Понедельник, 24.09.2018, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украине в ближайшее время грозит дефолт, — экономист)
22.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 00:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Украине в ближайшее время грозит дефолт, — экономист
21.03.2018

Если международные партнеры и кредиторы дополнительно не профинансируют Украину, страну ждет дефолт, который, по прогнозам экономистов, придется на 2018 и 2019 гг. В этот период государству необходимо выплатить 25 млрд долларов долга.

Такое заявление сделал председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Сотрудничество с МВФ является спекулятивной темой. Чуть ли не каждый политик имеет биполярною мнение относительно этого в зависимости от того, он сегодня в оппозиции или на стороне власти. Первые называют МВФ ярмом, вторые спешат пожимать руку международным кредиторам», — уточнил экономист.

Он заявил, что средства МВФ являются наиболее дешевыми среди тех, которые может привлечь Украина на внешнем рынке, потому что они даются под низкий процент, объясняет экономист.

Новак прогнозирует, что при запуске Антикоррупционного суда, которого требует МВФ, Украина может рассчитывать на один-два транша.

Эксперт отмечает, что сейчас Украина не хочет подписывать новую программу с МВФ, потому что придется выполнять очередные требования кредиторов.

«Без денег МВФ и ЕС Украина будет вынуждена объявить о состоянии дефолта, если не в 2018 году, то в 2019 точно. Это время пика долговых выплат.

Мы должны отдать 25 млрд долларов. Силами своего государственного бюджета мы не сможем рассчитаться, поэтому нам очень нужны новые финансовые вливания», — подвел итог Новак.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 00:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Газпром» готовит иск к Киеву в международный арбитраж
21.03.2018

«Газпром» не признаёт правомерность наложенного Украиной антимонопольного штрафа и считает нарушением своих прав действия Киева по взысканию средств с компании.

Об этом «Газпром» сообщил в Twitter.

Согласно сообщению, появившиеся в украинских СМИ сведения о взыскании Киевом денежных средств с «Газпрома» свидетельствуют о продолжении попыток незаконного изъятия имущества компании под видом исполнения решения о наложении штрафа, принятого Антимонопольным комитетом Украины.

«Газпром» не признаёт правомерность наложения штрафа и считает данные действия Украины нарушением его прав», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что «Газпром» готовит иск в международный арбитраж.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что все средства российского «Газпрома», которые находились на территории Украины, взысканы в государственный бюджет.

 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 00:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...В ЛНР возбудят дело против британского военного атташе за подготовку украинских диверсантов
21.03.2018

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает достоверной информацией о подготовке диверсионных групп ВСУ, которая проводится инструкторами вооруженных сил США, прибывшими в Международный центр миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне Львовской области.

«По данным МГБ ЛНР, 18 февраля текущего года во львовском аэропорту приземлился военный самолет типа RCH № 561 сообщением Шпангдалем (Германия) — Львов (Украина) с шестью военнослужащими армии США и оружием иностранного образца (штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы и другое специальное вооружение).

Американские инструкторы были доставлены на Яворовский полигон, где приступили к подготовке четырех диверсионных групп, которые будут направлены в Донбасс», — отметили в ведомстве.

МГБ ЛНР также известно, что военный атташе посольства Великобритании на Украине полковник Дэвид Уорнер осуществил инспекционную поездку в подразделения ВСУ, дислоцированные в зоне «АТО», которые ранее были подготовлены британскими и канадскими инструкторами для проведения диверсионных операций на территории республики.

В ходе визита иностранец проинспектировал 25 и 54 омбр ВСУ, действующие на дебальцевском направлении в составе оперативно-тактической группировки «Луганск».

«По факту пособничества украинским карателям в отношении гражданина Великобритании Дэвида Уорнера будет возбуждено уголовное дело», — подчеркнули в МГБ.
 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 00:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 20 марта 2018 года



1) Венгрия возмутилась размещением украинских военных в Закарпатье.
2) У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича.
3) Высылаемые британские дипломаты покинут Россию до конца недели.
 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 01:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
21.03.2018
...Усугубить долговой кризис на Украине и доломать все до конца?

Киев объявил о разрыве Программы экономического сотрудничества между Украиной и Россией. На фоне нынешней ситуации это даже удивительно: кажется, что там еще можно порвать, ведь все и так уже порвано?

