Вторник, 16.10.2018, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Владимир Олейник: Последний шанс для Украины)
21.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
20.01.2018
...Владимир Олейник: Последний шанс для Украины

Экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник до сих пор надеется, что закон о реинтеграции Донбасса может быть отозван.

В четверг за принятие Закона о реиyтеграции Донбасса проголосовало 280 депутатов Верховной Рады Украины. Народные избранники оперативно отдали голоса за Закон, противоречащий Конституции страны, и по сути дела, развязывающий полномасштабную войну против своего народа. Но здравый смысл не полностью покинул стены Парламента. Народные депутаты Украины Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев из Оппозиционного блока внесли проект постановления об отмене решения парламента, о принятии преступного закона.

Законодательная инициатива оппоблоковцев в Верховной Раде зарегистрирована в пятницу, 19 января. По регламенту, которым должна руководствоваться Верховная Рада в своей работе, в данном случае запрос об отмене принятого закона, требует отложить его подписание председателем парламента и передачу его на подпись президенту. Тот же регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании Парламента. Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул. Если за отзыв проголосует 226 депутатов, Закон о реинтеграции Донбасса должен быть аннулирован.

Однако есть опасение, что спикер Парламента Андрей Парубий может заявить, что Закон подписан, и законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку. Полагаю, что в таком случае Председатель Парламента совершит преступление, и будет подлежать судебному преследованию.

Что позволяет мне говорить том, что преступный Закон ещё не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в Парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно. Дополнительным аргументом в пользу неготовности Закона к подписи является факт его отсутствия на сайте Верховной Рады и комитетах Парламента.

Парламентариям Украины предоставлен шанс ещё раз взвесить все «за» и «против» преступного Закона, не имеющего аналогов в истории страны. В обществе существует стойкое убеждение о необходимости мира на земле Украины. Последние социальные опросы свидетельствуют, что 75 процентов украинцев выступают за мир, а не войну. Ещё 50 процентов опрошенных говорят о необходимости искать компромиссы при выходе из кризисной ситуации на Донбассе.

Таким образом, депутаты просто обязаны, прежде чем принять решение, посоветоваться со своими избирателями в округах и сделать правильный выбор. Ещё есть время исправить законодательную ошибку, которая может стать трагедией для украинского народа, породить новый раскол в обществе и привести к последствиям, преодолеть которые потом будет почти невозможно.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 02:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2018
20.01.2018 Александра Донцова

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии

Представитель НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения 20 января 2018 года

Укрепления ВС ДНР в районе Авдеевской промзоны

Укрепления ВС ДНР в районе Авдеевской промзоны

Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 20 января 2018 года

Эдуард Батурин: ВСУ готовят очередную провокацию, в отношении беспилотника СММ ОБСЕ
Разведка сил ДНР отмечает прибытие в район линии соприкосновения в Донбассе зенитных подразделений украинских силовиков для подготовки к проведению провокаций, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«В настоящее время зенитные подразделения 38-го зенитно-ракетного полка и 560-й отдельной зенитно-ракетной дивизии выдвинулись на боевые позиции в 35 километрах на северо-запад от Донецка. Мы не исключаем, что данные действия направлены на подготовку очередной провокации, связанной с беспилотным летательным аппаратом миссии ОБСЕ, и последующим обвинением в этом вооруженных сил республики», — сказал Басурин.

...16:55 Военнослужащий ВСУ самовольно оставил позиции на линии соприкосновения в Станично-Луганском районе

«Военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ рядовой Кривич самовольно оставил позиции в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района. Командование бригады проводит мероприятия по поиску дезертира, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

— Увеличение числа случаев оставления украинскими военнослужащими боевых позиций свидетельствует о невыносимых условиях службы, а также нежелании солдат выполнять преступные приказы командования».

ВСУ обстреляли район КПВВ «Октябрь-Гнутово»

«Сегодня в 9:15 противник выпустил 21 артиллерийский снаряд 122 мм по позициям наших вооруженных сил в районе КПВВ «Октябрь-Гнутово» на Мариупольском направлении. Обстрел велся несмотря на присутствие гражданских лиц в районе пункта пропуска», — говорится в сообщении оперативного командования ДНР.

