Вторник, 14.08.2018, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В ДНР рассказали, что уничтожает ВСУ, — сводка с фронтов)
05.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 05.05.2018, 00:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...В ДНР рассказали, что уничтожает ВСУ, — сводка с фронтов Донбасса
04.05.2018

В Вооружённых силах Донецкой Народной Республики на прошедшей неделе проводились сборы с приписным составом резервных формирований. Также продолжаются сборовые мероприятия по подготовке экипажей танков, боевых машин пехоты и сборы с командирами взводов.

За минувшие сутки на Донецком направлении со стороны боевиков подверглись обстрелу районы трёх населенных пунктов, по которым велась стрельба из 82-мм миномётов, БМП и стрелкового оружия.

На Горловском направлении со стороны боевиков подвергся обстрелу из 122-мм артиллерии и танков район н. п. Зайцево и ещё районы шести населенных пунктов, по которым велась стрельба из 120 и 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы четырех населённых пунктов из вооружения БМП, различных видов гранатомётов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования перемирие нарушили 27 раз.

Всего за прошедшую неделю противник 165 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 60 снарядов калибром 122 мм, более 30 танковых снарядов и 600 мин калибром 120 и 82 мм, не считая вооружения БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подвергались районы 14-ти населённых пунктов Республики. Результатом обстрела стали различные повреждения 12 жилых домов и 9 единиц гражданской техники.

Жертвами среди местного населения стали двое убитых и шестеро раненых.

В результате обстрелов со стороны украинских оккупантов погиб один военнослужащий ВС ДНР и один получил ранение.

...

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности, нашей разведкой зафиксировано:

152-мм самоходные гаубицы «Акация» — 12 единиц;
152-мм буксируемые гаубицы «Мста-Б» — 3 единицы;
122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 17 единиц;
100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 4 единицы;
зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 3 единицы;
танки Т-64 и Т-72 — 9 единиц.


...

Нами получены данные, что в связи с изменением названия операции с «антитеррористической» на «объединённую», а также передачей командования в руки военного ведомства Украины, украинская сторона начала активную подготовку к проведению диверсий вблизи линии соприкосновения, а также терактов в тылу наших Вооружённых сил.

Так, из показаний перешедшего на нашу сторону наёмника из состава «грузинского батальона» стало известно, что в Киеве на базе школы сержантов НГУ заканчивается подготовка диверсантов для ведения боёв в городских условиях, а также ведения подрывной деятельности на территории противника. После окончания обучения 5 мая они будут отправлены в полк НГУ «Азов».

Подготовку диверсантов ведут иностранные инструкторы, в том числе из США и Грузии.

Более углублённое обучение в вопросах диверсионной деятельности в глубоком тылу завершились 29 апреля в 142-м учебном центре ССО (сил спецопераций) в Бердичеве. Сертификаты об окончании курса диверсантам вручал лично командующий ССО военный преступник Лунев.

Выпускники после окончания также спланированы к отправке в зону «операции оккупационных сил». Мероприятие проходило в закрытом режиме, однако нами получены секретные данные с внешностью, фамилиями и именами «глубинных» диверсантов.

...

Мы получили сведения о работе комиссии главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в период с 4 по 22 мая в 36-й бригаде морской пехоты на Мариупольском направлении.

По официальной версии, комиссия прибывает для проверки подразделений бригады на предмет готовности к выполнению задач по предназначению, а также устранения ранее выявленных недостатков в ходе инспекции ГШ, проводимой в апреле этого года.

Настоящей же задачей перед комиссией ставится проведение комплексной проверки и выявление возможных источников утечки секретных данных и оружия из бригады.

Аналогичная комиссия отработала в 28-й пехотной бригаде и выявила недостачу большого количества стрелкового оружия и боеприпасов, а также артиллерийского и противотанкового вооружения, а именно:

— СПГ-9 — 2 ед.;
— ПТРК «Конкурс» — 4 ед.;
— миномет калибра 82 мм «Василек» — 3 ед.;


А также 111 единиц различных оптических приборов к вооружению.

Большинство недостающего вооружения ранее было нами получено от военнослужащих этой бригады на безвозмездной основе, так как они не являются военными преступниками, готовыми уничтожать целые народы и выступают против режима Порошенко.

