Суббота, 15.12.2018, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (США хотят уничтожить ДНР и ЛНР)
04.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...США хотят уничтожить ДНР и ЛНР
03.03.2018

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы, так как, по его убеждению, они не соответствуют Конституции Украины.

«Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией с целью порождения на месте политической реальности для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированы», — сказал он.

«Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть», — подчеркнул спецпредставитель США.

По словам Волкера, на подготовку местных выборов на Донбассе может потребоваться 6 месяцев, но только после полного развертывания там миротворческих сил.

Спецпредставитель Госдепа уверен, что содействие миротворческой миссии во внедрении Минских соглашений должно создать переходный период передачи контроля на Донбассе сначала «от России к ООН», а затем к Украине.

При этом передачу территорий ЛДНР под эгиду Украины можно будет осуществить лишь после организации и проведения местных выборов, «когда будет безопасность, когда будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, являющиеся составной частью конфликта, когда будет закреплен особый статус».

«И затем переход под украинский контроль», — сказал Волкер и добавил, что сроки этих процессов еще предстоит закрепить.

Примерно, как отметил спецпредставитель США, на развертывание миротворцев ООН может потребоваться несколько месяцев с момента согласования политической договоренности по этому поводу.

«Может потребоваться еще 6 месяцев для организации местных выборов. С того момента, как пройдут выборы, и они будут подтверждены как свободные и справедливые, начнется переходный период», — подчеркнул Волкер.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...В центре Донецка прогремел взрыв, есть пострадавшие
03.03.2018 - 16:28

В центре Донецка, на улице Челюскинцев, прогремел взрыв.

Инцидент произошел около 15:00. Взрывное устройство находилось на парковке, рядом с одним из автомобилей.

В результате взрыва пострадал владелец автомобиля. Он госпитализирован

На месте происшествия работают сотрудники полиции и МЧС.


Взрыв центре Донецка прогремел взрыв


В центре Донецка прогремел взрыв


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...ВАЖНО: «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
03.03.2018

«Газпром» заявил о начале обещанной днем ранее процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

«Мы начали процедуру расторжения контрактов с НАК “Нафтогаз Украины”. И новое дело в Стокгольмском арбитраже по этому иску „Газпрома“ абсолютно точно будет рассматривать другой состав арбитров», — заявил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Как сообщалось, «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании в арбитражном суде расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку газа на Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.

Два арбитражных спора «Газпрома» с «Нафтогазом» длились в Стокгольмском арбитраже больше трех лет: суд о долгах за газ — с июня 2014 года по декабрь 2017 года, по контракту на транзит — с октября 2014 года по февраль 2018.

А до конца срока действия контрактов (транзитного и поставочного) остается меньше двух лет (до конца 2019 года).

Своим иском о расторжении «Газпром» как минимум стремится остановить штрафы за недостаточный транзит за следующие два года и прожить по временным условиям и временным тарифам до нового решения арбитража.

Тем временем, уже через месяц должно завершиться строительство первой нитки магистрали «Турецкий поток», по которой газ пойдет в обход Украины на запад Турции, а также может частично быть распределен в соседние страны Европы.

Согласно последнему комментарию главы «Газпрома» Алексея Миллера, уже построено по двум ниткам более 910 км газопровода «Турецкий поток» — это 49% трассы проекта.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Саакашвили созывает своих сторонников на всеукраинский марш
03.03.2018

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих сторонников 18 марта провести всеукраинский марш с требованием отставки президента страны Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко за разгон палаточного городка у Верховной рады.

По данным МВД Украины, в субботу утром полицейские пришли в палаточный городок протестующих у Рады для проведения следственных действий, обысков, однако митингующие оказали сопротивление, произошли столкновения.

Полиция сообщала о задержании более 100 протестующих и десяти пострадавших с обеих сторон, однако позже в МВД уточнили, что пострадали семь полицейских.

Сейчас ситуация у Рады спокойная, коммунальщики разбирают палаточный городок. При этом сами организаторы акции сообщали об 11 пострадавших активистах и 131 задержанном, которых полиция уже отпускает.

«Предлагаю 18-го провести всеукраинский мирный марш с требованием отставки Порошенко, Авакова, Луценко и незамедлительного проведения выборов, у нас будет две недели хорошо подготовиться и не дать осечку.

