Вторник, 11.12.2018, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В США призывают Украину разбомбить Крымский мост)
17.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 16.05.2018, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Возмутительное оскорбление нации»: В США призывают Украину разбомбить Крымский мост
16.05.2018

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором в среду открылось автомобильное движение.

По его мнению, «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна.

«Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств». Так начинается короткая статья журналиста Тома Рогана на сайте еженедельника, под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Автор называет произошедшее «возмутительным оскорблением Украины как нации» и утверждает, что строительство обошлось и без того разоренному российскому государству в миллиарды долларов.

Однако для Кремля это сооружение имеет особое значение, поскольку символизирует «официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории».

Как бы на диверсию ответила Москва? Роган понимает: скорее всего, произошла бы эскалация насилия на Востоке Украины. Однако такое развитие событий, на взгляд журналиста, в любом случае неизбежно. Он уверен: сразу после чемпионата мира по футболу последует постепенное поглощение Россией всей Украины.

В то же время разрушение моста, хотя бы временное, послужило бы «безошибочным сигналом о том, что украинцы не хотят соглашаться с кражей территории».

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать.

ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, «станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды».

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: «Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию».

К слову, давать подобного рода советы вполне в духе Тома Рогана. Следом он опубликовал и другой призыв — на сей раз к Дональду Трампу: не обращать внимания на угрозы Ким Чен Ына отменить саммит КНДР — США, поскольку лидер Северной Кореи «просто блефует».

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В Совфеде отреагировали на призыв американцев разбомбить Крымский мост
16.05.2018

Автор Washington Examiner назвал мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства".

"К счастью", пишет он, ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы временно вывести сооружение из строя, а значительная протяженность объекта позволит "снизить риск жертв, среди проезжающих по нему людей". По мнению журналиста, подрыв почти наверняка приведет к эскалации, но зато Киев отправит Москве "ясный сигнал".


...Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал в беседе с RT публикацию американского издания Washington Examiner, в которой автор призывает разбомбить Крымский мост.

«Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН.

России надо очень жёстко относиться к подобным призывам, и СК должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья.

Мы ещё раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым, как они считают, можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет. Это недопустимо, подобные высказывания должны обсуждаться на Совете Безопасности ООН», — отметил Морозов.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия должна перестать заискивать перед Западом, — Симоньян
16.05.2018

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что России пора перестать «заискивать» перед Западом, который никогда не оценит этих усилий.

«Мы, к сожалению, иногда до сих пор еще это делаем, и, к сожалению, иногда некоторым нашим чиновникам, некоторым нашим общественным деятелям кажется, что это нам поможет. Не поможет. Нам поможет только быть сильными и защищать своих людей в любой точке мира и не давать спуску, где бы это ни происходило», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 1».

При этом главред подчеркнула, что не призывает никого арестовывать.

Симоньян добавила, что Россия старается идти по пути демократического развития, на который она встала относительно недавно, однако «никто на Западе не считает, что у нас получилось».

«Они никогда не позволят нам быть рядом с ними и иметь моральное право вообще разговаривать сколько-нибудь громким голосом. Поскольку они это никогда этого не позволят, чего мы уже стесняемся?» — заявила главред.

Задержание и Обыски в Киеве
Слова Симоньян прозвучали на фоне задержания сотрудниками СБУ руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Его подозревают в поддержке республик Донбасса и госизмене. В ночь на 16 мая Вышинского этапировали из Киева в Херсон для избрания меры пресечения.

Кроме того, сотрудники СБУ 15 мая устроили многочасовые обыски в офисе РИА Новости в Киеве, в квартире корреспондента РИА Новости на Украине Людмилы Лысенко и дома у главы представительства агентства Андрея Бородина. Лысенко и Бородина не стали задерживать, но вызвали на допрос.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призвал киевские власти немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ.

Маргарита Симоньян, со своей стороны, пообещала биться за освобождение журналиста до конца.

В Кремле решительно осудили действия Украины, пообещав принять ответные меры.

Это не первый за последнее время произвол со стороны СБУ. В конце апреля силовики задержали Елену Одновол, главу крымского отделения организации «Волонтеров Победы», помогающей ветеранам. Она приехала на Украину к родственникам и даже по новым законам страны, запрещающим Георгиевские ленточки, не имела при себе ничего противозаконного. Жительницу Крыма также обвинили в госизмене.
 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко и Волкер обсудили развёртывание миротворческой миссии на Донбассе
16.05.2018

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер обсудили вопросы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе и немедленного освобождения пленных.

