Понедельник, 20.08.2018, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина заявила о прибытии на Донбасс новейшей военной техни)
08.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 08.01.2018, 01:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина заявила о прибытии на Донбасс новейшей военной техники из России
08.01.2018 - 0:53

Группа украинских медиа-пропагандистов «Информационное сопротивление» сообщает, что на Донбассе зафиксирована работа образцов новейшей военной техники РФ.

«В районе Дебальцево была зафиксирована новейшая российская мобильная станция спутниковой связи типа „Аурига“, предназначенная для организации защищенной связи и используемая в ВС РФ», — заявили они.

Кроме того, по их словам, «противник продолжает активно проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА для нанесения по ним огневых ударов. Также отмечается активизация деятельности ДРГ противника в районе населенных пунктов Зайцево, Красногоровка и Широкино».

Насколько можно верить словам украинских пропагандистов, пусть каждый читатель решает сам.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 08.01.2018, 01:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Депутат Рады предложил Украине напасть на Россию в Сирии
07.01.2018

Об этом депутат Верховной рады Украины Игорь Луценко заявил на своей официальной странице в Facebook, комментируя новость об обстреле террористами российской авиабазы в Сирии.

«Я считаю, что Украине стоило бы, как только Путин переключился на Сирию, подумать о потерях его войск в Сирии. Туда из Донбасса было переброшено большое количество специалистов.

Надо, чтобы у РФ не было возможности вернуть их на украинский фронт. Украинские спецслужбы, ВПК и волонтерское движение должны были (и сейчас должны) помочь сирийцам уничтожать агрессоров.

Учитывая, что те устраивают там жестокие военные преступления, это даже наша общечеловеческая обязанность», — размышляет представитель украинской власти.

Нардеп заявляет, что сирийцы якобы могут «примитивными и дешевыми средствами» уничтожать российские стратегические вооружения, поэтому Украине стоит присмотреться к опыту Сирии и развивать аналоги ее «средств».

Также Луценко пишет, что Украина могла бы испытывать в сирийской войне свои технические наработки, тем самым «уменьшая количество жертв конфликта».

В частности, Луценко предлагает использовать «роевые атаки» дронов для нанесения ударов по авиабазам, системам ПВО или колоннам на марше; применять БПЛА для сопровождения и «маскировки» самолетов, которые могли бы подойти к С-400 на расстояние прицельного удара и разрушить его ключевые компоненты.

«Примитивные, сделанные из китайских компонентов БПЛА способны нивелировать главный геополитический аргумент России — авиацию и ПВО. Опыт сирийцев показывает, что противодействовать России нам можно и нужно, и Сирия — уникальная возможность для получения знаний и практического опыта в этой сфере», — резюмировал Луценко.

Следует заметить, что сам депутат не имеет ни военного, ни даже технического образования, и до победы майдана работал журналистом. Своей головокружительной карьерой он обязан отчиму, который являлся главой Национального Банка Украины.
 
AleksДата: Понедельник, 08.01.2018, 01:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: боевики группировки «Черный Комитет» атаковали российский культурный центр в Киеве
07.01.2018

В Рождественскую ночь боевики группировки «Черный Комитет» совершили нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве.

В ходе нападения центральный вход учреждения был залит краской, сделаны надписи «Смерть России!», и разбросаны листовки.

В официальном заявлении «Черного Комитета» сказано: «Мы не допустим, чтобы в Украине существовали любые пропагандистские организации РФ, тем более государственные».

Власти Украинского Государства пока никак не отреагировали на это нападение.
 
AleksДата: Понедельник, 08.01.2018, 12:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Посадили украинских пилотов на крышу и написали: «Бейте, это ваши!» — воспоминания освобождённого
08.01.2018 - 12:44

Житель Горловки Андрей Малаклиев оказался одним из военнопленных, возвращенных в ДНР Киевом 27 декабря 2017 г. Андрей был одним из первых, кто поднял флаг Новороссии. Позже воевал на горловском направлении против карателей.

Ополченец рассказал «ПолитНавигатору» о том, как начиналась война на Донбассе в 2014.

«Родился и вырос в Горловке. До войны всю жизнь проработал шахтером. Был забойщиком на шахтах в районе Горловки. На момент начала „Майдана-2“ стабильно работал, растил детей, жил нормальной жизнью.

Когда начались события в Киеве, понял, что Донбасс подвергнется репрессиям. В первую очередь за русский язык (кстати, нормально и на украинском разговариваю).

В начале марта 2014 года, когда в Киеве к власти пришла хунта, народ в Горловке поднялся, чтобы отстоять свое право на русский язык и отказ от евроинтеграции. Вокруг были русские люди, с глубокими родственными и духовными связями с РФ.

Мы не могли пассивно ждать, пока нас начнут насильно „затаскивать“ в ЕС, лишать нашей истории, религии и т. д.», — рассказывает Андрей.

Когда произошла первая попытка «декоммунизации» — в Горловке изначально не было националистов, но Киев пытался завезти своих, — люди взяли в кольцо около 400 приезжих и местных «правосеков». Везли их для провокаций со всех областей Украины, но попытки устроить майдан в Горловке были сразу пресечены.

Обошлось без крови — майданщиков просто вывезли за черту города и выбросили посреди поля.

Позже боец участвовал в массовых мероприятиях, захвате горадминистрации Горловки, правительственных зданий. К сожалению, на тот момент оружейки силовиков уже были пустыми. Возникли вопросы о самоорганизации, но возглавить сопротивление было некому, пока не появился «Бес».

...