Чтобы спокойная, но мощная народная сила подвинула олигархат и барыжную клику от власти, покончила с воровством и дала наконец-то Украине возможность развиваться», — написал Саакашвили в Facebook после субботних столкновений и задержаний участников палаточного городка у Рады.

Лагерь сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который был ранее лишен украинского гражданства и выдворен в Польшу, был разбит у здания Рады еще в прошлом году.

Саакашвили устраивал в Киеве акции, собирая на них своих сторонников, во время этих акций неоднократно происходили столкновения с полицией.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:06 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Украина создала новый секретный род войск
03.03.2018

Порошенко утвердил положение о Силах специальных операций ВСУ, само положение засекречено, говорится в опубликованном в субботу указе украинского президента.

«Согласно части пятой статьи 10 закона Украины „О Вооруженных силах Украины” постановляю: утвердить положение о Силах специальных операций Вооруженных Сил Украины (прилагается, секретно)», — говорится в документе.

Подобные подразделения создаются Киевом с 2016 года. Теперь они окончательно оформлены в отдельный род войск.

Как указано на сайте Минобороны Украины, Силы специальных операций (ССО) могут привлекаться к осуществлению мер правового режима военного и чрезвычайного положения, организации и поддержке действий движения сопротивления, проведению военных информационно-психологических операций, борьбе с терроризмом и пиратством, мер для осуществления защиты жизни, здоровья граждан и объектов (имущества) государственной собственности за пределами Украины, обеспечения их безопасности и эвакуации (возвращения), усиления охраны государственной границы, защиты суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне и континентального шельфа Украины и их правового оформления.

Общая структура ССО состоит из воинских частей специального назначения, информационно-психологических операций и обеспечения.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:07 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 03 марта 2018 года



— В субботу, 3 марта, утром в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между протестующими и правоохранителями;
— Власти Польши ждут от Германии $850 миллиардов репараций за ущерб стране во время Второй мировой войны;
— ВС Турции и оппозиционные силы Сирии в ходе операции в Африне взяли под контроль город Раджа;
— ВСУ два раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 3 марта 2018 года


- США рассчитывают, что "Газпром" продолжит поставлять Украине газ
- В Польше хотят взыскать с Германии репарации на 850 миллиардов долларов
- В Минобороны России рассказали о ситуации в Сирии

 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 00:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
03.03.2018
...Министр обороны Украины назвал численность ВСУ

В ВСУ числятся более 250 тысяч человек, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Численность вооруженных сил в 2014 году составляла 150 тысяч человек, а в 2017 году — уже 255 тысяч человек», — цитирует Полторака официальный сайт министерства обороны Украины.

Глава оборонного ведомства Украины также заявил, что в районе боевых действий на Донбассе воюют исключительно контрактники, в 2016–2017 годах по контракту было набрано 110 тысяч военнослужащих.

Кроме того, для ВСУ подготовлен резерв численностью в 150 тысяч человек, имеющих опыт боевых действий, подчеркнул Полторак.
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 01:19 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Онищенко заговорил! Вся правда о том кто управляет Украиной и кто такой Порошенко
16 часов назад

Народный депутат Украины VII, VIII созывов Александр Онищенко в Испании дал первое большое эксклюзивное интервью телеканалу NEWSONE, в котором рассказал об обратной стороне большой украинской политике: своих отношениях с президентом Порошенко и другими крупными политическими фигурами Украины, а также о своих скандальных “пленках Онищенко”.

Онищенко является очень одиозной и неоднозначной фигурой, однако без сомнений он знает все о том кто такой Порошенко, имо они вместе пилили Украину и грабили национальные богатства.

В интервью Онищенко делает много разоблачений!
Обязательно просмотрите это интервью когда появится время:


Большое эксклюзивное интервью Александра Онищенко телеканалу NEWSONE 02.03.18

 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 02:08 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
Украина : "Российские трубопроводы перейдут под наш контроль в ближайшее время"
03/03/2018 - 17:46 |

...

Вы­со­ко­по­став­лен­ный со­труд­ник МО Укра­и­ны на усло­ви­ях ано­ним­но­сти заявил о го­тов­но­сти вы­пол­нить приказ о взятии под кон­троль ос­нов­ных га­зо­пе­ре­ка­чи­ва­ю­щих стан­ций на тер­ри­то­рии России.

