Четверг, 23.11.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 19.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Спецназ пошел на штурм палаточного городка под Радой)
19.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 03:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Спецназ пошел на штурм палаточного городка под Радой, ранен нардеп
18.10.2017

Полиция начала штурмовать палаточный городок на улице Грушевского.

Штурм начался примерно в 17.20. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского.

Правоохранители подбежали к первым палаткам, но активисты начали отбиваться. Силовики применили слезоточивый газ, среди пострадавших оказался народный депутат Украины от «Самопомочи» Егор Соболев. Вместе с тем, полиция сразу отступила на территорию площади Конституции, остановив таким образом штурм.

...В момент штурма большинство активистов находились на углу Грушевского и Липской, откуда, по предварительным данным, планировался поход митингующих к Администрации президента Украины.

Также на углу Грушевского и Липской стоит кордон нацгвардейцев и спецназовцев численностью до 300 человек.

На данный момент обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского. Часть активистов убеждали их, что этого делать не нужно. Пока демонтировано не более 10 плиток.


Под Верховной Радой начали разгон митингующих


Возле Рады началась потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ


Спецназ пошел на штурм палаточного городка под Радой, ранен нардеп


Возле Рады началась потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ


Прямой эфир NewsOne

Поделись с друзьями и сделай перепост



 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 03:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ оповестили о «скором вводе» войск США на Донбасс
18.10.2017 by press in Политика

На Донбассе распространили листовки с изображением министра обороны США и солдат в форме НАТО с надписью: «Мы придём. Скоро».

По предварительным данным, листовки сбросил над украинскими позициями беспилотник.

«С одной стороны брошюр изображён глава Пентагона Джеймс Мэттис, с другой — солдат НАТО, а надпись на русском языке гласит: «Мы придём. Скоро», — сообщает телеграмм-канал WarGonzo.

ВСУ оповестили о «скором вводе» войск США на Донбасс

...
​Листовки, предвещающие «прибытие американских войск», распространили на подконтрольной Киеву территории Донбасса, но часть из них ветром отнесло на территорию ДНР.
 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 03:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
18/10/2017
...Москва сделала Киеву жесткое предупреждение по Донбассу

Россия рассчитывает, что украинское руководство не станет использовать митинг у здания Рады для эскалации конфликта на Донбассе. Об этом заявили в министерстве иностранных дел РФ.

«Мы надеемся, что происходящее в Киеве никак не скажется на обстановке в Донбассе. Рассчитываем, что руководство Украины не станет использовать митинг для эскалации конфликта на востоке страны», - заявили в МИД РФ.

Представители ведомства отметили, что если ситуация в Донбассе снова обострится, то на этот раз последствия будут самыми серьезными.

Напомним, во вторник у здания Верховной Рады начался митинг, который продолжается до сих пор. Митингующие разбили палаточный лагерь и не собираются уходить, пока их требования не будут выполнены. На данный момент требований три: закон о неприкосновенности депутатов, закон об избирательной системе и об антикоррупционном суде.
 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 03:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
18.10.2017
...Ситуация в палаточном городке у Верховной Рады после потасовки нормализовалась

Несколько сот человек продолжают акцию протеста у здания Верховной рады Украины в Киеве, но ситуация после потасовки с силовиками нормализовалась, передает корреспондент РИА Новости.

Очередная потасовка между митингующими и сотрудниками полиции произошла около 17.20 мск возле здания Верховной рады. Полиция якобы пыталась штурмовать палаточный городок, который разбит на проезжей части на прилегающей к парламенту территории Мариинского парка. Силовики оцепили палаточный городок и никого не пропускали, однако около 19.00 оцепление ослабили и начали пропускать желающих.

Протестующие стоят и общаются между собой, а также слушают музыку, которая играет со сцены в палаточном городке. Некоторые митингующие начали готовить ужин на полевой кухне, которую они привезли накануне. Среди протестующих есть несколько депутатов Рады, а именно парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем и от фракции «Самопомощь» Егор Соболев.

частники протеста рассказали РИА Новости, что сегодня в палаточном городке мало людей, но завтра, когда состоится заседание Рады, их будет гораздо больше.

Во вторник несколько тысяч человек с флагами украинских националистических партий «Национальный корпус» (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в РФ возбуждено уголовное дело), «Свобода», а также партии Саакашвили «Движение новых сил», «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция» и ряда общественных организаций начали акцию протеста возле Верховной рады Украины с требованиями отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

Правоохранители усилили охрану общественного порядка в правительственном квартале, полиция перекрыла движение на центральных улицах.

...

...

