Среда, 18.10.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 09.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев признал отсутствие российских военных на Донбассе: СБУ)
09.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев признал отсутствие российских военных на Донбассе: СБУ обвинила добровольцев
Вчера тИлья Новицкий •

Служба безопасности Украины обвиняет российских добровольцев в защите жителей Донбасса. По словам главы СБУ Василия Грицака, они принимали участие в боях на юго-востоке Украины в 2014 году.

Грицак собрал некую доказательную базу. Глава СБУ уверен: участие добровольцев в войне на стороне ДНР и ЛНР позволяет Кремлю говорить, что на Донбассе нет российских военных.

Представляете, какой секрет разгадал Грицак. Три года ни Донецк, ни Луганск не отрицали того, что на их стороне воюют российские добровольцы. Теперь Киев решил зацепиться за эту информацию.

Украинский закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признаётся «страной агрессором», требует некой информационной поддержки. Вот СБУ и покопалось, по традиции, в открытых источниках: в социальных сетях, на официальных сайтах молодых республик. Наверняка, в руках Грицака «потрясающая» доказательная база.

Любопытно, можно ли считать заявление главы СБУ официальным признанием Киева того факта, что на Донбассе нет российских военных?! По сути, попытка зацепиться за добровольцев является именно этим.

Будет интересно понаблюдать, в чём конкретно обвинит русских героев подконтрольная ФБР США структура? В том, что они прекратили геноцид жителей Донбасса? Разгромили неонацистские бандитские группировки?

По словам Грицака, СБУ установило личности около 1578 российских добровольцев, воевавших на Донбассе. Так это что же получается, полторы тысячи русских ветеранов остановили украинскую армию или всё-таки война гражданская? В общем, Киев и СБУ сильно подставляются. Очень уж им хочется побыстрее отпилить сук, на котором они сидят.

Илья Новицкий

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко не решился бы на "реинтеграцию" Донбасса без позволения США
Экспертное мнение

В пятницу Верховная рада Украины в первом чтении приняла закон о "реинтеграции Донбасса" — тот самый, в котором Россия объявлена "агрессором", а Украина снимает с себя всякую ответственность за происходящее на "оккупированных территориях".

В первоначальном варианте в законе упоминались минские соглашения, но по настоянию депутатов этот пункт был убран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что законопроект о "реинтеграции" неприемлем ни де-факто, ни де-юре.

Менее эмоционально в Кремле оценили второй законопроект, принятый сегодня Радой — о продлении на год действия закона об особом статусе Донбасса.

Хотя бывший представитель Киева в подгруппе по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Безсмертный заявил, что этот закон не будет применяться на практике. "Ситуация сохранится в статусе-кво, то есть действие закона продлено, но все понимают, что он не действовал, не действует и действовать не будет, потому что очевидно, что на сегодняшний день отсутствует понимание, как привести ситуацию к миру, к прекращению войны", — сказал он.

"Продление специального статуса показывает, что Украина предпринимает жесткие шаги для мира. Надеюсь, теперь Россия будет действовать, чтобы наступил мир — пришло время заканчивать конфликт", — так оценил законопроект о продлении особого статуса спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер.

Между тем, украинский политолог Михаил Погребинский, которого "Правда.Ру" попросила прокомментировать принятые Верховной Радой законы, полагает, что США заинтересованы не в урегулировании конфликта, а в создании проблем для России.

Говоря о законе об "реинтеграции", он отметил, что формально для того, чтобы делать окончательные выводы, нужно подождать его принятия во втором чтении и подписания Петром Порошенко. Но мы же понимаем, не важно кто что заявляет. Минский процесс мертв. Реанимировать его можно определенными усилиями. То, что делает сейчас Порошенко и украинский парламент, направлено в прямо противоположном направлении. Не реанимировать его, а загнать в окончательный тупик", — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос, что можно сделать для "реанимации" и как этому могут помочь те же США, Михаил Погребинский отметил, что хотя Соединенные Штаты и подключаются к процессу, но Вашингтон больше заинтересован в создании проблем России, а не избавлении от них.