...
У нас есть информация, которая позволяет говорить о конфликте интересов между финансовым и военным ведомством Украины.

Министерство финансов Украины уведомило командование ВСУ о существенном сокращении прогнозов финансирования на трехлетнюю перспективу. Таким заявлением финансисты инициировали работу в ВСУ по оптимизации ранее запланированных расходов.

Для предотвращения этого командующий «ООС» Наев увеличил количество обстрелов и провокаций, чтобы подтвердить необходимость продолжения финансирования на прежнем уровне.

Командование ВСУ целенаправленно вводит в заблуждение относительно активизации боевых действий в зоне конфликта, что подтверждается усилением огня по мирным жителям и проведением провокационных обстрелов нашей Республики из всех видов вооружения.

Также мы не исключаем, что с появлением проблемы обоснования необходимости продолжения финансирования командование ВСУ поставит задачу на создание образа активизации боевых действий в зоне конфликта, что заставит боевиков усилить и участить проведение провокационных обстрелов нашей территории из всех видов вооружения.

...

Повторение пожара на артиллеристских складах в Балаклее вызывает удивление. Оно произошло вследствие продолжающихся хищений боеприпасов, имущества и бесконтрольности за порядком их хранения и учета. Грубейшие недостатки и преступная халатность, выявленные комиссиями СБУ и Минобороны, так и не были устранены, виновные не были привлечены к ответственности под предлогом действия мифических диверсантов.

Вину за предыдущее уничтожение этого арсенала следствие СБУ возлагала на генерала Наева, который был в то время командующим ОК «Восток».

Но он не был наказан, так как на это был запрет, полученный начальником СБУ лично от Порошенко по просьбе начальника генерального штаба ВСУ В. Муженко.

Основным бичом, уничтожающим «восьмую по силе в Европе» армию, является банальная жажда наживы и воровство военно-политического руководства этой страны.

Украинская армия гниёт одновременно с головы и хвоста: сверху её «съедает» коррупция и воровство, а снизу — алкоголизм, суицид и дезертирство.


В ДНР рассказали, что уничтожает ВСУ, — сводка с фронтов Донбасса

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 05.05.2018, 01:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...В Совфеде обещают жёстко пресекать акции украинских неонацистов на Крымском мосту
04.05.2018

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал намерение украинских неонацистов провести акцию на Крымском мосту.

Ранее лидер группировки «Организация украинских националистов» (ОУН)* Николай Коханивский анонсировал акцию на Керченском мосту.

«Очень может быть, что на Крымском мосту появится какой-то плакат», — заявил экстремист.

«Хочу предупредить, что любые акции украинских националистов на Крымском мосту будут рассматриваться нами как незаконное вражеское вторжение на российскую территорию с вытекающими отсюда последствиями», — написал в ответ на это Клинцевич.

По словам сенатора, подобные акции «будут жёстко пресекаться всеми средствами, которые только потребуются».

«Ни одна нога украинского националиста не вступит на Крымский мост. Лучше не пробовать!» — заключил Клинцевич.

*запрещенная в РФ экстремистская группировка

 
РашаДата: Суббота, 05.05.2018, 01:23 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 04 мая 2018 года



— Госдеп США приостановил финансирование неправительственной гуманитарной организации Белые каски в Сирии, сообщает телеканал CBS. По данным телеканала, платежи были прекращены несколько недель назад;
— С пятерых российских спортсменов снят нейтральный статус, они не смогут выступать в международных соревнованиях, сообщили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ);
— ФСБ России сообщила, что западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем «Аметист» было задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041», осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне РФ;
— Украинская армия утром 4 мая подвергла артобтсрелу Горловку в Донецкой Народной Республике, под обстрелом оказался жилой квартал в центре города.

 
РашаДата: Суббота, 05.05.2018, 01:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...«Можно ожидать любой провокации»: какую цель преследуют учения НАТО в Черном море
05.05.2018 - 1:24

Морская группировка НАТО начала учения «Морской щит — 2018» в акватории Чёрного моря.

