Понедельник, 16.07.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Глава ДНР рассказал о шансе реанимировать Минские соглашения)
28.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
27.12.2017
...Глава ДНР рассказал о шансе реанимировать Минские соглашения

Для этого США и ЕС должны заставить Украину выполнять взятые на себя обязательства. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день Минск — это единственная вещь, которую необходимо соблюдать, и та площадка, которую еще можно реанимировать, если заставить Украину соблюдать „Минск“. А заставить ее могут либо США, либо Европа. Если они заставят Украину выполнять „Минск“, то результаты будут сразу видны», — заявил Захарченко.

Он отметил, что ДНР соблюдает Минские соглашения, в то время, как Украина «может соблюдать, может не соблюдать».

«Им „Минск“ — кость в горле, и пока эта кость там будет, я считаю, что „Минск“ нужен», — подчеркнул Захарченко.

При этом переговоры, по его словам, нужны, так как они могут остановить войну.

Ранее Захарченко заявил, что западное оружие подталкивает Украину к войне.

«США через Канаду открыли форточку свою, через которую будут продавать летальное оружие Украине. Тем самым США подталкивают Украину к началу широкомасштабной войны… Это оружие не оборонительное, это оружие наступательное для выбивания, уничтожения бронетехники противника при наступлении либо при оборонительных боевых»,- заявил Захарченко.

Он отметил, что ДНР не ведет наступательных действий, но в то же время, считает, что благодаря западному оружию на агрессию решится Украина.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 27 декабря 2017 года



— Украина тестирует до 31 декабря биометрическую система пропуска на границе;
— На базе США в Сирии готовят террористов, заявили в Генштабе России;
— США ввели санкции против ключевых разработчиков ракетных систем КНДР;
— Стороны конфликта на Донбассе провели обмен пленными.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 27 декабря 2017 года


- ДНР готовится к обмену пленными с Киевом.
- Украина выпустила ракету по Черноморскому заповеднику.
- США готовят боевиков на базе в Эт-Танфе.

 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 00:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Украина и республики Донбасса обменяли 237 на 73 пленных
27.12.2017



Итогом состоявшегося обмена пленными по предварительно оговоренной формуле «306 на 74» стало освобождение со стороны Республик 73 человек (от ДНР — 57 , ЛНР — 16 ), еще один отказался от возвращения на родину. Украина передала 237 пленных — вместо 306-ти.

По словам украинского представителя Медведчука, 40 человек из списка после отбытия ими наказания были освобождены ранее и ещё 29 якобы от обмена отказались.

Медведчук добавил, что Киев не включил в список обмена россиян из-за конвенции, действующей между странами СНГ, согласно которой Украина может выдавать граждан РФ только по запросу через официальный канал МИД.

Кроме того, глава СБУ Грицак заявил, что Украина продолжит обмен пленными. По данным Киева, в Республиках удерживаются не менее 100 украинских военнослужащих.


74 и 16: в Донбассе завершена первая стадия обмена пленными - Россия 24


Момент встречи первых украинских заложников


Долгожданный обмен пленными между Донбассом и Украиной

 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 05:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ «МОЖЕТ ХВАТИТ ПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ?»
27 декабря 2017



Если Запад действительно навяжет России военное решение украинского вопроса, то на переговорах о его окончательном урегулировании будет обсуждаться статус не Донбасса, а Львова. И то вряд ли.

Тупая американская пропаганда (извините, но более мягкое её определение вряд ли будет корректным), рассчитанная на столь же тупую аудиторию, рисует события на Украине как «российскую военную агрессию». Которая, дескать, сдерживается героическим сопротивлением так называемой «украинской армии», поддержанной всем украинским народом, якобы готовым лечь костьми ради победы над «оккупантами».

И остается только подбросить этой героической нации совсем немного «Джавелинов», чтобы «бурятско-монгольские орды» были остановлены окончательно и бесповоротно. Вот что пишет по этому поводу претендующая на обслуживание американской интеллектуальной элиты газета «Уолл-стрит джорнэл»:

Бронетехника является главным российским преимуществом в конфликте, который Владимир Путин пытается обострить в последние недели. США решили предоставить Украине усиленные оборонительные возможности, в качестве части наших усилий направленных на то, чтобы помочь Украине создать свои долгосрочные оборонительные возможности, защитить свой суверенитет и продолжить сдерживать агрессора. … Ракеты «Джавелин» не остановят этот конфликт, но они помогут Украине предъявить г-ну Путину более высокую цену за его агрессию.

Что по этому поводу можно сказать? Если такой «туфтовой аналитикой» в США потчуют даже финансовую элиту Уолл-стрита, то страшно даже себе представить, какими пропагандистскими помоями «окормляют» там прочее население.
 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 06:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Донбасс: Боевые радары США попали к ополченцам, генералы ВСУ испугались и спрятали оставшиеся
28.12.2017 - 5:30

Из-за страха генералов американская помощь годами пылится на складах вместо того, чтобы спасать жизни военных ВСУ, пишут украинские СМИ.

