Понедельник, 24.09.2018, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся к наступлению)
13.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся к наступлению
12.04.2018

ВСУ активно готовятся к наступлению на Донбассе.

Об этом сообщает известный военкор Семён Пегов.

«ВСУ наводят понтонную переправу через Северский Донец на подступах к ЛНР», — прокомментировал он кадры с украинскими военными.

«Надеюсь, все понимают, что такие понтонные переправы ВСУ не для пенсионеров наводят. Обычно по таким „мостам“ в зону боестолкновения заходят танки и другая бронетехника. Что-то странное на Донбассе», — отметил военкор.

Напомним, что ранее президент Украины Пётр Порошенко анонсировал смену формата военной операции на Донбассе, которая будет называться «Операция объединённых сил».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
12.04.2018
...Парубий обвинил Финляндию в нанесении «мощного удара» по безопасности Украины

Выдача разрешений на строительство газопровода «Северный поток — 2» является мощным ударом по Украине, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.
По его словам, потеря Украиной статуса основной страны-транзитёра увеличит риски для безопасности.

«Разрешение на строительство „Северного потока — 2“ является мощным ударом по безопасности Украины в то время, когда на фронте погибают её военные», — цитирует Парубия «Европейская правда».

Парубий отметил, что газопровод является фактором дестабилизации для всего региона.

«Мы должны добиться замораживания и не допустить реализации этого проекта», — заявил он.

Ранее Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в её экономической зоне. До этого Nord Stream 2 получила полный комплект разрешений в Германии.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...«Нафтогаз» намерен потребовать у «Газпрома» еще $15 млрд
12.04.2018

В случае пересмотра тарифа на транзит газа по территории Украины, «Нафтогаз» будет претендовать на компенсацию от «Газпрома» в размере до 15 млрд долларов.

Такие данные содержатся в письме председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Даже в случае несогласия на пересмотр тарифа со стороны “Газпрома” право на пересмотр дает возможность в порядке арбитражного производства обратиться за компенсацией от “Газпрома” из-за уплаты российской компанией в 2018-2019 годах действующего тарифа, который не полностью покрывает все расходы, связанные с транзитом газа.

Кроме того, в случае отсутствия транзита после 2019 года, пересмотр тарифа позволяет требовать за это компенсацию — в частности, требовать от другой стороны контракта компенсацию расходов, связанных с экономическим обесцениванием вложенного капитала, то есть утраченной стоимости транзитных активов.

По оценке компании, право на пересмотр тарифа в целом может позволить компании получить дополнительную компенсацию в размере до 15 млрд долларов», — говорится в письме.

Коболев также подчеркнул, что спор по тарифной ставке также может стать существенным экономическим стимулом для «Газпрома» продолжать транзит и после 2019 года.

Отмечается, что «Нафтогаз» уже сделал представление о пересмотре тарифа на услуги транзита газа украинской газотранспортной системой для «Газпрома», то есть начал процедуру, которая требуется контрактом.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
12.04.2018
...Будем, наверное: Россия определилась с судьбой украинской трубы после ввода «Северного потока»

Россия заверила Евросоюз в частичном использовании газотранспортной системы Украины после 2019 года. Об этом в четверг, 12 апреля, заявил глава российского Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

11 апреля Новак и замглавы Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович обсудили поставки газа потребителями ЕС в рамках контрактов до конца 2019 года, сообщил министр.

«Было подтверждено, мы подтвердили, что будем гарантированно обеспечивать поставки в рамках действующих контрактов европейским потребителям. И подтвердили, что мы не исключаем частичное использование газотранспортной инфраструктуры Украины за рамками 2019 года», — сказал Новак.

4 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что после запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» транзит российского топлива по территории Украины сократится в 10 раз. В 2019 году истекает срок контракта «Газпрома» и украинского «Нафтогаза» на поставку топлива в страны ЕС.

«Северный поток-2» — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода планируется в конце 2019 года.

Через «Турецкий поток» будет транспортироваться часть экспортного российского газа, идущего сейчас транзитом через Украину. Работы по укладке газопровода в море ведутся с мая 2017 года, старт поставок по газопроводу запланирован на декабрь 2019 года.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 00:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
12.04.2018
...Порошенко: «Ахиллесова пята» России в конфликте с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко назвал «агрессию» против Киева «ахиллесовой пятой» России. С таким заявлением украинский лидер выступил в ходе Киевского форума по безопасности, передает издание «Гордон».