В манёврах принимают участие 2,3 тыс. военнослужащих, задействованы десять боевых самолётов и 21 корабль. Вооружённые силы семи стран — членов альянса и военнослужащие Украины будут отрабатывать сценарий отражения «асимметричных угроз». Главная особенность начавшихся учений — отсутствие американских кораблей. О военном и политическом замысле «Морского щита» — в материале RT.

В румынском порту Констанц стартовали учения стран- членов НАТО Sea Shield 2018 («Морской щит — 2018»). Костяк участников манёвров составляет 2-я постоянная военно-морская группа альянса. В учениях будут задействованы 2,3 тыс. военнослужащих Румынии, Турции, США, Болгарии, Греции, Испании, Великобритании и Украины.

«Морской щит» — крупнейшие плановые учения на восточном фланге альянса. Для выполнения учебно-боевых задач с 4 по 11 мая 2018 года в акватории Чёрного моря будут задействованы 21 военный корабль, десять самолётов и одна подводная лодка.

Румыния отправила на учения два фрегата, два ракетных корабля, два корвета, несколько судов обеспечения и три модернизированных самолёта МиГ-21 Lancer. Болгария представлена на «Морском щите» фрегатом Drazki и корветом Bodri, сообщают ВМС Румынии.

...
Один из кораблей 2-й постоянной военно-морской группы НАТО

Турция задействовала в манёврах фрегат, подводную лодку, патрульное судно и патрульный самолёт CN-235MPA. Со стороны Великобритании в учениях будут участвовать эсминец Duncan и три истребителя Typhoon. Испания отправила к берегам Румынии фрегат Victoria.

Участие Греции и Украины ограничено группировками военнослужащих (предположительно, морскими пехотинцами). Американские корабли, регулярно посещающие союзные черноморские государства, в «Морском щите» не задействованы. ВМС США представлены только патрульным противолодочным самолётом P-8A Poseidon.

«Достаточно серьёзная опасность»
Подробный сценарий «Морского щита» публике неизвестен. Как говорится в коммюнике штаба ВМС страны, натовские военно-морские силы будут отрабатывать методы борьбы с «асимметричными подводными и морскими угрозами». При этом сценарий манёвров составлен исходя из «вымышленной» геополитической ситуации.

На прошлогодних учениях натовский флот отрабатывал задачи по организации противовоздушной, противоракетной и противолодочной обороны. Также экипажи нанесли артиллерийский удар по условному противнику и провели поисково-спасательную операцию.

В рамках учений в воздух была поднята разведывательная авиация — самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления Boeing Е-3, самолёты радиотехнической разведки Lockheed EP-3E и стратегические беспилотные аппараты RQ-4 Global Hawk.

В соответствии с решениями Уэльского и Варшавского саммитов НАТО (2014 и 2016), масштаб «Морского щита» значительно возрос. В 2017 году в черноморских учениях было задействовано до 20 кораблей, десять самолётов и вертолётов. Также в них принимали участие 2,8 тыс. военнослужащих — число участников манёвров увеличилось на 40%.

Западные СМИ считают, что «Морской щит» направлен на то, чтобы улучшить боеготовность флота наиболее слабых черноморских государств — Румынии и Болгарии. Однако, как полагают российские эксперты, на практике НАТО наращивает присутствие в Чёрном море.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что действия альянса в Чёрном море носят «пропорциональный и оборонительный характер». По его словам, своими учениями НАТО собирается предотвратить, а не спровоцировать конфликт в регионе.

В Москве придерживаются иной точки зрения. В феврале 2017 года на встрече с иностранными военными атташе председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов весьма категорично высказался по поводу замысла учений НАТО, в том числе сценария «Морского щита». Он предупредил, что в период манёвров альянса Москва допускает возможность наступательных действий против России.

В беседе с RT военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что реальная цель «Морского щита» — отработка сценария по «освобождению оккупированных Россией территорий». Именно поэтому альянс привлекает к манёврам украинских военнослужащих.

Условными мишенями для кораблей альянса являются объекты ВМФ России. «В акватории Чёрного моря натовская группировка отрабатывает задачи не только по обороне, но и по нанесению ударов. Естественно, в данном случае это Крым и другие наши черноморские базы. Также я полагаю, что США задействуют базу, которую они создают в украинском Очакове. Это достаточно серьёзная опасность для нас», — пояснил эксперт.