«В 2014 году, я пошел в ополчение небезызвестного „Беса“. В то время, хоть Киев и кричал на весь мир, что против ВСУ воюет спецназ России, на самом деле с Украиной воевали обычные люди, в основном, как и я, шахтеры. Притом, оружия смертельно не хватало — у нас на отделение было три „калаша“ и два охотничьих ружья; по 30 патронов на брата.

На тот момент, особо кровопролитных боестолкновений пехоты не было; практически не работала укропская артиллерия — Киев предпочитал беречь живую силу и технику, проводя зачистки с СУ-27. Причем часто работали по гражданским позициям», — говорит ополченец.

...

«Безлер вообще строго следил за порядком и жестко подавлял укропов их же оружием — где надо артой, а если надо и пропагандой. Помню, «Бес» тогда посадил на крыши гражданских многоэтажек пленных украинских летчиков. На крышах написали — «бейте, это ваши!».

Увы, украинские каратели продолжали бомбить мирный город, но с толку их сбило. Всего тогда, в первые месяцы войны, горловский гарнизон уничтожил 17 Сушек противника.

Особо вспоминается работа подразделения 3 роты 30 мотострелкового подразделения. Именно они, уже в тылу противника спасали наших из администрации Дзержинска, спалили там несколько десятков «добробатовцев», — говорит Андрей.

«Вообще каратели постоянно испытывали особую вражду к горловским и тем, кто воевал с „Бесом“ — потому что именно мы оказывали самую кровавую и отчаянную оборону; уничтожили передовые силы противника», — добавляет он.

...

«В целом же хочу сказать, что „Бес“ прославился недаром. При нем всегда был порядок и стабильность. Мародеров, бандитизма, наркомании не было вовсе — можно было бросить на улице кошелек с деньгами и найти его там же через час нетронутым. Порядок был и в боевых частях — везде царила дисциплина; в то время, когда проблемой было боевое слаживание, мы всегда работали успешно и грамотно.

Он жесткий человек, но доброго нашему делу он сделал очень много. Многие горловчане считали, что с его отсутствием, Горловка падет. К счастью, этого не произошло, но вспоминают „Беса“ с благодарностью по сей день и бойцы, и гражданские», — вспоминает ополченец.

Когда Андрея «приняли», вспомнили все — и Дзержинск, и оборону Горловки. Достаточно было просто горловской прописки. Били и пытали так, что порой терял сознание. Следователи угрожали «зачистить», особо тщательно пытались выяснить контакты с местными жителями, чтобы потом по возможности захватывать новых пленных.

СБУ делало все, чтобы отомстить за поруганную честь мундира и все обиды киевской хунты. Просидеть пришлось 2,8 года — Андрею уже не верилось, что Минские соглашения сработают, и он снова окажется дома.

«Когда въезжали в Зайцево, был будто заморожен — просто не осознавал происходящего; не мог поверить, хоть и видел родные места. Сейчас тюрьмы — как и не было. Привыкаю к нормальной жизни.

Рад был узнать, что в армии ДНР служит сын. После реабилитации в госпитале с нетерпением жду возвращения в семью. Верю, что мы победим и безумно рад, что, наконец, оказался дома», — говорит освобожденный пленник.

Юрий Ковальчук, «ПолитНавигатор»
 
AleksДата: Понедельник, 08.01.2018, 13:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
08.01.2018 - 12:52
...Кравчук: У Киева один выход — начинать договариваться с «могучей и сильной Россией»

Чтобы прекратить войну на Донбассе Украина должна сделать основной шаг — организовать переговоры с Россией, «один на один», потому что «Россия сильная, какая Россия могучая, что с Россией все считаются».

По его словам, нужно понять: «что мы можем, что может Россия, что мы не можем…». Такое мнение выразил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в интервью Радио Свобода.

«Необходимо, во-первых, как бы ни было трудно, добиться встречи на уровне российских и украинских властей, один на один. То, что творится на Донбассе — это рука Кремля. И пока мы не договоримся с Россией… что мы можем, что может Россия, что мы не можем, — ну, скажем, о территориальной целостности и суверенитете мы никогда не сможем говорить, все остальное можно обсуждать. Это один из путей», — считает он.

А вторым шагом, по словам Кравчука, для изменения ситуации на Донбассе является изменение минского формата, который нужно наполнить другим смыслом. Экс-президент Украины видит решение проблемы в «будапештском формате», намекая на Будапешсткий меморандум, согласно которому Россия обещала быть гарантом территориальной целостности Украины. После воссоединения Крыма с Россией международное сообщество обвинило Россию в нарушении Будапешта, однако Москва неоднократно заверяла, что лишь восстановила историческую справедливость.

Он уверен, что хотя «прекращение войны» формально зависит от президента России Владимира Путина, но «он слушает Россию».

«Россия 150 лет воюет, образовалась элита войны. У них другая философия — у них нет человека, личности, у них есть государство. Наша украинская система демократически еще не совершенна, но мы рисуем потребности человека, судьбу человека, право человека жить, думать и творить. Очень трудно переходить к этому, но мы уже идем по этому пути. Россия не идет пока, Путин это знает. Рейтинг его зависит не от экономики, а от того, какая Россия сильная, какая Россия могучая, что с Россией все считаются», — считает Кравчук.

Ранее Кравчук заявлял, что пока Украина имеет такого соседа, как Россия, у нее остается только один выход — вступить в НАТО.


Кравчук: Украина вернет Крым тогда, когда РФ не сможет управлять полуостровом


Прекращение конфликта на Донбассе формально зависит от Путина, - Кравчук


Кравчук о главных достижениях и провалах Украины в 2017
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украина заявила о прибытии на Донбасс новейшей военной техни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018