Вторник, 16.10.2018, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.02.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и)
10.02.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и Россию
09.02.2018

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что ВСУ не имеют планов по вторжению в Россию. Также он прямо намекнул, что они планируют подвигаться в Донбассе.

Об этом генерал заявил в ходе встречи с членами Киевской ассоциации военных атташе, сообщает Министерство обороны Украины.

«Мы не собираемся форсировать Волгу. Мы собираемся идти по своей территории и по своей земле. И как бы кто какие «фейковые» документы не вбрасывал, у нас нет задач за пределами границ Украины, — подчеркнул Муженко.

Кроме того, глава Генштаба проинформировал, что командование ВСУ в настоящее время рассматривает потенциальную военную угрозу для страны сразу с нескольких направлений.

Как сообщалось, ранее на украинских и российских сайтах были опубликованы подробные планы нападения ВСУ на Народные Республики Донбасса.


«Не будем форсировать Волгу»: Муженко

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко подписал указ о противодействии «информационной агрессии» России
09.02.2018

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «о дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации», говорится в обнародованном указе президента на его сайте.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 января 2018 года „О дополнительных мерах относительно противодействия информационной агрессии Российской Федерации“ (прилагается, для служебного пользования)», — говорится в указе.

Также в документе указано, что контроль выполнения указа возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.
 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 00:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 09 февраля 2018 года



— Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 47 российских атлетов и тренеров по поводу недопуска к Олимпийским играм — 2018;
— Венгрия заблокировала встречу комиссии Украина — НАТО;
— Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии;
— В ДНР заявили об установлении лиц, причастных к убийству Гиви и Моторолы.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 9 февраля 2018 года


- Постпред России при ОБСЕ обвинил Киев в игнорировании политической части Минских соглашений.
- CAS отказал 47 российским спортсменам по иску на недопуск к Олимпиаде-2018.
- "Нафтогаз" рискует нарушить обязательства по закупке российского газа.

 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 00:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Кто не согласен, возражайте!
9 февраля, 20:01

Напоминаю, Украине по внешним долгам необходимо выплатить:
- в 2018 году долговые выплаты составят 10,935 миллиарда долларов,
- в 2019 году — 11,555 миллиарда,
- в 2020 — 13,705 миллиарда,
- в 2021 — 14,080 миллиарда,
- в 2022 — 13,921 миллиарда долларов.

Всего $64,2 млрд. плюс долг в пользу России $5 млрд. с процентами.

Для выплаты будут каждый год перекредитовываться у МВФ с выполнением все новых и новых условий. Долг будет потихоньку расти, условия становиться все более и более кабальными.

В конце концов земля, заводы, недра и люди официально станут собственностью бенефициариев от МВФ.

Кто не согласен с этой точкой зрения? Прошу возражать!
 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 00:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
В Киеве готовятся к куда более жесткому удару от Польши
09.02.2018, Киев, Ольга Козаченко


Поляки готовят международный удар по Украине

Вслед за принятием польским парламентом закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание преступлений ОУН-УПА, Польша потребует международного признания геноцида поляков.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, по словам которой, украинская власть не смотрит дальше одного шага.

«А следующий шаг со стороны поляков очевиден — они потребуют международного признания геноцида польского народа, совершенного ОУН-УПА. А украинская власть сейчас делает все, чтобы выглядеть правонаследницей этих политических организаций. Что мы будем делать завтра, когда нас обвинят в международном военном преступлении?», — поинтересовалась эксперт.

По ее мнению, еще не известно, станет ли это обвинение единственным или же за ним последуют другие.
 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 05:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом
10.02.2018 - 3:00

Минфин Украины в 2018 году планирует занять на внутреннем и внешнем рынках более восьми миллиардов долларов.

Киев надеется получить также 3,5 миллиарда долларов от МВФ. Как обычно, новые кредиты пойдут на погашение старых.

При этом еще придется как-то разобраться с долгом перед Москвой. Сумеет ли Украина вырваться из порочного круга и ждет ли ее новый дефолт — в материале РИА Новости.

В долговой яме
Государственный долг Украины превышает 76 миллиардов долларов. Это примерно 85% ВВП. Только за прошлый год долг увеличился более чем на пять миллиардов долларов.

Обслуживание госдолга дорого обходится украинской экономике. Так, в 2018 году на это понадобится порядка 10 миллиардов долларов. В частности, по реструктуризированным евробондам 2015 года Киеву предстоит выплатить почти миллиард долларов, по кредитам МВФ — 1,6 миллиарда долларов.

Поэтому украинскому Минфину приходится прибегать к внешним и внутренним заимствованиям. В октябре прошлого года глава ведомства Александр Данилюк отчитался о размещении евробондов на три миллиарда долларов. Гособлигации с доходностью выше семи процентов годовых выкупили главным образом инвесторы из США и Великобритании.

Погашать их предстоит четырьмя равными траншами в 2031–2032 годах. При этом на счета казначейства страны поступило только 1,32 миллиарда долларов. На выкуп ранее выпущенных государственных ценных бумаг сразу же направили 1,68 миллиарда.

Решение было вынужденным — без привлечения новых займов Украина не в состоянии платить по старым долгам. «Возвращение на внешние рынки заимствований исключает дефолт в 2019 году», — заявил тогда Данилюк.

...Министр финансов Украины Александр Данилюк на заседании Кабинета министров Украины в Киеве

Шило на мыло
Эксперты не разделяют его оптимизм. Они считают, что Украина уже в первой половине 2019 года может обанкротиться. «С учетом непрекращающейся эмиссии долгов и роста стоимости их обслуживания дефолт практически неизбежен», — говорит аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко. Выпуск гособлигаций на 8,5 миллиарда долларов ситуацию не спасет, а даст лишь временную передышку.