«Боятся столкновения»
Пожалуй, главной особенностью «Морского щита — 2018» стало отсутствие американских кораблей. В феврале 2017 года в учениях принял участие эсминец ВМС США DDG-78 USS Porter, нанёсший 7 апреля 2017 года удар по аэродрому Шайрат. Корабль оснащён ракетами «Томагавк» и системой ПРО Aegis.

Слабое присутствие американских ВМС на учениях, по мнению Кнутова, объясняется стремлением президента США Дональда Трампа вовлечь союзников в противостояние с Россией. Постоялец Белого дома стремится переложить на плечи стран — членов НАТО нагрузку, связанную со сдерживанием «российской агрессии».

«США вынуждены расширять круг участников учений, так как флот Румынии и Болгарии старый и ничего не может противопоставить России. Гипотетически Трамп может опереться только на Турцию, у которой мощнейший флот на Чёрном море. Но вряд ли Анкара в нынешних условиях будет настолько лояльна антироссийской политике Вашингтона», — сказал Кнутов.

Подполковник запаса Владимир Язиков в комментарии RT предположил, что Вашингтон в период проведения «Морского щита» не желает обострять отношения с Россией. На смягчение позиции руководства США могли повлиять неудачные удары западной коалиции по Сирии, совершённые 14 апреля 2018 года.

...Моряк британского эсминца Duncan

«Американцы боятся столкновения с Россией, потому что сирийские события показали уязвимые места в их военной мощи. Трамп говорит, что в ходе недавней атаки на Сирию все ракеты якобы долетели до целей, но данные Минобороны РФ указывают на низкую эффективность удара. Мне кажется, что по этой причине в период „Морского щита” США попытаются поймать сигналы наших средств ПВО, для того чтобы оценить их возможности», — отметил Язиков.

Опрошенные RT эксперты уверены, что Черноморский флот будет отслеживать передвижение группировки натовских кораблей.

В частности, будут задействованы средства космической разведки, радиолокационные станции и морская авиация. Российские подводные лодки и корабли будут готовы сопровождать силы НАТО, если они возьмут курс в направлении Крыма.

«Это абсолютно нормальная практика, когда Россия ведёт пристальное наблюдение за учениями натовского флота. Манёвры всегда предполагают развёртывание сил противника и потому могут восприниматься как подготовка к наступлению.

Можно ожидать любой провокации, и потому Черноморский флот готов отразить любую угрозу военного характера», — подчеркнул Кнутов.
 
РашаДата: Суббота, 05.05.2018, 14:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11659
Награды: 3
Статус: Offline
...Срочное заявление замкомандующего Армии ДНР
05.05.2018 - 13:09

5 мая замкомандующего Армии ДНР Эдуард Басурин сделал важное заявление по поводу очередной целенаправленной провокации Киева.

«Украинская сторона, как мы и предупреждали, не прекращает целенаправленные провокации, ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных граждан с обеих сторон линии боевого соприкосновения!

Утром 5 мая подразделениями 3-го полка сил спецопераций ВС Украины, прикрывающих свои действия националистическими формированиями т.н. „Украинской добровольческой армии“, был произведен обстрел КПВВ „Гнутово“ противотанковой управляемой ракетой.

По счастливой случайности, никто из мирных людей не пострадал, однако повреждения получили несколько автомобилей.

Данная провокация имеет единственную цель — лживо обвинить нашу Республику в обстрелах мирных граждан на временно подконтрольных Украине территориях и дестабилизации обстановки.

Наши вооруженные силы такого никогда не совершали. Это украинские террористы и палачи за прошедший месяц убили пятерых и ранили 19 мирных граждан Республики, что подтверждено международными наблюдателями.

Кроме этого, такая череда варварских обстрелов пропускных пунктов направлена на сокращение потока граждан, пересекающих линию разграничения и призвана тем самым полностью отрезать Донбасс от оставшейся под контролем Киева части Украины.

В любом случае, действия руководства „операции оккупационных сил“ направлены на резкое ухудшение положения мирных граждан Донбасса.

Руководство и командование преступных ВС Украины, будучи трусливыми вояками, продолжают воевать с безоружными и убивать безвинных!»
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.05.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В ДНР рассказали, что уничтожает ВСУ, — сводка с фронтов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018