Пятница, 19.01.2018, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 30.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Что будет с Украиной, если она атакует Крымский мост)
30.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Что будет с Украиной, если она попробует атаковать Крымский мост
29.12.2017

Телеграмм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.

Романенко, в частности, заявил, российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.

* * *
«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территории России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что блокировав каналы материально-технического обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил оборонять, то можем вас уверить, что будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации. Сначала Вооруженные Силы проведут интенсивную воздушную операцию, в ходе которой будут полностью уничтожены остатки ВВС и ПВО ВСУ, а также поражены наиболее важные государственные и военные объекты, в первую очередь элементы системы управления государством и ВС. Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки) после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру.

Кстати. У вас там в столице сейчас скрывается от грузинских властей товарищ Саакашвили, он расскажет, как это бывает, когда дорога на столицу внезапно оказывается совершенно свободна и российские десантники спокойно фотографируются на фоне окраин Тбилиси», — подытоживают авторы телеграмм-канала.

...

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Крушение «Боинга» над Донбассом: появились новые факты
29.12.2017

Новые факты в деле о крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года ставят под сомнение выводы следствия в Нидерландах.

Местные жители уверены, что самолет, на борту которого находились почти 300 человек, сбила ракета, запущенная с территории села Зарощенское. В тот момент его контролировали украинские военные. Эти показания подтверждают результаты экспертизы разработчика «Буков», корпорации «Алмаз-Антей». Голландские специалисты ее проигнорировали.


В тот день, когда в небе над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг», Андрей Костин был в Шахтерске. Заехал на рынок по делам. В тот день он и еще десятки человек слышали грохот в небе (как показалось, со стороны Грабова) и видели какой-то белый шлейф.

«Я направился в село Грабово. Там я уже увидел самолет разбитый, горящий. Ну, и трупы людей», — рассказывает Андрей Костин.

Андрей тогда служил в ополчении, и с чьих позиций летела ракета, говорит уверенно. Любой житель города тогда знал, где начинаются посты ВСУ.

— ВСУ находились начиная от окраин Шахтерска, Обросимовска. И туда все границы полностью находились под ВСУ.

— И в какую сторону полетела ракета?

— В сторону Петропавловки, Грабово. В эту сторону.

Собственно, вот они, давно отбитые ополченцами позиции ВСУ на возвышенности сразу за городом. Брошенные огневые точки смотрят пустыми амбразурами на Шахтерск и окрестные села. Здесь до сих пор валяются бутыли из-под воды, сигаретные пачки, консервные банки. Все украинское. А еще два года назад на этих позициях валялись форма украинских военных и даже боеприпасы со складов ВСУ.

Этот пост, как и соседний, был организован так, чтобы контролировать Шахтерск и прикрывать село Зарощенское. Причем появились посты незадолго до трагедии рейса МН17 (это легко проверить по картам сервиса Google, там можно посмотреть состояние на определенную дату). Вот на этих картах постов еще нет, а вот тут — всего несколько дней прошло — они уже есть. И прикрывают они направление Шахтерск-Зарощенское, что вряд ли случайно.

«Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года над Донбассом. В западных СМИ сразу же, буквально в первые часы, стали появляться сообщения о том, что самолет сбили ополченцы, что ЗРК «Бук» был переброшен в ДНР аж из России. И такую версию выдвигали не только журналисты, об этом открыто, не стесняясь, говорили западные политики.

И три года спустя об этом говорят по-прежнему, хотя доказательств этого так и не появилось. Какие-то невнятные фото, записи якобы перехваченных переговоров якобы русских наемников (такое можно записать хоть дома, хоть в студии) вряд ли можно считать доказательствами.

А вот кадры из репортажей украинских каналов с подписью «Системы „Бук“ охраняют небо в зоне АТО» вполне недвусмысленно свидетельствуют, что зенитно-ракетные комплексы на Донбассе были. И даже ясно, у кого. А отчасти даже понятно, где они располагались.

— Сюда подъехать даже было невозможно, тупо не пропускали никуда. В этом районе стояли укропы. Вот это примерно ихнее расположение, было видно ихнюю машину, радары.

Село Зарощенское не раз специалисты называли местом возможно пуска ракеты по малайзийскому «Боингу». Например, концерн «Алмаз-Антей», производящий ЗРК «Бук», провел три эксперимента: смоделировали попадание ракеты в лайнер с учетом выявленных повреждений на корпусе «Боинга». По мнению специалистов, пуск ракеты, скорее всего, был произведен именно из района Зарощенского.

А не так давно бывший офицер ВСУ Юрий Батурин, начальник командного пункта зенитно-ракетных войск Украины, рассказал, что через несколько дней после трагедии в его часть пришла колонна тягачей 156-го зенитно-ракетного полка, они перебазировали технику в район села Зарощенское. В том числе и установку «Бук».

«Давайте, я вам поясню. Сбили „Боинг“, все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта — МАЗы такие с платформами. Я получаю распоряжение, что там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Все легко и просто. Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? Да вот там „Бук“ перевезли. Куда перевезли? Туда перевезли», — рассказывает Юрий Батурин, в 2014 году начальник командного пункта воинской части № 1215 Вооруженных сил Украины.

