из Берлина: о продлении закона об особом статусе ЛДНР.

Заинтересованность голосованием высказывали и другие представители международных партнеров, - цитирует депутата ПолитНавигатор.

Она отметила разницу между тем, как требовали продления закона в 2015 году и тем, что предлагали сейчас. Якобы два года назад были шантаж и унижение. В Европе «требовали делать то, что говорит Россия», иначе «будет вам горячее лето».

Однако Сыроед считает неубедительными нынешние аргументы Ангелы Меркель: «если вы откажетесь пролонгировать закон, то нам будет тяжело спорить с Москвой, убедить их, что Киев хочет выполнять политическую часть Минск-2». В конце своего повествования она заключает, что закон принимать нельзя.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 01:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
03.10.2017
...Украинские диверсанты рассказали о провале своей спецоперации в ЛНР

Сотрудники МГБ ДНР организовали пресс-конференцию с участниками диверсионной группы, действовавшей в Республике.

Задержанные рассказали о подробностях своей работы и вербовки, об участии в диверсионно-террористических актах на территории ЛНР, суммах, обещанных им после устранения вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Денис Дербишин (Крик): Задание было взорвать машину, конкретного объекта мы не знали. Было сказано, что есть машина, чёрный лексус, мы должны были взорвать конкретно машину, самого человека не знали. Когда я уже сюда приехал, я позже уже понял, кто это такой. Конкретного человека не называлось. Целью конкретного подрыва был именно автомобиль.

— Скажите, кто и при каких обстоятельствах вам дал это задание? Какая у вас была мотивация давать согласие?
Денис Дербишин (Крик): Изначально всё происходило несколько глубже. Я был завербован в октябре 2016 года спецслужбами Украины. Было одно задание, которое провалили. Вывезли на Украину раненого товарища, там нас уже сняли на камеру, взяли подписки о сотрудничестве. Как я узнал позже, этим всем занимался Балов Павел Александрович. Они же с нас и взяли подписки о сотрудничестве со спецслужбами, отсняли нас на камеры.

Уже позже, в мае 2017 года в Киеве Балов передал нас некоему человеку по имени Сергей с позывным «Хорнет». От него мы и получили данное задание, чтобы поехать в Донецк и взорвать машину. Как я говорил ранее, он не говорил, кто будет конкретной целью. Он просто сказал: «Вот Lexus LX560 чёрного цвета, который ездит по улице Ульриха. Там с помощью СВУ (самодельного взрывного устройства) должны были взорвать автомобиль.

— Какая у вас была мотивация, почему вы не отказались от задания?
Денис Дербишин (Крик): Как я уже озвучивал, изначально, ещё в октябре 2016 года это были деньги. От этого невозможно было отказаться, потому что взяли в оборот. Уже пошли угрозы с их стороны, что могут пострадать не только мы, что всё то, что было снято на камеру, все наши подписки — всё попадёт в спецслужбы Республик, что мы сотрудничаем с украинскими спецслужбами. Естественно, угрозы семье. Отказаться уже было невозможно. У нас не было документов.

Игорь Евтюшин (Борода): Примерно в июне месяце нас с Денисом вывезли в лесной массив, и провели подготовку-тренинг. Нам показали взрывное устройство, которое позже было передано сюда, путём закладки в город Донецк. Показали, как его активировать, как им пользоваться, как его устанавливать, объяснили маршрут следования объекта, то есть, место проживания объекта, и как он ездит. Объяснили, где заложить конкретно, как лучше. Ими было выбрано место закладки взрывных устройств.

Денис Дербишин (Крик): У нас не было задачи его убить. Это нелепое стечение обстоятельств — как всё произошло.

-Подробнее о взрывных устройствах можете рассказать? Как происходила передача? Что это вообще за устройство? Где хранили?
Игорь Евтюшин (Борода): передали устройство в гараж, который был предварительно снят. Устройств было два. Изначально речь шла об одном, позже сказали, что их будет два. Одно, которое мы видели в июне месяце в районе города Киев, было самодельным взрывным устройством на вид как коробок. Как нам объяснил «Хорнет» — это разобранное МОН-90 и второе, созданное на его базе. Оно доработано тем, что переделано под дистанционную активацию с пультом управления. Собственно, их и предали в гараж, предварительно снятый Денисом.

