Вторник, 14.08.2018, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.04.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
30.04.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 00:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
29.04.2018
...Киев готовится к полномасштабным военным действиям:
ВСУ доставили на Донбасс тяжёлое вооружение и 4 вагона солдат

Украинские военные доставили на Донбасс тяжелое вооружение, также туда направлены четыре вагона с военнослужащими, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«О том, что официальный Киев намерен решать конфликт на Донбассе исключительно силовым путем, свидетельствует продолжающееся наращивание вооружения и техники вблизи линии боевого соприкосновения», — сказал он.

По словам Марочко, железнодорожный эшелон прибыл в подконтрольный украинским силовикам населенный пункт Рубежное.

Среди техники — девять БМП и две реактивные системы залпового огня «Град». Он уточнил, что в населенный пункт Беловодск также прибыли дополнительные силы — по данным Народной милиции, это рота из состава батальона «Полтава» украинской Национальной гвардии.

http://obkon.ucoz.com/forum/59-5332-1
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 00:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
29.04.2018
...СМИ: в ходе наступления на Донбасс ударный кулак ВСУ составит 100 тысяч человек

В том случае, если руководство Украины сделает ставку на силовое решение конфликта в Донбассе, ВСУ будут наносить удар с нескольких направлений. Об этом сообщает Политнавигатор.

Такое развитие событий видят украинские эксперты, опрошенные киевским журналом «Новое время».

Издание указывает, что из всех возможных сценариев силовой наименее вероятен, но при этом отмечает, что «широкомасштабные военные действия под силу нынешней украинской армии».

«Если власти примут решение о возврате оккупированных земель силой, то наступление будет развиваться по всей линии разграничения — а это около 500 км фронта. С учетом большой численности боевиков на территории „ЛДНР“ — по разным оценкам их там около 30‑50 тыс. чел. — ударный кулак Вооруженных сил Украины должен будет состоять не менее чем из 100 тыс. бойцов (это почти все имеющие пехотные части).

Главное наступление должно быть сосредоточено на двух-трех направлениях, на которые командование и отправит большую часть пехоты при поддержке бронетанковых войск. Численность последних должна составить не менее 1,5‑2 тыс. единиц», — указывают эксперты.

Также отмечается, что этот сценарий предусматривает милитаризацию общества и высокую вероятность введения военного положения в стране. «Успех в бою, по мнению военных экспертов, принесут тотальная война, бескомпромиссное уничтожение противника и нанесение мощных ударов по его критической инфраструктуре. Важное дополнение — стране надо будет активно вести партизанско-диверсионную деятельность на оккупированных сепаратистами землях», — пишет журнал.

«Также высока вероятность открытого вторжения войск РФ на восток Украины под эгидой защиты местного населения. Общество расколется на условные партии войны и мира. Раскол будет нарастать под влиянием роста числа жертв конфликта. По консервативным оценкам, в ходе широкомасштабной наступательной кампании погибнет порядка 10 тыс. человек. Если же в дело напрямую вмешается РФ, общее число жертв достигнет 300 тыс. человек.

НАТО вряд ли станет стороной конфликта, поэтому военная удача будет целиком и полностью зависеть от самоотверженности рядовых украинцев, а также таланта отечественных полководцев», — говорится в сценарии.

В опросе участвовали: Анатолий Амелин, директор программы Экономика Украинского института будущего; Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета; Евгений Магда, исполнительный директор Института мировой политики; Игорь Тишкевич, аналитик Украинского института будущего; политолог Владимир Фесенко; Сергей Фурса, инвестиционный банкир; Иван Якубец, экс-командующий Аэромобильными войсками Украины.
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 05:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизменность трагедии: одесситам не забыть о погибших 2 мая
30.04.2018 - 5:00

Страшная дата — 2 мая 2014 года, день, когда «победители майдана» совершили массовое убийство одесситов, с каждым годом, прошедшим после похорон жертв, не теряет своего скорбного смысла и значения.

И чем сильнее о ней стараются забыть организаторы преступления, не оставляющие попыток обвинить жертв в их собственной смерти, тем более очевидной становится вина.


Забыть о пролитой «по воле майдана» крови не дают одесситы, которые в этот день снова придут к Дому Профсоюзов, чтобы скорбная дата не слилась с безликими «майскими выходными», не превратилась в рутину, как того наверняка хочется кому-то очень испуганному в Киеве.

Как пройдет 2 мая в Одессе в этом году — манеру поведения властей и распорядок неофициальных траурных мероприятий — несложно предсказать заранее. Пятиэтажное здание по адресу: Куликово поле, дом 1 — Дом Профсоюзов, который по-прежнему стоит пустым и запущенным, откуда съехали все организации, а идея разместить там штаб ВМС Украины забылась сама собой, будет оцеплено тысячей полицейских, а еще тысяча перекроет близлежащие улицы и привокзальную площадь.

