Пятница, 19.01.2018, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 26.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев заявил о поставках летального оружия из ЕС)
26.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 01:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев заявил о поставках летального оружия из ЕС
25.12.2017

В то же время на внешних рынках сохраняются значительные ограничения по продаже Украине летального оружия.

В Украину оружие, в том числе и летальное, поставляют уже пять европейских стран. Об этом сообщил директор государственного предприятия Спецтехноэкспорт (специализируется на торговле военными технологиями) Павел Барбул в интервью Радио Свобода.

По его словам, в основном ВСУ закупают аналоги советских боеприпасов, производят которые в странах бывшего соцлагеря. Из стран Европы в Украину поступают ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы (100 мм и 152 мм).

Называть, какие именно страны продают Украине оружие, в каких объемах и по каким ценам, Барбул отказался. В то же время, он подчеркнул, что на внешних рынках сохраняются значительные ограничения по продаже Украине летального оружия.

«Ситуация поставок летального оружия в воюющую страну — это ограничение для всех. У нас бывают ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставки боеприпасов уже в течение двух лет», — сказал он.

Кроме того, глава госпредприятия сообщил, что в Украину в этом году уже поставляли летальное оружие из США — партии гранатометов PSRL-1 (модернизированные советские РПГ-7).

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 01:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Аксенов рассказал о «спящих террористических ячейках» в Крыму
25.12.2017

Одним из угрозообразующих факторов является наличие в Крыму «спящих ячеек» международных террористических организаций, — заявил глава полуострова Сергей Аксенов на итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в республике.

По его словам, существует несколько угрозообразующих факторов, которые влияют на ситуацию в сфере противодействия терроризму. «Во-первых, это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове „спящих ячеек“ международных террористических организаций», — сказал Аксенов.

По его словам, в этом году в Крыму пресечена деятельность структурных ячеек запрещенной в России экстремистской организации Хизб-ут-Тахрир*. Изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Кроме того, по его словам, спецслужбы Украины не оставили планы по проведению диверсионных террористических актов на территории полуострова, прежде всего, на объектах инфраструктуры.

«Об опасности таких планов свидетельствует, в том числе, подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередач», — подчеркнул глава республики.

В связи с этим, он поручил устранить недостатки в антитеррористической защищенности различных объектов. По его словам, на территории республики 1 тысяча 784 объекта, на которые могут посягнуть террористы, и 424 места массового пребывания людей. В частности, это объекты транспортной инфраструктуры, оборонно-промышленного и топливо-энергетического комплексов, химической промышленности, питьевого водоснабжения, образования и санаторно-курортного комплекса.

«Еще одной угрозой является проведение украинскими спецслужбами антироссийских акций в рамках проектов по так называемой реинтеграции Крыма и Севастополя. Некоторые еще безнадежную и утопическую мечту не бросили. Я думаю, мы с вами их должны разочаровать в этом», — сказал Аксенов.

По его словам, данные планы Украины направлены, в том числе, на дискредитацию политики России, разжигание протестных настроений среди крымчан и на создание общественно-политической напряженности, прежде всего, в местах компактного проживания крымских татар.

По мнению Аксенова, в преддверии президентских выборов в России в марте 2018 года, активность деструктивных сил будет только возрастать.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 01:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за 3 дня вырос на $2 млн
25.12.2017

Украинский «Нафтогаз» не выплатил российскому «Газпрому» $2 млрд, которые обязал заплатить Стокгольмский арбитраж 22 декабря.

Три дня просрочки обошлись украинской компании в $1,8 млн. Об этом рассказал зампредседателя правления российского газового холдинга Александр Медведев в эфире «Россия 24».

«Пока мы не получили ни денег, ни штрафа», — заявил Медведев.

Он напомнил, что каждый день просрочки обходится должнику недешево. «Просрочка идет — уже за три дня $1,8 млн накопилось», — указал он.

Стокгольмский арбитраж 22 декабря вынес решение по контракту на поставку российского газа на Украину. «Нафтогаз», в частности, должен выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ.
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 01:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...В США признали, что заставили Януковича сбежать из Украины
25.12.2017

Экс-вице президент США Джозеф Байден считает, что именно его разговор с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем повлиял на решение последнего сбежать.

Об этом говорится в изданной в ноябре 2017 года книге мемуаров Байдена, часть которой он посвятил событиям в Украине начала 2014 года.

Книга мемуаров была издана с названием «Пообещай мне, папа». В ней американский политик отмечает, что именно его звонок мог вызвать побег Януковича.

«Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, через три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отозвать своих боевиков, и он ушел», — написал Байден.

При этом, по словам бывшего вице-президента США, он предупредил Януковича, что «российские друзья» уже не смогут ему помочь.

«Униженный, Янукович сбежал из Украины на следующий день…» — пишет Байден.
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 01:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 25 декабря 2017 года



— Обмен пленными между Донбассом и Киевом пройдет 27 декабря;
— Президент Гватемалы Джимми Моралес решил по примеру США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство стран;
— В Совете Федераций назвали условие для отмены мер против Средств Массовой Информации-иноагентов;
— Евросоюз и ОБСЕ отказались отправить наблюдателей в Крым на выборы президента.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 25 декабря 2017 года


- В Киеве прошла акция сторонников Порошенко.
- На всех пунктах пропуска украинско-российской границы введён биометрический контроль.
- Сергей Лавров заявил об отсутствии железного занавеса между Россией и США.

 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 05:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Окна возможностей Украины: полномасштабная война в Донбассе
26.12.2017 - 3:30

Свое видение ситуации политолог Александр Казаков, советник главы ДНР Александра Захарченко, раскрыл в комментариях сайту Ukraina.ru в связи с решением США дать Киеву летальное оружие

Он считает, что американцам, даже если они и захотят, не удастся создать из украинской армии серьезную и мощную военную силу, которая была бы способна стать вызовом и серьезной угрозой национальной безопасности Российской Федерации.