Денис оставил ключи, скинул их координаты, через несколько дней пришёл и забрал их, а в гараже уже была закладка.

-Можете рассказать, кто вами занимался — СБУ или ГУР?
Игорь Евтюшин (Борода): Изначально нами занимался Павел Балов, который имеет больше отношения к военным, а позже, весной, он нас передал ГУРовцам. Сергей «Хорнет» он не представился толком, не показал никаких удостоверений, он просто представился, что он из этих структур.

— Как вы обменивались информацией со своими кураторами?
Игорь Евтюшин (Борода): Это происходило путём мобильных телефонов и установленных в них мессенджерах — изначально WhatsUp, а потом Vine.

Денис Дербишин (Крик): по их данным, эти мессенджеры не прослушиваются, их как бы нельзя проследить. О какой-то конкретной конспирации, по которой нас бы готовили, такого не было. Нам было сказано установить данные мессенджеры, и общаться только по ним. Никакой мобильной связи, никакими мобильными операторами мы не пользовались. Если выходили на связь, то только с помощью данных мессенджеров.

— Какую сумму вам обещали за выполнение данного задания?
Денис Дербишин (Крик): Десять тысяч долларов. Каждому.

— Как проходило ваше финансирование?
Игорь Евтюшин (Борода):
Собственно, нам была выделена сумма вознаграждения за операцию, и, по словам Сергея, такая же сума была выделена на обеспечение. Выделялось примерно тысяча долларов на всё — снять квартиру и так далее. Когда деньги заканчивались — об этом сообщалось Сергею, и он докидывал дополнительно путём тайников. Опять же, в размере не более тысячи долларов.

— Хотелось бы вернуться к вопросам конспирации и вашему неудавшемуся подрыву. Учитывая, что вы были носителями секретной информации, при этом у вас не было особой конспирации. Не было ли у вас ощущения, что вами просто открыто пользуются? Были ли предположения, что вас могли использовать и после этого уничтожить?

Игорь Евтюшин (Борода): Да, такие предположения были, но как уже говорил Денис, у нас не было особого выбора. С попаданием на территорию Украины, у нас уже не было документов, деньги выдавали только на еду. Сказали: «Или вы будете сотрудничать, или мы вас сажаем за сепаратизм, и вы будете сидеть около пятнадцати лет».

— А вы можете подробнее рассказать о взаимодействии ГУР и СБУ в процессе подготовки всех этих мероприятий по подрыву автомобиля?
Денис Дербишин (Крик):
О конкретном взаимодействии я не знаю. В конце августа-начале сентября, когда дело подходило к своему финалу, в один из дней, при общении с «Хорнетом» он сказал, что человек должен привезти взрывное устройство и положить его в гараж. Перед этим он сказал. Что на границе на пункте пропуска агентурой СБУ были задержаны двое, и что из-за этого произошёл большой кипишь, якобы в Донецке были задержаны и допрошены 1200 человек и что СБУшная контора здесь «спалилась». Он попросил, чтобы, когда я оставил ключи, мы посмотрели за гаражом.

Якобы, человек, принадлежащий к конторе СБУ, должен был привезти туда устройство. Насколько это правдиво — я не знаю, но мы так и сделали: пару дней смотрели за гаражом. В один из дней, это был уже конец августа, примерно 27 число, я точной даты не назову, но это было после Дня шахтёра, туда человек на волге серого цвета привёз взрывное устройство. Сергеем также было дано распоряжение, что, когда мы увидим человека, который привёз его, невзначай посмотреть на его поведение. Мы так и сделали, но он проехал на красный свет светофора. Я постарался не нарушать правил дорожного движения, чтобы меня не остановило ГИБДД. В итоге, он скрылся из нашего поля зрения.

После того, как мы вернулись в гараж, взяли ключи там, где я их и оставлял, мы посмотрели, что в гараж он привёз МОН 90. Мы об этом сообщили Сергею, на что он нам ничего не сказал. На этом всё, что я знаю об их совместном сотрудничестве.