Об этом за неделю предупредил начальник областной полиции Дмитрий Головин, пообещавший также присутствие на месте «кинологической и взрывотехнической служб». А значит, допуск одесситов к месту трагедии будет ограничен из-за поиска взрывных устройств на абсолютно пустой и с ночи оцепленной полицией площади.

Примечательно, что даже Головин стыдливо избегал в своих сообщениях упоминания даты, говоря в общем — «майские праздники».

По-своему отметят дату, которую нельзя называть, и горстка местных неонацистов — филиал партии «Свобода», а также запрещенные в России «Национальный корпус» и «Правый сектор»:

2 мая они планируют провести в Одессе «Марш украинского порядка», о чем известили в четверг на пресс-конференции.

Хотя о массовом убийстве, непосредственными участниками которого многие из них были, неонацисты, как и полицейское начальство, тоже старались прямо не вспоминать, вопрос — не раскаиваются ли они — был задан. Ответ, с учетом общей украинской атмосферы, отравленной легитимным присутствием подобных персонажей, был, как это ни ужасно, ожидаем: «Я не вижу там преступления, вот так коротко подходит?» — заявил некий Демьян Ганул, бритоголовый детина в футболке с символикой батальона «Нахтигаль», созданного когда-то гитлеровцами из украинских нацистов.

На реплику из зала: «То есть там были не люди?» — представитель современной украинской молодежи ответил: «Я считаю, что нет».

Реальность современной Одессы такова: за четыре минувших года ни одному участнику массового убийства так и не было предъявлено обвинений.

Примечательно, что на пресс-конференции присутствовали представители ОБСЕ, «тактично» не прокомментировавшие эту дикую сцену.

Неизвестно, что именно — собственное ли скудоумие, или приравниваемая к нему уверенность садиста в своем праве убивать — заставило Ганула так ответить, но есть большие сомнения, что этот инцидент отразится в отчетах уважаемой организации, сохраняющей по отношению одесской трагедии ничем не оправданный нейтралитет. Роль ОБСЕ все эти годы свелась к тому, что представители организации изредка проявляют недовольство из-за отсутствия результатов расследования трагедии.

Результатов — причем любых — действительно нет и быть не может, если единственная задача следствия состоит в доказательстве того, что убитые и выжившие активисты одесского «антимайдана» убивали себя самостоятельно, чтобы насолить идущей «в европейскую семью» Украине.

По аналогии с жителями Донбасса, также в версии киевской пропаганды, обстреливающими самих себя, назло «демократическим ценностям», которые несет им украинская армия и карательные батальоны под присмотром мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сколь возмутительно ни звучат эти утверждения, но реальность современной Одессы такова: за четыре минувших года ни одному участнику массового убийства из числа боевиков «майдана», футбольных профашистских фанатов, активистов неонацистских организаций, имена и лица которых известны, а некоторые даже публично гордятся «сожжением ваты», не было предъявлено никаких обвинений, никто из них не попал в поле зрения следователей.

И хотя 8 сентября 2017 года городской суд Ильичевска, где рассматривалось дело против девятнадцати активистов Куликова поля, обвиняемых в организации массовых беспорядков, приведших к человеческим жертвам, оправдал их, власть сделала все, чтобы вновь засадить их за решетку.

Украинская прокуратура, которой сегодня руководит небезызвестный Юрий Луценко, знающий о трагедии 2 мая много больше среднего украинского обывателя, опротестовала оправдательный приговор суда, и некоторые оправданные одесситы снова за решеткой.

Есть чему порадоваться настаивавшей на этом «патриотической общественности».

Речь, например, об украинце Сергее Долженкове и россиянине Евгении Мефедове, едва выживших в Доме профсоюзов, и с больничной койки отправленных в изолятор, где оба продолжают пребывать вопреки украинским законам и здравому смыслу, ожидая рассмотрения апелляции прокуратуры на свой оправдательный приговор. Больше того, в дополнение к уже развалившимся в суде обвинениям, прокуроры теперь вменяют им «посягательство на территориальную целостность».

В своей нарочитой бесчеловечности Юрий Луценко и его подчиненные также проявляют постоянство и неизменность.

Но, несмотря на их гибельные старания, о трагедии помнят не только в Одессе, и не только там ведется следствие, альтернативное отсутствующему официальному разбирательству.

В четверг на израильском телеканале ILand была показана расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», авторы которого высказали собственную версию о причинах и виновниках трагедии 2 мая.

Главными героями стали уже известные «грузинские снайперы», рассказавшие, как после расстрела «небесной сотни» они были отправлены в Одессу по приказу нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия.



«Площадь разбитых надежд». Документальный фильм (полная версия)

Участие в подготовке бойни этого зловещего персонажа не подвергается сомнению: есть видеокадры, как накануне он лично проверяет боеспособность прибывших в город боевиков, расставленных на стихийных блокпостах для защиты «от российской агрессии», но уже на следующий день забрасывавших Дом профсоюзов бутылками с горючей смесью.