15:55 В ходе диверсии со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ДНР, еще один взят в плен
Один военнослужащий ДНР погиб, еще один с тяжелыми ранениями взят в плен украинскими силовиками в ходе диверсии ВСУ в районе села Широкино на южном участке фронта. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В ходе действий диверсионно-разведывательной группы 19 января ориентировочно в 22:30 в районе села Широкино (южное направление – прим. ДАН) под прикрытием огня минометов, один военнослужащий нашей Республики героически погиб, а второй получил тяжелые ранения и взят в плен», — отметил Басурин.

По его информации, раненый военнослужащий ДНР на данный момент находится в Мариупольском следственном изоляторе СБУ, где его избивают и оказывают моральное давление с целью дать ложные показания, подготовленные украинскими спецслужбами.

...В ЛНР не исключают наступления ВСУ на Светлодарской дуге

По информации представителя оборонного ведомства ЛНР, Народная милиция допускает возможность наступления киевских словаков на Светлодарском направлении.

«Используя «новогоднее перемирие» противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения и проводит мероприятия по подготовке подразделений к наступательным действиям.

Командующим сил «АТО» генерал-лейтенантом Забродским отданы указания на проведение в подчиненных соединениях и воинских частях занятий по боевой подготовке наступательной тематики, — сообщил он.

— Не исключена возможность проведения наступательных действий ВСУ на Светлодарском направлении, а также мероприятий провокационного характера против мирных жителей Республики и военнослужащих Народной милиции».
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 02:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Грузия ждет от Украины экстрадиции Саакашвили
20.01.2018

Грузинская главная прокуратура отправила украинским коллегам все необходимые для экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили материалы и сейчас ожидает окончательного ответа Киева.

Об этом заявила прокурор Главной прокуратуры и член Прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили.

«У стороны обвинения имеется достаточно доказательств, которые, мы считаем, должны стать основанием для положительного решения по вопросу его экстрадиции», — сказала она.

По словам Сонгулашвили, сейчас прокуратура находится в режиме ожидания, в частности, ждет от украинской стороны окончательного решения.

«Мы, как прокуратура, отправили все возможные доказательства для создания правовой основы для принятия этого решения», — отметила она.

Как известно, Саакашвили обвиняется в Грузии в превышении служебных полномочий и растрате государственных средств в особо крупных размерах. Экс-президент Грузии считает, что все обвинения против него политически мотивированы.
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 02:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 20 января 2018 года



- Сергей Лавров прокомментировал принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.
- Трамп предложил перенести из Минска переговоры Контактной группы.
- Украина может досрочно прекратить сотрудничество с МВФ.

Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 20 января 2018 года


— Глава «Газпрома» объявил, что обе ветки «Турецкого потока» пустят в срок;
— Заявка Олимпийского комитета России на ОИ-2018 была сокращена;
— Работа правительства США приостановлена из-за недофинансирования;
— Нарушения границ истребителями США зафиксировали КНР над своими территориальными водами.

 
lexaogesДата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5541
Награды: 3
Статус: Offline
Донецк: артиллерия уничтожила штабы карателей ВСУ и Правого сектора
...
21 января 2018

Донецк: артиллерия уничтожила штабы карателей ВСУ и Правого сектора | Русская весна

Артиллерийские удары по штабу боевиков «Правого сектора» и другим объектам украинских неонацистов на Донбассе сняли на камеру.

Масштаб видео поражает тем, что на нём хорошо видно полыхающие здания и бронетехника оккупантов, в воздух вздымаются огромные клубы дыма.

На кадрах также показаны разбитые позиции ВСУ и «Правого сектора»*.

В первой части показан удар по штабу «правосеков» в посёлке Пески под Донецком. Снаряды попали точно в штабные здания экстремистов, также были уничтожены несколько военных машин.

Далее демонстрируются взрывы боеприпасов на позициях полевых штабов ВСУ и поражения их бронетехники. Например, беспилотник зафиксировал моменты попаданий по танку Т-64 в промзоне Авдеевки и опорным пунктам миномётного взвода. Помимо этого, артиллеристы уничтожили и повредили осколками множество украинских БМП.

Напомним, что именно из Песок и Авдеевки украинские агрессоры регулярно атакуют окрестности столицы ДНР.