В то же время есть основания сомневаться, что Киеву в принципе удастся разместить евробонды. Положение на финансовых рынках после обвального падения бирж США в начале текущей недели явно не в пользу Украины. В таких условиях инвесторы покидают развивающиеся рынки, отдавая предпочтение более надежным финансовым инструментам, чем, например, украинские гособлигации.

Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков также напомнил о низких кредитных рейтингах Украины, что делает ее непривлекательной в глазах иностранных инвесторов.

Международное агентство Fitch в конце октября 2017 года подтвердило рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «В-» со стабильным прогнозом. Как отмечали в Fitch, это отражает «слабую внешнюю ликвидность, высокую государственную долговую нагрузку и структурные недостатки на фоне слабого банковского сектора, институциональных ограничений, геополитических и политических рисков».
По мнению Юденкова, едва ли не единственная возможность для Киева получить новые кредиты — напрямую договориться с МВФ или Европейским банком реконструкции и развития.

...Женщина с плакатом про МВФ, Киев

Ария московского гостя

Между тем в украинский бюджет-2018 не заложено еще три миллиарда долларов, которые страна должна вернуть России. Евробонды на соответствующую сумму были выкуплены Москвой в 2013 году.

После Майдана власти Украины отказались платить. Более того, чтобы не объявлять дефолт, был принят закон о моратории на погашение кредита.

Таким образом Киев попытался поставить под сомнение государственный характер долга. Совет директоров МВФ с такой трактовкой не согласился.

Соответственно, с конца 2015 года (в декабре подошел срок погашения долга) Украина формально находится в состоянии дефолта.

Высокий суд Лондона, куда Россия обратилась для восстановления своих прав, вынес очевидное решение: долг признан государственным, Украине необходимо платить. Украинская сторона подала апелляцию, в январе 2018 года суд завершил ее рассмотрение. Инстанция, как сообщили в Минфине России, подтвердила обоснованность вынесенного ранее вердикта, но решение стороны получат позже.

Как пояснил РИА Новости представитель юридической фирмы «Хренов и партнеры» Александр Костин, в странах англо-американского права такая процедура, как «оглашение судебного решения» отсутствует. «В Англии копия судебного решения высылается непосредственно представителям сторон. Применительно к Апелляционному суду срок направления решения после завершения слушаний составляет в среднем три месяца», — уточнил юрист.

После этого должник обязан выплатить сумму в полном объеме, если иное не определено решением суда. Право суда изменить порядок исполнения обусловлено исключительно обстоятельствами каждого конкретного дела, резюмировал Костин.

Таким образом, до конца апреля перед Украиной неизбежно возникнет вопрос — где взять три миллиарда долларов, чтобы рассчитаться с Россией? Эксперты не верят, что Киев проявит сознательность. Денег на это у Украины нет.

«Государству-банкроту это просто не под силу», — заключил Яковенко.

Игорь Наумов
 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 12:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Эксперт по безопасности: развязавший войну Порошенко выступит на Мюнхенской конференции
10.02.2018 - 12:34

Президент Петро Порошенко, развязавший войну на Украине, выступит на Мюнхенской конференции с речью о европейской безопасности.

О том, что президент «незалежной» собирается осчастливить мир своим выступлением на конференции, которая пройдет с 16 по 18 февраля, в украинском телеэфире сообщил заместитель главы Администрации Порошенко Константин Елисеев.

«Президент Украины примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Президент будет иметь возможность выступить с отдельной речью, посвященной европейской безопасности», — заявил Елисеев.

Он добавил, что в рамках конференции по безопасности планируются многосторонние и двусторонние мероприятия, к участию в которых приглашен президент Украины. Одно из главных мероприятий — встреча в формате «нормандской четверки».

«Будут встречи и с представителями американского истеблишмента, встречи с президентами ряда стран — членов Европейского союза, с представителями других стран», — пообещал Елисеев.

Ранее Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что в Мюнхене, в том числе, планируется обсудить вопросы освобождения украинских военнопленных, остающихся в ЛДНР, а также «политических узников» в России.

Украина также в очередной раз собирается поднимать вопрос введения миротворческой миссии ООН на территории Народных Республик Донбасса и надеется доказать, что альтернатив такому пути решения конфликта на Донбассе не существует.

Напомним, что встречи в «нормандском формате» проходят с 2014 года с целью найти пути разрешения конфликта в Донбассе. В феврале 2015 года в Минске было подписано Соглашение сторон о прекращении огня в районе конфликта (Минск-2), однако, по вине правительства Украины, боевые действия до сих пор продолжаются.
 
AleksДата: Суббота, 10.02.2018, 16:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Готов ли Порошенко к войне с Россией
10.02.2018 - 14:30

В Верховной раде принят документ, который журналисты окрестили «законом о деоккупации и реинтеграции Донбасса».

В нем Россия значится «страной-агрессором», там же сказано об «аннексии» Крыма и отсутствии возможности прямого диалога между Киевом и республиками. Вся ответственность за события в Донбассе перекладывается на Россию.

Таким образом, принятый Радой документ противоречит минским соглашениям, под которыми ставил подпись Пётр Порошенко. Какие события повлечет за собой принятие этого закона?

Ситуацию разбирает советник главы Республики, майор армии ДНР, известный писатель Захар Прилепин, в очередном выпуске программы — «Уроки русского».


"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №12: Цирк во время войны
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.02.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Генштаб ВСУ прокомментировал планы о нападении на Донбасс и)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018