 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 03:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 18 октября 2017 года



— Украина разорвала еще одно соглашение с Россией в военной сфере;
— Парламент республики Сербской принял резолюцию против членства в НАТО;
— Испания пригрозила приостановить самоуправление Каталонии;
— Двое жителей Донецка получили ранение в результате обстрела ВСУ;
— Генерал, отвечавший за оборону сирийского Дейр-эз-зора Захреддин, погиб при подрыве на мине.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 18 октября 2017 года


- В Киеве продолжается масштабная акция протеста.
- Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от "Исламского государства".
- Власти ДНР опровергли фейк украинских СМИ о налогах в Республике.

 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 04:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Час расплаты. Американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

Украинская версия о причастности ополчения ДНР к крушению малайзийского рейса МН17 в Донецкой области рассыпается на глазах. Американский репортер Патрик Ланкастер провел независимое журналистское расследование и установил несоответствия на «карте АТО».

Он утверждает, что Киев предоставил следствию ложную карту расположения украинских войск в Донбассе на момент крушения «Боинга 777».

Ланкастер лично побывал в населенном пункте Зарощенское, расположенном в восточной части Украины. Пообщавшись с селянами он выяснил настоящее месторасположение украинских силовых подразделений. Осмотр мест, указанных очевидцами, только подтвердил, что украинский «Бук» мог находиться там. В селе Зарощенское остались искусственные насыпи для защиты военной техники, система окопов и гильзы. На украинских картах АТО этот населенный пункт, подконтрольный Киеву, не отмечен.

Напомним, что ранее военный эксперт Игорь Коротченко задал несколько неудобных вопросов следствию. Почему до сих пор нет записи разговоров днепропетровских диспетчеров? Где вообще эти диспетчеры сейчас находятся? Почему они исчезли, и почему следствие их не допрашивало? Каким образом уже через 15 минут после трагедии Петр Порошенко обвинил ополченцев, не обладая полной информацией?

Все эти вопросы без ответов и данные, обнаруженные американским журналистом, говорят не в пользу украинских властей, желание которых, заставить поверить мировое собщество в то, что вина лежит на ДНР и поддерживающей ополченцев России.


Украинская Война: Зарощенское. С 2014 до сегодня.

В данный момент я нахожусь в поселке Зарощенское, мы впервые здесь и нам рассказали, что данное поселение находилось под контролем украинской армии в 2014 году. Это один из наших многих шагов по расследованию крушения Боинга МН-17. Мы поговорим с местными жителями, выясним, что они говорят о жизни и ситуации здесь, и как это было в 2014 году.

Мы проехали в направлении, которое нам указал Евгений из Зарощинского, к месту, где, как нам сказали, занимала позиции украинская армия, летом 2014 года.

Эта овраг, который выглядит, так как будто размещались вооружение и военной техники. Вокруг этого места много насыпей, и это является очень выгодной позицией, потому что защищено от огня противника. Мы обнаружили в этом овраге много гильз. А также мы обнаружили начало системы траншей. Это конечно небольшая база, если можно так выразиться, но определенно она могла использоваться в этом качестве.

По словам местных жителей, это место использовалось ВСУ в 2014 как боевая позиция. Сейчас мы посмотрим на это место с неба. Вот так прошел наш день в Зарощенском, мы поговорили с местными жителями, мы постарались узнать как можно больше фактов на месте.
 
AleksДата: Четверг, 19.10.2017, 15:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
19.10.2017 - 15:14
...«На штурм!» Боевики «Правого сектора» сообщили о готовности штурмовать здание Верховной Рады

Боевики экстремистской организации «Правый сектор» принимают участие в бессрочной акции протеста у стен Верховной Рады и готовы к штурму здания украинского парламента. Об этом портал «Страна» сообщает со ссылкой на источники в организации.

Отмечается, что боевикам «Правого сектора» дали команду «не светиться», а в митинге они участвуют без шевронов. По информации журналистов, националисты готовы начать штурм Рады уже 19 октября, если депутаты не проголосуют за те законы, которые требует одобрить оппозиция.

«Также он добавил, что в отеле „Киев“ разместили 400 „титушек“ (так на Украине называют молодых людей спортивного телосложения, участвующих в силовых акциях — прим. „Ленты.ру“), которых сегодня выпустят против митингующих. Кроме этого, бойцы „Правого сектора“ уверяют, что точно знают, будто бы есть команда от [главы МВД Арсена] Авакова зачистить площадь перед Радой», — цитирует журналист собеседника.

17 октября у стен Верховной Рады началась бессрочная акция протеста оппозиции. Протестующие установили там палатки, первую баррикаду и полевую кухню. В число демонстрантов вошли, помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха новых сил», активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

В тот же день митингующие подбили глаз депутату Олегу Барне и забросали яйцами представителя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. В свою очередь, депутат Рады Владимир Парасюк набросился на начальника Управления государственной охраны генерал-полковника Валерия Гелетея, который в 2014 году занимал пост министра обороны страны.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 19.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Спецназ пошел на штурм палаточного городка под Радой)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017