Известно, что часть съемок артиллерийских обстрелов карателей из ролика велись с воздуха в мае и июне 2017 г., но опубликованы они были только сейчас.

*Запрещенная в России экстремистская группировка


 
lexaogesДата: Воскресенье, 21.01.2018, 12:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5541
Награды: 3
Статус: Offline
Опасные эксперименты: На двух украинских АЭС вышли из строя энергоблоки
...
За последние два дня в Украине отключили сразу два энергоблока: один — на Ровенской и один — на Запорожской АЭС.

«20 января 2018 года в 00 часов 35 минут энергоблок № 2 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта», — говорится в пресс-релизе пресс-службы НАЭК «Энергоатом».

Подчеркивается, что в настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Суммарная мощность генераторов составляет 5 000 МВт.

А вот в Ровно планы и ремонты ни при чем: 19 января блок № 2 Ровенской АЭС был отключен от энергосистемы страны действием автоматической защиты.

Как сообщила пресс-служба НАЭК «Энергоатом», отключение произошло в 11.20 утра. Причины срабатывания защиты выясняются.

При этом НАЭК подчеркнул, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

В то же время энергетический эксперт Дмитрий Марунич на своей странице в фейсбуке обратил внимание на то, что третий энергоблок Ровенской АЭС в октябре 2017 года отключался 2 раза за 3 дня.

А 11 января в работе третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС произошел сбой, в результате чего сработало аварийное отключение главного насоса. Активная зона реактора третьего энергоблока на три четверти заполнена ядерным топливом компании Westinghouse.

Запорожская АЭС также пользуется ядерным топливом Westinghouse, причем она стала использовать его самой первой в Украине. В феврале 2016 года первая его партия ЗАЭС и была использована в энергоблоке № 5.

С тех пор нештатные ситуации на этой АЭС возникают с завидной регулярностью, а энергоблоки приходится останавливать на «плановый ремонт». Главная опасность заключается в несовместимости американских топливных элементов и реакторов советского образца, уже не раз предупреждали эксперты.

По словам Марунича, Westinghouse использует Украину как полигон для отработки и внедрения копий российского ядерного топлива на реакторы советского дизайна.

«Украина для американцев — это опытная площадка, чтобы потом распространить поставки на станции в Финляндии, Чехии, Болгарии. И они это особо не скрывают», — заявил Дмитрий Марунич.

«При этом эти самые европейские страны не хотят в эти игры играть. И в этом конкретном случае мы представляем непосредственный интерес для Штатов. Более того, Госдеп прямо заявляет, что осуществляет политическую поддержку Westinghouse в странах Восточной Европы. Стоит напомнить, что запустил Westinghouse в Украину (бывший президент Украины — ред.) Виктор Ющенко», — заявил он.
 
lexaogesДата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5541
Награды: 3
Статус: Offline
ВАЖНО: Принятие закона о реинтеграции Донбасса приостановлено

...

Проект постановления об отмене решения Верховной рады о принятии скандального закона о реинтеграции Донбасса, внесенный 19 января народными депутатами от «Оппозиционного блока» Юрием Бойко, Александром Вилкулом и Михаилом Папиевым, приостановил дальнейшее принятие закона.

Проект постановления обнародован на сайте Верховной рады.

Согласно регламенту, теперь закон не может подписать глава Верховной рады Андрей Парубий, а также должна быть отложена передача его на подпись Порошенко.

Регламент требует рассмотреть законодательную инициативу депутатов от «Оппоблока» на следующем заседании, то есть уже после возвращения депутатов с каникул — 6 февраля. Если за это постановление проголосует большинство — закон аннулируют.

Как ранее сообщалось, Верховная рада 18 января 280 голосами приняла закон № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
 
lexaogesДата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5541
Награды: 3
Статус: Offline
Киев не понимает, что только Москва сдерживает ярость Донбасса, — мнение
...21.01.2018 - 11:03

Военкор и автор проекта WarGonzo Семен Пегов — о том, почему закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой, абсурден по своей природе и чего на самом деле стоит опасаться Киеву.

Среди прочих чисто украинских фишек послемайданского периода, относиться к которым всерьез не позволяет наличие рассудка хотя бы в задатке, в рамках закона о реинтеграции Донбасса киевские власти официально признали Россию страной-агрессором, а Донецк с Луганском — оккупированными Москвой территориями.