"Я думаю, что США одобрило именно такой вариант законопроекта, иначе бы Петр Порошенко вряд ли бы его внес в парламент. Этот законопроект легитимизирует внутри Украины норму о том, что Россия страна-агрессор, Украина должна защищаться. Ясно, что это соответствует антироссийской истерике в американском истеблишменте. Так что им это должно нравиться", — полагает эксперт.

По мнению политолога, нельзя формально сказать, что речь идет о выходе из минского процесса. Изъятие упоминания минских соглашений из законопроекта ничего не означает, считает Михаил Погребинский.

"Минский процесс сам по себе — Порошенко будет продолжать говорить, что они за Минский процесс, а это Россия что-то не выполняет, — а этот закон сам по себе. Никаких последствий, кроме связанных с внутриполитической обстановкой, этот закон не носит", — сказал он.

"Если президент подпишет этот законопроект примерно в том виде, в котором он существует, значит это даст основание обращаться в международные организации с тем, чтобы они признали факт агрессии. Очень удобная поза в роли обиженного, России продлеваются санкции и так далее.

Но через полгода, когда надо будет готовиться к выборам и президент поймет, что у него нет шансов, тогда он объявляет военное положение, выборы отменяются. Он и сейчас имеет такое право, но парламент должен утвердить это военное положение. А там не очень этого хотят, поскольку есть какие-то субъекты, которые не против жить и дальше в этом парламенте, поскольку их не изберут в новый. Там много причин, по которым сложно", — подчеркнул политолог.

"Но когда будет принят закон, по которому страна в опасности, оккупирована часть территории, ну как не поддержать военное положение? Сам Бог велел. Поддерживают, остаются депутатами, президент остается президентом на неопределенное время. У нас можно продлевать это военное положение сколько угодно раз. Чрезвычайное нельзя, а военное можно.

В итоге в течение ближайшего года ничего не поменяется, не будет никаких миротворцев, летального оружия. Ничего не поменяется. Эта ситуация будет сохраняться, пока не закончится чемпионат мира по футболу. А потом все может быть, все может меняться, если у некоторых игроков будут развязаны руки", — подчеркнул Михаил Погребинский.

 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Долговая яма: Украина продаст последнее достояние
Любовь Степушова

Разорвав экономические связи с Россией, Украина уже через три года окажется в ситуации, когда нечем будет оплачивать долговые обязательства страны.

Но расплачиваться-то Киеву придется. Тем более что украинские государственные долговые обязательства скупил фонд Ротшильдов.

Прошли те времена, когда Запад перетаскивал Украину в "Восточное партнерство" за счет России. То есть при сохранении экономических связей между ними, что обеспечивало Украине развитие промышленности и огромные транзитные сборы для пополнения казны.

Однако государственный переворот в Киеве привел к власти националистов, которые эту западную тактику свели на нет своими непродуманными действиями. Пострадала от этого, конечно, и российская экономика, но Россия быстро переориентировалась. Она уже имела такой опыт, вспомним постепенное освобождение от портовых хозяйств и транспортной инфраструктуры Прибалтики.

Для Украины же потери были огромны (ВВП за последние три года уменьшился в три раза). Как пишет бывший премьер Украины Николай Азаров на своей странице в ФБ, выплавка стали упала в два раза, производство продукции химической промышленности — в 1,8 раза, объемы машиностроительной продукции сократились на 46%. А это те отрасли, которые обеспечивали Украине экспорт.

Надежда на превращение Украины в аграрную державу не оправдалась: как в такой державе могут стоять два тракторных завода? И хотя доля сельхозпродукции в экспорте растет, но в номинальном выражении — падает. Главная причина — резкий обвал промышленного экспорта и внешней торговли в целом.

Что же пока остается у Украины для получения стабильного дохода? Это транзитные "дармовые деньги", но и их Киев уничтожает как класс. Из-за неплатежеспособности, воровства, шантажа Россия вынуждена отказаться от всех видов транзита через Украину.