По его словам, "... мы готовы в любой момент начать опе­ра­цию по уста­нов­ле­нию кон­тро­ля над ГИС [га­зо­из­ме­ри­тель­ны­ми стан­ци­я­ми -ред.] «Суджа», «Ва­луй­ки», «Пи­са­рев­ка» и «Со­хра­нов­ка», рас­по­ло­жен­ны­ми в Кур­ской, Бел­го­род­ской и Ро­стов­ской об­ла­стях. Для ре­ше­ния этой задачи уже вы­де­ле­ны необ­хо­ди­мые силы и сред­ства, вклю­чая про­ти­во­тан­ко­вые ком­плек­сы «Джа­ве­лин», 501-й тан­ко­вый ба­та­льон, на во­ору­же­нии ко­то­ро­го на­хо­дят­ся но­вей­шие танки «Гай­да­мак» [из­вест­ные также как "Оплот-2" - ред.], а также до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство тех­ни­че­ско­го пер­со­на­ла для обес­пе­че­ния ра­бо­то­спо­соб­но­сти ГИС и близ­ле­жа­щих га­зо­пе­ре­ка­чи­ва­ю­щих стан­ций".

Од­но­вре­мен­но, по по­лу­чен­ной от того же ис­точ­ни­ка ин­фор­ма­ции, пла­ни­ру­ет­ся на­не­сти мощный удар по рос­сий­ским базам в Крыму и раз­вер­нуть там ши­ро­кое на­ступ­ле­ние. При этом под­чёр­ки­ва­ет­ся, что все ме­ро­при­я­тия будут про­хо­дить в стро­гом со­от­вет­ствии с при­ня­тым Вер­хо­вой Радой во втором (окон­ча­тель­ном) чтении за­ко­ном "Об осо­бен­но­стях го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ки по обес­пе­че­нию го­су­дар­ствен­но­го су­ве­ре­ни­те­та Укра­и­ны над вре­мен­но ок­ку­пи­ро­ван­ны­ми тер­ри­то­ри­я­ми в До­нец­кой и Лу­ган­ской об­ла­стях", в со­от­вет­ствии с за­ко­но­про­ек­том от 04.10.2017 №7163 .

Кроме того, тер­ри­то­рия Кур­ской, Бел­го­род­ской и Ро­стов­ской об­ла­стей, а также Крас­но­дар­ско­го края объ­яв­ля­ет­ся зоной ис­клю­чи­тель­ных ин­те­ре­сов Укра­и­ны и вы­во­дит­ся из со­ста­ва России в ка­че­стве ком­пен­са­ции за на­не­сён­ный ею ущерб.

Всё на­се­ле­ние ука­зан­ных ре­ги­о­нов под­ле­жит де­пор­та­ции в от­да­лён­ные районы Сибири и Даль­не­го Во­сто­ка, с полной кон­фис­ка­ци­ей всего иму­ще­ства и фи­нан­со­вых средств.

Ис­точ­ник со­об­щил также, что у России будет не более 24-х часов на вы­пол­не­ние этих и других тре­бо­ва­ний, после чего, в случае отказа или от­сут­ствия ответа, нач­нёт­ся си­ло­вая часть опе­ра­ции.

Особое вни­ма­ние ис­точ­ник уделил при­ня­то­му ис­то­ри­че­ско­му ре­ше­нию Сток­гольм­ско­го ар­бит­ра­жа о взыс­ка­нии с России ре­па­ра­ци­он­ных выплат за агрес­сив­ную ан­ти­укра­ин­скую по­ли­ти­ку, вы­ра­зив­шу­ю­ся прежде всего в стрем­ле­нии по­лу­че­ния оплаты за по­став­лен­ные товары [в данном случае при­род­ный газ - ред.] и неже­ла­нии при­знать свою обя­зан­ность пер­во­оче­ред­но­го на­прав­ле­ния ре­сур­сов на под­держ­ку укра­ин­ско­го го­су­дар­ства и укра­ин­ско­го народа.

"Мы об­ра­ща­ем­ся к за­пад­ным де­мо­кра­ти­ям с при­зы­вом под­дер­жать наше стрем­ле­ние обес­пе­чить Европу энер­го­но­си­те­ля­ми и на­пра­вить свои во­ору­жён­ные силы для ско­рей­ше­го ре­ше­ния этой задачи, чтобы сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми на­не­сти агрес­со­ру ре­ши­тель­ное по­ра­же­ние, с целью уста­нов­ле­ния мира и про­цве­та­ния на ис­кон­но укра­ин­ских тер­ри­то­ри­ях. Слава Укра­ине!" - за­вер­шил своё ин­тер­вью ис­точ­ник.