Абсурдность такого политического подхода легко доказуема целой цепочкой доступных и общеизвестных фактов.
Ну, например, вчера (думаю, и сегодня тоже) на Киевский вокзал в Москве прибыли с десяток пассажирских поездов. При этом РЖД на Украине попала под санкции как вражеская контора, но железнодорожный перевозчик Незалежной спокойно продолжает заниматься транспортировкой населения в логово страны-агрессора. Поезда Киев — Москва, Одесса — Москва и другие жовто-блакитные составы вальяжно курсируют по просторам нашей некогда общей родины.

Предположим, в этом сомнительном с точки зрения этики — особенно для страны, которая страдает от жестокой интервенции соседа, — факте есть некий гуманитарный аспект. Однако как объяснить беспринципность украинского бизнеса — большого, среднего, малого? Патриотичные коммерсанты торгуют со страной-агрессором — только в путь, тем самым развивая экономику страны-агрессора тоже, а значит косвенно спонсируя эту самую агрессию.

Ладно, фиг с ними, с коммерсантами, кому, как говорится, война, а кому мать родна. Но как быть с собственно государственными структурами Украины, которые обязаны защищать всячески и самоотверженно собственный народ от российской агрессии?
Не секрет, что товарооборот между Украиной и Россией в прошлом (крайне агрессивном году) вырос как минимум на четверть — и все эти товары попадали на территорию интервента отнюдь не контрабандным путем, а дружно шли через официальные пункты пропуска, облагаясь налогами и пошлинами.

Если опираться на киевскую логику, то война со страной-агрессором идет уже четвертый год. Чтобы прочувствовать всю извилистость коллективного мозга украинской политической элиты, давайте прибегнем к историческому сравнению.

Может ли кто-нибудь представить году эдак в 1943–1944-м, что товарооборот между СССР и Германией, которая, как известно, на тот момент была страной-агрессором, вырос на четверть, а любой желающий смог сесть на Белорусском вокзале в поезд Москва — Берлин и сгонять в столицу Третьего Рейха по своим делам житейским? Можете представить? А на Украине могут.

Однако самое прикольное: когда постоянно варишься в этой теме — несмотря на весь этот алогичный зашквар — на самом деле понимаешь, что имели в виду в Киеве.
Признание России страной-агрессором — это прежде всего плод болезненных фантазий украинского истеблишмента о том, что в Донбассе они воюют не с восставшими против их режима шахтерами, а с одной из самых сильных армий в мире, что они, незалежные и героические, дают отпор хорошо обученным ордам российского спецназа, а не простым донбасским парням, вооруженным трофейными автоматами и старой советской техникой.

Им хочется верить, что во все эти кошмарные и кровавые котлы, где ВСУ понесли просто сумасшедшие потери, их загнали не безбашенные и взявшиеся ниоткуда стратеги-самородки вроде Моторолы и Гиви, а целый Генштаб целой огромной России. Потому что только в этом случае хотя бы самих себя они могут убедить в том, что их проигрыши не позорны — а ведь Киев вот именно что проигрывает войну в Донбассе. Это именно Киев отдал границу, аэропорт, Дебальцево.

И в Верховной раде никого не смущает, что Москва первой заговорила о вводе международных миротворцев, Москва — единственная сила, способная повлиять на восставших шахтеров, для которых отвоеванных Донецка и Луганска недостаточно.
На шахтеров, которые обладают собственными военными ресурсами, в том числе и наступательного характера, для того чтобы идти вперед и отвоевывать один за другим маленькие донбасские городки — шаг за шагом.

Читайте также: ВАЖНО: Принятие закона о реинтеграции Донбасса приостановлено

Верховную раду не смущает, что только Москва является действительно сдерживающим фактором той агрессии, которую испытывают мирные и военные жители Донбасса по отношению — нет, не к народу Украины, а именно к этой самой Раде и другим киевским властям, с благословения которых обстреливаются мирные кварталы Донецка и Луганска.

Всего этого, принимая закон о реинтеграции, в Раде как будто не знают. Театр, — простите, Киев абсурда, да и только.

Семен Пегов


Сообщение отредактировал lexaoges - Воскресенье, 21.01.2018, 13:19
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Владимир Олейник: Последний шанс для Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018