Об этом сообщили в Администрации президента Украины.

Кроме того, в ходе сегодняшней встречи стороны говорили о «сотрудничестве в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплении партнерства Украины с НАТО, затронули вопрос энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет газовый проект „Северный поток — 2”».

Собеседники также обсудили «прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией».
 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 00:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: ВСУ заняли демилитаризованную зону в ДНР
17.05.2018 - 0:00

ВСУ продвинулись почти на 2,5 км вглубь демилитаризованной зоны в районе села Петровского, где в октябре 2016 года в соответствии с решением минской Контактной группы было произведено разведение сил и средств. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По информации, предоставленной ВС ДНР (см. карту-схему), силы ВСУ в районе участка разведения № 3 осуществили передвижение вглубь на 2,4 км. В результате данного маневра расстояние между сторонами сократилось и составляет от 950 м до 1700 м», — отмечается в сообщении.

...

Подчеркивается, что командование ДНР на участке разведения сил и средств постоянно наблюдает оборудование новых позиций украинских военных. Так, были обнаружено несколько позиций ВСУ, находящиеся от Петровского на дистанции от 800 метров до 1,5 километров. На вооружении украинских военнослужащих — крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.
 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 12:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина не сможет вернуть свои территории, — Волкер
Новость обновляется
17.05.2018 - 11:11

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, побывав на Донбассе, заявил, что территории, «захваченные Россией», уже не вернутся в состав «незалежной».

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия чрезвычайно сильна.

Но цена дальнейшего наступления для России уже возросла и будет расти еще больше. И если это так, то те, кто сидят в Москве, должны задать себе вопрос: а что мы от этого получаем? Мы несем потери, смерти российских солдат, которые гибнут в Украине. Пока что не похоже, чтобы Россия хотела уйти из Украины», — немного путанно изложил свою мысль американский дипломат.

Волкер считает, что «удержать Россию от нового наступления» поможет американское летальное оружие, переданное Киеву.

«Если Украина не сумеет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену», — пояснил он.


Курт Волкер: українці не зможуть повернути територію, вже захоплену Росією

 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 12:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Штаб «ООС» сообщил о новых потерях ВСУ на Донбассе
17.05.2018 - 12:40

За минувшие сутки на Донбассе были убиты как минимум двое украинских военных, еще четверо получили ранения.

Такие цифры приводит утром 17 мая штаб украинских оккупационных сил.

При этом в Киеве утверждают, что благодаря «активной обороне» на линии соприкосновения якобы убиты 5 бойцов армий Народных Республик, еще 8 ранены.


Курт Волкер: українці не зможуть повернути територію, вже захоплену Росією
 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 14:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...КИЕВ МОБИЛИЗОВАЛ БОЕВУЮ АВИАЦИЮ В ДОНБАССЕ
Четверг, 17 Мая 2018г.

Украина вблизи линии разграничения в Донбассе провела практические учения передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

«В рамках проведения операции Объединенных сил впервые проведено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач в их интересах», – говорится в сообщении.

По словам начальника армейской авиации ООС, в случае обострения обстановки на линии соприкосновения армейская авиация готова выполнять задачи по назначению в полном объеме.

«Внимание летного состава сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия ПВО противника, для этого используется весь приобретенный вертолетчиками миротворческий опыт в странах Африки и задач АТО, в частности в 2014 году», – отметил старший офицер.

Напомним, что ранее представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Напомним, что в марте официальный представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

8 мая ВСУ перебросили к линии соприкосновения в ДНР 14 БТР и личный состав.

По данным Народной милиции Луганской народной республики, с 16 по 17 мая 2018 года в зону Операций объединенных сил запланирована рабочая поездка представителей Сил специальных операций США на Украине. По данным ведомства, делегация прибыла в зону проведения военной операции для проведения инструктажа с командирами подразделений и подготовки ряда диверсионно-разведывательных групп.

Добавим, что накануне, 16 мая, в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.
 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 14:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ готовятся к решающему броску на Донбассе
17.05.2018 - 14:01

В последнее время накалилась ситуация вокруг Горловки. В сводках обстрелов появилось новое место — шахта «Глубокая», а в сводке горячих точек — Чигари, на окраинах которых были попытки штурма подразделениями ВСУ.