Какой транзит теряет Украина?
Это, прежде всего, транзит газа. На этом страна к 2020 году потеряет около 2,5 млрд долларов. Затем — транзит аммиака по трубопроводу Тольятти — Одесса. Еще недополученные примерно 1,5 млрд. Это автомобильный и железнодорожный транзит с потерями миллиардов долларов таможенных и иных сборов.

И это только прямые убытки. Не учитываются потери рабочих мест, сопутствующих производств, например, угасание портовых хозяйств, перевалочных железнодорожных станций, линий электропередач, складов, насосных станций, которым необходимо будет найти новых клиентов. Но они не появятся. Этому будет препятствовать низкий инвестиционный рейтинг Украины и военные действия на востоке.

Вопрос: может быть, Запад поможет Украине нажать на Россию и сохранить транзит или восполнить его своим? Реальность не очень оптимистична. Анкара и Берлин и не думают отказываться от строительства "Северного" и "Турецкого" потоков. Частный европейский бизнес, которому США угрожают санкциями за "Северный поток-2", может поступить как фирма Total, которая для своего выгодного газового проекта на Ямале нашла китайские источники финансирования.

Киев ведет переговоры с Баку об использовании нефтепровода Одесса — Броды, но это не восполнит утраченных доходов. Можно было бы понадеяться на Восток (например, на Китай и его "Новый шелковый путь" стоимостью 124 млрд долларов). Но на последней конференции 14-15 мая в Пекине было заявлено, что проект пройдет без участия Украины.

Чем платить долги?
При таких успехах "команды патриотов-реформаторов" возникает вопрос: а чем платить по растущим долгам? Уже в мае, по данным Минфина Украины, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг достиг 74,68 млрд долларов. Это более 82% ВВП (безопасный рубеж — 60%).

Украине до 2020 года предстоит выплатить более 20 млрд долларов долга и проценты по нему, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства Standard & Poors. А потом ежегодный платеж будет составлять 10-13 млрд долларов в год.

С учетом того, что транзитные деньги иссякнут с 2020 года, этот год является для Украины рубиконом, который она вряд ли сможет преодолеть самостоятельно. Кого же призовут на помощь?

Кредитные организации уже сейчас отказываются продолжать сотрудничество. Известно, что долги Украины собирает фонд Ротшильдов Franklin Resources (скупая сельхозугодья), поэтому в при ее неплатежеспособности будет повторена попытка принять закон о приватизации земель.

На этот раз закон точно примут, и стране можно будет распроститься с последним национальным достоянием — черноземами. Снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения способно стать "политическим самоубийством" тех, кто останется у власти в Киеве в ближайшие два года.

Оппозиционные партии уже заявили о готовности вывести людей на улицы. Смогут ли они это сделать, мы скоро увидим. Но и смена власти не решит проблему сразу: понадобятся годы, чтобы вернуть утраченные позиции.


"Украина вернет долг России — даже если не хочет"
 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Под Донецк переброшены группы снайперов ВСУ под руководством инструкторов НАТО
08 октября 2017

Разведка ДНР сообщила о переброске в район прифронтового Докучаевска к югу от Донецка шести снайперских групп ВСУ под руководством инструкторов НАТО.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По данным нашей разведки, в район города Докучаевск прибыло шесть снайперских групп из состава 28 отдельной механизированной бригады ВСУ для выполнения задач под руководством инструкторов НАТО", – рассказал он.

В то же время командование 28-й бригады продолжает проведение учебно-боевых мероприятий по подготовке снайперских пар под руководством инструкторов из США на полигоне Великоанадольский недалеко от оккупированной Волновахи.

По словам Басурина, подготовленные снайперы впоследствии направляются для проведения провокационных обстрелов населенных пунктов ДНР.
 
AleksДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...«Патриарх» украинских националистов: Порошенко ждет судьба хуже, чем Януковича
08.10.2017 - 23:16

Каждый украинский президент достоин тюремной камеры.

Об этом в эфире телеканала Zik заявил патриарх украинских националистов Степан Хмара.

