Пятница, 19.01.2018, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 15.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры)
15.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры, — МИД
14.12.2017

«Накачивание» Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство на новые военные авантюры, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год.

Бюджет предполагает выделение военной помощи Украине на 350 миллионов долларов, однако половина из этой суммы может быть предоставлена лишь по результатам реформ в военной сфере.

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что подписанный Трампом оборонный бюджет санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Киева.

Также украинский посол в Канаде Андрей Шевченко в среду сообщил, что Канада разрешила своим компаниям поставлять оружие Украине.

«Совершенно очевидно, что накачивание Украины американскими и канадскими средствами ведения войны толкает ее руководство, саботирующее мирное урегулирование противостояния на востоке страны, на новые военные авантюры.

В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие», — говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: ДНР может начать поставки оружия в «чувствительные для Киева места»
14.12.2017

Советник Главы ДНР Александр Казаков прокомментировал решение Канады о снятии запрета на поставки оружия на Украину.

«Итак, свершилось. Канада открыла форточку для поставок Киеву оружия, которое почему-то называют „летальным”. Речь об автоматическом оружии и даже уже о джавелинах. Дверь открыть США не решились, помня об обещании Путина: если Запад начнёт поставлять Киеву оружие, ополченцы могут поставить своё оружие в самые неудобные для Киева места.

Что будет? Мне видится два варианта.
1. Ополченцы Донбасса таки начнут поставки оружия в некоторые чувствительные для Киева места — не буду их перечислять, но скажу, что это могут быть не только Славянск и Мариуполь.

2. У Донбасса может появиться своя форточка — например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить „канадскую форточку”.

Ну и в качестве результата, дело будет катиться на всё больших скоростях к эскалации конфликта.

Вот вопрос: зачем это сделала Канада? В стремлении к миру?».
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 02:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»
14.12.2017

В Одессе суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей фигуранту «дела 2 мая», россиянину Евгению Мефедову, с целью обмена на украинского пленного.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сегодня, 14 декабря, фигуранту Приморским районным судом Одессы отменена мера пресечения в виде содержания под стражей и применены меры по охране с целью дальнейшего обмена на украинских военнопленных.

«Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных могли вернуться домой», — заявили в пресс-службе.

18 сентября Ильичевский городской суд признал невиновными подозреваемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

В тот же день в Черноморске двоим оправданным судом фигурантам дела — украинцу Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефедову — сообщили о подозрении в сепаратизме. Позднее были выдвинуты дополнительные подозрения. Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор.

15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца Мефедову, которого подозревают в сепаратизме и организации массовых беспорядков.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 06:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Ни шагу назад! — морпехи ДНР под Мариуполем используют тактику войны во Вьетнаме
15.12.2017 - 5:30

Знаменитый ополченец и военкор Геннадий Дубовой побывал на позициях Вооруженных сил ДНР на Мариупольском направлении

С очаровательной и отважной представительницей Союза Добровольцев Донбасса Анастасией Кузнецовой побывали на позициях Первой роты Стрелкового батальона Девятого полка Морской пехоты ВС ДНР близ Широкино.

Что там? А всё то же самое, что и в «промке» у Авдеевки, и на других участках фронта. ВСУ мстительно «соблюдают» Минские соглашения. С их стороны — попытки закрепиться в «серой зоне», обстрелы наших позиций из 120 и 80мм миномётов, СПГ, танковых орудий и всех видов стрелкового оружия (особенно лютуют снайперы). С нашей — соблюдение МС (Минских соглашений, – прим РВ) без кавычек. Отвечаем изредка из стрелкового оружия, по приказу, пресекая вражеские вылазки.

Позиционная война… С тем, что эта война будет долгой и нудной наши бойцы давно смирились. Наши позиции оборудованы с учётом опыта как Первой мировой, так и Вьетнамской войн.

Разветвлённые, в полный рост, окопы и ходы сообщения, по всем правилам военной науки обустроенные, хорошо отапливаемые и оснащенные всем видами связи блиндажи, «лисьи норы» и безупречный во всём порядок. Плюс камеры видеонаблюдения, позволяющие отслеживать малейшие изменения на стороне противника. Работаем…

Анастасия Кузнецова прямо на передовой позиции вручила Знаки СДД воюющим с 2014 года бойцам. Украинцев наши бойцы с некоторых пор называют так: «Не русские они… немцы!»

На командном пункте Первой роты Стрелкового батальона (командир — Роман) на видном меcте вывешен исторический приказ И.В. Сталина № 227 «НИ ШАГУ НАЗАД!».
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 14:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Украине нужна ядерная кнопка, — генерал ВСУ
15.12.2017 - 11:25

Учитывая «реальную угрозу применения Россией ядерного оружия», Украине следует вести работу по восстановлению своего ядерного статуса.

Такое заявление сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, напомнив, что «у Украины с Россией война».