«Ахиллесовой пятой России является именно ее агрессия против Украины. Ни Кремль, ни [президент России Владимир] Путин, безусловно, не ожидали такого результата. Путь к победе в этой войне против московского агрессора проходит через нашу победу в Украине», — сказал украинский лидер.

Порошенко уверен, что для влияния на поведение России необходимо обеспечить максимальный эффект от антироссийских санкций. «Я подчеркиваю, это возможно только тогда, когда Европейский союз последует примеру США, и весь мир синхронизирует с ними свои санкции, особенно в финансовой сфере», — сказал он.

Не обошел своим вниманием президент Украины и сложившуюся вокруг Сирии ситуацию. «Все мы надеемся, что удастся избежать наихудшего сценария, но в то же время мы с вами понимаем, что терпение цивилизованного мира не безгранично, и все, кто стоит за преступлениями против человечности в этой многострадальной стране, должны понести ответственность», — указал Порошенко.

По словам Порошенко, «раньше некоторые предпочитали воспринимать поведение России просто как шалости избалованного подростка», а сейчас «наконец пришло время относиться к этому поведению как к серьезным преступлениям, которые требуют решительной, широкой и хорошо скоординированной реакции».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Кремль опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 05:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обострение на Донбассе: ВСУ готовятся к рывку на Донецк и Луганск
13.04.2018 - 1:20

Параллельно напряженной ситуации вокруг Сирии неожиданное обострение после Пасхи началось на Донбассе.

По данным украинского издания «Страна» это связано с возможным широкомасштабным наступлением украинских войск.

«Среди наших ходят слухи, что наш штаб планирует наступление. Если у нас рядовые об этом говорят, то сепары подавно об этом знают. Поэтому, скорее всего, сепары и нервничают», — рассказал изданию военнослужащий ВСУ, который сейчас находится на передовой.

Жители прифронтовых городов, которые контролируются Украиной, также отмечают, что Вооруженные силы Украины заметно активизировались.

«В Краматорск подвезли дополнительные подразделения полиции и Нацгвардии. Также на передовую подтянули дополнительные части ВСУ — грузовики и техника по направлению к фронту шла ночью и даже утром», — утверждает житель Краматорска Александр.

По информации источников «Страны» из Генштаба ВСУ, усиление фронта связано с предстоящим переформатированием «АТО» в полноценную «операцию Объединенных сил».

«К маю планируется усилить позиции ВСУ на линии разграничения как минимум в два раза, вторая и третья линии обороны также будут усилены подразделениями МВД. Это запланированная подготовка в связи с переходом от АТО к операции Объединенных сил Украины на Донбассе. Но речь об активном наступлении не идет, хотя такие операции прорабатывались на штабных учениях.

То, что на фронте обострение, связано именно с усилением наших сил на „нуле”. Сепары опасаются, что мы готовим широкомасштабное наступление. Но пока реально никакого наступления не будет — все в штабе прекрасно понимают, что если мы атакуем Донецк, то может начаться полномасштабная война. Причем на других направлениях. К такой войне мы не готовы», — сказал один из старших офицеров Генштаба ВСУ.

«Все зависит от высокой политики. Вполне возможно, что сейчас идет какой-то договорняк на высших уровнях между США и РФ. И русские могут уйти с Донбасса в обмен на снятие санкций. По крайней мере у нас активно так говорят. Видимо, в командовании не исключают такую возможность и в ожидании развязки заранее готовятся к рывку на Донецк и Луганск, усиливая группировку войск», — резюмировал он.
 
AleksДата: Пятница, 13.04.2018, 13:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина готовит ликвидацию глав Республик Донбасса
13.04.2018 - 13:21

Украинское государство готовит ликвидацию глав Республик Донбасса, при этом физическое устранение руководства ДНР и ЛНР поручено спецслужбами «незалежной» частной структуре.

Ведомство располагает данными о планируемых на территории Народных Республик Донбасса диверсионно-террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР, которые готовятся на территории частного тренировочного лагеря.

По имеющейся информации, в районе н.п. Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп.

Обучением диверсантов взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году.

Задачи диверсионно-террористических групп — проведение терактов на территории ДНР и ЛНР и ликвидация представителей их руководства.

Частный тренировочный лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных нардепов Верховной рады Украины. Однако фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся к наступлению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018