Исходя из информации из различных источников, можно с уверенностью сказать, что ВСУ пошли в атаку на окраинах Горловки, но после того как были отброшены передовыми подразделениями на окраину села, временно проникли в нейтральную «серую» зону, в низине. При этом артиллерийские обстрелы Горловки и ее окраин значительно увеличились.

Вполне возможно, что под этим неудавшимся и теперь ставшим «отвлекающим ударом» 30 бригада ВСУ может предпринять несколько попыток «решительной, внезапной атакой» овладеть пригородами Донецка.

...

Наступательные планы 30 бригады ВСУ подтверждаются и докладом ее командира своему командованию о готовности к действиям. К нам попал один интересный документ — проект доклада командира 30 отдельной механизированной бригады полковника Гараза командованию оперативно-тактической группировки «Восток».

Вышестоящее командование, по всей видимости, отдало Гаразу приказ проверить подчиненные подразделения на предмет готовности к выполнению боевых задач. Это обычная у военных практика. Даже несмотря на то, что цифры в докладе могут быть несколько завышены, они являются очень тревожными.

...

Перевод текста:

«СЕКРЕТНО
Передать электронной почтой АСУ „Днепр”
ОБЫЧНАЯ
(отметка срочности)

Командующему ОТГ „Восток”

Докладываю, что 30-я ОМБр к выполнению задач по боевому предназначению готова.

Согласно Вашим указаниям, по состоянию на 7 мая 2018 года выполнены следующие мероприятия:

1. Личный состав распределен по подразделениям бригады, приказ о включении личного состава в списки части и назначении на воинские должности издан. Укомплектованность бригады составляет 97 процентов.

2. Вооружение и военная техника в исправном состоянии и готовы к боевому применению. Комиссией бригады проведена проверка готовности вооружения и военной техники, акты составлены.

3. Запасы ракет и боеприпасов созданы, имеются в количестве 4,0 б/к и содержатся: при вооружении, в транспорте подразделения — 1,0 б/к; в транспорте бригады — 1,0 б/к.

4. Средства связи проверены, в наличии, исправны, обеспечивают устойчивое руководство подчиненными подразделениями.

Командир 30 отдельной механизированной бригады
полковник И.В. Гараз»


Судя по этому документу, укомплектованность личным составом в бригаде составляет 97% (в реальности вряд ли больше 80%, но всё равно это количество военнослужащих весьма немалое).

Реальное состояние вооружения и связи в 30-й бригаде тоже не столь радужно, как представлено в отчёте, но о том, что пополнение этих средств было, — достоверно установленный факт.

Отдельно стоит отметить количество боекомплекта, подготовленного к переброске посредством автотранспорта подразделений. Это свидетельствует о том, что ВСУ готовятся либо подвозить боекомплект на батареи в процессе боя, либо, что более вероятно — перебазировать батареи вслед за наступающими войсками и уже туда доставлять боекомплект.

...Не лишним будет вспомнить и недавнее интервью украинскому телеканалу одного из офицеров 30 бригады, в котором он, отвечая на вопрос журналиста, планируют ли ВСУ куда-то двигаться, ответил: «А как же!». Однако на камеру пояснить направление наступления отказался… (на видео с 1:50)

Вот и думается, что «всё это ЖЖЖ неспроста», как говорил известный мультипликационный персонаж. Налицо все признаки скорой активизации ВСУ и на Донецком направлении. И сколько жизней мирных жителей Донбасса в этот раз решат погубить украинские агрессоры — трудно предсказать.


"ЗСУ зайшли у передмістя Горлівки", - скаржаться і панікують бойовики

 
РашаДата: Четверг, 17.05.2018, 15:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Что будет с Украиной, если она попробует атаковать Крымский мост
17.05.2018 - 14:24

Телеграм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.

Романенко, в частности, заявил, российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.

* * *
«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территория России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что, блокировав каналы материально-технического обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил оборонять, то можем вас уверить, что все будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации.

Сначала Вооруженные Силы проведут интенсивную воздушную операцию, в ходе которой будут полностью уничтожены остатки ВВС и ПВО ВСУ, а также поражены наиболее важные государственные и военные объекты, в первую очередь элементы системы управления государством и ВС.

Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки) после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру», — подытоживают авторы телеграм-канала.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В США призывают Украину разбомбить Крымский мост)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018