Судя по всему, идя на официальный разрыв экономических связей, Киев рассчитывает, что неформально, на уровне частных компаний, сотрудничество будет продолжено. Судя по всему, идя на официальный разрыв экономических связей, Киев рассчитывает, что неформально, на уровне частных компаний, сотрудничество будет продолжено.

Некоторые положения программы сегодня выглядят полной экзотикой. Там предусматривались совместные работы в области военно-технического сотрудничества и технологий двойного назначения, в области углеводородной энергетики и даже совместная эксплуатация черноморского шельфа. Все это, разумеется, уже в прошлой жизни. Во многих областях отношения уже разорваны — в военно-технической, например.

Дипломатические отношения не разорваны — также по инициативе Киева — лишь потому, что миллионы украинских граждан, работающих в России, приедут обратно и придут на Майдан спросить с тех, кто это сделает.

Однако на Россию при этом пришлось в прошлом году 12% товарооборота Украины. Экспорт украинских товаров в Россию вырос за год почти на 10%, а импорт российских на 40%. Хотя этот «отскок» произошел после резкого падения объемов взаимной торговли (если в 2011 году он составлял $48,5 миллиардов, то в 2016 — лишь $10,2 миллиардов), этот «отскок» происходит не просто на фоне неулушения ситуации на Донбассе, а наоборот — на фоне ее эскалации, полного нежелания Киева договариваться, а также на фоне установленной экономической блокады со стороны Украины.

В прошлых, 2014–2017 годах, мы фактически помогали расти украинской экономике. На пике кризиса на Донбассе, российские банки продолжали активный экспорт капитала на Украину под предлогом надобности докапитализировать тамошние свои «дочки». Чем все кончилось?

Бесчинствами нео-бандеровцев около российский компаний, угрозами экспроприации и вынужденной продажей целого ряда активов с большим дисконтом.

Для сравнения: на едва ли не главного союзника нынешней Украины — на США — пришлось в прошлом году лишь в общем «жалкие» $537 миллионов накопленных прямых инвестиций (сумма российских, по минимальным оценкам, раз в 8 больше). Совсем не спешат американцы в Незалежную со своими деньгами.

Да и «интегрировать» украинскую экономику в состав Европы тоже никто не спешит: скажем, в прошлом году прирост торговли Украины с ЕС составил лишь скромные 3,7%. А какие были радужные планы по поводу «евроассоциации»! Западные деньги практически не идут в страну, которая получает их раз в 6 меньше, чем соседняя и сопоставимая по размерам Польша. В этих условиях, конечно, объявлять об очередном «окончательном разрыве с Россией» — необычайно «мудро и дальновидно».

К этому стоит добавить усугубляющийся долговой кризис на Украине. Начиная с текущего года и по 2021-й Киев должен выплатить по внешним долгам более $7 миллиардов в год. Притом, что валютные резервы страны составляют лишь $18 миллиардов. Для сравнения: сумма ожидаемых в Киеве кредитов от МВФ в этом году составит $3,8 миллиарда, однако с их получением возникли проблемы в связи с невыполнением Украиной обещаний проведения реформ.

Судя по всему, идя на официальный разрыв экономических связей, Киев рассчитывает, что неформально, на уровне частных компаний, сотрудничество будет продолжено, а возможно, и расширится. По почти единодушному мнению даже западных экономистов, экономика Украины не выйдет из кризиса без нормальных отношений с экономикой России.

Вопрос в том, надо ли нам помогать Киеву в этом? Особенно учитывая нынешнее ухудшение ситуации на Донбассе, нагнетание враждебной по отношению к Москве риторике и подначивание Запада на новые антироссийские санкции. Может, пусть они уже все доломают до конца? А там посмотрим, кому от этого станет лучше и кто от этого станет более сговорчивым.
 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 12:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
22.03.2018 - 10:33
...Прозрение: В Верховной раде пожаловались на утрату Украиной суверенитета

Депутат Верховной рады Евгений Мураев выразил сожаление, что Украина отдала суверенитет заокеанским спонсорам. Об этом парламентарий заявил в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, власть страны выглядит смешной, о чем становится все труднее молчать.

«От мира нельзя спрятать ни уровень коррупции, ни реальных событий, которые происходят на Донбассе. Да, нашим украинцам можно бесконечно рассказывать и вешать всякую лапшу, повторюсь, на уши, но мир знает правду», — сказал политик.