В фильме мужчина, представившийся как Цезари Баджалидзе, утверждает, что лично участвовал в погроме и убийствах на Куликовом поле в Одессе. В подтверждение приводятся кадры, где он запечатлен после штурма внутри Дома профсоюзов на фоне жертв. Баджалидзе рассказал, что приехал в Одессу вместе с другими боевиками «самообороны майдана», подчиненными Парубию, и на месте уже были подготовлены емкости с бензином, холодное и огнестрельное оружие.

Косвенно, уже за рамками расследования израильских журналистов, его слова подтверждает и экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, заявивший на днях на пресс-конференции в ТАСС, что массовые убийства в Одессе координировал тот же человек, что и расстрелы на майдане — руководитель законодательной ветви власти Украины Андрей Парубий — адепт Бандеры и батальона «Нахтигаль».

Но пока о трагедии 2-го мая не забыли в Одессе, Израиле и России, есть надежда, что ежегодный ритуал возложения цветов к пустому дому, сквозь металлоискатели и полицейское оцепление, будет изменен, память о погибших будет увековечена, а виновные наказаны.

Петр Лихоманов
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 08:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Залить Донбасс кровью: В ходе наступления ударный кулак ВСУ составит 100 000 солдат, 2000 танков и БМП
30.04.2018 - 6:30

В том случае, если антинародные власти Украины сделает ставку на силовое решение конфликта на Донбассе, ВСУ будут наносить удар с нескольких направлений.

Такое развитие событий предрекли украинские военно-политические эксперты, опрошенные киевским журналом «Новое время», который опубликовал этот любопытный прогноз.

Издание подчёркивает, что «широкомасштабные военные действия вполне под силу нынешней украинской армии», но масштабное наступление — это наименее вероятный сценарий событий.

Если Киев примет решение о силовом захвате территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, то наступление будет развиваться по всей линии разграничения — а это около 500 км фронта, считают аналитики.

С учётом большой численности бойцов «ЛДНР» — по разным оценкам их там около 30–50 тысяч человек — ударный кулак ВСУ должен будет состоять не менее чем из 100 000 карателей (это почти все имеющие пехотные части). Главное наступление должно быть сосредоточено на двух-трех направлениях, на которые командование и отправит большую часть пехоты при поддержке бронетанковых войск. Численность последних должна составить не менее 1,5–2 тысяч единиц бронетехники.

Подобный сценарий предполагает милитаризацию общества и даже — с большой вероятностью — введение военного положения в стране.

При этом Украине придется по максимуму опереться на собственные силы — как военные, так и экономические. По крайней мере на первом этапе кампании, когда различные проекты международной помощи будут свернуты или заморожены.

Успех в бою, по мнению украинских военных экспертов, принесут тотальная война, бескомпромиссное уничтожение защитников ДНР и ЛНР, а также нанесение мощных ударов по критической инфраструктуре Донбасса. Важное дополнение — стране надо будет активно вести партизанско-диверсионную деятельность «на сепаратистских землях», подчёркивает киевское издание.

Цена войны: 6 000 000 долларов в день и 300 000 убитых

Во внутренней политике максимум власти замкнет на себе президент. С учетом уменьшения международных поступлений и затрат на войну (около $ 6 млн в день), Нацбанк включит печатный станок, вследствие чего усилится тенденция к девальвации гривны.

Также будут необходимы огромные суммы на восстановление инфраструктуры и промышленности, а также на разминирование. Финансовое бремя ляжет на украинское правительство без особой помощи Запада.

Со стороны России начнутся массированные информационные атаки против Украины. Также высока вероятность открытого вторжения войск РФ на восток Украины под эгидой защиты местного населения.

Общество расколется на условные партии войны и мира.

Раскол будет нарастать под влиянием роста числа жертв конфликта. По консервативным оценкам, в ходе широкомасштабной наступательной кампании погибнет порядка 10 тыс. человек.

Если же в дело напрямую вмешается Россия, общее число жертв достигнет 300 тыс. человек.

НАТО вряд ли станет стороной конфликта, поэтому военная удача будет целиком и полностью зависеть от самоотверженности рядовых украинцев, а также умений украинских военачальников, подытоживается в статье «Нового времени».
 
РашаДата: Понедельник, 30.04.2018, 17:21 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
30.04.2018
...Сотни солдат ВСУ дезертируют с линии фронта, — СМИ

Украинское командование планирует провести широкомасштабную проверку в частях, чтобы остановить бегство украинских солдат с позиций на линии фронта.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В связи с началом с 30 апреля на Донбассе операции объединенных сил или, как мы считаем, — операции оккупационных сил, командование ООС в период с 1 по 31 мая спланировало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску военнослужащих, самовольно оставивших расположения частей», — отметил Марочко.

По его словам, количество дезертиров только в оперативно-тактической группировке «Луганск» достигло более 500 человек.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.04.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018