«Как бы мы ни старались усилиться по обычному вооружению, при таком подходе нам, возможно, придется вернуть ядерное оружие. Наш противник говорил о том, что был готов применить против нас ядерное оружие, но не применил, сейчас он развивает ядерное вооружение.

Когда страна-агрессор в лице руководства делает такие заявления, из этого надо делать выводы. Украине необходимо обезопасить себя от этой угрозы», — озвучивает свои фантазии украинский генерал.

По его мнению, «пока этот вопрос следует решать военно-дипломатическим путем, но закладывать основы к восстановлению ядерного статуса, поскольку это небыстрый процесс. И стать экономически сильным настолько, чтобы, когда подойдет время и необходимость, перевести разговоры из плоскости возможностей в плоскость категорических требований и решений».

Откуда Украина возьмет на «восстановление ядерного статуса» кадры, ресурсы, а главное, кто в мире позволит вооружиться ядерным оружием «европейскому Сомали», украинский вояка не уточнил.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 14:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Война начнется в любой момент, — Турчинов
15.12.2017 - 12:32

Широкомасштабная война на Украине может начаться в любой момент. Об этом заявил глава СНБО «незалежной» Александр Турчинов, пояснив, что начнутся военные действия, разумеется, «по приказу из Кремля».

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент.

Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России», — заявил Турчинов в ходе заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов Альянса.

Читайте также: Турчинов дал приказ ВСУ применять оружие в Крыму, — Яценюк

Он также назвал политику Российской Федерации «реваншистской» и «направленной на восстановление своего регионального и отчасти глобального доминирования», охарактеризовав ее как «главный фактор, определяющий дестабилизацию ситуации на Востоке Европы и на континенте в целом».
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 18:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Стало известно, какое оружие Украина получит от США
15.12.2017 - 16:30

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук рассказал украинским СМИ, какое оружие США планируют поставлять Киеву.

«Это противовоздушные радары и радиолокационные системы, плавсредства для военно-морских сил», — заявил он. По словам Тымчука, поставки организованы для «укрепления украинской обороноспособности».

Прокомментировал он и вопрос поставок Украине пресловутых «Джавелинов».

«Мы видим, что вопрос Javelin застопорился и постепенно уходит с повестки дня. Понятно, чем это вызвано. Я думаю, что Белый Дом, все же, не готов выдвигать такой раздражитель для России на Донбассе. Тем более, мы видим, какая негативная реакция постоянно идет со стороны Москвы на то, что Украина может получить летальное оружие».

Кроме того, нардеп отметил, что даже после увеличения военного бюджета Украине «катастрофически не хватает средств в области обороны». Недофинансирование в этой сфере, по его словам, достигает 50%.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил выделение 350 миллионов долларов на военную помощь Украине. Однако первоначально Киев получит лишь половину этой суммы, а другая половина будет предоставлена лишь после реформирования оборонного комплекса и армии.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 18:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
ВСУ ОПЕЧАЛЕНЫ СОРВАННЫМ НАСТУПЛЕНИЕМ НА ДНР — БАСУРИН
15 декабря 2017



Заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин представил полный отчет по ситуации в республике за прошедшую неделю.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил ДНР проведены командно-штабные учения, комплексные тактические и тактико-огневые занятия в подразделениях.
***
За прошедшие сутки было зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, ШЕСТЬ противотанковых управляемых ракет, СТО ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82 мм, кроме того противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам ДВУХ населенных пунктов выпустили ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

За сутки в результате обстрелов ВСУ н.п. Докучаевск ранение получили Гутыря Е.Ф., 1987 г.р. и Вершов В.И., 1956 г.р., а также повреждено ПЯТЬ домостроений. Кроме того, в результате массированного огня с позиций украинского бандформирования УДА в Петровском районе г. Донецк повреждения получили еще ПЯТЬ домостроений.
***
Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня ДВЕСТИ СОРОК СЕМЬ раз, и выпустил по территории Республики ТЫСЯЧУ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ артиллерийских и танковых снарядов, а также мин калибром 120 и 82- мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы ДВАДЦАТИ ТРЕХ населённых пунктов Республики.
В результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получили ЧЕТВЕРО мирных жителей. Повреждено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ домостроений и газопровод в н.п. Докучаевск, ДЕВЯТЬ в н.п. Горловка, ПЯТЬ в поселке Трудовские, в том числе амбулатория детской больницы, и ЧЕТЫРЕ в н.п. Гольмовский.

В результате артиллерийских обстрелов со стороны противника погибли ДВОЕ и ранено ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР.
***
Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.
В частности:
152 мм САУ «Акация» – 6 единиц;
122 мм РСЗО «Град» – 8 единиц.
Также, отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ:
152 мм САУ «Акация» – 12 единиц;
152 мм буксируемых гаубиц «МСТА-Б» и «Гиацинт-Б» – 76 единиц;
122 мм буксируемых гаубиц «Д-20» – 18 единиц;
122 мм САУ «Гвоздика» – 35 единиц;
танки Т-64 и Т-72 – 54 единицы;
100 мм противотанковая пушка МТ-12 «РАПИРА» – 43 единицы;
Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 233-х единиц тяжелого вооружения ВСУ.
***
Украинская сторона потерпела очередное сокрушительное поражение, даже не начав активные боевые действия.
Мы не раз предупреждали общественность о выявлении признаков подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению на Горловском и Мариупольском направлении.