«Кроме Ющенко, хотя к нему много претензий, но на тюрьму он не тянет. Все остальные тянут, а нынешний — уже через половину своего срока. Первый коллаборант — это Порошенко. Он везде, где идут денежные потоки. Украинская и российская мафии переплетены в один клубок. Путин через Порошенко разрушает Украину», — сказал Хмара.

Он полагает, что судьба Порошенко будет хуже судьбы Януковича..

«Ему некуда бежать, его будет судить украинский народ. Пусть готовит сухари. Но если он уйдет добровольно, то срок будет условным», — сказал Хмара.

«ПолитНавигатор»
 
СкифДата: Понедельник, 09.10.2017, 11:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1389
Награды: 1
Статус: Offline
Капитуляция режима Порошенко: в ВСУ начинается бунт
...
09.10.2017

Слабо контролируемые Киевом т. н. добровольческие батальоны националистов практически вытеснены с передовой. Следом началась большая чистка офицеров ВСУ, симпатизирующих праворадикалам. Режим Петра Порошенко готовится к капитуляции.

Такую информацию в официальной группе Отдельного добровольческого взвода «Карпатская сечь» в Facebook сообщает командир Олег Куцын.

«Тенденция неслучайна. После зачистки передовой от патриотов из добровольческих батальонов постепенно зачистили от них ВСУ. Теперь добираются и до боевых офицеров, которые отличаются собственной позицией, бездумно не прогибаются под любой, даже бессмысленный приказ, а имеют смелость высказать свое мнение. Тех, кто с нами, добровольцами, в самые тяжелые 2014–2015 годы бок о бок останавливали москаля-агрессора, когда офицеров на фронте не хватало катастрофически», — пишет он.

«Только что получил тревожную информацию из 93 ОМБр. Боевого комбата, командира третьего батальона «Дельту» подло, неожиданно переводят на какую-то штабную работу, а на его место назначают никому неизвестного подполковника предпенсионного возраста», — сокрушается боевик.

Он критикует ситуацию в ВСУ: «Прогнулся — повышение, имеешь свое мнение — подожди».

Куцын уверяет, что именно таким образом убрали комбата «Малого», забрали с «передка» «Купола», сейчас же пришла очередь и «Дельты».

«Это как раз те командиры, которые с первых дней на фронте, войну называют войной, понимают, что основной бой еще впереди и соответственно готовят подчиненных офицеров и бойцов», — поясняет он истинные причины репрессий.
«Штабным крысам» такие сейчас не нужны — пришло время капитуляции, что ярко показали президентские законопроекты о «реинтеграции» Донбасса, а по сути — о законодательном закреплении разрушительных для нашего государства Минских соглашений и фактически признание Украиной поражения и принятие требований оккупанта. И в этой ситуации властям очевидно нужны послушные безликие, неавторитетные. На таких примерах показывают другим: молчи — и все у тебя будет хорошо!

Жаль. Жаль, что, имея с началом войны такой шанс создать патриотическую, профессиональную, мотивированную армию, поднять до самых высоких высот уровень патриотизма в обществе, нынешняя бездарная власть, дорвавшись за нашими спинами к «корыту», когда мы ушли с Майдана защищать свою землю, народ, свои идеалы, свела на нет весь тот порыв, который охватил украинское общество.

И сейчас, как мелкие торгаши, они снова продают эту державу. А в борьбе с нашим извечным агрессором нет более сильного оружия, чем высокий боевой дух и патриотизм, а не мифические «джавелины», которым нас уже несколько лет вооружают из телеящика», — пишет Куцын.

Впрочем, уточняет он, боевики не дадут Порошенко реализовать план капитуляции.

«Верю в ту когорту бойцов и офицеров, которых родила эта война. Тех, кто будет защищать свой народ и государство, не дожидаясь команды. Тех, кто не примет капитуляцию, которую нам подсовывает сегодняшняя власть. Ждать уже недолго. Скоро наступит наше время», — обещает украинский боевик.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 09.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев признал отсутствие российских военных на Донбассе: СБУ)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017