-После того, как вы совершили эту попытку, как вы планировали совершить отход и почему этого не произошло?
Игорь Евтюшин (Борода):
Мы планировали выехать вначале в город Макеевку, там уже был снят гараж, затем мы сели в кафе (это было заранее обговорено). Сергей нам обещал, что в течении 15 минут за нами приедет человек и доставит на пункт пропуска Майорск. Мы так и сделали: приехали, поставили машину, и просидели, наверное, 1,5, а то и два часа. Пока доехали, прошло ещё два часа. Когда приехали на КПП, оказалось, что там большая очередь — порядка 300–400 автомобилей.

Мы связались с Сергеем, он сказал нам купить очередь, чтобы мы долго не стояли. Когда начали определяться, то денег не оказалось ни у нас, ни у перевозчика, которого этим не обеспечили. Мы не единожды уведомляли об этом Сергея, но он говорил нам: «Хватит». В общем, когда мы приехали, мы там застряли надолго, и, скорее всего, нас опознали с каких-то видеокамер. Нас опознали и задержали.


СБУ и ГУР МО Украины провалили спецоперацию в ДНР
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 16:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинских военных будут обучать нацгвардейцы США
04.10.2017 - 13:30

За обучение украинских военных возьмутся нацгвардейцы из США.

Об этом сообщили в сухопутных войсках армии США.

Обучение продлится около девяти месяцев. Более 200 американских солдат уже прибыли в Международный центр миротворчества возле Яворова.

Учебной группе поручили преподавать тактику и работать в пяти батальонах украинских войск каждый год в Яворовском учебно-тренировочном центре. Батальон состоит из 600 солдат.

Американские военные войдут в состав Совместной многонациональной тренировочной группы. По окончанию учений украинские военные должны успешно пройти такие же тренировки, которые проходят солдаты США.

Также напомним, что командование ВМС Украины уже заявило о скорейшем внедрении боевой армейской системы по образцу ВМФ США.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 16:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Зрада: Пока Украина везет уголь из Пенсильвании, Польша официально закупает уголь в ЛНР
04.10.2017 - 15:37

Антрацит, добытый на территории ЛНР, вывозится в Польшу через территорию России.

Большой обзорный материал на эту тему был опубликован сегодня в польском издании Gazeta Prawna и уже наделал немало шума на Украине.

Ввозом угля в Польшу, по данным Gazeta Prawna, занимается польская компания Doncoaltrade, которая зарегистрирована в Катовице. Согласно данным польского госреестра, ее основной акционер — бывший замминистра энергетики ЛНР Александр Мельничук.

Вторым акционером компании был некто Роман Зюков, сын бывшего первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Зюкова. В 2014 году он продал свою долю Мельничуку.

...

Издание затрудняется определить, сколько угля от компании Мельничука уже попало в Польшу, уточняя, что официальный запрет на государственном уровне существует в Польше только на экспорт из Крыма.

Ранее украинские компании приобретали уголь в ДНР и ЛНР по 60–65 долларов за тонну, причем «этот уголь был высококачественным, с высокой теплотворностью». Но весенняя блокада ДНР авторства Семенченко и Парасюка положила этой в целом взаимовыгодной торговле конец.

Ну а сразу после этой скандальной публикации министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну антрацита из республик Донбасса.

Его слова приводит польское издание Biznes Alert в среду, 4 октября.

«Было ввезено 11 тысяч тонн угля — столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок», — заявил Тхужевский.

А вот находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию «не совсем партнерской».

«Мы покупаем антрацит в США и африканских странах, а Польша — у наших оккупированных территорий… Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию», — сказал Насалик.

Он подчеркнул, что на это должны отреагировать в Польше как общественность, так и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении угля легко проверить, определив химические показатели конкретных партий угля.
 
AleksДата: Среда, 04.10.2017, 16:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Порошенко внес в Раду законопроект о реинтеграции Донбасса
04.10.2017 - 15:47

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса.

Соответствующий документ зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Законопроект предусматривает возможность введения военного положения на отдельных территориях на юго-востоке Украины.

Новый закон парламенту необходимо принять в ближайшее время — до 18 ноября, пока не истек срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, который так и не применялся.

В Кремле подчеркивали, что определение России как «страны-агрессора» противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, поскольку Москва не является стороной этого конфликта.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (На Украине шокированы и бьют в набат: Порошенко собрался пре)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017