Во время разгрома ВСУ и нацбатов в Дебальцевском котле, 2 американских РЛС контрбатарейной борьбы оказались в руках защитников Донбасса, что вызвало недовольство как Вашингтона, так и украинского военного командования.

Об этом заявил знаменитый пропагандист, координатор так называемой группы «Информационное сопротивление», депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук в интервью киевскому изданию Apostrophe.ua.

Как сообщала «Русская Весна», в конце февраля 2015 года бойцам Народных Республик достались богатые трофеи после оставления украинскими войсками Дебальцево. В числе прочего военного имущества в руки бойцов ДНР и ЛНР попали в комплектном виде поставленные Пентагоном в порядке военной помощи Украине РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar).

На этой неделе Тымчук поведал журналистам, что Украина в общей сложности получила 50 таких радиолокационных станций для использования в зоне так называемой «АТО».

«На сегодняшний день мы получили порядка 50 РЛС контрбатарейной борьбы. Однако то, что приходило при Обаме, можно было использовать только для фиксирования ситуации. В чем смысл таких РЛС? Они обнаруживают, откуда ведётся артиллерийский огонь противником. Соответственно, сразу по этим данным должны вестись контрбатарейные меры, наша артиллерия должна открывать огонь по этим же координатам», — сообщил Тымчук.

США лишили радары для ВСУ основных боевых возможностей
«Однако функция корректировки нашего огня была технически устранена из этих радаров. Таким образом, это бы замечательно подошло для ОБСЕ, но для ведения боевых действий применение таких РЛС было сомнительно», — посетовал пропагандист.

По его словам, 2 этих радара были потеряны в ходе боёв в районе Дебальцево.

«Мы знаем, что во время событий под Дебальцево была информация, что 2 таких радара были оставлены нашими подразделениями. И тут как раз срабатывал фактор, о котором говорили эксперты ещё до событий под Дебальцево. О том, что оружие, которое передаётся ВСУ, завтра может оказаться в руках боевиков», — признался Дмитрий Тымчук.

«Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны заслушивал командиров конкретных подразделений, в распоряжении которых были американские РЛС контрбатарейной борьбы и которых обвиняли в том, что они оставили россиянам эти РЛС под Дебальцево», — продолжил повествование нардеп.

При этом военные, ответственные за потерю дорогостоящей техники, пытались оправдать себя тем, что «эти РЛС были полностью выведены из строя и восстановлению не подлежали». Отметим, что публиковавшиеся видеокадры из Дебальцево говорили об обратном — радары LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar) были абсолютно целые.

Вся эта ситуация «негативно повлияла на дальнейшие дискуссии по предоставлению Украине летальных вооружений», подчеркнул нардеп.

Тымчук добавил, что после этого инцидента даже сами украинские генералы побаиваются использовать радары контрбатарейной борьбы в зоне боевых действий на Донбассе.

«Мне кажется, те события напугали не столько американцев, как наших генералов. По моим данным, на сегодняшний день такие контрбатарейные радары находятся на складах и не используются в зоне АТО», — подытожил координатор Facebook-группы «Информационное сопротивление».


Военные итоги и прогнозы: Украинская армия вышла на новый уровень развития

 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 12:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Пушков назвал Украину «страной года»
28.12.2017 - 12:19

Российский сенатор Алексей Пушков, подводя итоги «успехам» Украины в уходящем году, назвал «незалежную» «страной года по нанесению ущерба самой себе».

Об этом он написал на своей странице в соцети.

«Украина — „страна года” по нанесению самой себе ущерба. Цена блокады Донбасса: 1% ВВП — 1.8 млрд долларов. Причем блокаду ввела сама Украина», — напоминает Пушков.
 
AleksДата: Четверг, 28.12.2017, 15:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
28.12.2017 - 14:47
...Около 40 кораблей Черноморского флота в ходе учений готовятся к бою и походу

Экипажи около 40 надводных кораблей Черноморского флота (ЧФ) проводят учения по приготовлению к бою и походу, рассказал официальный представитель флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

«В Севастополе в пунктах базирования экипажи кораблей Черноморского флота отрабатывают мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу, применению вооружения и технических средств. К мероприятиям боевой подготовки, которые проходят в рамках выполнения первой курсовой задачи, привлечены порядка 40 надводных кораблей Черноморского флота», — сказал он.

Экипажи проводят учения по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке корабля у пирса, по противовоздушной обороне. Также отрабатывается подготовка кораблей к приему оружия и плаванию в море.

«Основными задачами в 2018 учебном году для корабельных соединений Черноморского флота является обеспечение приема в боевой состав ЧФ новых кораблей, а также выполнение задач в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море», — добавил Трухачев.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Глава ДНР рассказал о шансе реанимировать Минские соглашения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018