\https://aftershock.news/?q=node/622718
 
AleksДата: Воскресенье, 04.03.2018, 06:21 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15155
Награды: 6
Статус: Online
...Больше никакого газа для Украины
04.03.2018 - 3:00

«Газпром» расторгает контракты с «Нафтогазом».

По словам председателя правления российской компании Алексея Миллера, «Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК „Нафтогаз Украины”. Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон».

Напомним: долгий судебный спор закончился 28 февраля. Стокгольмский арбитраж, вопреки ожиданиям (предполагалось, что инстанция попытается свести взаимные претензии сторон на нет), все-таки обязал «Газпром» заплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов по иску о недопоставке согласованных объемов газа для транзита.

До суда дошло, когда общая сумма требований «Газпрома» к «Нафтогазу» составила уже 37 миллиардов долларов, а «Нафтогаза» к «Газпрому» — 27 миллиардов.

Сам договор, подписанный в 2009-м, давал возможность для многого. Да и обрамлялся таким количеством разного рода «дополнений», что всякий, кто до конца разобрался в этом деле, — уже крутой юрист. Достаточно сказать, что по документам за основу цены для Украины бралась базовая «европейская» (на тот момент — 450 долларов за тысячу «кубов»).

Но не просто так, а со скидкой в 20%. Позже российская сторона установила самые разнообразные скидки: например, в 2010 году — еще 20% под гарантии в счет оплаты пребывания Черноморского флота в Севастополе. В конце 2013-го — дополнительный «скидочный коэффициент».

Короче, уже в первом квартале 2014-го цена составляла 268,5 доллара за все ту же тысячу кубометров. Но и это еще не все: ставка на транзит через украинскую территорию была установлена на уровне 1,7 доллара за тысячу кубометров газа на каждые сто километров.

Однако в соглашении была оговорена специальная формула роста транзитной ставки, и в итоге к 2013 году эта ставка достигла 3,4 доллара за тысячу «кубов» на сто километров.

В результате сейчас транзит газа в Европу обходится дешевле через «Северный поток — 1», чем через Украину. А после строительства второй ветки «Нордстрима» разница в стоимости доставки станет еще существеннее.

…В общем, главное, что можно предъявить нашим соотечественникам, — надо было смотреть, какой арбитраж прописываешь в соглашениях.

Хотя, признаться, это был далекий 2009-й, и будущего антироссийского безумия во всех сферах, включая газовую, не мог ожидать никто.

Тем более от Украины, которая сейчас откровенно сжигает все мосты.

Так, президент данной державы Петр Порошенко заявил о том, что НАК «Нафтогаз» должна добиваться ареста всех активов «Газпрома», включая месторождения и «Северный поток — 2», в случае невыплаты по решению Стокгольмского арбитража.

Цитируем по украинскому телеканалу «112»: «Если «Газпром» не заплатит эти деньги, НАК должна добиться ареста активов «Газпрома» и обеспечения выполнения этих решений.

Есть достаточно активов вроде «Северного потока — 2», — заявил Порошенко в ходе заседания местного Совета национальной безопасности и обороны.

Так что Берлину, Вене и Москве, пожалуй, стоит ожидать появления украинских судебных приставов.
Может оказаться смешно.

Ну а если серьезно, то главный результат и главный урок всего произошедшего касается отнюдь не «спора хозяйствующих субъектов». Даже если «Газпрому» не удастся оспорить решение, эти два с небольшим миллиарда долларов его не разорят.

А вот желания вообще иметь хоть какие-то дела с Украиной что у «Газпрома», что у его европейских партнеров явно поубавится.

Денег с этими светлыми людьми толком не заработаешь, а вот скандалов и дрязг совершенно точно не оберешься. Главы крупнейших германских и австрийских энергетических концернов в начале недели по этому поводу уже высказались, и довольно определенно.

Деньги — любят тишину.

Отдельные последствия наступят, вероятно, и для Стокгольмского арбитража. Он, напомним, в общем-то коммерческое предприятие, процветание которого зависит от авторитета (суд, имеющий репутацию ангажированного, просто не будут включать в арбитражные соглашения). И стокгольмским судьям в ближайшее время предстоит на практике проверить, стоило ли их решение потери российской «клиентуры».

Дмитрий Лекух
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (США хотят уничтожить ДНР и ЛНР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018