В мае 2017 года об этом уже говорил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, Украина полностью утратила свой суверенитет за три года правления новой власти, страна полностью зависит от внешней помощи.

Он отмечал, что сейчас Киев не может обходиться без поддержки извне в сфере экономики, политики, а также военной и социальной сферах.

Так, 22 марта 2018 года стало известно, что конгресс США выделил $200 млн на военную помощь Украине. Пентагон должен будет предоставить Киеву «летальное оружие оборонительного характера» и заменить оружие, предоставленное Вашингтоном ранее.
 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 12:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Меджлис пытался устроить провокации на выборах президента в Крыму, — Аксенов
22.03.2018 - 11:51

Сторонники запрещенного в России меджлиса 18 марта пытались надавить на избирателей и устроить провокации в Крыму.

Об этом «Известиям» рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, правоохранительные органы сейчас разбираются с ситуацией, но дестабилизировать обстановку на полуострове украинским провокаторам не удалось.

«Выборы прошли спокойно и организованно. Правоохранительные органы надежно обеспечивали безопасность избирательного процесса. Грубых нарушений не было, жалоб от избирателей не поступало.

Как вы знаете, были сообщения о минировании, которые оказались ложными, были попытки давления сторонников запрещенного меджлиса на избирателей из числа крымских татар.

Люди сообщили об этом в полицию, сейчас правоохранительные органы разбираются с этой ситуацией», — рассказал «Известиям» Сергей Аксенов.

Более того, как рассказал постоянный представитель президента РФ по Крыму Георгий Мурадов, за четыре года крымские татары глубоко интегрировались в жизнь российского полуострова и отдельные попытки украинских радикалов не смогут повлиять на выбранный народом вектор развития.

Представители так называемого меджлиса*, переселившиеся на Украину после 2014 года, не раз призывали крымских татар не участвовать в выборах президента России. Однако их заявления ни на что не повлияли.

«Действительно есть попытки киевских властей использовать крымско-татарскую тему, но это всё больше сходит на нет, поскольку представители этого народа, находящиеся на Украине и говорящие от имени этих людей, уже не пользуются достаточным весом, чтобы влиять на умы.

Сегодня крымские татары имеют на полуострове такие возможности для развития, каких у них никогда не было. Это касается и языка, и системы образования, и культуры. Руководство страны уделяет большое внимание их национальному развитию.

В Симферополе строится большая соборная мечеть. А запрещенный меджлис, который ударился в экстремизм, уже фактически и не существует», — отметил в беседе с «Известиями» Мурадов.

По его словам, «крымские татары выбрали спокойный интегративный курс, чтобы развиваться в рамках большой российской нации», а так называемый меджлис перестал быть ориентиром настроений.

Тот факт, что призыв к бойкоту выборов провалился, отмечают и сами представители народа в Крыму. Так, руководитель общественного крымско-татарского движения «Къырым» Ремзи Ильясов отметил ранее, что представители этой этнической группы активно включились в избирательную кампанию.

А член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель региональной общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов заверил, что слова Рефата Чубарова (глава меджлиса) якобы о 10% крымских татар, участвовавших в голосовании, не соответствуют действительности.

Как уточнил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, в украинские времена в Крыму около 60 тыс. крымских татар участвовали в различных голосованиях, а 18 марта минимум 81 тыс. представителей этого народа пришла на участки.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
AleksДата: Четверг, 22.03.2018, 12:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Выступление Луценко и «шокирующее» видео про Савченко в Раде — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.
22.03.2018 - 12:47

В эти минуты в Верховной раде начинается кульминационная часть сегодняшнего заседания: генпрокурор Луценко выступает с призывом к народным депутатам снять неприкосновенность с их коллеги Надежды Савченко.

После выступления Луценко ожидается демонстрация «шокирующего видео», которое якобы свидетельствует о преступлениях Савченко.

Дальше опальный нардеп получит право на ответное слово, после чего парламентарии проголосуют за снятие с нее неприкосновенности, разрешение на начало уголовного преследования и арест.


Утреннее заседание Верховной Рады. 22.03.2018. Онлайн - трансляция
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.03.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Украине в ближайшее время грозит дефолт, — экономист)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018