«Это невозможно по одной простой причине: у Украины абсолютно нет ресурсов для создания мощной армии, способной доставить неприятности России. Тут США опоздали лет на сто. Но насыщение не только украинской армии, но и украинского рынка современным оружием (уверен, что половина американских поставок будет сразу же перепродана), скорее всего, приведет к эскалации боевых действий в Донбассе. С вероятностью в 99%», — не сомневается Александр Казаков.

Возобновление войны, как говорит политолог, точно не будет связано с действиями России.

«А вот, что связано с ней непосредственно, так это, разумеется, попытки втянуть РФ в вооруженный конфликт. Например, представьте себе, что наступление украинской стороны начинается перед самыми президентскими выборами. Как должна будет реагировать Россия?

Путин сказал: мы недопустим резни. Если начинается резня, Россия вступит в боевые действия накануне выборов? Просто если это произойдет, то я не исключаю того, что это будет нести за собой правовые последствия, так как это крайне нежелательная ситуация.

Нанести максимальный ущерб избирательной кампании Путина — это голубая мечта всех русофобов. Порошенко может решить: а почему бы мне не сделать им подарок…

Я даже не сомневаюсь, что об этом знают в Киеве. Не просто не сомневаюсь, а даже читаю об этом в киевской прессе. Там пишут, что для Украины это окно возможностей», — говорит Казаков.

По его словам, второе окно возможностей, которое может быть использовано Украиной для полномасштабного возобновления боевых действий, Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Это окно будет открыто целый месяц, пока будут идти матчи. Вспомните Олимпийские игры в 2014 году, зимой. Евромайданщикам нужно было устроить переворот до окончания спортивных соревнований 23 февраля, и они его устроили. Успели. Можно вспомнить, что война в Южной Осетии в 2008 году, когда Грузия Саакашвили напала на эту республику, пришлась на Олимпийские игры в Пекине», — напоминает Казаков.

Что касается американцев, то за решением о поставках оружия стоит, как полагает Казаков, отнюдь не Дональд Трамп.

«Раньше, когда мы говорили, что „Вашингтонов много”, то это была просто фигура речи. Сейчас же все это стало реальность. В Вашингтоне есть много полюсов силы: это и Сенат, и Конгресс, и разведсообщество, и силовики, и губернаторский корпус, и Госдеп, а есть Трамп со своей недоадминстрацией (она просто до конца еще не сформирована). Решение о поставках оружия — это все внутриамериканские игры.

Я в этом уверен, и для этого есть некоторые основания так считать: решение об оружии принято против Трампа. Просто американскому президенту с его проблемами, конфликт на территории Украины абсолютно ни к чему. А тем, кто выступает против Трампа, такой конфликт нужен. При этом я полагаю, что, скажем, „джавелины” на Украину вряд ли будут поставлены. Просто это решение требует определенных процедур. Не уверен, что их доведут до конца. Но если это действительно произойдет, то да — это война», — говорит Казаков.

Александр Чаленко
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 19:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
26.12.2017 - 17:33
...Суд разрешил экстрадировать Саакашвили

Окружной административный суд Киева разрешил экстрадировать из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Но данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции, передает УНН.

Судья Татьяна Скочок уточнила, что в настоящее время суд рассмотрел все ходатайства стороны истца. Во время сегодняшнего подготовительного заседания ни Саакашвили, ни его адвокатов е было.

Суд приступит к рассмотрению иска Саакашвили по сути 3 января, в 15.00. Сегодня же был решен ряд вопросов, которые нужно было рассмотреть в рамках подготовительного судебного заседания.

Напомним, что 11 декабря Печерский суд Киева полностью отклонил ходатайство прокуратуры в отношении Михаила Саакашвили. Сторона обвинения требовала назначить круглосуточный домашний арест по адресу: ул. Костельная, 7, кв. 32, сроком на два месяца, с обязательством являться на следственные действия. Сторона защита выступила против любой меры пресечения.
 
AleksДата: Вторник, 26.12.2017, 20:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
26.12.2017 - 18:04
...В Минобороны Украины работают 66 советников из стран НАТО

Почти 70 советников из стран — членов НАТО работают в структуре министерства обороны Украины. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Полторак, сообщает ТАСС.

«В Вооруженных силах Украины и Минобороны работают 66 иностранных советников из 14 стран — участниц НАТО, из них шесть советников высокого уровня», — сообщил министр обороны Украины, комментируя итоги работы ведомства в 2017 году.

По информации Полторака, в этом году было подготовлено 10 батальонов, 25 рот и более 1 400 инструкторов по стандартам НАТО. Также увеличено количество бригадных и батальонных тактических учений, по стандартам Альянса проведено 112 командных штабных учений, 32 бригадных тактических учений и 12 летно-тактических учений.

«Для проведения подготовки используется 668 стандартов НАТО, 40% структур Генштаба ВСУ приведены к типичной структуре штабов НАТО», — сообщил Полторак.

Создан оперативный резерв военнообязанных в количестве 140 тыс. человек, в ряды Вооруженных сил поставлено 1 400 образцов вооружения и военной техники, принято на вооружение 19 новых видов оружия и техники.

Военный блок НАТО широко внедрен в военные структуры Украины. Альянс оказывает свое влияние главным образом через своих советников, различные программы и пять трастовых фондов, которые отвечают за разные направления реформ.

Ранее сообщалось, что НАТО пообещала Украине дать возможность вступить в альянс.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 26.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев заявил о поставках летального оружия из ЕС)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018