Так вот, этим планам не удалось сбыться.

В этот раз, очередной кровавой провокации штаба «АТО» помешала, не столько готовность и выучка наших сил, как набирающая обороты неразбериха в подразделениях противника на переднем крае, обусловленная расцветом коррупции, воровства, пьянства и наркомании в рядах ВСУ.

В частности в 28-й бригаде, располагающейся напротив ДОКУЧАЕВСКА, выявлена крупнейшая, за всю историю проведения «АТО» (если не считать разграбленные перед сожжением склады с боеприпасами в Украине), недостача оружия и боеприпасов. Что стало причиной остановки дальнейшего пополнения запасов данной бригады.

Виновные пока не объявлены – ведется следствие. Но уже сейчас с ускоренном порядке готовится вывод данной бригады из зоны «АТО» в ППД, для проведения более тщательного расследования. Решения о том, кто ее заменит еще не принято. Так как планировалась 92 омбр (отдельная механизированная бригада), находящаяся на Чугуевском полигоне, которая в настоящее время обезглавлена из-за командиров, не поделивших между собой потоки контрабанды и списания финансирования на восстановление военной техники.

А наступать, только на Горловском направлении украинские войска не смогут, так как не будет отвлекающего удара с юга, позволяющего незаметно приблизиться к нашим позициям. Или вырваться из «Гладосовского котла» и пойти на штурм господствующих высот, у подножий которых ВСУ так уютно организовали себе могильники.
***
Но не все так опечалены срывом наступления. Например, СБУ получило много приятных бонусов, доказав политическому руководству страны неспособность военачальников руководить своим подчиненными и планировать стратегические операции. Данный факт может поставить под сомнение правильность принятия решения о переформирования штаба «АТО» и переподчинении его только министерству обороны и президенту Украины.

По нашим данным, в настоящее время в центральном управлении СБУ готовится большой доклад для Порошенко, в котором будет рассказано о реальном состоянии дел в армии: фактах хищений, коррупции, алкоголизма, наркомании и анархии в целом. Один, и наиболее крупный и важный раздел доклада посвящен именно «Гладосовскому котлу» (кстати, нам приятно, что СБУ использует именно это название).

В этом разделе, помимо прочего, будут указаны и реальные потери ВСУ за время проведения данной провальной операции, а они не маленькие.

Так, за период с 22 ноября по 15 декабря 2017 года потери 54 омбр в данном районе составили (ВНИМАНИЕ!) – 23 человека убитыми, и 14 – ранеными! Таким образом, «благодаря» безграмотным решениям ГШ ВСУ и штаба «АТО» в 37 семей Украины пришло горе.

Нам тоже сначала не поверилось, но сообщения украинских волонтеров, подтверждают данные потери. Эти потери подтверждает и сам пресс-офицер штаба «АТО» Лабай в беседе с одной из украинских журналисток.

Хотелось бы отметить, что в данном случае большинство указанных жертв, явились следствием действий снайперских групп СБУ, расстреливающих солдат с тыла, а также «дружественного» огня артиллерийских подразделений соседней 128-й бригады.

Другая часть потерь ВСУ, а это ШЕСТЬ убитых и ТРОЕ раненных военнослужащих явилась следствием ответных действий ВС ДНР без нарушения Минских договоренностей на целенаправленные обстрелы украинских террористов мирных жителей н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО.
***
И в заключение, хотелось бы обратиться к международному сообществу в лице заместителя Главы СММ ОБСЕ А.Хуга. В настоящее время украинская сторона начала активно применять запрещенные Минскими соглашения и международными конвенциями боеприпасы. Они наносят удары фосфорными боеприпасами по району ДФС, обстреливают 122-мм снарядами, начиненными шрапнелью, Мариупольское направление. А также распространяют листовки откровенного нацистского содержания, с угрозами убивать женщин и детей Донбасса, применяя артиллерийские агитационные боеприпасы.

Просим обратить пристальное внимание на действия украинской стороны, решительно осудить и принять действенные меры для защиты граждан нашей Республики и международного права.

В настоящее время, в вашем бездействии, господин Хуг, мы видим откровенные нежелание фиксировать военные преступления действующего украинского режима. По факту, не смотря на наши сообщения и сообщения СЦКК, никто из представителей СММ ОБСЕ на места обстрелов так и не прибыл. А граждане нашей Республики продолжают гибнуть и получать ранения от преступных действий украинских силовиков.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 15.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (США и Канада толкают Украину на новые военные авантюры)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018