Вторник, 14.08.2018, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Порошенко поблагодарил Трампа за поставку Javelin)
01.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко поблагодарил Трампа за поставку Javelin
30.04.2018

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил американского лидера Дональда Трампа за поставку противотанковых ракетных комплексов Javelin.

«Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

«Искренне благодарен за справедливое решение Donald J. Trump в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии. Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность — он продемонстрировал лидерство и важный пример», — добавил Порошенко.

Он также заявил, что рассчитывает на «твердость позиции всех партнеров Украины», прежде всего стран Большой семерки.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 00:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
30.04.2018
...В ДНР спрогнозировали стадии развития операции объединенных сил Киева на Донбассе

Командование ДНР составило прогноз развития ситуации на Донбассе после начала Киевом операции объединенных сил (ООС), которая заменит в регионе «АТО».

Как заявил ДАН замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, на первом этапе руководство ООС возьмет под полный контроль националистические батальоны.

«Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооруженные формирования националистов из таких движений, как „Правый сектор“, „УДА“ и др., которые будут прикрывать оголенные участки фронта, а также использоваться для проведения различных диверсий и „усмирительно-устрашительных акций“ на местное население по обе стороны фронта», — отметил Басурин.

Он добавил, что первый период продлится до двух месяцев, и будет сопровождаться регулярными обстрелами территории ДНР. Одна из целей — вынудить население покинуть прифронтовые зоны.

Второй этап, продолжил замком, начнется с захвата населенных пунктов и занятия господствующих высот и удобных плацдармов в «серой зоне». Это откроет для командования ООС возможности организации дальнейших наступательных операций уже на территории ДНР.

«Но более точную информацию мы получим после утверждения всех планов военно-политическим руководством Украины и доступа к ним наших разведчиков», — подчеркнул Басурин, добавив, что ожидает этого в ближайшее время.
 
РашаДата: Вторник, 01.05.2018, 01:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...«Удалось сделать невозможное», — Порошенко об «АТО»
30.04.2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что формат «антитеррористической» операции (так называемой АТО) в Донбассе, который завершает свое действие в понедельник, дал возможность провести честные выборы на Украине в 2014–2015 годах.

Ранее Порошенко сообщил, что «антитеррористическая» операция в Донбассе завершится 30 апреля, ее сменит Операция объединенных сил (ООС). По мнению Киева, нынешний формат операции уже исчерпал себя. Теперь руководство военной операцией перейдет от Службы безопасности Украины непосредственно к военным. При этом после смены формата операции Киев не исключает точечных «антитеррористических операций».

«Формат АТО дал возможность нам провести президентские выборы, честные, прозрачные, которые были признаны международным сообществом… Провести парламентские выборы осенью 2014 года, провести в 2015 году местные выборы.

Этот формат разрушил планы РФ, одним из ключевых элементов которых было непризнание новой украинской власти и попытка навязать миру тезисы, что на Украине состоялся «государственный переворот», — сказал Порошенко на совещании с военным руководством Украины, на котором он подписал указ об окончании «антитеррористической» операции и начале Операции объединенных сил Украины.

Президент Украины отметил, что за четыре года «антитеррористическая» операция выполнила поставленные перед нею задачи.

«Сразу после избрания меня президентом в тесной координации с Советом национальной обороны и безопасности, с парламентом, правительством удалось сделать невозможное. Благодаря мужеству и героизму воинов вооруженных сил, службы безопасности, национальной гвардии, пограничников и национальной полиции было освобождено более 200 населенных пунктов, которые раньше были оккупированными», — добавил Порошенко.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Порошенко поблагодарил Трампа за поставку Javelin)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018