Впрочем, все годы расследования катастрофы рейса МН17 голландские следователи, кажется, даже не рассматривали версию о пуске ракеты украинскими военными. Как раз наоборот. Скажем, в Грабово, которое контролировали ополченцы, голландские следователи приезжали, а на позиции ВСУ в Зарощенском — нет.

И вообще, создается ощущение, что международная комиссия старательно пытается подогнать любые факты — реальные, не совсем реальные и откровенно фабрикованные как бы улики — под один готовый, политически необходимый, ответ.

Видео

 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Европейцы: "Не хотим верить!"
28 декабря

Москва, 27 декабря. Совет Европы отказался принимать доклад, подготовленный миссией из Евросоюза, побывавшей в Крыму и не нашедшей на полуострове нарушений прав человека.

Делегация из ЕС, возглавляемая Жераром Штудманом, совершила визит в Крым, где много общалась с местными жителями, включая русских, украинцев и крымских татар. Участники делегации пришли к выводу, что на полуострове нет нарушений прав человека, однако их выводы были проигнорированы на Западе.

...
...

«По итогам подготовили весьма сбалансированный документ, который, однако, никуда не пошел, потому что его тут же заблокировали люди, которым не хочется признавать новые реалии вокруг Крыма», – отметил Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Он добавил, что Россия не намерена соглашаться с подобной необъективностью со стороны западных организаций, а российские дипломаты будут и дальше противостоять такого рода решениям и выступлениям.

П.С.
А ведь как некоторые дышали с придыханием в 2016 году на этого Жерара, как дышали! Какие надежды на его комиссию возлагали!
 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 29 декабря 2017 года


— Украина ввела антидемпинговые пошлины на 5 лет против российского металлопроката;
— Израиль и США разрабатывают совместную стратегию по противостоянию Ирану;
— ТЭЦ в Сирии обстреляна боевиками;
— Твиттер и Фейсбук могут попасть под санкции в Британии.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 29 декабря 2017 года


- Порошенко назвал условия возобновления закупок Украиной российского газа.
- В Москве автобус сбил людей на остановке общественного транспорта.
- Не менее 12 человек погибли при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке.
 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
29.12.2017
Крымский мост 360: панорамная прогулка по железнодорожному арочному пролёту

...

Совершите прогулку по установленному на фарватерные опоры железнодорожному арочному пролёту Крымского моста. Установка 6-ти тонной конструкции на высоту 35 метров над уровнем моря длилась трое суток и завершилась в августе 2017 года.


Крымский мост 360: панорамная прогулка по железнодорожному арочному пролёту

 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 01:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
29.12.2017
...Медведчук заявил об основаниях для оптимизма в 2018 году после обмена пленными на Донбассе

Уходящий год дал основания, в том числе путем частичной реализации минских соглашений в части обмена пленными, говорить о перспективах для решения конфликта на Донбассе в 2018 году.

Об этом в пятницу заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Я с оптимизмом смотрю в будущий год. Потому что в конце 2017-го нам удалось добиться практически невозможного: после 15 с лишним месяцев гнетущей тишины провести обмен и вернуть домой, в семьи, 380 граждан (да, они находились по разные стороны линии соприкосновения, но все они украинцы)», — отметил Медведчук.

Кроме того, напомнил он, сторонам удалось «договориться о перемирии». «Пусть пока речь идет только о новогоднем периоде, но важен сам факт диалога», — отметил он. — Мы получили от международного сообщества еще одно подтверждение незыблемости и безальтернативности минских соглашений (в этом нас поддерживает весь мир)».

По его мнению, смотреть с оптимизмом на развитие ситуации позволяет вера в «мудрость и толерантность украинского народа, а не политиков и чиновников». При этом Медведчук привел данные опроса Центра социальных исследований «София», согласно которому против активных боевых действий с целью возвращения территорий народных Донецкой и Луганской республик под контроль Украины выступают 64,9% украинцев.

«Граждане страны устали от вооруженного противостояния и надеются, что конфликт на Донбассе будет урегулирован мирным путем», — уверен общественник.

В среду, 27 декабря, на линии соприкосновения на Донбассе в районе Горловки прошел крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными. Киев, по уточненным данным, передал республикам Донбасса 233 пленных и получил 73 человека. По словам заместителя министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, очередной обмен пленными может состояться в ближайшие два месяца.
 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 11:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдуме ответили украинскому генералу на идею разбомбить Крымский мост
30.12.2017 - 11:47

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал слова экс-заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Игоря Романенко, который заявил, что Крымский мост, который строит Россия, «является уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования».

В беседе с RT российский парламентарий отметил, что подобные заявления «не красят в прошлом руководителя такого ранга военного ведомства», поскольку мост в первую очередь служит для улучшения качества жизни мирных людей. При этом он добавил, что сам объект находится «в надёжных руках».

«У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ», — сказал он.

Швыткин также добавил, что силовикам на Украине следовало бы разобраться с внутренними проблемами, а не вести агрессивную политику в отношении других государств.

«Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутренне положение в своей стране. Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины.

Наверное, в этом направлении нужно действовать. А не вынашивать какие-то агрессивные планы по отношению к какой-либо стране, в частности к нашему государству», — заключил депутат.
 
AleksДата: Суббота, 30.12.2017, 15:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
30.12.2017 - 13:43
...«Смертельная опасность для Украины», — «Северный поток» уничтожает Порошенко

В Киеве готовятся к серьезному разговору с европейскими политиками. В ЕС обнаружили, что Петр Порошенко их, мягко говоря, на протяжении трех с половиной лет обманывал — обещал реформы, а сам в это время использовал Украину для собственного обогащения.

Тем временем новый премьер-министр Польши Матеуш Моравицкий сделал громкое заявление: проект «Северный поток — 2», который Россия строит вместе с Германией, может стать «даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа».

Газ как политический инструмент
Секрет «успеха» режима Петра Порошенко, пользовавшегося до недавнего времени безусловной поддержкой европейских политических и финансовых структур, имеет вполне прагматическое, экономическое обоснование.

Украина — крупнейший транзитер российского газа. Ежегодно через нее прокачивается в Европу около 60 миллиардов «кубов» голубого топлива, потребление которого постоянно растет в Европе. А вообще, возможности Украины в этом направлении вдвое больше — можно прокачивать до 120 миллиардов кубометров газа.

Что касается экономики, то прокачка российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины дает в бюджет два-три миллиарда долларов ежегодно, что составляет примерно 10 процентов доходной части годового бюджета Украины.

Но на самом деле речь не просто о 10 процентах доходов. Фактически весь политический интерес Европы к Украине базируется на этом.

Утратив функцию транзитера российского газа, Украина из страны, представляющей важный политический и стратегический интерес, превращается в обычное периферийное государство с целой кучей проблем, которые политический режим Порошенко, несмотря на европейские преференции, решить так и не смог.

И в этом смысле прав премьер Польши Моравицкий: «Северный поток — 2» становится гибельным — только не для Украины, конечно, а для самого режима Порошенко.

Как Порошенко обманул сам себя
На протяжении трех с половиной лет президентства Порошенко вел довольно изощренную политику. С одной стороны, поддерживал в украинском обществе антироссийскую истерию, бесконечно делал заявления о якобы готовящейся в отношении Украины российской агрессии и чуть ли не полномасштабной войны, с другой — гарантировал европейским политикам проведение в стране реформ, борьбу с коррупцией, выполнение Минских соглашений, обеспечение в стране прав человека и свободы СМИ.

Ни по одному из пунктов режим Порошенко за три с половиной года не может отчитаться о положительной динамике. Реформы, проведенные топорно и в основном в интересах близкого к Порошенко-олигарху круга бизнесменов, сделали Украину по уровню доходов населения самой нищей страной в Европе.

Минские соглашения, что теперь стало очевидно всем, срываются по вине самого Порошенко. Повсеместными стали обыски, аресты и осуждение журналистов и блогеров, не поддерживающих нынешний режим.

Единственным сомнительным достижением нынешнего украинского президента и его команды остается приверженность оголтелой антироссийской политике — как внутри страны, так и за ее пределами. На этом режим Порошенко и держался три года, получая финансирование из США и ЕС. Но теперь, когда функционально режим Порошенко перестает быть привлекательным для ЕС, остается единственный политический союзник — США.

У Вашингтона, конечно, есть свои интересы. И прежде всего в поставках сжиженного газа в Европу, который почти на 30 процентов дороже российского. Поэтому, создавая очаг напряженности на Украине как в стране — транзитере российского газа, США закладывали в этот конфликт собственный коммерческий интерес: чем больше проблем у России и Украины, тем привлекательнее для европейцев станут поставки сжиженного сланцевого газа из США, даже если он будет значительно дороже российского.

Но получилось иначе. Россия договорилась с Германией о строительстве «Северного потока — 2». И Берлин в этом вопросе проявил упрямство и на шантаж американцев не поддался.

Почему появился Саакашвили
Михаил Саакашвили появился на Украине при администрации Барака Обамы — как уши и глаза Госдепа США. Его задача была понятной: контролировать ход реформ, обеспечивая интересы Штатов. Так он и действовал. Но в ноябре 2016 года в США произошла смена президентов, вместо демократа Обамы к власти пришел республиканец Трамп.

Порошенко, прекрасно осведомленный о роли Саакашвили в своей команде как соглядатая администрации Обамы, уволил Саакашвили со всех постов (губернатора Одесской области, советника президента) буквально на следующий день после президентских выборов в США — 9 ноября 2016 года.

Правда, Саакашвили нашел новых покровителей — в Евросоюзе, где отношение к Порошенко, как уже было сказано, резко изменилось. Вот почему Саакашвили перешел к активным действиям. Правда, ни в ЕС, ни в США так и не определились, что же делать с Порошенко, а главное, кем его заменить. Поэтому в последние дни и лихорадит Украину.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 30.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Что будет с Украиной, если она атакует Крымский мост)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018